Добрый день!
В крови обнаружен данный вирус
LgM — 0,121 \ 1,540
LgG -нету
причему ручкой написано что нету и в то же время стоит красная печать и показания в цифрах. Данный анализ сдавала на 16 неделе
на 3-4 неделе сдавала ПЦР (мазок) — результат был отрицательным
Это означает что я болею и есть риск для плода? Сегодня пересдавала все анализы в надежде на ошибочные результаты — результат будет только в понедельник
Моя головная боль последних дней — цитомегалавирус — получила результаты анализов — ПЦР отрицательный, по крови активной стадии нет, но есть антитела (M 0,021 \ 0,254 | F 3,829 \ 0,204). Общее заключение — болезни этой нет. (хотя мож и переболела, но если и переболела то недолго — на 3-4 неделе ПЦР был отрицальным, на 16 неделе в крови обнаружено небольшое к-во этой бяки в стадии М, на 18 неделе (сегодняшний анализ) в крови есть антитела).
и даже если я и болела во время Б то не факт что малыш успел заразится и вообще в поликлинику я сдавала анализы после простуды — мож что-то просто врачи напутали...
Так что прекращаю читать страшилки на эту тему в интернете, тем более что по УЗИ мы развиваемся очень хорошо ))) и радуюсь тому что у меня в животике сынишка — защитник и опора!
а если они ошиблись с IgG, и IgG на самом деле есть, то тогда почти нет вероятности передачи инфекции плоду. Хорошо бы если так!
Да, это не очень хорошо, но вероятность заражения плода от 30 до 75% по разным данным, при этом если заражение произошло не в 1 триместре, то у 90% зараженных детей отсутствуют проявления инфекции, просто он будет носителем, как и многие люди. В таком случае после рождения есть вероятность (15-20%) развития осложнений (в основном поражения слуха), просто нужно будет наблюдаться у хорошего инфекциониста
https://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/468223171/ вот у девушки была подобная ситуация.