Цитомегалавирус

Добрый день!

В крови обнаружен данный вирус

LgM — 0,121 \ 1,540

LgG -нету

причему ручкой написано что нету и в то же время стоит красная печать и показания в цифрах. Данный анализ сдавала на 16 неделе

на 3-4 неделе сдавала ПЦР (мазок) — результат был отрицательным

Это означает что я болею и есть риск для плода? Сегодня пересдавала все анализы в надежде на ошибочные результаты — результат будет только в понедельник

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Роза
07314
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Роза

Моя головная боль последних дней — цитомегалавирус — получила результаты анализов — ПЦР отрицательный, по крови активной стадии нет, но есть антитела (M 0,021 \ 0,254 | F 3,829 \ 0,204). Общее заключение — болезни этой нет. (хотя мож и переболела, но если и переболела то недолго — на 3-4 неделе ПЦР был отрицальным, на 16 неделе в крови обнаружено небольшое к-во этой бяки в стадии М, на 18 неделе (сегодняшний анализ) в крови есть антитела).

и даже если я и болела во время Б то не факт что малыш успел заразится и вообще в поликлинику я сдавала анализы после простуды — мож что-то просто врачи напутали...

Так что прекращаю читать страшилки на эту тему в интернете, тем более что по УЗИ мы развиваемся очень хорошо ))) и радуюсь тому что у меня в животике сынишка — защитник и опора!

Пожаловаться
Ольга
Блин ну вообще да, если IgG есть значит вы носитель переболевший и ничего страшного, а вот если есть IgM значит вы прям щас им болеете. Может ошиблись? Вы в ЖК сдавали? У нас то гепатит всем подряд пишет положительный, то белок у всех в моче повально в одинаковых цифрах, я всегда только платно анализы сдаю, ну нафиг
Пожаловаться
Роза
Ольга 
Ольга, сегодня пересдавала платно, жду понедельника для получения результатов, УЗИ показывает что все гуд и до это го на 3-4 неделях ПЦР показывало отсутсвие этой заразы. Молю богу что просто врачи ошиблись…
Пожаловаться
Ольга
Роза, Дай Бог! Пусть все будет хорошо у вас
Пожаловаться
Ася

а если они ошиблись с IgG, и IgG на самом деле есть, то тогда почти нет вероятности передачи инфекции плоду. Хорошо бы если так!

Пожаловаться
Ася

Да, это не очень хорошо, но вероятность заражения плода от 30 до 75% по разным данным, при этом если заражение произошло не в 1 триместре, то у 90% зараженных детей отсутствуют проявления инфекции, просто он будет носителем, как и многие люди. В таком случае после рождения есть вероятность (15-20%) развития осложнений (в основном поражения слуха), просто нужно будет наблюдаться у хорошего инфекциониста

Пожаловаться
Светлана

https://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/468223171/ вот у девушки была подобная ситуация.