Укорочение шейки матки…
Вот только сюда писала 2 недели назад, что по узи шейка матки 33-34мм. Сходила с результатами врачу, она сказала все хорошо… Поначитавшись тут решила все таки сходить еще раз на узи. Шейка матки 25 мм. 😢. Завтра с утра ложат в больницу.А если бы я сама не пошла на узи?? Так что девочки, которые тут тоже писали на эту тему… Лучше сами ходите каждые 2 недели на узи. Очень страшно 😢. Поставят пессарий или наложат швы?
И всё таки, УЗИ лучше не увлекаться… это вредно для вас и вашего малыша.
Не переживайте, все хорошо будет. С такой шейкой надежнее шов будет (у меня как раз такой случай, можете почитать что да как было для успокоения). Сейчас нам почти 29 недель, ничего не беспокоит, все держится :).
вам точно швы показаны, а если не захотят, а вместо этого будут пессарий делать — требуйте швы! со швами почти все вынашивают, а с пессарием как получится
мне в 16-17 недель зашивали
шейка была 34 мм(((
а щас еще и пессарий хотят ставить, ну я их лесов шлю
вчера на узи шейка тугая, все норм 36 мм
Наталия, Вроде у вас хорошая шейка матки!
Ксюша, врач утром делала УЗИ и насчитала всего 22 мм((((
меня госпитализировали, на след день сделали УЗИ, а там 34...
доктор сказала что в любом случае это признаки ИЦН… а вдру опять тонус и я не замечу
да еще двойня у меня
решили перебдеть...
Анюта, Да, я уже поняла что лучше силиконовый) буду искать его
Анюта, Спасибо огромное! Очень постараюсь расслабиться…
У меня шейка 29 мм в 21 неделю была, врач сказала нормальная а тут все пишут что это мало.
Шить было поздно. Врач сказал до 20 шить безопасно. Вы вовремя узнали
Не переживайте, у меня было 1.9 см, поставили пессарий, сейчас 2.7, все хорошо. Ещё мне назначили утрожестан по 200 утром и вечером.И вообще всем подружкам тут кому на втором скрининге ставили его ходят спокойно себе, ничего не случилось.Поэтому главное не волноваться
Инна, Да, поволнаваться я успела… Ревела 20 минут. Сейчас страшно лежать дома… До завтра надеюсь все хорошо будет.
Ксюша, Будет все именно так !)
Мариванна, Ну у нас девочек и шьют и пессарий ставят, врачи перестраховываются, если шить нельзя уже то да только пессарий!
до 20 ндель обычно шьют. Потом пессарий ставят.
На вашем сроке скорей всего будут швы и пессарий, во всяком случае у нас в роддоме так делают, для точной уверенности, мне просто пессарий поставили сказали что швы на моем сроке уже не накладывают было 23 недели!
Снежана, Как по ощущениям пессарий ставить?
У меня была короткая, дак меня врач сама до 20 недель каждые две недели на узи гоняла до скандала дело с врачом узи дошло, потом она меня стала на кресле каждую неделю смотреть. В 30 недель пессарий поставили
Лучше наложить швы, писсарий мне не помог ерунда это. Требуйте хорошее УЗИ и если есть возможность то швы и быстрее. Удачи вам, все будет хорошо.
Евгения, Сегодня была у лучшего специалиста в городе, она и делала узи шейки матки. Хорошо хоть внутренний зев закрыт… Спасибо!
Ксюша, Тогда ложитесь и сохраняйте спокойствие пусть врачи делают все что нужно а вы наблюдайте внимательно)).
Nur, Спасибо! Очень надеюсь.