Укорочение шейки матки..

Укорочение шейки матки…

Вот только сюда писала 2 недели назад, что по узи шейка матки 33-34мм. Сходила с результатами врачу, она сказала все хорошо… Поначитавшись тут решила все таки сходить еще раз на узи. Шейка матки 25 мм. 😢. Завтра с утра ложат в больницу.А если бы я сама не пошла на узи?? Так что девочки, которые тут тоже писали на эту тему… Лучше сами ходите каждые 2 недели на узи. Очень страшно 😢. Поставят пессарий или наложат швы?

Ксюша
026841
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

И всё таки, УЗИ лучше не увлекаться… это вредно для вас и вашего малыша.

Пожаловаться
Оксана

Не переживайте, все хорошо будет. С такой шейкой надежнее шов будет (у меня как раз такой случай, можете почитать что да как было для успокоения). Сейчас нам почти 29 недель, ничего не беспокоит, все держится :).

Пожаловаться
Ася

вам точно швы показаны, а если не захотят, а вместо этого будут пессарий делать — требуйте швы! со швами почти все вынашивают, а с пессарием как получится

Пожаловаться
Наталия

мне в 16-17 недель зашивали

шейка была 34 мм(((

а щас еще и пессарий хотят ставить, ну я их лесов шлю

вчера на узи шейка тугая, все норм 36 мм

Пожаловаться
Ксюша
Наталия 

Наталия, Вроде у вас хорошая шейка матки!

Пожаловаться
Наталия

Ксюша, врач утром делала УЗИ и насчитала всего 22 мм((((

меня госпитализировали, на след день сделали УЗИ, а там 34...

доктор сказала что в любом случае это признаки ИЦН… а вдру опять тонус и я не замечу

да еще двойня у меня

решили перебдеть...

Пожаловаться
Анюта
Если есть возможность ставьте силиконовый пессарий, они лучшими считаются и ставить совершенно не больно. Врач должен сказать вам размер, они продаются в аптеках.
Пожаловаться
Ксюша
Анюта 

Анюта, Да, я уже поняла что лучше силиконовый) буду искать его

Пожаловаться
Анюта
Ксюша, Вы молодец, что сами следите за всем, сто раз уже убеждалась что так и надо. Удачи вам! Главное когда ставить будут расслабьте мышцы как можно сильнее и тогда больно не будет, мне кажется даже зеркало мне вставляют всегда намного больнее чем было при установке пессария.
Пожаловаться
Ксюша
Анюта 

Анюта, Спасибо огромное! Очень постараюсь расслабиться…

Пожаловаться
Даша

У меня шейка 29 мм в 21 неделю была, врач сказала нормальная а тут все пишут что это мало.

Пожаловаться
Feodosiya
У меня обнаружили в 22 нед

Шить было поздно. Врач сказал до 20 шить безопасно. Вы вовремя узнали

Пожаловаться
Инна

Не переживайте, у меня было 1.9 см, поставили пессарий, сейчас 2.7, все хорошо. Ещё мне назначили утрожестан по 200 утром и вечером.И вообще всем подружкам тут кому на втором скрининге ставили его ходят спокойно себе, ничего не случилось.Поэтому главное не волноваться

Пожаловаться
Ксюша
Инна 

Инна, Да, поволнаваться я успела… Ревела 20 минут. Сейчас страшно лежать дома… До завтра надеюсь все хорошо будет.

Пожаловаться
Инна

Ксюша, Будет все именно так !)

Пожаловаться
Снежана

Мариванна, Ну у нас девочек и шьют и пессарий ставят, врачи перестраховываются, если шить нельзя уже то да только пессарий!

Пожаловаться
Мариванна

до 20 ндель обычно шьют. Потом пессарий ставят.

Пожаловаться
Снежана

На вашем сроке скорей всего будут швы и пессарий, во всяком случае у нас в роддоме так делают, для точной уверенности, мне просто пессарий поставили сказали что швы на моем сроке уже не накладывают было 23 недели!

Пожаловаться
Ксюша
Снежана 

Снежана, Как по ощущениям пессарий ставить?

Пожаловаться
Мариванна
Снежана 
Ксюша, ни как))) Вообще ничего не чувствуешь раз и всё)
Пожаловаться
Татьяна

У меня была короткая, дак меня врач сама до 20 недель каждые две недели на узи гоняла до скандала дело с врачом узи дошло, потом она меня стала на кресле каждую неделю смотреть. В 30 недель пессарий поставили

Пожаловаться
Евгения

Лучше наложить швы, писсарий мне не помог ерунда это. Требуйте хорошее УЗИ и если есть возможность то швы и быстрее. Удачи вам, все будет хорошо.

Пожаловаться
Ксюша
Евгения 

Евгения, Сегодня была у лучшего специалиста в городе, она и делала узи шейки матки. Хорошо хоть внутренний зев закрыт… Спасибо!

Пожаловаться
Евгения

Ксюша, Тогда ложитесь и сохраняйте спокойствие пусть врачи делают все что нужно а вы наблюдайте внимательно)).

Пожаловаться
Nur
Не переживайте, усе будет хорошо.
Пожаловаться
Ксюша
Nur 

Nur, Спасибо! Очень надеюсь.