Инфекция?-мочеполовой-системы? Или что может быть? Помогите разобраться? (22недели) Расскажу по по порядку. На 18 недели сдала мазок на скрытые инфекции. Симптомов и беспокойства у меня не было, но два врача сказали что есть внутренние выделения… Нашли Уреаплазму уреалитикум. Прописали антибиотик (иозамицин / джозамицин). Который я пропила на 20 недели семь дней. Беспокойства пока никакого не было. Через два дня после приёма антибиотика сдала мочу и кровь для врача. Через пять дней после антибиотика у меня был плановый осмотр у врача, послушал сердце, давление, и осмотр шейки пальцами… Так вот, как только он дотронуться было как бы больно по внешним половым губам, так, секунду… После про выделения он мне ничего не сказал, но он и раньше сказал не сдавать мазок так как это не нужно, а то всё время буду сидеть на лекарствах (это уже третий новый врач меня осматривал). Так вот после этого осмотра у меня какие-то неприятные ощущения присутствуют в интимной месте. Но не знаю как описать… Не нахожу слов, на описание. Заметила, что когда писаю, мне как бы тихонечко больно или жжёт, буквально в начале, когда писаю… А потом уже ничего не чувствую такого странного… Именно в самые первые секунды мочеиспукания ощущения горячего или жгучего что ли. Я подумала может у меня трещина какая появилась!? Поднываюсь специальным средством для интимной зоны. Вчера поднывалась ещё и содой разведенной в воде, проверка хлоргексидином. С утра опять подмылась средством с хлоргексидином. А всё равно писать хожу и то же ощущение в первые секунды. Ёлки палки, опять инфекция!? Или ранка от осмотра? Или камень выходит😊? Вот что это может быть по вашему? Что сдать? Мочу, посев мочи и мазок на инфекции!? Да, к стати, после лечения уреаплазмы когда сдавать повторный мазок лучше? Не сразу ведь!? (ёлки палки, один мазок мне стоит 100 евро здесь… 😞, так что я все точно делать должна!!!)
Инфекция?-Мочеполовой-Системы?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
И лечиться от уреаплазмы надо с мужем.
А пока брусничный чай, клюквенный чтобы вымыть из путей инфекцию, и для раззижения крови они.
попей канефрон. а мазок -проверку раньше чем через месяц сдавать не смысла. и вопрос-пробиотики пьешь?
Цистит воспаление мочеточников или мочеполовой системы… Может еще так реагировать на выходящий песок из почек… Здай бакпосев мочи и проверь почки на УЗИ… я сталкивалась с этим в обоих случаях...
похожа на цистит, у меня так была, свечи не помню какие назначали, а вот подмывалась хозяйственным мылом, не знаю есть у вас там такое, пила кенефрон и детским кремом там мазала, за 2 дня все прошло
Оля похоже на банальную молочницу. Или действительно микротрещина. Если микротрещина — заживет быстро. А если молочница, может дольше беспокоить.
На цистит не похоже при цистите низ потягивает, часто хочется в туалет, скорее уреаплазма, либо что то задели не аккуратно при осмотре, мне так кажется
1 возможно цистит
2 когда врач смотрела то зацепила и ранила уретру
3 на фоне антибиотика начинается молочница
Я бы на вашем месте попила Канефрон и поделала сидячие теплые ванночки с ромашки и календулы.Не болейте!
Ольга, Ну да, думаю пару дней получить может там трещина всё таки… Не пройдёт сдам мочу (и посев тоже?), и поищу какой аналог канефрона, его нет там где я сейчас живу… А там и мазок повторный надо уже будет сдавать… С мазком хочу подождать хотябы дней 20 от лечения…
Не получить, а полечить от трещинки…
Можно сделать узи мочевого. А вообще из-за уреаплазмы часто бывает уретрит.
Buuu, Да была иногда до беременности, в низких титрах и не лечили. А при беременности появилась и в высоких по местным значениям. Прописали лечение. Не давно его закончила, и тут какая-то фигня, не понятна мне. Про уретрит, спасибо, Посмотрю… А чем его лечат?
Buuu, Ок ?
если именно писать больно то это цистит. сдай анализ мочи. а если болевые ощущения на половых губах то это может быть и молочница и инфекция и это только мазок покажет. после лечения не меньше недели должно пройти чтобы пересдавать анализы. лучше даже две недели.
Ксения, Поняла!
Ксения, а причем тут пиелонефрит? у меня цистит был только один раз и то не в Б и пиелонефрит тут был ни при чем
Нет, не дёшево. Визит воача если платно у меня минимум 80€, или больше. Мазок из влагалище он не бесплатный, 60 евро из влагалища+ 40 €из уретры, они не проходят как беспоатные. А так как писать меня беспокоит то сдавать и из уретры и из влагалища. Бесплатно только первые анализы такие как ВИЧ и гепатит. Раз в месяц бесплатно моча только, но это
… Но это 4€, они у меня и так найдутся. А вот посев и общий анализ платные! Мне бесплатно берут кровь на токсоплазмоз, так как не именная. А ещё мне платно надо сдавать на щитовитку, у меня проблемы. Периодически сдавать на гомоцестеин, коаголограмму, фибриноген, Д-димер… Ну и на другое если захочется платно. Бесплатно только моча раз в месяц. На Эко график по тикет, мне не дали, мест нет. Делать только платно. А бесплатный приём гинеколога раз в месяц, так это в больнице, там каждый раз новый доктор осматривать. И то меня записали на следующий приём с разницей в два месяца. Всему них забито!
Когда я делала мониторинг фоликулов, в моей зоне это 80€ минимум что я нашла. А случайно была в Милане, там мне его делали один раз за 30, другой раз 50€. ?