Инфекция?-Мочеполовой-Системы?

Инфекция?-мочеполовой-системы? Или что может быть? Помогите разобраться? (22недели) Расскажу по по порядку. На 18 недели сдала мазок на скрытые инфекции. Симптомов и беспокойства у меня не было, но два врача сказали что есть внутренние выделения… Нашли Уреаплазму уреалитикум. Прописали антибиотик (иозамицин / джозамицин). Который я пропила на 20 недели семь дней. Беспокойства пока никакого не было. Через два дня после приёма антибиотика сдала мочу и кровь для врача. Через пять дней после антибиотика у меня был плановый осмотр у врача, послушал сердце, давление, и осмотр шейки пальцами… Так вот, как только он дотронуться было как бы больно по внешним половым губам, так, секунду… После про выделения он мне ничего не сказал, но он и раньше сказал не сдавать мазок так как это не нужно, а то всё время буду сидеть на лекарствах (это уже третий новый врач меня осматривал). Так вот после этого осмотра у меня какие-то неприятные ощущения присутствуют в интимной месте. Но не знаю как описать… Не нахожу слов, на описание. Заметила, что когда писаю, мне как бы тихонечко больно или жжёт, буквально в начале, когда писаю… А потом уже ничего не чувствую такого странного… Именно в самые первые секунды мочеиспукания ощущения горячего или жгучего что ли. Я подумала может у меня трещина какая появилась!? Поднываюсь специальным средством для интимной зоны. Вчера поднывалась ещё и содой разведенной в воде, проверка хлоргексидином. С утра опять подмылась средством с хлоргексидином. А всё равно писать хожу и то же ощущение в первые секунды. Ёлки палки, опять инфекция!? Или ранка от осмотра? Или камень выходит😊? Вот что это может быть по вашему? Что сдать? Мочу, посев мочи и мазок на инфекции!? Да, к стати, после лечения уреаплазмы когда сдавать повторный мазок лучше? Не сразу ведь!? (ёлки палки, один мазок мне стоит 100 евро здесь… 😞, так что я все точно делать должна!!!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У меня была уреалитикум и жутчайший цистит. Вам бы к урологу, жалобы же есть. Знаю способ излечить медикаментами, н не беременным.

И лечиться от уреаплазмы надо с мужем.

А пока брусничный чай, клюквенный чтобы вымыть из путей инфекцию, и для раззижения крови они.

Пожаловаться
juliavt
Знаешь, у меня по жизни такая фигня с циститом (и во время б было). И сколько всего не сдавала-никто ничего не находил. Сто раз была у уролога и ничего. По анализам всё чисто, но время от времени такое бывает. Поэтому пью канефрон и брусничный морс
Пожаловаться
ДокторЗло

попей канефрон. а мазок -проверку раньше чем через месяц сдавать не смысла. и вопрос-пробиотики пьешь?

Пожаловаться
Оленька
Ольчик, может от осмотра такая тема… блин не знаю что и посоветовать
Пожаловаться
Татьяна Бурмина

Цистит воспаление мочеточников или мочеполовой системы… Может еще так реагировать на выходящий песок из почек… Здай бакпосев мочи и проверь почки на УЗИ… я сталкивалась с этим в обоих случаях...

Пожаловаться
Лёля
А когда пили антибиотики — не прописали заодно флуконазол? Если без него пить антибиотики то легко молочницу можно заработать… Для определения цистита — слвется моча на бак.посев и на чувствительность к антибиотикам. А если жечь стало после осмотра врача — поцарапал скорее всего…
Пожаловаться
Мария

похожа на цистит, у меня так была, свечи не помню какие назначали, а вот подмывалась хозяйственным мылом, не знаю есть у вас там такое, пила кенефрон и детским кремом там мазала, за 2 дня все прошло

Пожаловаться
Наталья Копкина
было Такое. Нашли в моче бактерии. Конефрон хорошо помог. Сдай пока только анализ мочи.
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

Оля похоже на банальную молочницу. Или действительно микротрещина. Если микротрещина — заживет быстро. А если молочница, может дольше беспокоить.

Пожаловаться
Оксана

На цистит не похоже при цистите низ потягивает, часто хочется в туалет, скорее уреаплазма, либо что то задели не аккуратно при осмотре, мне так кажется

Пожаловаться
Panther

1 возможно цистит

2 когда врач смотрела то зацепила и ранила уретру

3 на фоне антибиотика начинается молочница

Я бы на вашем месте попила Канефрон и поделала сидячие теплые ванночки с ромашки и календулы.Не болейте!

Пожаловаться
Ольга
сдайде для рначала общий анализ мочи, канефрон пейте
Пожаловаться
Оля Питер
Ольга 

Ольга, Ну да, думаю пару дней получить может там трещина всё таки… Не пройдёт сдам мочу (и посев тоже?), и поищу какой аналог канефрона, его нет там где я сейчас живу… А там и мазок повторный надо уже будет сдавать… С мазком хочу подождать хотябы дней 20 от лечения…

Пожаловаться
Оля Питер
Ольга 

Не получить, а полечить от трещинки…

Пожаловаться
Ольга
Оля Питер, афлазин, ток посмотри в иеете с какой недели его можно пить… мочу просто сдай ОАМ
Пожаловаться
Buuu
Уреарлазма была в высоком титре чтоль? А то у меня тоже она есть, быда жо беременности, так в беременность ее никто не лечил.

Можно сделать узи мочевого. А вообще из-за уреаплазмы часто бывает уретрит.

Пожаловаться
Оля Питер
Buuu 

Buuu, Да была иногда до беременности, в низких титрах и не лечили. А при беременности появилась и в высоких по местным значениям. Прописали лечение. Не давно его закончила, и тут какая-то фигня, не понятна мне. Про уретрит, спасибо, Посмотрю… А чем его лечат?

Пожаловаться
Buuu
Оля Питер, Вот не знаю… Не приходилось)) Я только со своим вечным циститом мучилась)
Пожаловаться
Оля Питер
Buuu 

Buuu, Ок ?

Пожаловаться
Юлия

если именно писать больно то это цистит. сдай анализ мочи. а если болевые ощущения на половых губах то это может быть и молочница и инфекция и это только мазок покажет. после лечения не меньше недели должно пройти чтобы пересдавать анализы. лучше даже две недели.

Пожаловаться
Ксения
Юлия 
Юлия, Похоже на цистит, я с ним промучалась всю беременность. Мочу на бак.посев сдавала, пила канефрон все время с перерывами + журавит. Но у меня пиелонефрит хронический (
Пожаловаться
Ксения
Юлия 
Юлия, Ой, не вам))
Пожаловаться
Оля Питер
Юлия 

Ксения, Поняла!

Пожаловаться
Юлия

Ксения, а причем тут пиелонефрит? у меня цистит был только один раз и то не в Б и пиелонефрит тут был ни при чем

Пожаловаться
Оля Питер

Нет, не дёшево. Визит воача если платно у меня минимум 80€, или больше. Мазок из влагалище он не бесплатный, 60 евро из влагалища+ 40 €из уретры, они не проходят как беспоатные. А так как писать меня беспокоит то сдавать и из уретры и из влагалища. Бесплатно только первые анализы такие как ВИЧ и гепатит. Раз в месяц бесплатно моча только, но это

Пожаловаться
Оля Питер

… Но это 4€, они у меня и так найдутся. А вот посев и общий анализ платные! Мне бесплатно берут кровь на токсоплазмоз, так как не именная. А ещё мне платно надо сдавать на щитовитку, у меня проблемы. Периодически сдавать на гомоцестеин, коаголограмму, фибриноген, Д-димер… Ну и на другое если захочется платно. Бесплатно только моча раз в месяц. На Эко график по тикет, мне не дали, мест нет. Делать только платно. А бесплатный приём гинеколога раз в месяц, так это в больнице, там каждый раз новый доктор осматривать. И то меня записали на следующий приём с разницей в два месяца. Всему них забито!

Пожаловаться
Оля Питер

Когда я делала мониторинг фоликулов, в моей зоне это 80€ минимум что я нашла. А случайно была в Милане, там мне его делали один раз за 30, другой раз 50€. ?

Показать ещё