Боль в спине! нет сил терпеть уже!

Не знаю что и делать чем помазать или мазями тут не обойдёшься! Сильно болит спина. когда на работе сижу то болит верхней отдел спины. Боль в области лопаток с жжением. А если начинаю вставать заминаться, то начинает болеть область поясницы и левая ягодица так что даже хромать начинаю или сильно стреляет в поясницу. вчера отработала пришла домой легла и даже с бока на бок больно переворачиваться. молчу про подъем с кровати. У Г спрашивала, а она только фыркнула в ответ " Это же беременность, а ты чего хотела!?" я конечно всё понимаю на в первую Б у меня такого не было. я полы в наклон до самых родов мыла, а тут как бабушка старая хожу охую… ((( Да и это же не повод терпеть. по-любому есть средство которое должно помочь. Девочки у кого так же было помогите от наших врачей не дождешься, мой муж вообще не понимает нафига я в эту ЖК хожу...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Сонечка
Сонечка
Рита
12 лет
Кемерово
048939
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Белебей
Это защимление нерва, у вас скорее всего протрузия была еще до беременности, сейчас просто обострение. Из противовосполительных при беременности можно только «Траумель» в ампулах. Колоть через день. А мазать такой раствор: «муравьиный спирт» и «миновазин» смешать один к одному, мазать спину три раза в день.

Но лучше конечно проконсультироваться у невролога!!!

Пожаловаться
Marina
Marina
Королев

Может у вас остеохондроз шейного отдела. Мне невролог прописал шину шанца, когда я за компом. Ну и гимнастика обязательно. Скажу что болей стало меньше, я и до б мучилась этим. Скоро пойду на массаж и в бассейн. А вообще к неврологу лучше. Гинеколог не поможет.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Александра
8 лет
Ангарск

Попробуйте сходить к подиатру (доктор, который занимается плоскостопием и т.д.). Вполне возможно, вам просто нужно подобрать индивидуальные стельки, т.к. из-за беременности происходит неправильное распределение нагрузки на осанку.

Пожаловаться
МамаСына
МамаСына
Самара

Центр тяжести сменился, пошла нагрузка на позвоночник, живот то вперед растет, попа маленькая, живот большой, вот спина от этого и страдает, как родишь, пройдет, а так, пока еще — дальше, больше болеть будет, у меня так было, мажь спину мазью вольтарен))

Пожаловаться
Сонечка
Сонечка
Рита
12 лет
Кемерово
МамаСына, спасибо=)
Пожаловаться
Yulia Bubu
Yulia Bubu
Кемерово

меня к травматологу отправляли и он бандаж прописал, мне помог)

Пожаловаться
Сонечка
Сонечка
Рита
12 лет
Кемерово
Yulia Bugaewa, мне не помогает(
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Валерий
10 лет
Кемерово

Я с сыном одну ногу вообще таскала когда беременная ходила. На нее Наступать совсем не могла одно время аж в больнице с этим лежала.

Пожаловаться
Даша
Даша
Настя
15 лет
Ставрополь

Читаю ваш пост и думаю-о, вроде не писала я про свою спину) точно так же, и части спины и боли(про переворачивания и вставания с кровати). У гини спросила-такой же ответ как вам! Сказала правда бандаж для разгрузки носить и если ос. сильно болит-меновазином растирать. Я думаю это защимление. Только не представляю, если сейчас так болит что будет дальше???(

Пожаловаться
Сонечка
Сонечка
Рита
12 лет
Кемерово
Даша, вот и я про тоже(((

Пожаловаться
Katerina
Katerina
Сафоново

Я вас обрадую если это зашемление то ничего не поможет! Я с 20 недель так мучаюсь… периодами хватает и всеее

Пожаловаться
Сонечка
Сонечка
Рита
12 лет
Кемерово
Екатерина, вот тоже так хватает не постоянная боль...(
Пожаловаться
Katerina
Katerina
Сафоново
Сонечка 

Наберитесь терпения! Вот и все. Мне даже баралгин в больнице делали и бесполезно… пока само не отпустит ничего не поможет

Пожаловаться
Сонечка
Сонечка
Рита
12 лет
Кемерово
Екатерина, спасибо.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Михаил
6 лет
Кемерово

столько всего насоветовали.) мое мнение сходит к врачу и сменить на более удобный бандаж. хотя меня это не беспокоить ( хотя сидячая у меня работа 2\2 по 12 часов за ПК) тфу тфу. ни че не болит.

Пожаловаться
Сонечка
Сонечка
Рита
12 лет
Кемерово
Евгения, да я ходила к врачу, толку ноль даже направление не дала к другому врачу, а так у нас миниму 2 недели ждать по записи. и то не факт что пошлют, я как то писала об этом
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Михаил
6 лет
Кемерово

Сонечка, Ответить: Сонечкавот… (((

Пожаловаться
БусинкаПушистая
БусинкаПушистая
Воронеж

Это защемление или воспаление седалищного нерва, т.к. при беременности нагрузка неравномерно распределеяется на позвоночник. При нормальном протекании беременности. Ложитесь на пол, руки тяните вверх а ноги тяните вниз-растягивайте позвоночник. Потом обопритесь об стол, уложите животик на одеялко на столе и пусть муж кулаком, круговыми движениями промнёт середину каждой ягодицы- это снимет напряжение седалищного нерва. Дальше сядьте на стул и пусть муж аккуратно разотрет поясницу.При беременности разминание возможно только на ягодицы при сильной боли. Допустимо растирания и поглаживания, каждый день по 15 минут.Возможен самомассаж поясницы, если дотягиваетесь и не создается напряжение. Хорошо растирание с несколькими каплями лавандового масла в любом транспорантном (т.е. масло основа без запаха: жожоба, персиковое, авокадо). Руки у мужа должны быть обязательно теплые! Остеопат Татьяна)

Пожаловаться
Сонечка
Сонечка
Рита
12 лет
Кемерово
Татьяна, ооо здорово )) спасибо сегодня попробую))
Пожаловаться
mama
mama
Самара

Конечно отпустит, главное перетерпеть

Пожаловаться
Jul
Jul
Ростов-на-Дону
Научитесь носить бандаж, он не должен давить на ребенка. И витамины надо попить комплексные. У Вас грыжи межпозвоночной нет?
Пожаловаться
Сонечка
Сонечка
Рита
12 лет
Кемерово
Jul, грыжи нет. я надеваю его всё как по инструкции, он мешает очень а когда на работе садиться начинаю так вообще давит сильно
Пожаловаться
Анна
Анна
Оливия
8 лет
Мурманск
Я бы посоветовала на массаж начать ходить.Я уже 3 месяца раз в неделю на массаж спины хожу.Делают сидя.Я забыла, что такое головная боль, а спина как не болела, так и не болит, хотя сидячая работа.С этой недели ноги подключаю, а то отекать начали немного)
Пожаловаться
Сонечка
Сонечка
Рита
12 лет
Кемерово
Анна, да я вот думаю не помогут, мне муж делает но всё не то (
Пожаловаться
Анна
Анна
Оливия
8 лет
Мурманск
Сонечка, Муж профессиональный массажист? Нужен человек с мед.образованием. Мне муж тоже ноги массирует немного, но это не то…
Пожаловаться
МамусикЕгозы
МамусикЕгозы
Кемерово

Ни фига не помогло, до самых родов мучалась, на работе сдыхала, а работа сидячая, это был ад, а после 34 недели мне даже лежать не помогало, во всех положениях ад. мальчики они такие)))) мази особо нельзя, нано пласт мне какой-то выписывали, попробуй, может поможет)

Пожаловаться
Сонечка
Сонечка
Рита
12 лет
Кемерово
МамусикЕгозы, спасибо почитаю.)
Пожаловаться
Юлия Иванова
Юлия Иванова
Семён
8 лет
Саратов
Такая же беда, в первую б помогли уколы витамины б2, б6, терапевт назначал, сейчас просто терплю, вечером свою конечно
Пожаловаться
Сонечка
Сонечка
Рита
12 лет
Кемерово

Юлия Иванова, если ничего другого не найду, пойду спрошу у Г, хотя у меня парой такое ощущение что ей вообще пофиг на всё. лишь бы отписаться.

Пожаловаться
Юлия Иванова
Юлия Иванова
Семён
8 лет
Саратов
Сонечка, Есть такие, но я своему ещё не жаловалась, даже не знаю, что скажет
Показать ещё