Не знаю что и делать чем помазать или мазями тут не обойдёшься! Сильно болит спина. когда на работе сижу то болит верхней отдел спины. Боль в области лопаток с жжением. А если начинаю вставать заминаться, то начинает болеть область поясницы и левая ягодица так что даже хромать начинаю или сильно стреляет в поясницу. вчера отработала пришла домой легла и даже с бока на бок больно переворачиваться. молчу про подъем с кровати. У Г спрашивала, а она только фыркнула в ответ " Это же беременность, а ты чего хотела!?" я конечно всё понимаю на в первую Б у меня такого не было. я полы в наклон до самых родов мыла, а тут как бабушка старая хожу охую… ((( Да и это же не повод терпеть. по-любому есть средство которое должно помочь. Девочки у кого так же было помогите от наших врачей не дождешься, мой муж вообще не понимает нафига я в эту ЖК хожу...
Но лучше конечно проконсультироваться у невролога!!!
Может у вас остеохондроз шейного отдела. Мне невролог прописал шину шанца, когда я за компом. Ну и гимнастика обязательно. Скажу что болей стало меньше, я и до б мучилась этим. Скоро пойду на массаж и в бассейн. А вообще к неврологу лучше. Гинеколог не поможет.
Попробуйте сходить к подиатру (доктор, который занимается плоскостопием и т.д.). Вполне возможно, вам просто нужно подобрать индивидуальные стельки, т.к. из-за беременности происходит неправильное распределение нагрузки на осанку.
Центр тяжести сменился, пошла нагрузка на позвоночник, живот то вперед растет, попа маленькая, живот большой, вот спина от этого и страдает, как родишь, пройдет, а так, пока еще — дальше, больше болеть будет, у меня так было, мажь спину мазью вольтарен))
меня к травматологу отправляли и он бандаж прописал, мне помог)
Я с сыном одну ногу вообще таскала когда беременная ходила. На нее Наступать совсем не могла одно время аж в больнице с этим лежала.
Читаю ваш пост и думаю-о, вроде не писала я про свою спину) точно так же, и части спины и боли(про переворачивания и вставания с кровати). У гини спросила-такой же ответ как вам! Сказала правда бандаж для разгрузки носить и если ос. сильно болит-меновазином растирать. Я думаю это защимление. Только не представляю, если сейчас так болит что будет дальше???(
Я вас обрадую если это зашемление то ничего не поможет! Я с 20 недель так мучаюсь… периодами хватает и всеее
Наберитесь терпения! Вот и все. Мне даже баралгин в больнице делали и бесполезно… пока само не отпустит ничего не поможет
столько всего насоветовали.) мое мнение сходит к врачу и сменить на более удобный бандаж. хотя меня это не беспокоить ( хотя сидячая у меня работа 2\2 по 12 часов за ПК) тфу тфу. ни че не болит.
Сонечка, Ответить: Сонечкавот… (((
Это защемление или воспаление седалищного нерва, т.к. при беременности нагрузка неравномерно распределеяется на позвоночник. При нормальном протекании беременности. Ложитесь на пол, руки тяните вверх а ноги тяните вниз-растягивайте позвоночник. Потом обопритесь об стол, уложите животик на одеялко на столе и пусть муж кулаком, круговыми движениями промнёт середину каждой ягодицы- это снимет напряжение седалищного нерва. Дальше сядьте на стул и пусть муж аккуратно разотрет поясницу.При беременности разминание возможно только на ягодицы при сильной боли. Допустимо растирания и поглаживания, каждый день по 15 минут.Возможен самомассаж поясницы, если дотягиваетесь и не создается напряжение. Хорошо растирание с несколькими каплями лавандового масла в любом транспорантном (т.е. масло основа без запаха: жожоба, персиковое, авокадо). Руки у мужа должны быть обязательно теплые! Остеопат Татьяна)
Конечно отпустит, главное перетерпеть
Ни фига не помогло, до самых родов мучалась, на работе сдыхала, а работа сидячая, это был ад, а после 34 недели мне даже лежать не помогало, во всех положениях ад. мальчики они такие)))) мази особо нельзя, нано пласт мне какой-то выписывали, попробуй, может поможет)
Юлия Иванова, если ничего другого не найду, пойду спрошу у Г, хотя у меня парой такое ощущение что ей вообще пофиг на всё. лишь бы отписаться.