Девочки у кого так? ночью когда переворачиваюсь с боку на бок острая боль на левом яичнике, я прям от боли замираю на секунду и не могу пошевелиться, и так уже вторую ночь, а до этого много ходила пешком, может мышцу потянула? или же наоборот не хватает упражнений по укреплению мышц живота (матки)? Не знаю щас что делать больше заниматься упражнениями или же наоборот упражнения отложить в долгий ящик и больше отдыхать (может что то повредила пусть заживает). Вот знаете ощущение какое, вот такое же бывает когда шею например резко повернешь потом его так сильно сводит что прям не втерпеж, и здесь тоже самое только возле яичника.
Болят связки, где левый яичник на 24-25 недели
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
я думаю это связки… матка ведь растет

Ничего девчат мы все выдержим)) нужно думать только о хорошем.нам ведь еще рожать здоровых деток :-)
У меня тоже так болело, была у врача.это мочевой, т к на него давление, в туалет почаще ходите.
Вот надо бы по аккуратней. Думайте о малыше, никаких резких движений. И не переживайте.только о хорошем.я ночью когда с болью просыпалась (снизу слева) шла в туалет и про себя думала что моя малышка обнимает меня за мочевой ))) так что только хорошее; )
У меня тоже бывает, тоже чаще ночью, но может боль не очень интенсивная. Ощущение болезненности вместе с жжением как бы, может как резь, которая потом болью остается. Но оно более поверхностное, не глубокое. Я по ощущениям понимаю, что это именно связки, а они готовятся к переменам и нужно просто стараться без резких поворотов. Как мне сказала гинеколог, все теперь делать медленно и плавно.
И гимнастику тоже можно и нужно делать, но так же медленно и плавно))
Я думаю, у тебя связки сейчас немного потянутся, адаптация произойдет и будет затишье, потом может еще что тянуться начнет)). Такова наша судьба сейчас)) Вчера ролик смотрела о 9 месяцах и родах, довольно реалистичный, сейчас под впечатлением)))
Ты знаешь, сейчас искала, не могу найти, но он был на ютубе, я изначально искала Гимнастику для беременных, там куча роликов выскакивало, я их перебирала и на то видео наткнулась. Ролик американский минут 50, про женщин в разные периоды рассказывают и в конце показывают естест. Роды и кс. Еще мне понравились ролики, короткие, минут по 6, нашего врача акушера мужчины, очень доступно и понятно о некоторых вещах говорит, например про партнерские роды, мужу этот ролик показала, хочу настроить))
А вот, нашла, называется "Руководство для беременных", на ютубе набери:-)
У меня тоже самое было! Я так перепугалась, думала аппендицит не вырезали
или воспаление придатков. Скорую вызывали, даже на лейкоциты ходила кровь сдавать. 3 дня болело. А потом резко прошло. Что это было до сих пор не понимаю. Г говорит маточные связки тянулись, но боль была будто аппендицит.
Тоже время от времени такое случается, думаю это связки
Сейчас не стоит напрягать их, га них сейчас уже большая нагрузка, надо наоборот щадить
Если будет сильно беспокоить и в дневное время подумать о бандаже
Мне терапевт сказал что это кишечник
В общем про эту боль спрашивала у своей Г, она сказала это норма. Надо больше отдыхать, лежать… А если предстоит ходить много, то только в бандаже или после прихода домой ложиться…
Отдыхать она сказала больше!
Скорее всего просто расходятся кости таза — организм готовится к родам, но лучше проконсультируйтесь у своего врача.