Тонус? Треники? Или кишечник?
В общем, ночью как обычно проснулась в туалет по-маленькому. Легла обратно и чувствую какое-то неприятное ощущение сначала в пояснице, потом понимаю, что ее тянет как при М и эта боль переходит на низ живота. Причем не совсем слабо, но терпимо, но как-то размыто все, то нарастала боль, то утихала. Пару раз было чувство, что меня сейчас понесет на понос, простите за откровения)) Лично у меня такие ощущения как при М и при жидклм стуле похожи очень. Еще и малыш сильно активничал. Я перепугалась не знаю как!!! Думала все, конец. Боялась встать, в голове страшные мысли. Лежу и трясусь, что будет двльше. Я перевернулась на другой бок и все стало проходить постепенно. Длилось это все примерно 15-20 минут. Хотела среди ночи пост создать аж, так испугалась))
Теперь я никак не могу разобрать, может это кишечник просто? Накануне вечером и тут не для брезгливых (!!!) у меня как будто кишечник бродил и были газы с таким неприятным запахом как будто и правда будет жидкий стул. Запорами я не страдаю. Возможно, от того, что я днем ела творог, а мне во время Б от него не всегда бывает нормально.
Или тонус? Но за тонус я принимаю каменение живота без боли на несколько секунд (я считаю их схватками Хикса, такое у меня с 22 недель), а также при вставании с лежачего или сидячего положения. Вообще тонус никогда не находили.
Или это треники??? Врач на приеме (в 30 нед.) сказала, что мне еще рано для них. Или может от того, что днем ездила по больницам, а потом еще на маршрутках по нашим убитым дорогам прыгала?
В общем, как вы думаете, что это?
Дожить бы до 3 скрининга 16 февраля...)
я сначала не ощущала никаких треников, все думала-гадала, что там засекать, что не пому что да как, а как начались поняла-что такое треники, их не перепутать с тонусом, мне кажется это у тебя кишечник буянит, треники не такие
Я поняла одно — если папаверин и ношпа помогают, то нужно расслабиться и не переживать
Так же было на днях. Что это хз)))так и не поняла
ОГооо… не только я мучалась. У меня тоже боль в животе как при месячных была ночью. Папаверин вставила пару свечей и прошло вроде, заснула.
А страшно все равно
, месяц нужно еще повынашивать!
я думаю что это кишечник… от него часто приступами бывает живот хватает
если все прошло и больше не беспокоит — не переживай
Блин, мне на узи только 25!!! Страшно, не готова я ещё рожать то!
Кстати, у меня подруга сегодня ночью резко родила на сроке 36недель!
Вот жесть!!! И у меня сегодня ночью так было
Но только все было не с кишечником, а с мочевым. Я постоянно просыпалась каждый час, от каменного живота, думала треники, ребенок был сильно активный, живот стоял колом. Бежала в туалет по маленькому, потом ложилась и засыпала и так каждый час. НОООООО!!! К 5ти утра я уже просто не смогла засыпать, все это дело участилось и стало происходить чуть ли не каждые 5 минут. Я так испугалась, я думала это настоящие схватки начинаются, полезла в инет, там пишут, что треники не должны быть периодичными и не чаще 5 раз в час. У меня было чаще. У меня началась истерика, я разбудила мужа, начала рыдать, что не готова еще рожать
В итоге вставила папаверин и наглоталась валерьянки:)))))) Минут через 30 меня отпустило и я начала успокаиваться. Сейчас вроде все ок. Правда если раз в час не схожу в туалет по маленькому, то живот начинает напрягаться. УЗИ у меня вечером. Че это за фигня такая? и почему это происходило именно сегодня ночью и с 3мя односрочницами тоже??????
холодный пот и тошнота при этом мне тоже знакомы, часто так до Б было) но в этот раз только живот крутило и все) и да, вчера тоже похоже переела, аж ходить тяжело было))
У меня просто своя особенность такая была до Б, в период овуляции (но не каждый месяц) так крутило, в холодный пот бросало, что аж перед глазами пелена стояла, стоит сходить в туалет жидким и все как рукой сняло. Где-то читала, что это еще с гормонами может быть связано.
Было такое, результат жиденький стул)