Напугалася я... Что это было? Не проходите мимо)

Тонус? Треники? Или кишечник?

В общем, ночью как обычно проснулась в туалет по-маленькому. Легла обратно и чувствую какое-то неприятное ощущение сначала в пояснице, потом понимаю, что ее тянет как при М и эта боль переходит на низ живота. Причем не совсем слабо, но терпимо, но как-то размыто все, то нарастала боль, то утихала. Пару раз было чувство, что меня сейчас понесет на понос, простите за откровения)) Лично у меня такие ощущения как при М и при жидклм стуле похожи очень. Еще и малыш сильно активничал. Я перепугалась не знаю как!!! Думала все, конец. Боялась встать, в голове страшные мысли. Лежу и трясусь, что будет двльше. Я перевернулась на другой бок и все стало проходить постепенно. Длилось это все примерно 15-20 минут. Хотела среди ночи пост создать аж, так испугалась))

Теперь я никак не могу разобрать, может это кишечник просто? Накануне вечером и тут не для брезгливых (!!!) у меня как будто кишечник бродил и были газы с таким неприятным запахом как будто и правда будет жидкий стул. Запорами я не страдаю. Возможно, от того, что я днем ела творог, а мне во время Б от него не всегда бывает нормально.

Или тонус? Но за тонус я принимаю каменение живота без боли на несколько секунд (я считаю их схватками Хикса, такое у меня с 22 недель), а также при вставании с лежачего или сидячего положения. Вообще тонус никогда не находили.

Или это треники??? Врач на приеме (в 30 нед.) сказала, что мне еще рано для них. Или может от того, что днем ездила по больницам, а потом еще на маршрутках по нашим убитым дорогам прыгала?

В общем, как вы думаете, что это?

Дожить бы до 3 скрининга 16 февраля...)

iXoma
0451221
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кудряшка
У меня так угроза преждевременных началась. Правда, сначала кровило (проька отошла). Я за узи и осмотр врача — проверить, головка низко или нет ну и вообще в целом состояние. Бандаж носите?
Пожаловаться
Dona
Было такое на днях… не полежать не постоять… ходила и гладила живот… то вниз живота болит с поясницей, то живот каменеет и сверху тяжесть… Ходила к гинекологу и спросила что это? Она сказала что бандаж надо почаще надевать. Типо нервы ребенок защимляет. У нее конечно на все один ответ… так же спросила что частенько начала отекать… ответ был таким же
Пожаловаться
Вика

я сначала не ощущала никаких треников, все думала-гадала, что там засекать, что не пому что да как, а как начались поняла-что такое треники, их не перепутать с тонусом, мне кажется это у тебя кишечник буянит, треники не такие

Пожаловаться
iXoma
Вика 
а какие?)
Пожаловаться
Вика
iXoma 
там боль прихватывающая и интервалы есть хоть какие то
Пожаловаться
Ксения

Я поняла одно — если папаверин и ношпа помогают, то нужно расслабиться и не переживать

Пожаловаться
Мария

Так же было на днях. Что это хз)))так и не поняла

Пожаловаться
Ксения

ОГооо… не только я мучалась. У меня тоже боль в животе как при месячных была ночью. Папаверин вставила пару свечей и прошло вроде, заснула.

Пожаловаться
iXoma
Ксения 
Ну у вас хоть срок уже приличный)
Пожаловаться
Ксения
iXoma 

А страшно все равно , месяц нужно еще повынашивать!

Пожаловаться
МамаТаня

я думаю что это кишечник… от него часто приступами бывает живот хватает

если все прошло и больше не беспокоит — не переживай

Пожаловаться
iXoma
МамаТаня 
Пока наблюдаю) просто пугает, что похоже как при М, а ведь говорят, что и схватки могут так начинаться…
Пожаловаться
МамаТаня
iXoma 
схватки ты точно не пропустишь — не переживай))) они не проходят, нарастают больше и больше только
Пожаловаться
чародейка
Очень похоже по описанию на треники. Но точно сложно сказать. Я магний пью… так с ним спокойнее. Дождись уже 3 скрининга. Не долго осталось уже. Тебе хоть на 16 февраля назначили уже… а мне еще даже не назначили. 17 февраля на прием… там уже дадут талон на узи… не известно на какое число
Пожаловаться
iXoma
чародейка 
Посмотрю по своему состоянию, не хочется лишний раз тоже себя накручивать) ну я думаю не позже же тебе 33 недель то назначат узи. Обычно в 32 делают и иногда раньше у кого как.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
У меня вчера было похожее состояние(((уже в роддом собралась ехать. В итоге сходила в туалет и стало легче, но тяжесть осталась.
Пожаловаться
iXoma
Маруся Мамановна 
В том-то и дело, что говорят схватки похоже происходят..)
Пожаловаться
Маруся Мамановна
iXoma 

Блин, мне на узи только 25!!! Страшно, не готова я ещё рожать то!

Кстати, у меня подруга сегодня ночью резко родила на сроке 36недель!

Пожаловаться
iXoma
Маруся Мамановна 
Ого! Ну с другой стороны 36, не 31 неделя… как ребеночек себя чувствует и она сама? У нее вообще были какие-тт предпосылки или угроза преждевременных?
Пожаловаться
Маруся Мамановна
iXoma 
Нет, ничего не было. Просто резко начала рожать
Пожаловаться
Лилия

Вот жесть!!! И у меня сегодня ночью так былоНо только все было не с кишечником, а с мочевым. Я постоянно просыпалась каждый час, от каменного живота, думала треники, ребенок был сильно активный, живот стоял колом. Бежала в туалет по маленькому, потом ложилась и засыпала и так каждый час. НОООООО!!! К 5ти утра я уже просто не смогла засыпать, все это дело участилось и стало происходить чуть ли не каждые 5 минут. Я так испугалась, я думала это настоящие схватки начинаются, полезла в инет, там пишут, что треники не должны быть периодичными и не чаще 5 раз в час. У меня было чаще. У меня началась истерика, я разбудила мужа, начала рыдать, что не готова еще рожатьВ итоге вставила папаверин и наглоталась валерьянки:)))))) Минут через 30 меня отпустило и я начала успокаиваться. Сейчас вроде все ок. Правда если раз в час не схожу в туалет по маленькому, то живот начинает напрягаться. УЗИ у меня вечером. Че это за фигня такая? и почему это происходило именно сегодня ночью и с 3мя односрочницами тоже??????

Пожаловаться
iXoma
Лилия 
Ничего себе тут сколько нас таких уже собралось)))) какая-то нехорошая ночь сеодня была)))
Пожаловаться
Лилия
iXoma 
Обалдеть, нас 4 и еще 2 девочки под мои комментарием. 6 человек в одну ночь с одинаковым сроком- что за мистика?
Пожаловаться
iXoma
Лилия 
Вот-вот))) ну хоть спокойнее, что нас много))
Пожаловаться
ДомовенокКузенька
Иди на узи и к врачу своему… У меня так было в 21-22 недели… Шейку шить пришлось, а то родила бы
Пожаловаться
iXoma
ДомовенокКузенька 
Ой, не знаю. На 29 неделе тоже так было с утра перед тем как с кровати встать, но там прям четко 3 раза с периодичностью 5 минут как будто М пойдут. А в перерывах и ничего совсем не было и не чувствовала. Врачу сказала, ответила — такое может быть…
Пожаловаться
Оля Егорова
Сходите на узи, зачем ждать скрининга, может с шейкой что то, врачам меньше доверяйте, им всё равно на нас, ваш малыш, я бы сходила, мне просто по показаниям и так постоянно узи делали поэтому всегда знала что там и сколько
Пожаловаться
ЮлИаНа
И у меня было подобное сегодня ночью, точь в точь! Меня еще накрывало холодным потом, потом еще и вырвало и легче стало! Я ночью своей гине позвонила так и так, она сказала возможно из за переедания или что то покушала, потому что больше похоже на кишечник, потом прошло слава Богу, завтра на плановый прием, сегодня анализы сдавать ходила, чувствую себя хорошо! Решила не пичкать себя больше так едой!
Пожаловаться
iXoma
ЮлИаНа 
Что-то сегодня у многих так ночка беспокойная была))

холодный пот и тошнота при этом мне тоже знакомы, часто так до Б было) но в этот раз только живот крутило и все) и да, вчера тоже похоже переела, аж ходить тяжело было))

Пожаловаться
ЮлИаНа
iXoma 
Так что переходим на легкую пищу)
Пожаловаться
iXoma
ЮлИаНа 
Даа, и не ложимся спать с полным желудком))
Пожаловаться
ЮлИаНа
iXoma 
Блин только прокомментировала твой пост и закрутило опять, еле до туалета добежала, жидкий стул, холодный пот и рези в животе
Пожаловаться
iXoma
ЮлИаНа 
Хм, а ешь все как обычно?
Пожаловаться
ЮлИаНа
iXoma 
Да я сегодня практически и не ела ничего тяжелого! Чай, компот, яблоки и супчик легкий
Пожаловаться
iXoma
ЮлИаНа 
Попробуй тогда на овсянке посиди. Лично меня всегда спасает, если стул нарушен или с пищеварением некоторые проблемы.

У меня просто своя особенность такая была до Б, в период овуляции (но не каждый месяц) так крутило, в холодный пот бросало, что аж перед глазами пелена стояла, стоит сходить в туалет жидким и все как рукой сняло. Где-то читала, что это еще с гормонами может быть связано.

Пожаловаться
ЮлИаНа
iXoma 
Спасибо, попробую наладить сбалансированное питание, а то сметаю все на своем пути, по жесткому — вот желудок и пищевод устроили мне бойкот!
Пожаловаться
Светлана

Было такое, результат жиденький стул)

Пожаловаться
iXoma
Светлана 
А я вот почему-то не побежала сразу в туалет, а просто само прошло и уснула…
Пожаловаться
Татьяна Колотвина
У меня этой ночью прям один в один было, тоже испугалась, но подышала и уснула быстро, теперь тоже задаюсь вопросом что это было… Мне к врачу завтра, буду узнавать…
Пожаловаться
iXoma
Татьяна Колотвина 
Напишите хоть потом, что врач скажет))
Показать ещё