Напугалася я... Что это было? Не проходите мимо)

Тонус? Треники? Или кишечник?

В общем, ночью как обычно проснулась в туалет по-маленькому. Легла обратно и чувствую какое-то неприятное ощущение сначала в пояснице, потом понимаю, что ее тянет как при М и эта боль переходит на низ живота. Причем не совсем слабо, но терпимо, но как-то размыто все, то нарастала боль, то утихала. Пару раз было чувство, что меня сейчас понесет на понос, простите за откровения)) Лично у меня такие ощущения как при М и при жидклм стуле похожи очень. Еще и малыш сильно активничал. Я перепугалась не знаю как!!! Думала все, конец. Боялась встать, в голове страшные мысли. Лежу и трясусь, что будет двльше. Я перевернулась на другой бок и все стало проходить постепенно. Длилось это все примерно 15-20 минут. Хотела среди ночи пост создать аж, так испугалась))

Теперь я никак не могу разобрать, может это кишечник просто? Накануне вечером и тут не для брезгливых (!!!) у меня как будто кишечник бродил и были газы с таким неприятным запахом как будто и правда будет жидкий стул. Запорами я не страдаю. Возможно, от того, что я днем ела творог, а мне во время Б от него не всегда бывает нормально.

Или тонус? Но за тонус я принимаю каменение живота без боли на несколько секунд (я считаю их схватками Хикса, такое у меня с 22 недель), а также при вставании с лежачего или сидячего положения. Вообще тонус никогда не находили.

Или это треники??? Врач на приеме (в 30 нед.) сказала, что мне еще рано для них. Или может от того, что днем ездила по больницам, а потом еще на маршрутках по нашим убитым дорогам прыгала?

В общем, как вы думаете, что это?

Дожить бы до 3 скрининга 16 февраля...)

iXoma
0451221
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

просто если это кишечник, то он может провоцировать и тонус, у меня они взаимосвязаны часто

Пожаловаться
Алена

у меня было так все время практически, но у меня плод низко лежал из-за этого была постоянная угроза. а так, вообще, это очень смахивает на треники. если малыш двигается как всегда, в привычном режиме, то не паникуйте, все нормально.

это могут быть и мышцы, живот же растет

Пожаловаться
Julija

Точь в точь что вы описали у меня бывало и бывает частенько :) Прихватывает живот, начинает ныть неприятно как при месячных (но на много слабее месячных спазм), и в кишечнике начинает бродить. Стала пить магний б6, и такие спазмы почти сошли на нет, бывают изредка, если очень активный день выдался. Иногда еще и таблетку валерьянки выпью для полного спокойствия))

Пожаловаться
iXoma
Julija 

И что же это тогда тонус, треники или кишечник? Что вам врач говорит?

Пожаловаться
Julija
iXoma 

Точно сказать сложно. Врач сказала спазмы как при месячных от того, что ребенок сейчас очень быстро растет, соответственно и матка. Она растягивается, мышцы в постоянном напряжении. Так что это не тонус и не треники. А вот с кишечником, думаю, проблема в подсознании. Со школьных времен знаю, что раз живот болит перед месячными- будет жидкий стул. И сейчас возможно я себя подсознательно на это настраиваю, когда начинаются боли.