Подскажите про подтекание околоплодных вод как не спутать с выделениями

Третий день замечаю стало больше выделений и не как обычные, тоесть раньше были белые или чуть желтоватые, а щас на 20-21 недели стали просто как вода. Тоесть прям на трусиках столовая ложка воды. Может я паникую, но не на столько чтоб бежать в больницу, не разу не давала себя осматривать так как беременность ЭКО. Так что с тапками мимо. просто скажите может я зря паникую и для моего срока это норма? И кто знает почему бывает подтекание вод, в чем причина? Это получается в пузыре дырка? Но откуда она появилась ПА не было. Еще матка покалывает тоже три дня, но не всё время а через разный промежуток времени. А может быть подтекание вод из — за краевого предлежания плаценты? На прошлом узи в 16 недель поставили предлежание. На следующее узи пойду через две недели. И если есть подтекание то на узи это увидят? вообще подтекание лечится? Сегодня мужу сказала купить тест в аптеке чтоб полностью успокоится. Но всё таки послушаю вас.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лейла

Алишка, скажите а как у вас роды прошли?
У меня такая же ситуация была, и роды очень тяжелые были. В тест был отрицательный.

Пожаловаться
Наталия
Водянистые выделения могут быть, но все равно надо сделать тест.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Тест и только тест, я в 3!!! Беременность вот так вот подозревала, мне гинек. говорила, что это просто выделения, а в родах врач спросил: «А где воды?»…
Пожаловаться
Вита
Протекание не лечится.для точности сделайте тест у доктора.у меня было во вторую берем-тт.увы
Пожаловаться
Мирая
Вита 
Спасибо.сделала все домашние и купленые тесты.всё норм.
Пожаловаться
Вита
Мирая 
наблюдайте, это очень серьезная проблема.если будут подтекать воды((((
Пожаловаться
Мирая
Вита 
Да спасибо
Пожаловаться
Ирина
Положить между ног белую хлопковую тряпку. Когда намокнет посмотреть, если высыхает, то подтекают воды, если остаются пятна, то выделения. Либо тест, но он часто дает ложные результаты.

Причина подтекания вод это инфекция.

Подтекание обычно не лечат, точнее его не вылечить, могут отправить родоразрешать. Часто спасти недоношенного проще

Пожаловаться
Мирая
Ирина 
Спасибо вам за подробный ответ
Пожаловаться
Валерия Самсонова

Ну вот и я про то же примерно прочитала, что это е\норма)) если без запаха и нормального цвета)) Т.ч. не будем накручиваться, а то вреда переживаниями больше себе и малышам доставляем....

Пожаловаться
Мирая
Валерия Самсонова 
Пожаловаться
Валерия Самсонова
у нас фраутесты по 600 в среднем)))
Пожаловаться
Валерия Самсонова

Сейчас проверила платки, там маленькое пятнышко густое, это выделения))) Перетрухала)))) Почитала, что на нашем сроке выделения обильнее… а поскольку у меня раньше их в принципе не было, то сейчас мне и показалось, что они обильные)))) Т.Ч. пока понаблюдаю еще денек сегодня, и если что, завтра полоску куплю себе)))

Пожаловаться
Мирая
Валерия Самсонова 
Вот я нашла инфо про нашу 20 неделю.

Выделения.

Сейчас вас могут беспокоить усилившиеся вагинальные выделения. Они обычно светлые, без особого запаха, и не говорят о болезни, однако всё же могут причинять дискомфорт. Причина выделений в усилении секреции слизистой оболочки влагалища.

Пожаловаться
Валерия Самсонова

Да еще не ходила, пока тест с платком провожу)))) отпишусь)) Рядом с работой в аптеках нет таких тестов, сейчас по справочной проверила, а рядом с метро где дом есть, так что все-равно раньше шести я там не окажусь… будут как говорится пока «тренироваться на кошках», т.е. на салфетках — платочках)))

Пожаловаться
Мирая
Валерия Самсонова 
Да тем более тест не дешево стоит.мое 400 р. И такой дискамфорт вызывает.и ночь ели спала с ней только нервничала.но с другой стороны успокоилась)
Пожаловаться
Ната Яковлева

Как дела у тебя? Как состояние??? Пусть все будет только хорошо!!!!!

Пожаловаться
Мирая
Ната Яковлева 
Спасибо тест сделала всё норм.в больнице даже смотреть не стали быстро проконсультировали и всё.сказали столовая ложка выделений норм.ковыряться лучше не надо.
Пожаловаться
Ната Яковлева
Мирая 

Уфф! Ну, Слава Богу!!!

Пожаловаться
Мирая
Ната Яковлева 
Спасибо
Пожаловаться
анна
В аптеке много разных тестов, самый точный амнишур но он и стоит хорошо, зато 99%, или обратиться в ближайший роддом там такие же тесты. В домашних условиях нужно лечь на чистую белую простынь и посмотреть если она мокрая то скорее всего протекание, а все остальные выделения норма.
Пожаловаться
Мирая
анна 
Спасибо.да сделала и с простыней только положила тряпку в трусы и на ночь муж купил тест прокладку всё норм подтекание нет слава богу.
Пожаловаться
Валерия Самсонова

Ох, как же мне интересно, воды это у вас или нет… у самой второй день тоже самое, думала выделения просто обильнее и жиже стали… а сейчас почитала Ваш пост, и труханула((( В обед с работы побегу в аптеку, на всякий случай тоже тест куплю, проверю.....

Пожаловаться
Мирая
Валерия Самсонова 
Тест сделала.всё нормально )) и у вас всё нормально. Это срок наверное у нас такой))
Пожаловаться
Инна

Тест сделали?

Пожаловаться
Мирая
Инна 
Да всё норм.спасибо
Пожаловаться
Инна
Мирая 

Хорошо)

Пожаловаться
InBloom
А по узи вод по норме было? Хоть бы выделения это просто были…
Пожаловаться
Мирая
InBloom 
Да там сказали воды всё норм.да и здесь я уж просто запаниковала.мне кажется всё должно быть норм анализы хорошие секса у нас нет но откуда взяться подтеканию.я тест прокладку сделала там тоже норм подтекание ее выявило. Спасибо за поддержку дорогая.А.
Пожаловаться
Катюня
У меня тоже были как водичкой в 28 недель и сейчас продолжаются… воды из за надрыва плодного пузыря… мног что может спровоцировать разрыв… на осмотре могут увидеть и тест за одно сделают… на УЗИ маловодие должно быть… если во время обнаружить, пить антибиотики от инфекции и много карать будут… если поздно, только кесарево…
Пожаловаться
Катюня
Я ходила к врачу, у меня это не воды
Пожаловаться
Мирая
Катюня 
Спасибо вам за инфо.
Показать ещё