Доктор сказала не гладить живот, чтобы не было тонуса!

Девочки, я сейчас лежу на сохранении с давлением высоким и тонусом, люблю поглаживать свой животик, чтобы успокоиться самой, успокоить малыша… Так вот, доктор это увидела и наругала нас! Сказала, что нельзя животик гладить, чтобы матка не приходила в тонус. Особенно тем женщинам, которые склонны от природы к тонусу (у меня вот загиб «кзади», поэтому матка сейчас вытягивается и тонусит, поясница очень болит).

Сказала, что и на поздних сроках тоже нельзя гладить, так как ребенок может переворачиваться от этого (кувыркаться) и лечь не как следует или обвиться пуповиной… Говорит, что это слишком приятные ощущения для ребенка!

Конечно, сказала, что без поглаживаний никак не обойтись, но делать это лучше не часто, лучше просто класть руку на живот и разговаривать с ребенком)) Мужу точно так же себя вести.

Вот это новости! Правда такое возможно?

Доктор сказала не гладить живот, чтобы не было тонуса!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aksinya Iva
Я наглаживаю всегда живот и ттт никогда за всю беременность тонуса не было и подобных неприятностей. Но тоже где-то читала что на больших сроках нельзя.
Пожаловаться
Оля
Я вообще на последнем приеме гладить животик начала, а врач мне -" не раздражай ребёнка". О как…
Пожаловаться
Эйтери

И мне гинеколог на сохранении говорила, что я поглаживаниями провоцирую матку. Я на всякий случай перестала))

Пожаловаться
Екатерина

пфф, мне кажется от этой привычки постоянно наглаживать не избавиться! я вот родила ещё пару месяцев наглаживала живот

Пожаловаться
Ирина
Точно также мой врач говорит, никаких поглаживаний, вызывает тонус, просто руку положить и все.
Пожаловаться
Наталья

У кого и так бывает тонус — может и правда, не знаю. Мы гладим. Про перевороты не верю.

Пожаловаться
Татьяна

Поглаживания действительно провоцируют тонус. По себе знаю.

Пожаловаться
Li

Я глажу)и матка кзади, ещё не разу тонуса не было!

Пожаловаться
Наталья
Li 
+1
Пожаловаться
Ольга

Когда на сохранении лежала нам тоже говорили, что нельзя гладить живот и даже руку класть во время капельницы и полчаса после нее.

Пожаловаться
Александра

кстати, на поздних сроках, ребеночку тяжело кувыркаться, т.к места совсем мало

Пожаловаться
ஐАнечкаஐ ஐஐ
Все время руки были на животе, тоже говорили что нельзя гладить. Перестала гладить, а тонус не ушёл. Всю беременность с гипертонусом проходила.
Пожаловаться
Наталья
Когда лежала на сохранении в 14-15 недель тоже такую байку рассказывали. А что реально должна болеть поясница если загиб матки? Где-то недель с 6 начала болеть поямница и до сих пор время от времени. Предположили врачи все что можно, обследовали и ничего не нашли. А про загибается никто не говорил.
Пожаловаться
Euphoria
Наталья 
Ну, у меня уже вторую Б такое с поясницей. И у кумы сильный загиб кзади, тоже обе беременности отходила с каменной пояснице и говорит, что «рожала поясницей»! У нее схватки начинались именно от поясницы и расходились на живот. Говорит, что боли от схваток и не помнит, кроме спазмов в пояснице!
Пожаловаться
Наталья
Euphoria 
Жесть. Ну значит не остеохондроз этону и слава богу
Пожаловаться
Анастасия МамаДвухСыночков
нам на сохранении не разрешали лежать на животе
Пожаловаться
Александра

а у меня наоборот матка расслаблялась от поглаживаний, и еще помогала коленно-логтевая поза попой кверху, моментально животик расслаблялся

Пожаловаться
Euphoria
Александра 
Да, про коленно-локтевую позу знаю)
Пожаловаться
Алёна
Александра 
У меня тоже живот расслабляется быстрее, когда поглаживаю.
Пожаловаться
МамаСына

Первый раз слышу, если честно, то кажется чушью, как может быть матка в тонусе оттого что вы гладите живот???

Показать ещё
Актуальные посты
отзывы роддом 8 челябинск
отзывы роддом 9 орджоникидзе
отзывы роддом в ногинске