Доктор сказала не гладить живот, чтобы не было тонуса!

Девочки, я сейчас лежу на сохранении с давлением высоким и тонусом, люблю поглаживать свой животик, чтобы успокоиться самой, успокоить малыша… Так вот, доктор это увидела и наругала нас! Сказала, что нельзя животик гладить, чтобы матка не приходила в тонус. Особенно тем женщинам, которые склонны от природы к тонусу (у меня вот загиб «кзади», поэтому матка сейчас вытягивается и тонусит, поясница очень болит).

Сказала, что и на поздних сроках тоже нельзя гладить, так как ребенок может переворачиваться от этого (кувыркаться) и лечь не как следует или обвиться пуповиной… Говорит, что это слишком приятные ощущения для ребенка!

Конечно, сказала, что без поглаживаний никак не обойтись, но делать это лучше не часто, лучше просто класть руку на живот и разговаривать с ребенком)) Мужу точно так же себя вести.

Вот это новости! Правда такое возможно?

Доктор сказала не гладить живот, чтобы не было тонуса!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

когда я лежала в больнице и со мной в палате лежали беременные, так им врач говорила, что матка мышечный орган и когда мы дотраговаемся до мышц( следовательно и до живота), то они реагируют на прикосновение и сжимаются, отсюда может быть и тонус

Пожаловаться
Ксенья
Мне тоже врач запретила, как выше уже писали: класть руку на животик и разговаривать, муж так же делает)
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
Тоже так говорили) но я гладила)
Пожаловаться
Катька Молятька

мне так же в больнице сказали, а я все гладили и живот болел, хотя он болит и без того как я глажу.

Пожаловаться
Елена

я тоже слышала, что нельзя сильно наглаживать живот, да, и про тонус

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

да нууу бред.

у меня тоже загиб кзади.В первую беременность только так наглаживала пуз, ничего не говорили такого.

Пожаловаться
Виктория

да, такое возможно. я мужу не разрешаю гладить живот и сама не глажу. просто руку ложу. а когда глажу, то он сразу каменеет и неприятно становится

Пожаловаться
Первый раз слышу!

Это доказано или байки?

Если уж суждено, так перевернется, нет — так хоть сколько гладь — все ок будет. :)

Пожаловаться
Ланочка

первый раз такое слышу, на таком сроке вы то еще не трогаете ни матку ничего. вы же не щупаете внутри и гладите.

Пожаловаться
БобСпанчБоб
Да, мне тоже на сохранении это говорили
Пожаловаться
Ляська
БобСпанчБоб 
И мне такое говорили. Мне гладить и не хотелось. Хотелось только класть две руки и держать)
Пожаловаться
Наталия
Был тонус постоянно с 7 недель до 40. Гладила. Чем больше срок, тем больше гладила.
Пожаловаться
Ксения

ну на этом-то сроке точно ничего не будет.

а вот когда ребеночек уже большой прям сильно наглаживать не надо

Актуальные посты
отзывы роддом 8 челябинск
отзывы роддом 9 орджоникидзе
отзывы роддом в ногинске