Гипертонус 1 степени

Была на узи в среду. Врач сказал, есть небольшой тонус. Но в заключении написал гипертонус 1 степени. Потом пошла к своей Г. Она назначила свечи Вибуркол и Магникум. Таблетки пью, свечи ставлю, а живот все-равно постоянно тянет. Не сильно, но неприятно. Очень переживаю, мысли дурные в голову лезут.

Особенно тянуть начинает когда хожу или стою долго. А мне сейчас приходится всех врачей проходить, анализы сдавать для постановки на учет. Вот и выстаиваю ежедневно в очередях.

Завтра может снова к Г. зайду. Буду жаловаться, что живот так и тянет. Но знаю, что как специалист она так себе. А другого гинеколога у нас в поликлинике оказывается нет. Да и поликлиника одна на весь город.

Вот и переживаю. Завтра, кстати, моему крохе 10 неделек исполняется.

Ирина Violet
017380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатеринка
Прогестерон сдай.может у тебя не хватает его, отсюда и тонус.
Пожаловаться
Ирина Violet
Екатеринка 
Я в 4 недели сдавала, норм. был, как врач сказал. А живот тянет с самого начала.

Хотя может и пересдам. Денег только уходит на это все… Я за последнюю только неделю больше 1000 грн спустила на узи и всякого рода анализы ( с Б. обострились еще мои проблемы с кишечником, желудком)

Пожаловаться
Миранда
Ирина Violet 
прям все как у меня) все будет хорошо. проконсультируйся с надежным врачом и все…
Пожаловаться
Катерина
Валяйтесь в кровати, физический и половой покой… И не паникуйте! Здоровья вам и пузу
Пожаловаться
Ирина Violet
Катерина 
Спасибо))
Пожаловаться
Миранда

не переживай, у меня тянуло все и лежа скулила… в итоге пошла на узи и оказался малый тонус но врачу жаловалась до этого часто что беспокоит и нервничаю… после узи успокоилась и выписала дюфастон, пью 2 раза в день утром и вечером вижу улучшения но продолжить еще недельку надо пить… а потом постепенно снизить придется дозу и все будет в порядки… я на это надеюсь...

Пожаловаться
Ирина Violet
Миранда 
Та вот я и смотрю здесь на сайте, что почти всем дюфастон назначают даже с небольшим тонусом. А мне не назначили. Сама пить небуду, конечно. Но знать бы — он мне не нужен, или просто такое халатное отношение врачей.
Пожаловаться
Миранда
Ирина Violet 

странно что не назначили.конечно самой пить нильзя. ты себя как вообще чувствуешь?

Пожаловаться
Ирина Violet
Миранда 
Последние пару дней гораздо лучше, живот почти не тянет. Но я решила перестать бегать по больнице и выстаивать очереди, чтобы пройти всех врачей. Больше отдыхаю. Вот моет по этому и легче. Хотя пройти осталось всего окулиста и общ. анализ крови.
Пожаловаться
Вера

мне вообще никто не слова не сказал. что что-то там пить и т п… просто проигнорировали.а в ту беременность прописывали магне.ношпу папаверин

Пожаловаться
Пусичка
Но мне ставили на 7 недели и выписывали тогда же
Пожаловаться
Пусичка
Мне гипертонус тоже поставили выписали Дюфастон 2 раза в день, свечи папаверин в прямую кишку, и магний б6 3 раза в день
Пожаловаться
Ирина Violet
Пусичка 
Ну а мне только магний и вибуркол
Пожаловаться
Anfisa
Ирина Violet 
Вообще вибуркол хорошая вещь, но это гомеопатия, он не сразу, в отличие от папаверина, может снять напряжение и болевые ощущения. А магний мне от тонуса очень помогает. Правда я пью Биолектра Магнезию Директ. Дозировка 300 мг. Всего один пакетик в день. Как только перестаю пить начинается дискомфорт в животике, так я сразу бегу в аптеку. Но сейчас уже запаслись им))

Не переживайте. Больше отдыхайте и все будет хорошо))

Пожаловаться
Елена

Лежите, отдыхайте, вообще никаких напряжений. Но-шпу и папаверин обычно прописывают. Может на сохранение пригласят полежать

Пожаловаться
Светлана Массаж
Побольше лежите если вы не работаете берегите себя
Пожаловаться
Ирина Violet
Светлана Массаж 
Работа есть, конечно. Но стараюсь полежать в любою появившуюся свободную минутку.
Актуальные посты