Тонус?

Приветик! То что у меня тонус по задней стенке мне сказали еще на УЗИ. Но я его как-то не ощущала совсем. А сегодня такое не приятное ощущение в животике… Как буд-то пресс покачала и напряг остался. Это и есть тонус?

Anfisa
038325
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jane

Когда по задней стенке тонус то спина ноет и живот как будто раздут, снимать надо тонус

Пожаловаться
Anfisa
У меня не ноет спина, а прям прострелы в области поясницы ((( живот не раздут… А было просто ощущение напряжения.
Пожаловаться
милашка
Выпей ношпу и наночь попаверин свечу.посмотришь, если пройдёт, то хорошо.если нет то к врачу.
Пожаловаться
Светлана
У меня спина болела когда тонус по задней стенке был. Отправили на сохранение… Там нисего не назначили… Я уже пила магне б 6 и папаверин периодически ставила. В больнице сказали папаверин до 3 свечек к день и лежать. Так и спасалась… Еще коленно- локтевая поза снимает. У меня при тонусе как будто живот раздуло… тяжесть жуткая и живот твердый.
Пожаловаться
Anfisa
Вот и у меня по УЗИ тонус по задней стенке. Это из-за этого поясница может болеть?
Пожаловаться
Светлана
Да! Мне как раз сказали что если по задней… то болит поясница, а когда по передней… низ живота! Попробуйте папаверин свечки именно… У меня тоже давление низкое, но от них плохо не было! Магне б 6 вам назначили? Он тонус тоже снимает…
Пожаловаться
Anfisa
Блин, а я вчера вечером с постели встать не могла и до туалета дойти!!! Вот так стреляла поясница!!! Думала может защемило что. Папаверин поставила одну часа в 3 дня, на ночь думаю еще поставить. Мне моя врач еще при постановке на учет назначила биолектра магнезию (тот же магний, только она сказала, что он этого препарата не такие сильные скачки давления), но все-равно давление сильно падало, мне было плохо очень и я отменила. Сегодня вот снова купила, буду продолжать принимать.
Пожаловаться
Светлана
Я вроде магни б 6 пью… давление ничего… хотя у меня низкое всегда. А папаверин ставь… срок пока небольшой и можно… но как бы лучше не более 3 штук в день. В коленно-локтевой позе стой обязательно… и сптна разгружается и тонус снимает…
Пожаловаться
Anfisa
А сколько в такой позе по времени стоять нужно? И как часто? Папаверин ставлю.

С магнием может совпадение было просто. На ранних сроках же часто бывает низкое давление....

Пожаловаться
Светлана
Это да… Ну вот смотри… если ты дома… то прям по возможности раз 5 в день постой… хотя бы по минут 5!!! Я когда была на больничных… нет нет… и встану… постою минут 5-10. Ну ты поняла… да… как бы в простонароде )) раком )))) И еще можешь поделать упражнение расслабляющее… так стоишь… потом как кошка спину выгнуть (поднять вверх дугой), а голову в это время наоборот вниз… как бы подбородок прижать к груди… Потом хоп и расслабится… спину вниз опустить и голову поднять… подбородок вперед подать!!! И при этом лицо надо расслабить… я читала что если лицо расслаблено, то и матка тоже!!! Если на работе, то утром минут 5 хотя бы постой и вечером раза 2… по мин. 10 хотя бы. И… если чувствуешь что спина ломит… живот как надутик… то постой немного!!!
Пожаловаться
Светлана
и еще… эта поза вообще оч. хороша для почек, мочеточников… особенно уже после недели 18… когда малыш давит… моча будет лучше отходить и не будет застоев и отеков!!!
Пожаловаться
Anfisa
Спасибо огромное! Очень доходчиво объяснила))) я дома, так что буду периодически становиться кошечкой)))
Пожаловаться
Светлана
На здоровье! Просто еще большая половина б впереди)))) и очень пригодится!
Пожаловаться
Anfisa
Это точно))) вчера до сна 2 раза так постояла. Реально легче стало. Как буд-то разгрузила поясницу.
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
катерина
А на локтях или на кисти руки ставить? Просто кошечку вроде помнится что на кисти руки или нет?
Пожаловаться
Светлана
На локтях! Чем ввши попа)))) тем лучше))) но я и на кистях иногда тоже стою… Тут смотря для чего… когда для спины… то как гимнастика можно и так и так, а если для матки и почек… то на локтях
Пожаловаться
катерина
а на раннем сроке можно? живот надуло и как тяжесть, а так вроде легче но не навредит ли
Пожаловаться
Светлана
Нет конечно! Мне доктор сказала поям с самого начала… так разгружаться! Тут ведь смысл в том… что просто матка свободно провисает… и на нее ничего не давит… и не приеасается. Тонус зачастую от кишечника… т.к.сокращения и т.п. Стойте и не бойтесь… я так очень спасалась… особенно к нед 12 когда тонус часто был!
Пожаловаться
катерина
а то как раз с кишечником сейчас вобше беда, колит пучит все сразу непонятно от чего((( и хожу как на иголках, но думаю что кишечник это все.Спасибо
Пожаловаться
Светлана
У меня тоже на вашем где то сроке очень кишечник барахлил,,,, Я вообще думала что у меня внематочная ((((( Хгч то в норме было, а вот колики внизу живота по бокам жуткие! Лёгкой б вам)))
Пожаловаться
катерина
Спасибо, и вам!
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

У меня тонус проявлялся болью внизу живота, как при мес. И каждые 10 минут хотелось в туалет, но естественно ничего не было. И матка очень плотная была, когда срок побольше был.

Пожаловаться
Anfisa
Не, у меня болей сильных нет. Просто дискомфорт в животике. Даже не могу толком объяснить это состояние.
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
У меня тоже не адские боли были. А как на месячные тянуло низ живота.
Пожаловаться
Евгения Кожевникова

Ощущения напряженности. Но вообще, вовремя узи матка часто в тонус приходит. Посоветуйтесь с врачом. Побольше отдыхать и не нервничать. Если прямо очень неприятно и нет возможности в этом момент обратиться к врачу, можно выпить но-шпу и полежать.

Пожаловаться
Anfisa
Мне при постановке на учет тоже говорили, что есть тонус (8-9 недель), так мне врач прописала магнезию принимать. Но у меня очень сильно давление садится от нее. Лежу пока отдыхаю. Если не полегчает пошлю мужа в аптеку.
Пожаловаться
Евгения Кожевникова
Отдохните))) Все будет хорошо)))
Пожаловаться
Anfisa
Спасибо ?
Пожаловаться
милашка
А магнезию разве можно на таком сроке???? ещё только после20нелели назначают!
Пожаловаться
Anfisa
Разве? Это ж тот же магний, а его на сколько я знаю и до 20 недель можно.
Пожаловаться
милашка
Мне так врач сказала.у меня был тонус, я спросила может лучше магне б6мне принемать, она сказала, что пока нельзя.он не так влияет на развитие плода на маленьком сроке!
Пожаловаться
Юлия Усатова
Мне магнезию кололи недели 2 назад. Можно ее.
Пожаловаться
Anfisa
+1

Это ж БАД

Пожаловаться
милашка
Может это у меня врач какая-то особенная?))))я тоже удивилась когда она это выдала
Пожаловаться
Anfisa
Скорее всего))) на сколько я знаю магний с самого начала беременности можно)
Пожаловаться
Анастасия

Да, это он. Постарайтесь полежать смирненько.

Пожаловаться
Anfisa
Да вот лежу, все запланированные дела на сегодня отменяю)
Актуальные посты