TORCH-инфекции. Антитела к краснухе!!

Я не знаю болела ли краснухой. Пришли результаты анализов.

антитела IgM к краснухе отрицательный

антитела к IgG к краснухе положительный

и то же самое к герпесу и цитомегаловирусу!

Антитела к токсоплазмозу по обоим параметрам отрицательные.

Гинеколог сказала, что судя по результатам я сейчас болею всем вышеперечисленным, кроме токсоплазмоза! Я в шоке! Неужели это так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляля

Девушки, у кого анализ TORCH не показал наличие антител к краснухе? Делали ли Вы прививку на этапе планирования? Или уже сдавали этот анализ в положении?
Антител у меня нет, в прошлом месяце сдавала анализ… рекомендовали сделать прививку. Собиралась ставить после отпуска, а тут ||… переживаю теперь
Пожаловаться
Ronnie Di
Ляля 

Делала торч во время планирования, антител было достаточно. Если бы не было, то точно ставила бы прививку. Иначе какой смысл вообще сдавать торч?

Пожаловаться
Мамка Однатакая
Ляля 

У меня то же нет, гиня сказала лишь бы во время беременности не заболеть. Делать не буду после родов. 30 лет жила как то без нее

Пожаловаться
Ляля
Мамка Однатакая 

Я ещё до теста думала ставить тли нет прививку… с одной стороны без антител опасно, а с другой я не знаю никого, кто болел бы краснухой ??♀️

Пожаловаться
Аселя
Ляля 

У меня было слишком много антител. А моя тупая врач все время орала что я болею краснухой, три раза передавала, в итоге у брата в лаборатории сдала, он сказал что это антитела а не сама краснуха

Пожаловаться
Ирина Белоусова
Ляля 

У моей мамы обнаружили антитела к краснухе в острой фазе и сказали делать аборт, она отказалась, т.к. долго не могла забеременеть и ничего все хорошо со мной ?

Пожаловаться
Эдна Крабаппл

Сегодня пришли результаты анализа крови.отсутствуют антитела к краснухе, гинеколог отправила к инфекционисту, но так и не объяснила что значит такой результат… у кого так было? Что значит, на сколько опасно?
Пожаловаться
Шальная Императрица
Эдна Крабаппл 

Я тоже не болела краснухой, значит у меня их нет, меня никуда не посылали?

Пожаловаться
Эдна Крабаппл 
Значит не болели ей. Заражаться во время бер нельзя
Пожаловаться
Лена
МамаЯ 

Интересно, я краснухой не болела, а антитела есть. Это из-за прививки в детстве? Получается автору прививку не делали?

Пожаловаться
Я ей тоже не болела. Как мама говорит. Но тела тоже есть. Врач сказала, значит болела…
Пожаловаться
Ксения
Эдна Крабаппл 

Вы ей не болели либо организм не сформировал иммунитет. Значит что для вас очень опасно было бы заболеть ей на раннем сроке беременности и не очень хорошо заболеть сейчас. Но думаю раз 34 недели вы с ней не встретились, то и ещё полтора месяца как нибудь убережетесь)

Пожаловаться
Эдна Крабаппл
Ксения 

Надеюсь)

Пожаловаться
Эдна Крабаппл

Мне кажется, это не зависит от того болела я или нет… прививку в детстве делали

Пожаловаться
Dofy

Добрый день!

Делали ли вы анализ на антитела к краснухе? Я сдала сегодня утром, завтра будет результат. Врач сказала, если нет антител, делать прививку… Я не очень хочу её делать, к тому же, потом 3 месяца нельзя беременеть. В общем, помогите советом, милые девочки(

Пожаловаться
MrsSanta
Dofy 
не хотите - не делайте прививку, никто вас не может заставить.. Я сделала прививку перед планированием. Анализы на антитела сдавала во время Б
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Dofy 
Я делала прививку перед Б. Это очень опасно- краснухой болеть
Пожаловаться
Татьяна
Dofy 
Я бы сделала прививку на вашем месте. Ну да, потеряете вы эти три месяца планирования. Но если вдруг заболеете беременная, то потеряете намного больше.
Пожаловаться
Алина
Dofy 
Я не болела краснухой и прививку не делала. Каждый триместр пересдавала торч (у меня по нему вообще никаких антител нет), потому что каждая торч-инфекция опасна, если впервые подхвачена во время беременности. Повезло, ни с одной не столкнулась, но прививку, имхо, лучше сделать.
Пожаловаться
Юля
Dofy 
Да делала, прививку лучше сделать, если заболеете во время б, то это будет аборт
Пожаловаться
Машута
Dofy 
Лучше сделать. Краснуха опасно во время беременности
Пожаловаться
Dofy
Девочки, миленькие! Пришёл результат: IgG = 31.1 (более 10 - антитела обнаружены) IgM = 0.6 ( более 1.6 - антитела обнаружены) Значит, прививка мне не нужна??
Пожаловаться
МамаМишкаЖдуВторого

Кто разбирается подскажите. Перед беременностью сдавала антитела к краснухе, они были. Сейчас собираюсь прививать ребенка от кори, краснухи и паротита. Так вот, могу я заразиться краснухой или если есть антитела они на всю жизнь и я уже не буду болеть краснухой? 

Пожаловаться
Ася
МамаМишкаЖдуВторого 

Не можете

Пожаловаться
МамаМишкаЖдуВторого
Ася 

спасибо!

Пожаловаться
Анна
МамаМишкаЖдуВторого 

Антитела не на всю жизнь, а как вы заразитесь от прививки ребенка?????

Пожаловаться
Мария
МамаМишкаЖдуВторого 

Краснухой один раз болеют и антитела на всю жизнь остаются

Пожаловаться
Елена
МамаМишкаЖдуВторого 

Не будите

Пожаловаться
Айсэль Селина
МамаМишкаЖдуВторого 

Антитела на всю жизнь, третья беременность у меня, все разы так говорили

Пожаловаться
Татьяна
МамаМишкаЖдуВторого 

Только месяц как поставили, тоже у всех врачей переспросила, если есть антитела нет риска

Пожаловаться
Эрнесто Гевара

Кто делал? Это в любой лаборатории сдать можно? Посмотрела в своем сертификате, а там непонятная дата стоит, то ли 2001, то ли 2008, была у гинеколога, она сказала, что ревакцинация через 10 лет, а в нете нашла, что и через 5 на некоторых сайтах. ничего не понимаю… в общем, надо что-то с этим делать, кто сталкивался, где сдавали анализ? я несколько лет назад сдавала на антитела против ветрянки, но там меня врач направлял…

Пожаловаться
Розалия
Эрнесто Гевара 

в инвитро можно, сама сдавала в Европейском центре вакцинации

Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Розалия 
спасибо, просто хотелось бы что-то рядом с домом, вот интересно, это какой-то сложный анализ и специфический или любая лаборатория делает… надо завтра позвонить
Пожаловаться
Розалия

Самый обычный, относится к торч инфекциям. Инвитро, хеликс точно найдете рядом с домом.

Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Розалия 
хеликс в доме напротив есть)) не звонила сегодня, что-то забегалась, спасибо)
Пожаловаться
Полянка
Эрнесто Гевара 
А я прямо в жк сдавала
Пожаловаться
Эрнесто Гевара
Полянка 
спасибо, надо уточнить у гинеколога
Пожаловаться
Яна

У кого не было иммунитета к этим болячкам, как то защищались от них? К краснухе сомнительный результат, еще пересдавать буду, а вот к токсоплазме точно нет… врач что то напугала слегка вчера))
Пожаловаться
Зебра
Яна 

Никак) мясо сырое не есть сказали только хорошо прожаренрое, вареное. И с чужими животными не играться. Все ок)

Пожаловаться
Яна
Зебра 

А роллы, рыбу икру?))так хочется)и еще в местах скопления людей только в маске ходить, а лучше вобще не появляться в таких, но это от краснухи))

Пожаловаться
Зебра

Можно, но не с сырой рыбой)
Беременным вообще рыбу сырую нельзя, там и паразиты могут быть)

Пожаловаться
Milka
Яна 

Соль в фарше не пробуйте, если есть кошки прививку сделайте и все будет ок?

Пожаловаться
Яна
Milka 

Кошки нет сейчас))спасибо))

Пожаловаться
Ирина
Яна 
У меня нету к токсоплазмозу (хотя у меня 2 кота)… ну вы на улице кошачьи какашки не трогайте, ну и вообще пока с животными поосторожнее… и норм все будет
Пожаловаться
Яна
Ирина 

У меня тоже были коты всегда, думала уж точно есть, ан нет))сейчас нет животных...)спасибо))

Пожаловаться
Katerinka
Яна 

Роллы берите запечённые лучше, надежней будут

Пожаловаться
Татьяна

Девочки, я в детстве не болела краснухой, но была привита от нее. Может ли быть у меня к ней иммунитет во взрослом возрасте?

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 
Может быть, а может и не быть

Сдайте анализ

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Конечно)

Пожаловаться
Катя
Татьяна 

Сдайте кровь, я сдавала перед второй б. Может быть что привиты, а антител кот наплакал

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Татьяна 

Но раз привиты, значит и должны быть.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

я тоже была привита. мама сказала, что не болела. но результаты анализа показали, что антитела есть. врач сказала, что она могла пройти и в легкой форме. так что лучше сдайте анализы.

Пожаловаться
Светлана
а ветрянкой я переболела за год до беременности, в 25 лет
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Кровь сдала уже) Завтра за результатом))Я тоже ветрянкой не болела. Мало того, я воспитателем работаю… Я и от детей не заражалась))
Пожаловаться
Светлана
я не знаю конечно, но может и на ветрянку можно сдать? если не болели, о прививку поставить. знакомая так заболела в первом триместре и выкидыш был.
Пожаловаться
Светлана
я очень боялась этого. и так рада была когда заболела ей до беременности.
Пожаловаться
Екатерина

Тапками прошу не кидать ))) к врачу пойду только на следующей неделе. Сдавала анализ на антитела к краснухе ?любопытно же ш?загуглила, вроде прививаться не надо, антитела есть)) Подскажите знающие люди ??
Пожаловаться
Пряня
Екатерина 

Есть. У меня вообще 800 с чем то?

Пожаловаться
Екатерина
Пряня 

Ого ого?

Пожаловаться
Пряня

Ну говорят, что это наоборот хорошо?

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

У вас есть антитела к ней, имунный ответ отличный.

Пожаловаться
Дарья

Вы наверно привиты… ну или болели

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 

Дашенька спасибо )) прям настроение подняли, а то я такая ходила уже с мыслями… вот блин это если прививку делать столько ждать потом после неё ?

Пожаловаться
Дарья

Не за что))Я рада что помогла

Пожаловаться
Оксана
Екатерина 

есть, это самый посл показатель, а второй это что-то там если бы вы недавно переболели или прививку поставили

Пожаловаться
Екатерина
Оксана 

Спасибо ?

Пожаловаться
Светлана

Нам надо делать прививку корь краснуха, паразит. Ну вот переживаю… вдруг мы переболели краснухой((((( У нас летом были высыпания… началось с ног и за 2 дня ребенка всего обсыпало, кроме лица. Прыщикы мелкие и как будто с жидкой серединкой. Они ни чесались… ни болели… ничего… только была 3 дня темпа до 37.8 и через 5 дней все исчезло. Были у врача… она сказала вирусная экзерстема что ли. Но как то это было не уверено… типа вроде не краснуха… и т.д...

Вот теперь переживаю, а вдруг это краснуха была, а я сделаю прививку… Так да нельзя((((

Кто сдавал в 2 года анализы из вены!? Брали из руки!?

Пожаловаться
Мамадвух
Светлана 

Паратит наверно))) не паразит))). Не сдавали предварительно анализы. Хотя надо перед каждой прививкой. Не назначал педиатр. Из вены кровь сдавали. Из руки. Я боялась больше ребенка.

Пожаловаться
Светлана
Мамадвух 

?Это телефон сам правит так!))))

Пожаловаться
Яна
Светлана 
Сдайте платно для себя если так переживаете. Из руки, привязывали к стулу держали и другая брала кровь
Пожаловаться
Светлана
Яна 

Их… вот этого и боюсь(((( что ей страшно и больно будет(

Пожаловаться
Яна

Оооо как мне было страшно, меня выставили за кабинет. Я там наверное+5 лет себе точно прибавила

Пожаловаться
Незнакомка
Яна 

Конечно и больно и страшно. Мы из вены сдаём на аллергены, увы и ах, приходится иногда 2 руки колоть, держу сама, успокаиваю… нужно водичку минут за 20-30 до сдачи пить, много. Можно сок.

Пожаловаться
Светлана
Яна 

Беда прям(((

Пожаловаться
Мамакрошек

Это чего такое? Кто знает?

Пожаловаться
KseniaPro
Мамакрошек 

Прививку от краснухи ставили? Она может давать такой результат. У меня в обе беременности краснуха положительно из-за прививки(инфекциониста проходила специально)

Пожаловаться
Мамакрошек
KseniaPro 

В детстве ставили. Неужели так долго и такой показатель?

Пожаловаться
KseniaPro

Ну вот и мне в детстве когда то ставили)) не болела точно

Пожаловаться
Мамакрошек
KseniaPro 

Поняла. Спасибо)))

Пожаловаться
багира
Мамакрошек 

Иммунитет к ней

Пожаловаться
Мамакрошек
багира 

Ок. Спасибо))

Пожаловаться
Olga
Мамакрошек 

Либо прививка была, либо болели, тогда появляются антитела. Это хорошо

Пожаловаться
Мамакрошек
Olga 

Не болела 100%

Пожаловаться
Olga

Тогда прививку в детстве ставили) я тоже не болела) мне врач сказала что это прививка значит и это хорошо, не заболею в беременность) без антител нежелателен был бы контакт с детьми и вообще осторожно) краснуха в беременность опасна

Пожаловаться
Мамакрошек
Olga 

Ясно. Спасибо!

Пожаловаться
Irina
Мамакрошек 

Радуйтесь. У вас есть антитела

Пожаловаться
Мамакрошек
Irina 

Радуюсь))) Спасибо)))

Пожаловаться
Nastya

Антитела на краснуху и цитомегаловирус IgG.У меня есть антитела к эти двум штукам. Год назад сдавала. Для получения новой квоты на крио нужно ли еще сдавать?! В списке срок годности год. Ну ладно там IgM сдать. А то что уже показало что есть тоже? К токсоплазмозу и герпесу антител нет. Но тоже надо повторить? Девчонки, экошки как у вас дела были с этими анализами? Особенно узнать надо в Саратове какой срок
Пожаловаться
Nastya 

Блин сроки везде одинаковые, нужно будет пересдавать сто процентов

Пожаловаться
МамаСынаиДочки
Nastya 

У меня вообще это не просили?♀️

Пожаловаться
Lena
Nastya 

У нас свежие анализы просят

Пожаловаться
Даша
Nastya 

Перед крио новые сдаю. Одно и тоже… у нас вообще 6 месяцев они действительны

Пожаловаться
Юлия
Nastya 

Три раза собирали документы на квоту и всегда сдавала все заново.

Пожаловаться
Nastya
Юлия 

Показатели одни и те же?

Пожаловаться
Юлия

Ну да, только последний раз на краснуху igm был сомнительный почему-то, переслала через несколько дней, стал отрицательный.

Пожаловаться
Nastya
Юлия 

Слава Бооогу! Лан уговорила. Сдам все наверно)

Пожаловаться
Lenulka
Nastya 

Ничего заново не сдавала. Обновила только просроченные анализы и снова в бой.

Пожаловаться
Nastya
Lenulka 

Вступаешь в бой или уже в бою?

Пожаловаться
Наталья
Nastya 

я сдавала в марте и сейчас сдавала. хотя антитела g у меня есть

Пожаловаться
Злая Зая

Подскажите у кого было при беременности?
Пожаловаться
Александрина
Злая Зая 

У меня, но у меня была прививка перед беременностью

Пожаловаться
Злая Зая
Александрина 

Я прививок наверно со школы не делала ??♀️ поэтому даже. Не знаю

Пожаловаться
Александрина

Ну мне настоятельно рекомендовали прерывать, но у меня срок был 20 недель, я отказалась, слава Богу здорова дочь

Пожаловаться
Злая Зая
Александрина 

Ого даже так может быть ?

Пожаловаться
Александрина

Да там сама краснуха влияет на развитие

Пожаловаться
Злая Зая
Александрина 

Спасибо буду иметь в виду

Пожаловаться
Валерия
Злая Зая 
Вам надо сделать анализ ig M и ig G, если я не ошибаюсь у вас G есть имммунитет.А ig M отвечает если у вас на данный момент краснуха.
Пожаловаться
Злая Зая
Валерия 

Спасибо тогда уже как буду у врача уточню

Пожаловаться
Злая Зая 

Если вы болели краснухой, то Igg будет положительным, это нормально. Если не болели и не было прививки, надо сдать ещё IgM

Пожаловаться
Злая Зая
Alina 

Если в детстве болела ?

Пожаловаться

Если болели, то конечно будут антитела ) Это хорошо

Пожаловаться
Злая Зая
Alina 

Спасибо

Пожаловаться
багира
Злая Зая 

Какие-то маленькие цифры. Это и не похоже на повышенные. Да и вообще это иммунитет к болезн, у меня высокие, потому что я болела краснухой в детстве. У вас может прививка была

Пожаловаться
Злая Зая
багира 

Рефлексные значения до 1, в детстве прививка могла быть только ??♀️

Пожаловаться
Анастасия

Девочки, у кого так было? На 12 неделе по анализам не было антител к краснухе, а по анализу на 33 неделе они появились, как будто переболела в легкой форме. Не опасно ли это для ребенка? Врач ничего не сказала...

Пожаловаться
багира
Анастасия 

А м чистые на 33 недели к краснухе?

Пожаловаться
Анастасия
багира 

Не поняла вопроса.

Пожаловаться
багира

Сдается 2 анализа на антитела М и антитела джи. Я поняла что джи у вас появились.а М нет?

Пожаловаться
Анастасия
багира 

Мне анализы на руки не давали, просто гинеколог сказала, что есть антитела к краснухе. Надо спросить.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

А вы краснухой в детстве болели? Если да, то первый анализ неверный.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

Не болела

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Да. А краснухой детстве не болели?

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Нет, не болела.

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
Анастасия 

У меня были, но изначально, т.к. была прививка. Может действительно какой то анализ неверный?.. мне одна лаборатория (гемотест) токсоплазмоз показала. 2 раза пересдала в другой, ничего нет...

Пожаловаться
Анастасия
ТаняТанечкаТанюша 

Я прививку не делала от краснухи и не болела ей никогда...

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша

Значит скорее всего ошибка лаборатории...

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

Хмм. Может все-таки первый анализ не правильный. Что-то мне подсказывает, что очень маловероятно не иметь антител к краснухе и герпесу

Пожаловаться
Имя
Анастасия 

Скорее всего ошибка.
У меня тоже, кстати. Я краснухой в 4-м классе болела и запись о ней есть в медкарте. А на анализе антител нет.

Пожаловаться
Золотуля

Девочки, у меня странный результат.

↑ Anti-Rubella-IgG 37.50 Ед/л

< 5 — отрицательно,

>= 10 — положительно,

5 — 10 — сомнительно,

рекомендуется

повторить через 10-14 дней

Я не могла болеть недавно и сейчас не болею. Или такие титры норма?

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Золотуля 

это признак ранее перенесенного заболевания.

Пожаловаться
Золотуля
ЁжВожиданииПеремен 
Ну тоесть все ок.? А то я перепугалась
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
значит есть иммунитет.помните, что болели краснухой?
Пожаловаться
Золотуля
ЁжВожиданииПеремен 
Нет, мама говорит не болела. Многого мама. Значит, не помнит.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
может в скрытой форме прошла
Пожаловаться
МамаСвета
Золотуля 

антитела есть. краснуха вам не грозит

Пожаловаться
Золотуля
МамаСвета 
Спасибо
Пожаловаться
Нюся
Золотуля 

Прививку значит ставили или переболели

Пожаловаться
Золотуля
Нюся 
Может прививка, правда. Просто я думала должны быть около 10 антитела.
Пожаловаться
Нюся
Золотуля 

Ig G это значит что антитела наработаны и их присутствие не принесет Вам никакого вреда, только пользу. Ig M показывают острую инфекцию

Пожаловаться
Malinka-Иринка
Золотуля 

Я тоже сдала. Антитела есть. А теперь боюсь ветрянкой заболеть, тоже не болела

Пожаловаться
Золотуля
Malinka-Иринка 
Так сдай на антитела, раз они пусть, значит тебе не страшно.
Пожаловаться
Золотуля
Malinka-Иринка 
Раз они есть. ( сорри, автозамена)
Пожаловаться
Ленчик

Антитела к вирусу краснухи и герпису- что это и чем грозит? Пришли анализы мои
Пожаловаться
Tasko
Ленчик 

G-хорошо,M-плохо

Пожаловаться
Булочка
Ленчик 

Это очень хорошо! Значит ранее Вы этими инфекциями переболели и теперь бояться нечего!

Пожаловаться
Ленчик
Булочка 

То что жирное положительно, это хорошо? А где "отрицательно"- это плохо?

Пожаловаться
Яна
Булочка 

++++

Пожаловаться
Булочка

Не хорошо и не плохо. Ну вот у Вас нет антител к токсоплазмозу, это значит, что нужно держаться подальше от котов и собак, хорошо прожаривать мясо. Это как во время планирования, так и во время беременности

Пожаловаться
Ямамочка
Булочка 
Есть ведь антитела к токсоплазмосу
Пожаловаться
Ямамочка
Булочка 
+++
Пожаловаться
Alina
Булочка 
Переболела-иммунитет
Пожаловаться
Булочка
Ленчик 

Герпес у Вас может появиться в будущем, но опасности для беременности не будет

Пожаловаться
Malanika
Ленчик 
Значит ты ими уже болела. Что краснухой болела хорошо, значит не заразишься, герпес есть почти у всех, не очень хорошо, но что поделать. Главное, он не в острой фазе
Пожаловаться
Лялечка
Ленчик 

Токсоплазмозом ты не болела, ко всему остальному есть иммунитет, норм анализ у тебя

Пожаловаться
Вишня
Ленчик 
Я болела краснухой, тоесть есть антитела, а вот Герписом нет и не было антител.
Пожаловаться
Вишня
Ленчик 
К токсоплазм. тоже не было антител хотя постоянно была с кошками и собаками все детство и молодость.
Пожаловаться
Натуся
Ленчик 
Это хорошо, когда М, тогда плохо
Пожаловаться
Евгения
Ленчик 

это ничем не грозит, значит вы этим болели, и когда будете беременны, это будет не так страшно, если б, не болели и во время беременности первый раз бы заболели… у меня тоже есть антитела к ним, а если б не было пришлось бы перед эко прививку от краснухи делать, мне так в эко центре объяснили… думаю так и есть..

Показать ещё