Я не знаю болела ли краснухой. Пришли результаты анализов.
антитела IgM к краснухе отрицательный
антитела к IgG к краснухе положительный
и то же самое к герпесу и цитомегаловирусу!
Антитела к токсоплазмозу по обоим параметрам отрицательные.
Гинеколог сказала, что судя по результатам я сейчас болею всем вышеперечисленным, кроме токсоплазмоза! Я в шоке! Неужели это так?
Антител у меня нет, в прошлом месяце сдавала анализ… рекомендовали сделать прививку. Собиралась ставить после отпуска, а тут ||… переживаю теперь
Делала торч во время планирования, антител было достаточно. Если бы не было, то точно ставила бы прививку. Иначе какой смысл вообще сдавать торч?
У меня то же нет, гиня сказала лишь бы во время беременности не заболеть. Делать не буду после родов. 30 лет жила как то без нее
Я ещё до теста думала ставить тли нет прививку… с одной стороны без антител опасно, а с другой я не знаю никого, кто болел бы краснухой ??♀️
У меня было слишком много антител. А моя тупая врач все время орала что я болею краснухой, три раза передавала, в итоге у брата в лаборатории сдала, он сказал что это антитела а не сама краснуха
У моей мамы обнаружили антитела к краснухе в острой фазе и сказали делать аборт, она отказалась, т.к. долго не могла забеременеть и ничего все хорошо со мной ?
Я тоже не болела краснухой, значит у меня их нет, меня никуда не посылали?
Интересно, я краснухой не болела, а антитела есть. Это из-за прививки в детстве? Получается автору прививку не делали?
Вы ей не болели либо организм не сформировал иммунитет. Значит что для вас очень опасно было бы заболеть ей на раннем сроке беременности и не очень хорошо заболеть сейчас. Но думаю раз 34 недели вы с ней не встретились, то и ещё полтора месяца как нибудь убережетесь)
Надеюсь)
Мне кажется, это не зависит от того болела я или нет… прививку в детстве делали
Добрый день!
Делали ли вы анализ на антитела к краснухе? Я сдала сегодня утром, завтра будет результат. Врач сказала, если нет антител, делать прививку… Я не очень хочу её делать, к тому же, потом 3 месяца нельзя беременеть. В общем, помогите советом, милые девочки(
Кто разбирается подскажите. Перед беременностью сдавала антитела к краснухе, они были. Сейчас собираюсь прививать ребенка от кори, краснухи и паротита. Так вот, могу я заразиться краснухой или если есть антитела они на всю жизнь и я уже не буду болеть краснухой?
Не можете
спасибо!
Антитела не на всю жизнь, а как вы заразитесь от прививки ребенка?????
Краснухой один раз болеют и антитела на всю жизнь остаются
Не будите
Антитела на всю жизнь, третья беременность у меня, все разы так говорили
Только месяц как поставили, тоже у всех врачей переспросила, если есть антитела нет риска
Кто делал? Это в любой лаборатории сдать можно? Посмотрела в своем сертификате, а там непонятная дата стоит, то ли 2001, то ли 2008, была у гинеколога, она сказала, что ревакцинация через 10 лет, а в нете нашла, что и через 5 на некоторых сайтах. ничего не понимаю… в общем, надо что-то с этим делать, кто сталкивался, где сдавали анализ? я несколько лет назад сдавала на антитела против ветрянки, но там меня врач направлял…
в инвитро можно, сама сдавала в Европейском центре вакцинации
Самый обычный, относится к торч инфекциям. Инвитро, хеликс точно найдете рядом с домом.
Никак) мясо сырое не есть сказали только хорошо прожаренрое, вареное. И с чужими животными не играться. Все ок)
А роллы, рыбу икру?))так хочется)и еще в местах скопления людей только в маске ходить, а лучше вобще не появляться в таких, но это от краснухи))
Можно, но не с сырой рыбой)
Беременным вообще рыбу сырую нельзя, там и паразиты могут быть)
Соль в фарше не пробуйте, если есть кошки прививку сделайте и все будет ок?
Кошки нет сейчас))спасибо))
У меня тоже были коты всегда, думала уж точно есть, ан нет))сейчас нет животных...)спасибо))
Роллы берите запечённые лучше, надежней будут
Девочки, я в детстве не болела краснухой, но была привита от нее. Может ли быть у меня к ней иммунитет во взрослом возрасте?
Сдайте анализ
Конечно)
Сдайте кровь, я сдавала перед второй б. Может быть что привиты, а антител кот наплакал
Но раз привиты, значит и должны быть.
я тоже была привита. мама сказала, что не болела. но результаты анализа показали, что антитела есть. врач сказала, что она могла пройти и в легкой форме. так что лучше сдайте анализы.
Есть. У меня вообще 800 с чем то?
Ого ого?
Ну говорят, что это наоборот хорошо?
У вас есть антитела к ней, имунный ответ отличный.
Вы наверно привиты… ну или болели
Дашенька спасибо )) прям настроение подняли, а то я такая ходила уже с мыслями… вот блин это если прививку делать столько ждать потом после неё ?
Не за что))Я рада что помогла
есть, это самый посл показатель, а второй это что-то там если бы вы недавно переболели или прививку поставили
Спасибо ?
Нам надо делать прививку корь краснуха, паразит. Ну вот переживаю… вдруг мы переболели краснухой((((( У нас летом были высыпания… началось с ног и за 2 дня ребенка всего обсыпало, кроме лица. Прыщикы мелкие и как будто с жидкой серединкой. Они ни чесались… ни болели… ничего… только была 3 дня темпа до 37.8 и через 5 дней все исчезло. Были у врача… она сказала вирусная экзерстема что ли. Но как то это было не уверено… типа вроде не краснуха… и т.д...
Вот теперь переживаю, а вдруг это краснуха была, а я сделаю прививку… Так да нельзя((((
Кто сдавал в 2 года анализы из вены!? Брали из руки!?
Паратит наверно))) не паразит))). Не сдавали предварительно анализы. Хотя надо перед каждой прививкой. Не назначал педиатр. Из вены кровь сдавали. Из руки. Я боялась больше ребенка.
?Это телефон сам правит так!))))
Их… вот этого и боюсь(((( что ей страшно и больно будет(
Оооо как мне было страшно, меня выставили за кабинет. Я там наверное+5 лет себе точно прибавила
Конечно и больно и страшно. Мы из вены сдаём на аллергены, увы и ах, приходится иногда 2 руки колоть, держу сама, успокаиваю… нужно водичку минут за 20-30 до сдачи пить, много. Можно сок.
Беда прям(((
Это чего такое? Кто знает?
Прививку от краснухи ставили? Она может давать такой результат. У меня в обе беременности краснуха положительно из-за прививки(инфекциониста проходила специально)
В детстве ставили. Неужели так долго и такой показатель?
Ну вот и мне в детстве когда то ставили)) не болела точно
Поняла. Спасибо)))
Иммунитет к ней
Ок. Спасибо))
Либо прививка была, либо болели, тогда появляются антитела. Это хорошо
Не болела 100%
Тогда прививку в детстве ставили) я тоже не болела) мне врач сказала что это прививка значит и это хорошо, не заболею в беременность) без антител нежелателен был бы контакт с детьми и вообще осторожно) краснуха в беременность опасна
Ясно. Спасибо!
Радуйтесь. У вас есть антитела
Радуюсь))) Спасибо)))
Блин сроки везде одинаковые, нужно будет пересдавать сто процентов
У меня вообще это не просили?♀️
У нас свежие анализы просят
Перед крио новые сдаю. Одно и тоже… у нас вообще 6 месяцев они действительны
Три раза собирали документы на квоту и всегда сдавала все заново.
Показатели одни и те же?
Ну да, только последний раз на краснуху igm был сомнительный почему-то, переслала через несколько дней, стал отрицательный.
Слава Бооогу! Лан уговорила. Сдам все наверно)
Ничего заново не сдавала. Обновила только просроченные анализы и снова в бой.
Вступаешь в бой или уже в бою?
я сдавала в марте и сейчас сдавала. хотя антитела g у меня есть
У меня, но у меня была прививка перед беременностью
Я прививок наверно со школы не делала ??♀️ поэтому даже. Не знаю
Ну мне настоятельно рекомендовали прерывать, но у меня срок был 20 недель, я отказалась, слава Богу здорова дочь
Ого даже так может быть ?
Да там сама краснуха влияет на развитие
Спасибо буду иметь в виду
Спасибо тогда уже как буду у врача уточню
Если вы болели краснухой, то Igg будет положительным, это нормально. Если не болели и не было прививки, надо сдать ещё IgM
Если в детстве болела ?
Если болели, то конечно будут антитела ) Это хорошо
Спасибо
Какие-то маленькие цифры. Это и не похоже на повышенные. Да и вообще это иммунитет к болезн, у меня высокие, потому что я болела краснухой в детстве. У вас может прививка была
Рефлексные значения до 1, в детстве прививка могла быть только ??♀️
Девочки, у кого так было? На 12 неделе по анализам не было антител к краснухе, а по анализу на 33 неделе они появились, как будто переболела в легкой форме. Не опасно ли это для ребенка? Врач ничего не сказала...
А м чистые на 33 недели к краснухе?
Не поняла вопроса.
Сдается 2 анализа на антитела М и антитела джи. Я поняла что джи у вас появились.а М нет?
Мне анализы на руки не давали, просто гинеколог сказала, что есть антитела к краснухе. Надо спросить.
А вы краснухой в детстве болели? Если да, то первый анализ неверный.
Не болела
Да. А краснухой детстве не болели?
Нет, не болела.
У меня были, но изначально, т.к. была прививка. Может действительно какой то анализ неверный?.. мне одна лаборатория (гемотест) токсоплазмоз показала. 2 раза пересдала в другой, ничего нет...
Я прививку не делала от краснухи и не болела ей никогда...
Значит скорее всего ошибка лаборатории...
Хмм. Может все-таки первый анализ не правильный. Что-то мне подсказывает, что очень маловероятно не иметь антител к краснухе и герпесу
Скорее всего ошибка.
У меня тоже, кстати. Я краснухой в 4-м классе болела и запись о ней есть в медкарте. А на анализе антител нет.
↑ Anti-Rubella-IgG 37.50 Ед/л
< 5 — отрицательно,
>= 10 — положительно,
5 — 10 — сомнительно,
рекомендуется
повторить через 10-14 дней
Я не могла болеть недавно и сейчас не болею. Или такие титры норма?
это признак ранее перенесенного заболевания.
антитела есть. краснуха вам не грозит
Прививку значит ставили или переболели
Ig G это значит что антитела наработаны и их присутствие не принесет Вам никакого вреда, только пользу. Ig M показывают острую инфекцию
Я тоже сдала. Антитела есть. А теперь боюсь ветрянкой заболеть, тоже не болела
G-хорошо,M-плохо
Это очень хорошо! Значит ранее Вы этими инфекциями переболели и теперь бояться нечего!
То что жирное положительно, это хорошо? А где "отрицательно"- это плохо?
++++
Не хорошо и не плохо. Ну вот у Вас нет антител к токсоплазмозу, это значит, что нужно держаться подальше от котов и собак, хорошо прожаривать мясо. Это как во время планирования, так и во время беременности
Герпес у Вас может появиться в будущем, но опасности для беременности не будет
Токсоплазмозом ты не болела, ко всему остальному есть иммунитет, норм анализ у тебя
это ничем не грозит, значит вы этим болели, и когда будете беременны, это будет не так страшно, если б, не болели и во время беременности первый раз бы заболели… у меня тоже есть антитела к ним, а если б не было пришлось бы перед эко прививку от краснухи делать, мне так в эко центре объяснили… думаю так и есть..