TORCH-инфекции. Антитела к краснухе!!

Я не знаю болела ли краснухой. Пришли результаты анализов.

антитела IgM к краснухе отрицательный

антитела к IgG к краснухе положительный

и то же самое к герпесу и цитомегаловирусу!

Антитела к токсоплазмозу по обоим параметрам отрицательные.

Гинеколог сказала, что судя по результатам я сейчас болею всем вышеперечисленным, кроме токсоплазмоза! Я в шоке! Неужели это так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Выявил у меня анализ крови. В предыдущие две беременности ничего про это не сказали, я болела ещё в школе ей. А потом от ветрянки этим летом прививку сделала. Гиня направляет к инфекционисту, чего будет если не пойду? Неохота в поликлинике микробы собирать

Пожаловаться
Наталья ЯМАМА
Татьяна 

Ни чего не будет. Скажу так, я ей ни когда не болела, а вот прививку ставили, она и даёт антитела.

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Маску оденьте, я по больницам в маске медицинской хожу

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

У меня тоже есть не много, так ничего сказали страшного. У меня со старшей дочей вначале самой беременности (я о ней еще незнала срок был малюсенький) прививку сделали от краснухи мне.слава богу все обошлось

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Татьяна 

Вообще-то эти антитела есть у всех кто ей переболел или ставили прививку гиня не шарит видно

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Так это вроде хорошо, если есть антитела значит имунитет знаком с этим вирусом, и опасности он не представляет для плода.

Пожаловаться
Диана
Татьяна 

У меня тоже нашли антитела к краснухе ( я ею болела в детстве), Г сказала, что наоборот это хорошо, не заражусь
Вот только нету антител к Герпесам

Пожаловаться
МамаДочки-и-Сыночка
Диана 

+1 тоже в первую беременность нашли антитела к коаснухе (болела ей в школе), гиня сказала, что это хорошо ? к герпесу нет антител, сказала не общаться близко с человеком, если у него герпес (ну если увижу что на губе например вскочил) и вообще сказала поменьше близких контактов с посторонними людьми, надо держать дистанцию ☺

Пожаловаться
Диана

Кстати, у меня в первую Б, ничего такого не находили, или просто не говорили, а тут я даже удивилась )

Пожаловаться
МамаДочки-и-Сыночка
Диана 

Странно… может просто не акцентировали на этом внимание

Пожаловаться
Диана

Возможно)

Пожаловаться
Татьяна
Диана 

Вот и мне первый раз сказали

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

страшно если заразился при беременности.а антитела говорят что вы переболели.это вроде не страшно для ребенка

Пожаловаться
Инна
Татьяна 

Антитела это хорошо! В последнее время с этими прививками все как с цепи сорвались! Пришла на диспансеризацию в ведомственную поликлинику, так мне говорят тоже тащить все справки с отметками о прививках. Хотя у нас в структуре перед трудоустройством, пока все ни сделаешь, не пропустят!

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
Татьяна 

У меня тоже антитела. Прививку делала. К инфекционисту то зачем

Пожаловаться
Наталия

Девочки сдала анализы обнаружены антитела, это хорошо или плохо?

Антитела к цитомегаловирусу, IgG

Антитела к вирусу краснухи, IgG

Антитела к вирусам Herpes symplex I,II типов, IgG

Пожаловаться
Наталия 
главное, что G
Пожаловаться
а не М
Пожаловаться
Наталия
СветланаВ 

СветланаВ, G

Пожаловаться
kisyаgа
Наталия 
Нет, это не плохо. Просто это означает, что когда -то вы переболели этой инфекцией. Сейчас на нее есть антитела, то есть больше не заболеете
Пожаловаться
Наталия
kisyаgа 

kisyаgа, спасибо

Пожаловаться
Печалька Печальная
Наталия 
Это значит, что в вашем организме уже есть тельца, защищающие от этих болезней. Это значит, что ваш организм с этими болячками знаком и выработал линию защиты.
Пожаловаться
Наталия
Печалька Печальная 

Виктория, спасибо, интересно когда он с ними встречался???

Пожаловаться
Печалька Печальная 

Наталия, яндекс в помощь. про цитомегаловирус и про вирусы герпеса инфы валом. это не очень хорошо.

а вот то, что к раснухе есть антитела — это отлично

Пожаловаться
Печалька Печальная 

это не очень хорошо… но 80% жителей городов с вирусом цитомегаловируса.

Пожаловаться
Наталия
Печалька Печальная 
СветланаВ, спасибо, просто столько назначают анализов, мне прям мед. образования не хватает уже. И каждый месяц нужно сдавать и контролировать у гематолога, эндокринолога, нефролога......
Пожаловаться
Печалька Печальная 

Наталия, дальше — больше)))

хотите отличную книжку пришлю. на электронку. адрес в личку

Пожаловаться
Печалька Печальная
Наталия, Ну это уж я точно не могу знать))) только ваша мама и вы) герпес вообще такая дрянь- может годами тихо себе сидеть.… и его легко подцепить.
Пожаловаться
Юлёк
Наталия 
Это хорошо даже, вот если бы М… это печально.
Пожаловаться
Ксю
Наталия 

Это хорошо, иммунитет ко всей этой фигне. Вам с малышом не стоит бояться этих болячек.

Пожаловаться
Наталия
Ксю 
Пожаловаться
Чуча

Не болела ей никогда. В 1 и 2 беременности антител не было, сейчас анализы показали, что антитела есть) врач говорит значит я переболела. Ей можно переболеть незаметно?
Пожаловаться
Катерина
Чуча 

я не болела у меня тоже есть антитела… может это из за прививок ну это мои предположения я не уточняла этот вопрос у врача)

Пожаловаться
Чуча
Катерина 

Прививки я тоже не делала кстати)

Пожаловаться
Елизавета
Чуча 

Или болели или от прививки. Думаю можно ей болеть в лёгкой форме и не заметить)

Пожаловаться
Инга
Чуча 

Да, переболели незаметно. Свекровь врач, и она говорила недавно, что тоже не болела ей, а антитела есть. Ей реально переболеть быстро и не заметно)

Пожаловаться
Чуча
Инга 

Спасибо, тогда мне просто повезло наверное)

Пожаловаться
Ольга
Чуча 

Прививка в детстве? ? Переболели или ошибка лаборатории. У меня была ошибка, я не болела и не прививалась, а они мне мол антитела есть, откуда? ? Пересдала в другой, нет антител

Пожаловаться
Мать
Чуча 

У меня кстати только один раз антитела вылазили и тоже краснуха) откуда хз)

Пожаловаться
Александра
Чуча 

А) вы переболели ей в легкой форме и не знаете (не факт)
Б) вы принимаете утрожестан/дюфастон, что может давать ложноположительные результаты
В) беременность и гормоны и так могут давать ложноположительные результаты

Пожаловаться
Чуча
Александра 

Не знала, спасибо)

Пожаловаться
Blagom
Александра 

Мне по результатам крови сказали что только ей переболела, а я не болела ничем. Это может быть из-за дюфастона ошибка в анализах?

Пожаловаться
Александра

Такая вероятность есть. У меня от утрожестана вылезли ложные антитела как будто от свежей краснухи и токсоплазмоза. Пересдала потом — краснухи свежей уже не было, а с анализами на токсоплазму пришлось уже в Боткинской разбираться.

Пожаловаться
Julia
Чуча 

Нельзя ей переболели и не заменить, я болела в 10 лет, температура 40,9 была. Во взрослом возрасте «детские» болезни протекают намного хуже и сыпь при красныхе везде. Все кто говорит можно, это чушь собачья. Мне в голову напрашивается один ответ, ложноположительный ответ из-за гормонов или приёма каких либо препаратов.

Пожаловаться
Чуча
Julia 

Ну я принимала только утрожестан и фольку) может тупо ошиблись в принципе)

Пожаловаться
Julia

Утрожестан часто даёт ложные показатели. У моей свекрови от него тоже были странные показатели)

Пожаловаться
Чуча
Julia 

Ну и фиг тогда с этой краснухой)

Пожаловаться
Julia

Я тоже так думаю)

Пожаловаться
Аглая
Чуча 

У меня тоже антитела нашлись )), раньше не было и не болела

Пожаловаться
Ольга

Пришли анализы. Скажу сразу, что Г сказала не беспокоится, все нормально, но к инфекционисту направила. Краснухой я болела 14 лет назад. Результат анализа такой: антитела IgM положит. КП=3,4; IgG защит.конц. (пишу, как в результате — не понимаю, что это), далее: антитела есть.

Может, есть, кто врачи, подскажите. К инфекционисту получится только в пятницу, если с работы отпрашусь

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Алла
Ольга 

это значит что антитела есть, боятся краснухи не нужно)

Пожаловаться
Марина Осипова
Ольга 

вы ей уже переболели, у вас есть антитела к ней и вам уже она не страшна

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Ольга 

не понятно написали.есть и M и G?

Пожаловаться
Ольга
ЁжВожиданииПеремен 
вот про G там написано, сокращенно «защит.конц.», я не понимаю, какие целые слова
Пожаловаться
Омурка
Ольга 
Ты переболела, и значит есть антитела.к инфекционисту направили-тк по стандарту положено.нечего растраиваться.
Пожаловаться
Ольга
Омурка 
Спасибо!

я тоже так думаю, немного все равно переживаю

Пожаловаться
Яна
Омурка 
У меня также, я переживала.А Г сказала, все ок.
Пожаловаться
Ольга
Омурка 
Вот я сходила к инфекционисту, сказала, что такого результата, как у меня быть не может, ошибка лаборатории. Пойду пересдавать. А вообще, сказала, что все норм, так как переболела краснухой более 10 лет назад
Пожаловаться
Катюша Ремхе
Ольга 

Ооой, моя больная тема.Но не с краснухой, а с Гепатитом В.Пришли результаты — очень мало антител.Она говорит у вас небольшое отклонение, Гепатит, езжайте к инфекционисту.Во всех направлениях написала мне клеймо ГЕПАТИТ В! Поехала к инфекционисту, он покрутил пальцем у виска, мол она дура, все хорошо.Просто прививку сто лет назад делала.Но это клеймо везде всплывает.

Пошла к терапевту, она увидела.Напугалась.Я объяснила все.Так она так возмущалась, что нельзя беременную так пугать из-за своей некомпитентности в данном вопросе!

Пожаловаться
Ольга
Катюша Ремхе 
Ой, да уж, нам говорить ничего нельзя. начинаем сразу нервничать. Я сегодня после работы пойду, если успею, я до 6-ти, а он до 7-ми, еще на дорогу минут 20.

А в прошлую беременность таких анализов у меня не брали, и все нормально было.

Пожаловаться
Катюша Ремхе
Вот именно.Просто кровь на ВИЧ и RW.А тут… Еще и к урологу надо сдать три анализа мочи! Один из которых стоит 500 руб!
Пожаловаться
Ольга
Катюша Ремхе 
ооо, это тоже что-то новенькое, мне про уролога ниче не говорили. Мочу на бак посев понесу и все
Пожаловаться
Катюша Ремхе
Ну вот бак посев у нас платный, жесть.
Пожаловаться
Ольга
Катюша Ремхе 
ты записалась на второе узи? я вот сегодня буду звонить
Пожаловаться
Катюша Ремхе
У меня явка в понедельник должна быть.Вот после явки запишусь если не направят)
Пожаловаться
Ольга

Девочки кто сдавал этот анализ у меня при норме 0.00-4.99 у меня блин 59.30?Я в шоке Кто что згает об этом?
Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Антитела g говорят о том что у вас есть иммунитет, переболели или прививка

Пожаловаться
Анастасия

Болели наверно краснухой

Пожаловаться
VIKA
Ольга 

Да это же хорошо

Пожаловаться
Ольга
VIKA 

И к токсоплазме g антитела тоже положительно

Пожаловаться
Марина
Ольга 

У меня такая же фигня была. Только вообще 190 показал анализ. Врач сказал значит все ок. Есть шанс даже ребенку иммунитет передать

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Ох я в шоке не много все же ?

Пожаловаться
Марина

Я тоже была шокирована)) супериммунитет))

Пожаловаться
Ольга
Марина 

А Д-димер у тя какой ?? у меня ппц 4720 при норме 300-1700

Пожаловаться
Марина

Ой, вот этот показатель не помню. У меня результаты анализа у врача

Пожаловаться
Еленка
Ольга 
У меня вообще 160 ?
Пожаловаться
Еленка

Я не болела. ..

Пожаловаться
Ольга
Еленка 

Я тоже не болела вроде, как мама говориь

Пожаловаться
Еленка
Ну бывает и такое. От матери или… или фиг знает. Мама говорит, что 100% не болела не краснухой, не ветрянкой. И права… я переболела в 20 лет ветрянкой. Поэтому потом пошла сдать на краснуху, что бы если чего прививку ставить ?
Пожаловаться
Ольга
Еленка 

Не я ветрянкой болела??

Пожаловаться
Еленка

Вот и я, но аж в 20 лет. Поэтому и пошла сдать кровь на краснуху ? мне болеть ветрянкой в 20 лет очень не понравилось. И краснухи я боялась + при Б ею ведь болеть опаснее всего.

Пожаловаться
Валерия
Ольга 

У меня g был положительный к краснухи и к токсоплазме.
Потом сдавала m и он отрицательный

Пожаловаться
Natali
Ольга 

так это хорошо!!! Это значит, что Вы либо переболели, либо у Вас прививка есть. Вот если бы А были — это болезнь в настоящий момент, вот это опасно.

Пожаловаться
Марина
Ольга 

А зачем сдавали этот анализ? Были причины?

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Я стою платно на учете и бяли варианты сдать их бесплатно

Пожаловаться
Любовь Ковалева

Девочки, что-то у меня паника не большая с этим анализом??? Мама сказала, что в детстве я переболела ей. Тогда что этт такое??? кто знает, у кого был такой показатель?
Пожаловаться
MitaVittua
Любовь Ковалева 

Это иммунитет

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
Любовь Ковалева 

Это показывает то, что к ней у вас имунитет, т.к.переболели

Пожаловаться
Любовь Ковалева
Флегмата Флегматовна 

Ой спс большое, успокоили ???

Пожаловаться
Ксения
Любовь Ковалева 

У вас к ней иммунитет, переболели
А вот с кошками лучше не общаться

Пожаловаться
Любовь Ковалева
Ксения 

У меея кот дома, куда же я его. А почему не общаться?

Пожаловаться
Ксения

Потому что к токсоплазмозу у Вас иммунитета нет(
Если не переболели, видимо Ваш кот не переносчик, с другими кошками не общайтесь

Пожаловаться
Капустка
Любовь Ковалева 

У вас есть иммунитет к краснухе, но нет к токсоплазмозу.

Пожаловаться
Любовь Ковалева
Капустка 

Спасибо большое, поняла???

Пожаловаться
Капустка

Только кошек не шугайтесь теперь, его ооочень сложно подхватить))))

Пожаловаться
Любовь Ковалева
Капустка 

Да у меня дома 10,5 кг пушистого счасть?

Пожаловаться
Siama
Любовь Ковалева 

К краснухе есть иммунитет, а к токсоплазмозу нет.У меня вообще ни к тому, ни к тому нет иммунитета.Хотя мама говорит, что я краснухой болела.Про кошек-от них можно подхватить токсоплазмоз.НО-я с 9 лет с кошками, поцарапанная постоянно ходила, и на даче тоже общение тесное с кошками было))А токсоплазмоза не было.Видимо его не так то и просто подхватить))

Пожаловаться
Любовь Ковалева
Siama 

Ой надеюсь, куда же я его, мааааленького??

Пожаловаться
Siama

С ума сойти красавец какой))

Пожаловаться
Любовь Ковалева
Siama 

Малыш наш??? Фунтик

Пожаловаться
Siama

Ахахахаха Фунтик. А мордашка то как у мафиози крутого))

Пожаловаться
Екатерина
Любовь Ковалева 

Я ей не болела, но прививку ставили тоже положительно, врач сказала это наоборот хорошо)а вот токсоплазмоз тоже у меня нет иммунитета, но это не значит что нужно от кота избавятся))) если он домашний не страшно))я своего из рук не выпускаю)

Пожаловаться
Любовь Ковалева
Екатерина 

Вот и я своего не отпускаю жирдяя?

Пожаловаться
Екатерина
Любовь Ковалева 

Это хорошо что такой анализ… знасит есть имуннитет

Пожаловаться
Ари
Любовь Ковалева 

Мне в ифекционке объясняли, что токсоплазмоз от домашней кошки подхватить тяжело. Он обычно в какашках! зараженной! кошки и какашки должны лежать около 3-5 дней, инкубационный период, если своевременно убирать все ок.да и не зараженные они у нас. Типо от всего остального легче подхватить, почитайте от чего.почему говорят землю отмывать от овощей надо, даже от домашних, потому что если вдруг когда-то накакала кошка уличная или еще кто-то как раз в земле лежит и размножается.

Пожаловаться
Анастасия Дюдина

Девочки, в лаборатории их три, какой из них надо сдать?
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Анастасия Дюдина 

2-ой и 3-ий

Пожаловаться
Анастасия Дюдина
ЁжВожиданииПеремен 
Оба? Я думала один только..
Пожаловаться
Катюха
ЁжВожиданииПеремен 
Ага, но вообще они оба видны при сдаче на торч-инфекции
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
нет.надо удостовериться, что нет острой фазы(JgM) и уточнить есть ли иммунитет (JgG).у нас эти анализы везде совмещены
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
ЁжВожиданииПеремен 
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
именно.обычно при постановке на учёт всё это проверяют.а авидность уже на усмотрение инфекциониста
Пожаловаться
Тамила Бабаджанова
Анастасия Дюдина 
Rubella Ig G
Пожаловаться
MilaM
Анастасия Дюдина 
Тут просто разобраться. Igm показывает, есть ли заболевание в острой фазе сейчас или не болели ли вы в последние три месяца. В идеале он должен быть отрицательным. Igg показывает, есть ли у вас устойчивый иммунитет к краснухе, например, если этот показатель высокий, то вы переболели краснухой давно или сделали прививку от неё более трёх месяцев назад.

Идеальный вариант, когда igg положительный, а igm отрицательный.

Если igm вдруг тоже положительный, сдаётся анализ на авидность. Если она более 60%, то бояться нечего, высокоавидные антитела защитят вас даже при положительном igm. А вот если авидность низкая, то заболевание возникло ооочень недавно, и вот тогда нужна консультация инфекциониста.

Пожаловаться
Тамила Бабаджанова
Анастасия Дюдина 
Не будет к нее устрой фазы. На таком сроке. Давно выкидыш дал бы
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Тамила Бабаджанова 
Мама сказала что прививку ставили от краснухи мне
Пожаловаться
LisenOk
Анастасия Дюдина 

+++ 2-й и 3-й

Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия Дюдина 
У нас один анализ на все торч инфекции. У меня все отрицательное
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Lyudmila 
Меня не направляли. Но мама сказала что прививку от краснухи мне ставили
Пожаловаться
Lyudmila
Мама может не все точно помнить. У меня свекровь вообще ни группу крови ни резус сына не знает точно. А вы говорите прививки в детстве. В любом случае риск заболеть детской болезнью у беременных приводит к очень плохим последствиям. Поэтому у нас всем общий анализ на все торч инфекции.
Пожаловаться
Анастасия Дюдина
Lyudmila 
Карта прививок) + мама точно все помнит) раньше заставляли делать прививки все. Я даже по школе и дошколе помню как таскалась по этим прививкам(((
Пожаловаться
Happy People
Анастасия Дюдина 

g обозначает острую фазу, а m это память

сдавать оба

Пожаловаться
Happy People
тоесть m сокращение от memory
Пожаловаться
Лера

Добрый день! Такая проблема… При подготовке всех анализов для квоты на эко выяснилось, что нет антител к вирусу краснухи. Лечащий врач не сказала, что нужно делать прививку, а только дала совет не бывать в местах скопления детей. Вот мед. выписка сдана в министерство с отрицательным анализом на краснуху. И только сейчас выясняется, что с отсутствием антител на этот вирус в программу эко могут не взять. Либо делать прививку и отсрочиться еще до полугода… Дилемма!!! Еще вопрос, как в гос. учреждениях и конкретно в Первом род. доме (Омск) решают такую проблему? Можно написать отказную от прививки или в обязательном порядке ее придется ставить? 

Пожаловаться
Ксения
Лера 

Я узнала что нет антител к краснухе и поставила прививку. Побоялась планировать без прививки. Ну я ещё и в школе работаю, это фактор риска

Пожаловаться
Альбина
Лера 

Ну так сделайте прививку. Это же для вас в первую очередь и для безопасности будущего малыша. Отказаться можно, но зачем, если действительно лучше сделать

Пожаловаться
Лера
Альбина 

вопрос в том, от чего отказаться: от подошедшей очереди на квоту и поставить прививку, либо рискнуть и не ставить ради долгожданной возможности забеременеть, повторюсь, после прививки нельзя беременеть около полугода, соответственно и очередь уйдет. 

Пожаловаться
Молли
Лера 

Моя гинеколог-эндокринолог сказала они к эко не допускают без антител… у меня не эко, но она меня категорически послала на прививку… Я первую Б с отрицательными ходила и ко второй Б тоже готовилась без антител, сразу скажу вам, что это большая проблема шугаться от детей и всю Б трястить и не выходить из дома… она протекает еще в скрытой форме… К этой новой Б я поставила в мае прививку… я очень рада, что, наконец, это сделала… прошла она с осложнениями… вчера только сдала авидность контроль… У меня ребенок принес и скарлатину, и коклюш, и энтеровир, и грипп, а где гарантии краснуху не схватить… У меня вторая Б замерла, поэтому сделала прививку… А беременеть можно через 3 месяца, а не через пол года… Инфекционист сказала через 3 мес, а репродуктолог 2-3 мес

Пожаловаться
Молли
Лера 

Представьте с эко и вдруг в 25 недель краснуха, так это сразу прерывание Б… оно того не стоит...

Пожаловаться
Молли
Лера 

Кстати, я в 1 роддоме, врач сказала они не допускают без нее… Я с поликистозом, она мне давала подписать отказ и в протокол зафиксировала… Но сказала «я надеюсь вы пересмотрите и прставите, я буду ждать вас с прививкой»… И я поставила… отказ писала не от своей прихоти, а по причине, что я аллергик и был отек Квинке… поэтому вакцинация прошла с осложнениями

Пожаловаться
Лера
Молли 
вопрос тогда к врачам, почему заранее не говорят ставить прививку раз это обязательный пункт для эко, а не когда уже очередь подошла((((((
Пожаловаться
Молли

Так в начале еще до планирования торч сдавать должны были, там сразу и видно… или вы поздно торч сдали? а вы у какого врача на герцена?

Пожаловаться
Лера
Молли 

Я сдавала, антител не было, врач не сказала, что надо делать прививку? На герцена только пойду в первый раз, до этого в евромеде наблюдалась.

Пожаловаться
Молли

Ну, это, конечно, косяк врача… она должна была сказать… и пока вы сдаете все остальное, готовитесь, как раз время быстро проходит после прививки… Я у Белокопытовой, она аж кричала по поводу этой прививки?я вышла разревелась)))и как раз вот начала на приеме говорить, мы к эко не допускаем без нее, якобы не для того дают квоту и мы тщательно готовимся, чтобы потом краснухой заболеть и прерываться… а вообще говорит часто прерывают на ее опыте от краснухи… Короче прям жестко разговаривала))она сказала потом через 2- 3 можно беременеть… даже если еще краснуха не вывелась и наступает Б, то для ребенка это безопасно

Пожаловаться
Лера
Молли 

да, это наша раша, одним словом(((( Столько сил и денег на подготовку уходит, и все через одно место.. 

Пожаловаться
Молли

Согласна… меня тоже уже замурыжили… и с этой прививкой мне нервы вытрепали… я из-за них столько лет за зря потеряла, уже время не ждет рожать, пока муружили, возраст то идет… согласна, денег очень много уходит на это… у меня пришел период усталости, уже и деньги жалко и нервы, перестала ходить по врачам, у меня от нервов болячки только лезут… Сходите на прием на герцена, послушайте, что вам скажут… пусть все будет хорошо???

Пожаловаться
Лера
Молли 

Спасибо огромное!!! И ВАМ всего хорошего и поскорее!!!??

Пожаловаться
Молли

Спасибо большое!)???????

Пожаловаться
Татьяна

Девочки помогите разобраться!!! Пришли результаты сдавала кровь на антитела к anti-Rubella IgG(к краснухе) -57.7 т.е. положительно. И anti-HSV (1 и 2 типов) IgG — 13.4-тоже положительный результат!!! Но как так? Никогда не было даже простуды на губе ( т.е. герпеса) откуда он мог взяться? А краснуха? Что я ей болею что ли всю жизнь и не знаю? Или что это значит? Что значит антитела? Я не понимаю((( объясните кто разбирается…
Пожаловаться
МамаСашеньки
Татьяна 

По моему так антитела выглядят, если по двум критериям положительео

Пожаловаться
Лика Сан
Татьяна 

Ой герпес это сейчас у Все вы не переживайте а ПЦР у вас брали? У меня например герпес в крови положит. А в пцр отрц.

Пожаловаться
Татьяна
Лика Сан 

Пцр отрицательно. Как такое может быть что в крови положительно? А краснуха? Это значит я на данный момент болею краснухой? Будучи беременна и заражая в госпитале других беременных? Или это все же как бы на устойчивость к жтим болезням? Или то что я имикогда то переболела..

Пожаловаться
Лика Сан

Да вы не паникуйте на счет краснухи не знаю у меня не было а вот по поводу герпеса надо к инфекционисту. У меня пфр отрц. А в крови есть.

Пожаловаться
Татьяна
Лика Сан 

Ну вот откуда это все… всегда наоборот говорила что нету герпеса и никогда не вылазил!!! А тут на тебе положительно...?

Пожаловаться
Дашуля
Лика Сан 

Да радуйтесь, что есть антитела к герпесу! Вы что) теперь он Вам не страшен даже если выскочит. И краснуха также. Я думала тоже, что не болела ей, собиралась прививку делать, а оказывается болела, есть антитела, значит можно жить спокойно

Пожаловаться
Татьяна
Лика Сан 

Вот я тоже только что нашла в интернете это!) Видимо с материнской кровью антитела передались… тк не болела я этими вещами… а вот у мамы был герпес точно..

Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Меня направляли к инфекционисту, сказала что эти заболевания бессимптомно не проходят и при Б часто бывают ложноположительные анализы
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

Ой я надеюсь что ложноположительные… симптомов никакиж нет...

Пожаловаться
Татьяна

Щас как еще скажут что вот причина всех твоих замерших беременностей так я вообще выпаду!

Пожаловаться
Дашуля
Татьяна 

Есть IgM — это значит Вы болеете сейчас, есть IgG — это значит Вы уже встречались с инфекцией и Ваш организм имеет к ней антитела. Вы и Ваш ребенок защищены. Все просто) не переживайте.

Пожаловаться
Татьяна
Дашуля 

Фу… слава Богу!))))

Пожаловаться
Elza Zooooo
Татьяна 

А если lgG привышен в 10 раз это плохо?

Пожаловаться
Татьяна
Elza Zooooo 

Ну как выяснилось нет… это значит хороший имунитет к данному заболеванию)

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

А если IgG положительный и IgM так же? но нет ни каких симптомов ?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

И то и то положительный? Может пересдать для начала?.. раз симптомов нет… может ошибка..

Пожаловаться
Ольга

Все четыре показателя положительные, а симптомов нет.И кошек в доме нет ?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Странно… ну тут однозначино нужно пересдать еще раз. И уже идти к инфекционисту если что..

Пожаловаться
Ольга

Сегодня записалась к платному инфекционисту, посмотрим что скажет ?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Ну скорее всего так же скажет пересдать! Не переживайте главное!)

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Прививку делали? От нее антитела

Пожаловаться
НедоМать
Татьяна 

Нет, это значит что ваш организм уже встречался с этими вирусами и всё нормально! Не паникуйте. Вы ничем не болеете

Пожаловаться
Ольга
Ваш организм встречался с этими инфекциями, это не значит, что вы сейчас больны. Меняйте врача.
Пожаловаться
Мурена
  • Rubella virus IgG – говорит о наличии антител к вирусу заболевания, указывая на ранее перенесенную инфекцию.
  • Rubella virus IgM – подтверждает наличие антител к вирусу класса IgM, что свидетельствует об острой стадии болезни.

Ваша гинеколог — дура. У меня также к герпесу и краснухе.

Пожаловаться
Ольга
В точку!
Пожаловаться
Светлана
Повышение в организме антител класса IgM свидетельствует о начале острого заболевания. Повышение антител IgG в организме свидетельствует о том, что эта инфекция ему уже знакома. То есть, если igm ОТР.-забалевания нет. Если igg полож. — вы этим болели и у вас иммунитет. У меня тоже самое с токсоплазмозом. Сходите к инфекционисту. Он обьяснит.
Пожаловаться
Нафаня
Просто вы этим уже переболели или была прививка и все! Это наоборот очень хорошо.
Пожаловаться
Анна
Это значит что вы этим болели и есть антитела, но сейчас вне обострения! Без паники. Это хорошо.
Пожаловаться
Хоспади, я чуть не родила!)))
Пожаловаться
Анна
Я кстати так узнала, что у меня оказывается герпес был. Ну типа у всех простуда на губе, а у меня в носу была)) Адский ад как неприятно
Пожаловаться
Анастасия

у меня тоже к краснухе М отрицательный, G положительный. И мой врач сказала, что это значит антитела к краснухе есть. Когда то давно видимо переболела. Что то ваш врач напутал

Пожаловаться
Да может жара под 60 градусов на нее подействовала))) А то, что токсоплазмоз в обоих случаях отрицательный-это не страшно? Кошки сейчас дома нет…
Пожаловаться
Герпес на губах и у меня был. Гинеколо говорит, ну вот видишь, поэтому он у тебя сейчас G положительный. Я говорю, ну сейчас-то нет герпеса, уж года 2-3 последний раз был. Она говорит, но ведь был же, значит остался в крови…
Пожаловаться
Анастасия
У меня тоже оба отрицательные к токсоплазмозу. А у нас кот. Она сказала ничего страшного. Значит кот не болен. А так вообще сказала во время беременности новых котиков не заводить, не есть рыбу типа как в суши и хорошо мыть овощи и фрукты
Пожаловаться
Рыбу я и так не ем)) А кота муж хотел завести, пусть теперь терпит!))
Показать ещё