Я не знаю болела ли краснухой. Пришли результаты анализов.
антитела IgM к краснухе отрицательный
антитела к IgG к краснухе положительный
и то же самое к герпесу и цитомегаловирусу!
Антитела к токсоплазмозу по обоим параметрам отрицательные.
Гинеколог сказала, что судя по результатам я сейчас болею всем вышеперечисленным, кроме токсоплазмоза! Я в шоке! Неужели это так?
Выявил у меня анализ крови. В предыдущие две беременности ничего про это не сказали, я болела ещё в школе ей. А потом от ветрянки этим летом прививку сделала. Гиня направляет к инфекционисту, чего будет если не пойду? Неохота в поликлинике микробы собирать
Ни чего не будет. Скажу так, я ей ни когда не болела, а вот прививку ставили, она и даёт антитела.
Маску оденьте, я по больницам в маске медицинской хожу
У меня тоже есть не много, так ничего сказали страшного. У меня со старшей дочей вначале самой беременности (я о ней еще незнала срок был малюсенький) прививку сделали от краснухи мне.слава богу все обошлось
Вообще-то эти антитела есть у всех кто ей переболел или ставили прививку гиня не шарит видно
Так это вроде хорошо, если есть антитела значит имунитет знаком с этим вирусом, и опасности он не представляет для плода.
У меня тоже нашли антитела к краснухе ( я ею болела в детстве), Г сказала, что наоборот это хорошо, не заражусь
Вот только нету антител к Герпесам
+1 тоже в первую беременность нашли антитела к коаснухе (болела ей в школе), гиня сказала, что это хорошо ? к герпесу нет антител, сказала не общаться близко с человеком, если у него герпес (ну если увижу что на губе например вскочил) и вообще сказала поменьше близких контактов с посторонними людьми, надо держать дистанцию ☺
Кстати, у меня в первую Б, ничего такого не находили, или просто не говорили, а тут я даже удивилась )
Странно… может просто не акцентировали на этом внимание
Возможно)
Вот и мне первый раз сказали
страшно если заразился при беременности.а антитела говорят что вы переболели.это вроде не страшно для ребенка
Антитела это хорошо! В последнее время с этими прививками все как с цепи сорвались! Пришла на диспансеризацию в ведомственную поликлинику, так мне говорят тоже тащить все справки с отметками о прививках. Хотя у нас в структуре перед трудоустройством, пока все ни сделаешь, не пропустят!
У меня тоже антитела. Прививку делала. К инфекционисту то зачем
Девочки сдала анализы обнаружены антитела, это хорошо или плохо?
Антитела к цитомегаловирусу, IgG
Антитела к вирусу краснухи, IgG
Антитела к вирусам Herpes symplex I,II типов, IgG
СветланаВ, G
kisyаgа, спасибо
Виктория, спасибо, интересно когда он с ними встречался???
Наталия, яндекс в помощь. про цитомегаловирус и про вирусы герпеса инфы валом. это не очень хорошо.
а вот то, что к раснухе есть антитела — это отлично
это не очень хорошо… но 80% жителей городов с вирусом цитомегаловируса.
Наталия, дальше — больше)))
хотите отличную книжку пришлю. на электронку. адрес в личку
Это хорошо, иммунитет ко всей этой фигне. Вам с малышом не стоит бояться этих болячек.
я не болела у меня тоже есть антитела… может это из за прививок ну это мои предположения я не уточняла этот вопрос у врача)
Прививки я тоже не делала кстати)
Или болели или от прививки. Думаю можно ей болеть в лёгкой форме и не заметить)
Да, переболели незаметно. Свекровь врач, и она говорила недавно, что тоже не болела ей, а антитела есть. Ей реально переболеть быстро и не заметно)
Спасибо, тогда мне просто повезло наверное)
Прививка в детстве? ? Переболели или ошибка лаборатории. У меня была ошибка, я не болела и не прививалась, а они мне мол антитела есть, откуда? ? Пересдала в другой, нет антител
У меня кстати только один раз антитела вылазили и тоже краснуха) откуда хз)
А) вы переболели ей в легкой форме и не знаете (не факт)
Б) вы принимаете утрожестан/дюфастон, что может давать ложноположительные результаты
В) беременность и гормоны и так могут давать ложноположительные результаты
Не знала, спасибо)
Мне по результатам крови сказали что только ей переболела, а я не болела ничем. Это может быть из-за дюфастона ошибка в анализах?
Такая вероятность есть. У меня от утрожестана вылезли ложные антитела как будто от свежей краснухи и токсоплазмоза. Пересдала потом — краснухи свежей уже не было, а с анализами на токсоплазму пришлось уже в Боткинской разбираться.
Нельзя ей переболели и не заменить, я болела в 10 лет, температура 40,9 была. Во взрослом возрасте «детские» болезни протекают намного хуже и сыпь при красныхе везде. Все кто говорит можно, это чушь собачья. Мне в голову напрашивается один ответ, ложноположительный ответ из-за гормонов или приёма каких либо препаратов.
Ну я принимала только утрожестан и фольку) может тупо ошиблись в принципе)
Утрожестан часто даёт ложные показатели. У моей свекрови от него тоже были странные показатели)
Ну и фиг тогда с этой краснухой)
Я тоже так думаю)
У меня тоже антитела нашлись )), раньше не было и не болела
Пришли анализы. Скажу сразу, что Г сказала не беспокоится, все нормально, но к инфекционисту направила. Краснухой я болела 14 лет назад. Результат анализа такой: антитела IgM положит. КП=3,4; IgG защит.конц. (пишу, как в результате — не понимаю, что это), далее: антитела есть.
Может, есть, кто врачи, подскажите. К инфекционисту получится только в пятницу, если с работы отпрашусь
это значит что антитела есть, боятся краснухи не нужно)
вы ей уже переболели, у вас есть антитела к ней и вам уже она не страшна
не понятно написали.есть и M и G?
я тоже так думаю, немного все равно переживаю
Ооой, моя больная тема.Но не с краснухой, а с Гепатитом В.Пришли результаты — очень мало антител.Она говорит у вас небольшое отклонение, Гепатит, езжайте к инфекционисту.Во всех направлениях написала мне клеймо ГЕПАТИТ В! Поехала к инфекционисту, он покрутил пальцем у виска, мол она дура, все хорошо.Просто прививку сто лет назад делала.Но это клеймо везде всплывает.
Пошла к терапевту, она увидела.Напугалась.Я объяснила все.Так она так возмущалась, что нельзя беременную так пугать из-за своей некомпитентности в данном вопросе!
А в прошлую беременность таких анализов у меня не брали, и все нормально было.
Антитела g говорят о том что у вас есть иммунитет, переболели или прививка
Болели наверно краснухой
Да это же хорошо
И к токсоплазме g антитела тоже положительно
У меня такая же фигня была. Только вообще 190 показал анализ. Врач сказал значит все ок. Есть шанс даже ребенку иммунитет передать
Ох я в шоке не много все же ?
Я тоже была шокирована)) супериммунитет))
А Д-димер у тя какой ?? у меня ппц 4720 при норме 300-1700
Ой, вот этот показатель не помню. У меня результаты анализа у врача
Я не болела. ..
Я тоже не болела вроде, как мама говориь
Не я ветрянкой болела??
Вот и я, но аж в 20 лет. Поэтому и пошла сдать кровь на краснуху ? мне болеть ветрянкой в 20 лет очень не понравилось. И краснухи я боялась + при Б ею ведь болеть опаснее всего.
У меня g был положительный к краснухи и к токсоплазме.
Потом сдавала m и он отрицательный
так это хорошо!!! Это значит, что Вы либо переболели, либо у Вас прививка есть. Вот если бы А были — это болезнь в настоящий момент, вот это опасно.
А зачем сдавали этот анализ? Были причины?
Я стою платно на учете и бяли варианты сдать их бесплатно
Это иммунитет
Это показывает то, что к ней у вас имунитет, т.к.переболели
Ой спс большое, успокоили ???
У вас к ней иммунитет, переболели
А вот с кошками лучше не общаться
У меея кот дома, куда же я его. А почему не общаться?
Потому что к токсоплазмозу у Вас иммунитета нет(
Если не переболели, видимо Ваш кот не переносчик, с другими кошками не общайтесь
У вас есть иммунитет к краснухе, но нет к токсоплазмозу.
Спасибо большое, поняла???
Только кошек не шугайтесь теперь, его ооочень сложно подхватить))))
Да у меня дома 10,5 кг пушистого счасть?
К краснухе есть иммунитет, а к токсоплазмозу нет.У меня вообще ни к тому, ни к тому нет иммунитета.Хотя мама говорит, что я краснухой болела.Про кошек-от них можно подхватить токсоплазмоз.НО-я с 9 лет с кошками, поцарапанная постоянно ходила, и на даче тоже общение тесное с кошками было))А токсоплазмоза не было.Видимо его не так то и просто подхватить))
Ой надеюсь, куда же я его, мааааленького??
С ума сойти красавец какой))
Малыш наш??? Фунтик
Ахахахаха Фунтик. А мордашка то как у мафиози крутого))
Я ей не болела, но прививку ставили тоже положительно, врач сказала это наоборот хорошо)а вот токсоплазмоз тоже у меня нет иммунитета, но это не значит что нужно от кота избавятся))) если он домашний не страшно))я своего из рук не выпускаю)
Вот и я своего не отпускаю жирдяя?
Это хорошо что такой анализ… знасит есть имуннитет
Мне в ифекционке объясняли, что токсоплазмоз от домашней кошки подхватить тяжело. Он обычно в какашках! зараженной! кошки и какашки должны лежать около 3-5 дней, инкубационный период, если своевременно убирать все ок.да и не зараженные они у нас. Типо от всего остального легче подхватить, почитайте от чего.почему говорят землю отмывать от овощей надо, даже от домашних, потому что если вдруг когда-то накакала кошка уличная или еще кто-то как раз в земле лежит и размножается.
2-ой и 3-ий
Идеальный вариант, когда igg положительный, а igm отрицательный.
Если igm вдруг тоже положительный, сдаётся анализ на авидность. Если она более 60%, то бояться нечего, высокоавидные антитела защитят вас даже при положительном igm. А вот если авидность низкая, то заболевание возникло ооочень недавно, и вот тогда нужна консультация инфекциониста.
+++ 2-й и 3-й
g обозначает острую фазу, а m это память
сдавать оба
Добрый день! Такая проблема… При подготовке всех анализов для квоты на эко выяснилось, что нет антител к вирусу краснухи. Лечащий врач не сказала, что нужно делать прививку, а только дала совет не бывать в местах скопления детей. Вот мед. выписка сдана в министерство с отрицательным анализом на краснуху. И только сейчас выясняется, что с отсутствием антител на этот вирус в программу эко могут не взять. Либо делать прививку и отсрочиться еще до полугода… Дилемма!!! Еще вопрос, как в гос. учреждениях и конкретно в Первом род. доме (Омск) решают такую проблему? Можно написать отказную от прививки или в обязательном порядке ее придется ставить?
Я узнала что нет антител к краснухе и поставила прививку. Побоялась планировать без прививки. Ну я ещё и в школе работаю, это фактор риска
Ну так сделайте прививку. Это же для вас в первую очередь и для безопасности будущего малыша. Отказаться можно, но зачем, если действительно лучше сделать
вопрос в том, от чего отказаться: от подошедшей очереди на квоту и поставить прививку, либо рискнуть и не ставить ради долгожданной возможности забеременеть, повторюсь, после прививки нельзя беременеть около полугода, соответственно и очередь уйдет.
Моя гинеколог-эндокринолог сказала они к эко не допускают без антител… у меня не эко, но она меня категорически послала на прививку… Я первую Б с отрицательными ходила и ко второй Б тоже готовилась без антител, сразу скажу вам, что это большая проблема шугаться от детей и всю Б трястить и не выходить из дома… она протекает еще в скрытой форме… К этой новой Б я поставила в мае прививку… я очень рада, что, наконец, это сделала… прошла она с осложнениями… вчера только сдала авидность контроль… У меня ребенок принес и скарлатину, и коклюш, и энтеровир, и грипп, а где гарантии краснуху не схватить… У меня вторая Б замерла, поэтому сделала прививку… А беременеть можно через 3 месяца, а не через пол года… Инфекционист сказала через 3 мес, а репродуктолог 2-3 мес
Представьте с эко и вдруг в 25 недель краснуха, так это сразу прерывание Б… оно того не стоит...
Кстати, я в 1 роддоме, врач сказала они не допускают без нее… Я с поликистозом, она мне давала подписать отказ и в протокол зафиксировала… Но сказала «я надеюсь вы пересмотрите и прставите, я буду ждать вас с прививкой»… И я поставила… отказ писала не от своей прихоти, а по причине, что я аллергик и был отек Квинке… поэтому вакцинация прошла с осложнениями
Так в начале еще до планирования торч сдавать должны были, там сразу и видно… или вы поздно торч сдали? а вы у какого врача на герцена?
Я сдавала, антител не было, врач не сказала, что надо делать прививку? На герцена только пойду в первый раз, до этого в евромеде наблюдалась.
Ну, это, конечно, косяк врача… она должна была сказать… и пока вы сдаете все остальное, готовитесь, как раз время быстро проходит после прививки… Я у Белокопытовой, она аж кричала по поводу этой прививки?я вышла разревелась)))и как раз вот начала на приеме говорить, мы к эко не допускаем без нее, якобы не для того дают квоту и мы тщательно готовимся, чтобы потом краснухой заболеть и прерываться… а вообще говорит часто прерывают на ее опыте от краснухи… Короче прям жестко разговаривала))она сказала потом через 2- 3 можно беременеть… даже если еще краснуха не вывелась и наступает Б, то для ребенка это безопасно
да, это наша раша, одним словом(((( Столько сил и денег на подготовку уходит, и все через одно место..
Согласна… меня тоже уже замурыжили… и с этой прививкой мне нервы вытрепали… я из-за них столько лет за зря потеряла, уже время не ждет рожать, пока муружили, возраст то идет… согласна, денег очень много уходит на это… у меня пришел период усталости, уже и деньги жалко и нервы, перестала ходить по врачам, у меня от нервов болячки только лезут… Сходите на прием на герцена, послушайте, что вам скажут… пусть все будет хорошо???
Спасибо огромное!!! И ВАМ всего хорошего и поскорее!!!??
Спасибо большое!)???????
По моему так антитела выглядят, если по двум критериям положительео
Ой герпес это сейчас у Все вы не переживайте а ПЦР у вас брали? У меня например герпес в крови положит. А в пцр отрц.
Пцр отрицательно. Как такое может быть что в крови положительно? А краснуха? Это значит я на данный момент болею краснухой? Будучи беременна и заражая в госпитале других беременных? Или это все же как бы на устойчивость к жтим болезням? Или то что я имикогда то переболела..
Да вы не паникуйте на счет краснухи не знаю у меня не было а вот по поводу герпеса надо к инфекционисту. У меня пфр отрц. А в крови есть.
Ну вот откуда это все… всегда наоборот говорила что нету герпеса и никогда не вылазил!!! А тут на тебе положительно...?
Да радуйтесь, что есть антитела к герпесу! Вы что) теперь он Вам не страшен даже если выскочит. И краснуха также. Я думала тоже, что не болела ей, собиралась прививку делать, а оказывается болела, есть антитела, значит можно жить спокойно
Вот я тоже только что нашла в интернете это!) Видимо с материнской кровью антитела передались… тк не болела я этими вещами… а вот у мамы был герпес точно..
Ой я надеюсь что ложноположительные… симптомов никакиж нет...
Щас как еще скажут что вот причина всех твоих замерших беременностей так я вообще выпаду!
Есть IgM — это значит Вы болеете сейчас, есть IgG — это значит Вы уже встречались с инфекцией и Ваш организм имеет к ней антитела. Вы и Ваш ребенок защищены. Все просто) не переживайте.
Фу… слава Богу!))))
А если lgG привышен в 10 раз это плохо?
Ну как выяснилось нет… это значит хороший имунитет к данному заболеванию)
А если IgG положительный и IgM так же? но нет ни каких симптомов ?
И то и то положительный? Может пересдать для начала?.. раз симптомов нет… может ошибка..
Все четыре показателя положительные, а симптомов нет.И кошек в доме нет ?
Странно… ну тут однозначино нужно пересдать еще раз. И уже идти к инфекционисту если что..
Сегодня записалась к платному инфекционисту, посмотрим что скажет ?
Ну скорее всего так же скажет пересдать! Не переживайте главное!)
Прививку делали? От нее антитела
Нет, это значит что ваш организм уже встречался с этими вирусами и всё нормально! Не паникуйте. Вы ничем не болеете
Ваша гинеколог — дура. У меня также к герпесу и краснухе.
у меня тоже к краснухе М отрицательный, G положительный. И мой врач сказала, что это значит антитела к краснухе есть. Когда то давно видимо переболела. Что то ваш врач напутал