TORCH-инфекции. Антитела к краснухе!!

Я не знаю болела ли краснухой. Пришли результаты анализов.

антитела IgM к краснухе отрицательный

антитела к IgG к краснухе положительный

и то же самое к герпесу и цитомегаловирусу!

Антитела к токсоплазмозу по обоим параметрам отрицательные.

Гинеколог сказала, что судя по результатам я сейчас болею всем вышеперечисленным, кроме токсоплазмоза! Я в шоке! Неужели это так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MARA

она явно гонит)))) это значит, что вы переболели этими болезнями

Пожаловаться
Елена
Меняйте гинеколога!!! Титр м отрицательный, значит острой инфекции нет
Пожаловаться
Хоспади! Я теперь сижу и думаю, а может я неправильно запомнила?? и перепутала G и M… Гинеколог сказала в другом месте пересдать именно G
Пожаловаться
Елена
Если острая инфекция, то и g и м будут положительные. То есть, не бывает положительного м с отрицательным g
Пожаловаться
нет, таких сочетаний не было… а если у меня к токсоплазмозу оба показателя отрицательные, значит к кошкам близко не подходить?
Пожаловаться
Елена
Конечно!)))

А если серьезно: токсоплазмоз можно получить еще и от непрожаренного мяса и непромытых овощей. К чужим кошкам (не домашним) лучше не подходить. В остальном ограничений нет. У меня много кошек было, сейчас 2, токсоплазмоз отрицательный. Так же отрицательные все торч, кроме краснухи, от которой прививка. Ничем не болела в общем.

Пожаловаться
Алёна Наркевич
Елена 

Правда не бываем м без g? Я почему-то работаю в лаборатории и вижу как м без g положительные приходят. G говорит о перенесенной инфекции не менее 3х недель назад. В некоторых случаях 4х.не путайте человека.

Пожаловаться
НедоМать
Елена 

Бывает)
Так как IgM вырабатывается намного раньше нежели IgG