тонус матки, как его определить и чем это чревато ( Германия)

Девочки, тонус- это когда постоянно болит низ живота, как при болезненных М и еще низ живота постоянно в напряжении?? у меня в первую Б такого не было, а сейчас уже несколько дней, иногда боль настолько усиливается, что я вынуждена лечь. Магний эффекта не дает. Наслышана, что здешние врачи тонус не ставят и по этому поводу бестолку обращаться. Так ли это и что делать? Какие могут быть последствия тонуса?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
Вообще тонус это угроза выкидыша. Мне кололи магнезию и утрожестан вагинально чтобы матку расслабить. Если живот болит это не нормально и надо что-то предпринять
Пожаловаться
Татьяна

Меня заперли в больницу на 10 дней капали магнезию поставили аж 10 капельниц и ни какого толку тонус как был так и остался… Нашла статейку в календаре про тонус и борьба с ним в домашних условиях! Три дня поделала стало намного легче!!!!

Пожаловаться
Татьяна

Теплая ванна не более 10 минут и колено локтевая поза 3 раза в день по 30 минут расслабляет мышцы матки .

Пожаловаться
Алишка Серёжина

Да уж, раньше чуть тонус — в стационар, а сейчас мне моя Гиня говорит, что все ок (хотя в первые 2 берем. у меня такого не было). А у меня тонус — это ли комком живот торчит, особенно хорошо видно когда лежу на спине, а когда становится больно, я но-шпу принимаю, но не часто. Здоровья Вам!

Пожаловаться
PetiteFranсaise
Если в Германии продается Spasfon пейте, он безобиден совершенно, мне его гинеколог сразу прописала, очень хорошо помогает. А не ставят такого диагноза потому что его как такого не существует. Матка во время беременности все время в тонусе и это норма. На вашем сроке активный рост матки и малыша начинается, так что потягивания и покалывания -явление совершенно нормальное и даже можно сказать обязательное. Отдыхайте побольше, вам же не марафоны бегать все-таки. Магний помогает при судорогах в ногах, а они попозже начнутся, где-то после 25 недели. Если спасфона нет наверняка есть аналоги, это в принципе типа ношпы, снимает спазмы. Проконсультируйтесь с вашим врачом или гинекологом и не паникуйте) поимите теплую (!) Ванну и отдыхайте побольше
Пожаловаться
PetiteFranсaise
Кстати по поводу магния, я пью Magnesium 300 от Boiron, 2 таблетки утром и 2 вечером. Выписала гинеколог. Там в составе помимо магния есть еще и все витамины группы Б
Пожаловаться
Юлия

Также болел живот, снизу практически всю беременность, врач говорила отдыхать, а на последних двух месяцах совсем лежать.

Пожаловаться
lilu

постоянно «каменеет» живот. врач разводит руками, говорит, что ты хочешь при двойне. магний пьешь? — пью — ну больше ничего сделать нельзя)))

я как-то научилась расслабляться. стоя, конечно, не получится — нужно лечь или сесть. а еще в инете вычитала, что коленно-локтевая поза помогает — действительно так — попробуйте.

ну а с болью, по-любому, к врачу надо. мало ли...

Пожаловаться
Аришка

Купи гомеопатию бриофиллум пулвер. Очень от каменений спасает. На себе испробовала. Как только забывпла принять сразу начинались каменения.

Пожаловаться
Аришка
вообще тонус это не боль. тонус это каменения и потягивания. вот это не страшно.
а боли такие… ммм… такого быть не должно. пробуй пить магний еще больше. и вообще было бы неплохо сдать анализы на гормоны. моя знакомая тут была с такими же симптомами — боли, что она ходить не могла, сделали анализ — оказалос прогесторон понижен, плацента мало его выработывает. вот сидела на нем до 36 недели… как перестанет пить, так боли сразу… из минусов — потом неделю рожала и очень сложно
Пожаловаться
Мечта
Почему же не ставят. Тонус грозит преждевременными родами. Но иногда это просто матка тренируется. У вас второй ребенок, поэтому раньше чувствуется. Главное чтобы шейка матки была закрыта. Ее нужно контролировать. Ну и магнезиум пить.

В целом я не думвю что это проблема.

Пожаловаться
Damla
В турции тонуса нет! Его не ставят, если живот болел я папаверин пила ношпу ну и тут врач магний выписывала
Пожаловаться
Алинка Малинка
У нас тоже не ставят. Мне врач говорил что это нормально тк матка растет и расширяется, на вашем сроке было так же
Пожаловаться
Gardenia
Здесь говорят: unruhiger Bauch и рекомендуют пить до 600 мг.магния. всё :)
Пожаловаться
Georgio
мне только 300 мг выписали
Пожаловаться
Gardenia

Я его сама покупала. А врачмне ак сказала принимать. Так как живот постоянно хватало.

Пожаловаться
Georgio
я тоже сама купила, хотя еще в 2010 аок и фольку оплачивала и магний по рецепту(((
Пожаловаться
Анастасия
Всю беременность была с тонусом. Вначале беременности просто тянуло живот. А когда вырос пузик тонус появлялся тягачей болью и живот как камень был

Твердый. Всю беременность врач прописывал но шоу и папа верин но от них толку не было, просто боль уходила а живот все равно твердым был периодами. Доносила, родила в 39,1 все хорошо.

Пожаловаться
Анастасия
Я 3 же потом не жаловалась врачу т.к мне и стационар с капельницами не помогал. А они могли меня на генипрал посадить наглухо все закрепить а потом роды стимулировать в итоге
Пожаловаться
Аришка
генипрал ужас. к счастью запрещен в европе
Пожаловаться
Анастасия
Ага.
Пожаловаться
ФрауЮ
Понятия не имею… уменя тоже бывает прихватывает… пью магнезию..(магний и магнезия это одно и тоже?)
Пожаловаться
Svetlana
Судя по описаниям, у меня он тоже был, живот каменел сильно, но болей не было, просто сразу же ложилась и ничего не делала, отдыхала много:) мне в больнице сказали, что если живот каменеет до 10 раз, то это норма, но говорили уже на большом сроке, а у меня такое было как на твоем… нужно обязательно сказать врачу, пусть проверяет, что это такое, к слову, проблемы с шейкой матки у меня начались с 29 недели, стала сильно укорачиваться. С 29 недели я постоянно лежала, ужас, хожу только последние 2 недельки, так как уже не страшно было:)
Показать ещё