Девочки, тонус- это когда постоянно болит низ живота, как при болезненных М и еще низ живота постоянно в напряжении?? у меня в первую Б такого не было, а сейчас уже несколько дней, иногда боль настолько усиливается, что я вынуждена лечь. Магний эффекта не дает. Наслышана, что здешние врачи тонус не ставят и по этому поводу бестолку обращаться. Так ли это и что делать? Какие могут быть последствия тонуса?
тонус матки, как его определить и чем это чревато ( Германия)
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Меня заперли в больницу на 10 дней капали магнезию поставили аж 10 капельниц и ни какого толку тонус как был так и остался… Нашла статейку в календаре про тонус и борьба с ним в домашних условиях! Три дня поделала стало намного легче!!!!
Теплая ванна не более 10 минут и колено локтевая поза 3 раза в день по 30 минут расслабляет мышцы матки .
Да уж, раньше чуть тонус — в стационар, а сейчас мне моя Гиня говорит, что все ок (хотя в первые 2 берем. у меня такого не было). А у меня тонус — это ли комком живот торчит, особенно хорошо видно когда лежу на спине, а когда становится больно, я но-шпу принимаю, но не часто. Здоровья Вам!
Также болел живот, снизу практически всю беременность, врач говорила отдыхать, а на последних двух месяцах совсем лежать.
постоянно «каменеет» живот. врач разводит руками, говорит, что ты хочешь при двойне. магний пьешь? — пью — ну больше ничего сделать нельзя)))
я как-то научилась расслабляться. стоя, конечно, не получится — нужно лечь или сесть. а еще в инете вычитала, что коленно-локтевая поза помогает — действительно так — попробуйте.
ну а с болью, по-любому, к врачу надо. мало ли...
Купи гомеопатию бриофиллум пулвер. Очень от каменений спасает. На себе испробовала. Как только забывпла принять сразу начинались каменения.
а боли такие… ммм… такого быть не должно. пробуй пить магний еще больше. и вообще было бы неплохо сдать анализы на гормоны. моя знакомая тут была с такими же симптомами — боли, что она ходить не могла, сделали анализ — оказалос прогесторон понижен, плацента мало его выработывает. вот сидела на нем до 36 недели… как перестанет пить, так боли сразу… из минусов — потом неделю рожала и очень сложно
В целом я не думвю что это проблема.
Я его сама покупала. А врачмне ак сказала принимать. Так как живот постоянно хватало.
Твердый. Всю беременность врач прописывал но шоу и папа верин но от них толку не было, просто боль уходила а живот все равно твердым был периодами. Доносила, родила в 39,1 все хорошо.