тонус матки, как его определить и чем это чревато ( Германия)

Девочки, тонус- это когда постоянно болит низ живота, как при болезненных М и еще низ живота постоянно в напряжении?? у меня в первую Б такого не было, а сейчас уже несколько дней, иногда боль настолько усиливается, что я вынуждена лечь. Магний эффекта не дает. Наслышана, что здешние врачи тонус не ставят и по этому поводу бестолку обращаться. Так ли это и что делать? Какие могут быть последствия тонуса?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Insomnia
Моя врач мне увеличила дозу магния до 3 таблеток в день, когда я ей сказала про треники.
Пожаловаться
Дарьетта

я не знаю, у меня такого не было… но магний тоже прописывали по 3 таблетки в день

Пожаловаться
Юля
Мне ни разу тонус не ставили, но по ощущениям это был он, просто говорила что живот твёрдым становится и оч больно, а врач смотрел шейку матки, типа главное чтобы не раскрылась, и выписывал побольше магния, 3_4 раза в день
Пожаловаться
Анастасия Зыкова
у меня в первую был но только когда я сильно напрягала живот! мне магний приписывали помогал но один раз в больнице лежала капельницы ставили
Пожаловаться
Georgio
а как здесь называют тонус?
Пожаловаться
Анастасия Зыкова
spannung
Пожаловаться
Elena

Здесь тоже внимания не обращают на тонус в пределах допустимого. Мне сначала таблетки назначали, которые мне вообще не помогали и говорили лежать. Потом когда уже не выносимый стал и частый, то врач запереживала и в больницу положила, прокапали и выписали. Сейчас лежать-лежать и лежать до самых родов. Очень вам советую реально лежать и только до туалета и обратно, при покое он проходит немного! А по симптомам тонус это не когда низ живота тянет как при месячных, эти боли говорят о том что мышцы тянутся. При тонусе матка каменеет на 5-10 секунд и отпускает

Пожаловаться
Georgio
т.е. ощущения как при легких схватках, схватывает и отпускает?
не знаю, у меня с каждым днем боль усиливается, иногда даже заснуть не могу, плюс матка очень напряжена, не думаю, что так мышцы должны тянуться, пойду завтра к врачу
Пожаловаться
Elena

Как таковых схваток нет при тонусе, живот каменеет и такое ощущение, что либо ребенка сейчас вытолкнет, либо лопнет… Засекайте периодичность ваших схваток, если каждые 15-12 минут или еще чаще, то срочно к врачу бегите!

Пожаловаться
Elena
15-20 минут (ошиблась)
Пожаловаться
Elena

У меня сначала тоже тонус был и врач как-то внимания не обращала на это, типа это нормально и т.п, а я реально чувствовала что это вообще не нормально. Назначала какие-то таблетки, вообще ни о чем. Потом я уже утром встала и начала засекать время и периодичность и позвонила в обед врачу, она срочно сказала приехать и в итоге госпитализировала. А если бы я не настаивала, что живот болит, так вообще неизвестно чем бы все это закончилось...

Пожаловаться
ЕленаМамаСыночков
Ой если болит, то к врачу надо, пусть узи сделает, меня тоже тянуло, но где то с 30 недель.говорила, все ок, тревогу надо бить, когда шейка укорачивается, пила Магнезиуи Verla 400 мг в день, не особо помогло, шейка то короче то длине становилась, родила на 37 неделе, шейка за 3 недели укоротилась
Пожаловаться
mutti

я даже не знаю, что это такое… Пила всю Б мазнезиум.

Пожаловаться
Александра Сурнина
У меня был тонус, хотя я его не чувствовала, пила фольку и утрожестан, и папаверин свечи вставляла
Пожаловаться
Эбру
У меня не постоянно болит, а пульсирующая боль такая, в правом боку внизу, раз в 5-10 минут может, третий день лежу( на узи — гипертонус
Пожаловаться
Анастасия

Если тонус может привести к укорочению шейки и схваткам, то будут наблюдать. Сходи к своему врачу сначала, что скажет. Если ничего, то съезди в больницу, пусть посмотрят.

Пожаловаться
Georgio
завтра схожу к своей, посмотрим, что скажет
Она должна по идее узи обязательно сделать, или? А вдруг скажет просто так, что типа это норма?
Чтоб я знала чего ждать и как реагировать
Пожаловаться
Анастасия
Пусть посмотрит. Если нет, то иди в больницу. У меня под утро живот разболелся как при месячных, мы в больницу ездили. Они УЗИ сделали, сказала, что все в порядке, малыша показали. Если постоянно болит, то лучше пусть посмотрят.
Пожаловаться
Анастасия
А магнезию я пила Verla, 2 таблетки, 3 раза в день.
Пожаловаться
Georgio
а, ну вот и отлично, это я и хотела знать, спасибо!)
Пожаловаться
милашка
У меня тоже гипертонус пришла к врачу, а она даже УЗИ не назначила.сказала, раз крови нет то и УЗИ не надо.направление в стационар дала.пью ношпу и укол с ней, и папаверин на ночь
Пожаловаться
АнаСТАСия

папаверин в попу и но-шпа тонус снимает еще

Пожаловаться
АнаСТАСия
и но-шпы? я думала она везде есть...

ты говоришь нет такого диагноза а что говорят когда болит ?! Это же не нормально!

Пожаловаться
Анастасия
Тонуса нет. Точнее тонус это нормальное явление. Матка это мышца.
Пожаловаться
АнаСТАСия
и должно болеть? ну это же бред какой то… я понимаю что медицина в европе на уровень выше, но в России страхуются и славабогу
Пожаловаться
Анастасия
Почему болеть. Если болит, то к врачу надо. Посмотрят, сделают УЗИ.

В России пачкают всем подрят и тем, что не рекомендуется во время беременности.

Пожаловаться
АнаСТАСия
это не говори — как зеленка куча препаратов — от всего! Я вот уже третий такой пью… но что делать, хоть не вредные и на том спасибо… просто вариант того что деньги на ветер просто
Пожаловаться
Алинка Малинка
+++ мышцы растягиваются
Пожаловаться
Инна Ринглер
Полностью согласна!!! Мне врач на последнем приеме сказала т.к.матка растет сейчас интенсивно то может тянуть внизу живота- нужно просто полежать чтобы мышцы рассладились
Пожаловаться
АнаСТАСия
мне бандаж помог с болями )
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Мне с первого узи в 7 недель ставят гипертонус. Я сама не знаю, как он проявляется. Живот бывает натягивается, но в это время там мылыш возится поэтому не думаю, что это тонус. Бывает по бокам боль, будто мышцы болят, тут многие пишут, что это тоже тонус, вот я тоже вся в сомнениях, у Г спарашиваю, какие симптомы то должны быть? Она- каменеет живот! Ну у меня такого нет. А по узи три кольца этого тонуса. Не знаю… буду надеяться на лучшее, чтоб доходить хорошо. И вам того же желаю.
Пожаловаться
Анна
В Норвегии тоже не ставят. Отдыхайте, лежите! Тяжести не поднимайте.