Девочки, тонус- это когда постоянно болит низ живота, как при болезненных М и еще низ живота постоянно в напряжении?? у меня в первую Б такого не было, а сейчас уже несколько дней, иногда боль настолько усиливается, что я вынуждена лечь. Магний эффекта не дает. Наслышана, что здешние врачи тонус не ставят и по этому поводу бестолку обращаться. Так ли это и что делать? Какие могут быть последствия тонуса?
тонус матки, как его определить и чем это чревато ( Германия)
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
я не знаю, у меня такого не было… но магний тоже прописывали по 3 таблетки в день
Здесь тоже внимания не обращают на тонус в пределах допустимого. Мне сначала таблетки назначали, которые мне вообще не помогали и говорили лежать. Потом когда уже не выносимый стал и частый, то врач запереживала и в больницу положила, прокапали и выписали. Сейчас лежать-лежать и лежать до самых родов. Очень вам советую реально лежать и только до туалета и обратно, при покое он проходит немного! А по симптомам тонус это не когда низ живота тянет как при месячных, эти боли говорят о том что мышцы тянутся. При тонусе матка каменеет на 5-10 секунд и отпускает
не знаю, у меня с каждым днем боль усиливается, иногда даже заснуть не могу, плюс матка очень напряжена, не думаю, что так мышцы должны тянуться, пойду завтра к врачу
Как таковых схваток нет при тонусе, живот каменеет и такое ощущение, что либо ребенка сейчас вытолкнет, либо лопнет… Засекайте периодичность ваших схваток, если каждые 15-12 минут или еще чаще, то срочно к врачу бегите!
У меня сначала тоже тонус был и врач как-то внимания не обращала на это, типа это нормально и т.п, а я реально чувствовала что это вообще не нормально. Назначала какие-то таблетки, вообще ни о чем. Потом я уже утром встала и начала засекать время и периодичность и позвонила в обед врачу, она срочно сказала приехать и в итоге госпитализировала. А если бы я не настаивала, что живот болит, так вообще неизвестно чем бы все это закончилось...
я даже не знаю, что это такое… Пила всю Б мазнезиум.
Если тонус может привести к укорочению шейки и схваткам, то будут наблюдать. Сходи к своему врачу сначала, что скажет. Если ничего, то съезди в больницу, пусть посмотрят.
Она должна по идее узи обязательно сделать, или? А вдруг скажет просто так, что типа это норма?
Чтоб я знала чего ждать и как реагировать
папаверин в попу и но-шпа тонус снимает еще
ты говоришь нет такого диагноза а что говорят когда болит ?! Это же не нормально!
В России пачкают всем подрят и тем, что не рекомендуется во время беременности.