Девочки, уже пятый день болею(( горло болит, голоса почти нет, нос заложен, голова болит, отдает в зубы и уши… в общем болит все. состояние ужасное, даже спать нормально не могу(( правда температуры нет, хоть это радует. Сынок тоже приболел, но чувствует себя хорошо, играет, кашляет только. сидим с ним вдвоем весь день дома.
Чем можно лечиться? Дышим через небулайзер, физраствором, пьем чай с клюквой. Вот собственно и все. Какие капли можно от насморка, хотябы на ночь? От головы наверное ничего нельзя, да?
И еще про тержинан вопрос, на фоне всех этих прелестей еще и молочница походу началась, извините за подробности, зуд ужасный… к врачу в таком состоянии пойти ге могу, да и сын болеет, оставить не с кем… с какого срока можно пользоваться тержинаном? В прошлую беременность им спасалась, но вот с какого срока не помню
у меня все тоже самое(((тоже незнаю чем лечится(((
Панавир в горло, полоскание ромашка соль сода календула, посмотрите в интернете можно ли при беременности гомеовокс или фалиминт от осиплости хорошие средства и восстанавливают голос.Я пользуюсь грипфероном и панавиром и полоскание.
Это вам врач должен сказать.Вы теперь не одна и самолечение ни к чему, а простудные заболевания ни к чему хорошему не приведут
u menya primerno toje bilo no 4ut ranwe tvoego sroka,, nikakie tabletki ne pila,, 4ay, limon, med, esli golova uje nevinosimo bolela to polvinku panadola pila i vse,, ostalnoe ya boyalas… a kapli v nos ya probovala, mne nepomogli oni..
нос промывать физ раствором или солевым, а горло лечила тантум верде (прыскала) и лизобакт (рассасывала), от головной боли парацетамол/но шпа, если уж сильно-сильно, то спазмолгон половинку… тержинан уже можно, его со 2го триместра назначают
Виферон свечки знаю 100% можно! Меня они очень выручали за эту зиму
ну молочница в наше время точно не проблема)) от головы пока ничего… позже, через месяцок только… мне после 22 недели врач разрешила цитрамон, но не увлекаться.
пиносол попробуй, но помогает оч символически… попробуй мед :) резведи и закапай.
мне от горла прописывали Стопангин, но он вроде во втором триместре только. еще полоскать ромашкой, содой горло. можно в нос пиносол.антибиотики только амоксициллин и то, если врач одобрит.
тержинан со второго триместра, так что в самый раз. сама только прекратила курс. а по поводу простуды побольше клюквы и желательно без термообработки-эффект шикарный!!! Поправляйся!!!!!!!!!!!!!