Неужели это кишечник?(((

С самого начала Б мучаюсь с кишечником. Запоры просто достали уже. Сначала спасалась мукофальком, но теперь он просто перестал на меня действовать. Вчера к вечер живот весь раздуло, чувство, что там одни газы собрались. Живот в два раза увеличился, наверное. Сегодня уже несколько раз сбегала в туалет. Вроде должно полегчать, но разболелась левая сторона. Болит ближе к середине. Невозможно разогнуться и согнуться. Сам низ не тянет, не болит, живот не каменеет. Неужели это кишечник так может болеть? И чем спасаться от этой боли? Начинаю уже переживать.

Елена
045931
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

очень помогает Дюфалак, так пить его не очень, разбавьте в воде и все будет у вас хорошо!!! Сделайте себе салатик из вареной тертой свеклы, туда чернослив порежьте, я немножко сырку на мелкой терочке добавляю, но это не обязательно, заправьте маслом либо оливковым либо подсолнечным- вкусно, очень полезно, стул наладится 100%, проверено!!! удачи!!!

Пожаловаться
Елена
спасибо большое)))
Пожаловаться
Елена
Надо тоже дюфалак попробовать. Я мукофальк пила до этого, но организм очень быстро к нему привык, действовать вообще перестал
Пожаловаться
Юлия

ой-ёй, мне тоже кажется что все это кишечные колики, ведь сейчас организм в обще по другому работает. По поводу лекарства даже не подскажу, у меня как-то хватал кишечник но я просто калачиком легла и лежала мин 20, потом все хорошо. Не болей Ленуся

Пожаловаться
Елена
Стараюсь, но организм мой бунтует)) Сейчас папаверин вставила, малость отпустило. Хоть разгибаться могу. А то я по началу испугалась, мысли то в голову сразу такие лезут, что дурно становится)
Пожаловаться
Юлия
тьфу тьфу тьфу!!! гони страшные мысли и все будет хорошо
Пожаловаться
Совесть

Я в начале сильно мучилась. Особенно после молочки. Мне терапевт смекту выписывала. Хорошо помогала.

Пожаловаться
Lavanda
Спазм можно ношпой или папаверином снять. Кстати, мне свечи с папаверином еще и в туалет сходить помогают:) с самого начала Б мучаюсь с этим кишечником… Вот и как усилить перистальтику, чтоб не тонусила матка?(( кстати, дюфалак попейте, тоже помогает. При Б можно его. Кстати, пить лучше с утра и натощак. И заесть чем-нибудь. Но не запивать, а то невкусно)))
Пожаловаться
Елена
спасибо, папаверин есть, сейчас попробую.
Я вот тоже переживаю, чтоб матка в тонус не вошла. А дюфалак сироп или порошки лучше?
Пожаловаться
Lavanda
Сироп. Производство нидерланды.
Пожаловаться
Lavanda
Дюфалак можно пить долго) нам вообще про максимум не говорили. Хуже, когда кишечник не опорожняется(( но эффект у него не мгновенный… Может на следующие сутки, может через 3 часа, может через 2 дня… У кого как…
Пожаловаться
Елена
спасибо))
Пожаловаться
Елена
ой, главное, чтоб помог в результате пусть даже не сразу.
Пожаловаться
ело

Дюфалак как раз запивают большим количеством воды, для лучшего эффекта))

Пожаловаться
Lavanda
Я читала… Но дюфалак он де как подсолнечное масло с сахаром))) если я его запью, меня вырвет н а ф и г… Не, я заедала и мне было ништяк) просто в течение дня после приема дюфалака много воды пила.
Пожаловаться
ело
А мне наоборот, только запивать)))
Пожаловаться
Регина
Но-шпа. Сразм снять
Пожаловаться
Елена

ой, спасибо)) я чего-то про нее даже не подумала

Пожаловаться
Ирина
У меня та же история. Раз в пару дней вот

Так накрывает, даже двигаться тяжело и больно .

Плюс запоры. Перепробовала весь ассортимент

Слабительных продуктов: стакан теплой воды с утра

Натощак, кефир, активия, киви, сушенный черностлив,

Очень хорош сливовый сок. В самом крайнем случае

Прибегаю к глицериновым свечам. Как правило после

Того как удается сходить в туалет, становится полегче, а

На след день совсем хорошо… )) сочувствую вам! Держитесь!

Такая уж это… Беременность…

Пожаловаться
Елена
спасибо))
Я тоже чего только не перепробовала из еды, питья. Эффекта вообще ноль. Уже даже слабительное не помогает. А меня гиня напугала глицериновыми свечами, я даже не пробовала их.
У вас с начала беременности такие проблемы начались?
Пожаловаться
Ирина
Леночка, глицериновые свечи — они не опасны, и

Действуют прекрасно, просто к ним нельзя привыкать.

Просто держу их на крайний случай, если все остальное

Совсем откажется помогать! У меня все это началось

Недельки с 18, после того как меня зашили и я стала

Лежать. Мускулатура кишечника вообще про беременности

Ослабляется, а когда лежишь, или принимаешь препараты

Железа — это вообще жесть. Поэтому сразу после операции

Сказали есть в основном супы, кефиры, фрукты… Исключить

Мучное, булки… Мучаюсь конкретно… Подруга и гинеколог еще сок сырого картофеля предложили… Но пока до него не

Дошла… Пока самый волшебный для меня сок сливовый )) молюсь, чтоб организм не привык к нему.

Пожаловаться
Елена
Надо мне тоже запастись глицериновыми свечами на всякий пожарный. Врач у меня видно перестраховщица какая-то)
А у меня с самого начала Б кишечник взбунтовался. В первую Б вообще не знала, что это такое и даже представить не могла, а тут на тебе. У меня, наверное, тоже не хватает движухи. Сижу себе дома, застоялась вся окончательно))
А если просто сырой картофель? Интересно тот же эффект будет, что и от сока?
А сок сливовый какой? магазинный?
Пожаловаться
Ирина
Смотри там особо не активничай )) я про беременных

Читала, что у 2/3 в той или иной степени возникают

Проблемы с запорами, кишечником, пищеварением…

Так что это не что — то неординарное… Картофель

Можно, просто не думаю что он очень вкусный )). А

Сок сливовый — магазинный, мне украинский понравился! я

Некоторые рецепты на потом оставляю, тк организм сначала

На что — то реагирует, так с кефиром было, потом уже не

Очень действует, как буд — то привыкает… Всегда надо что — то новенькое про запас иметь )) пока не пробовала картофель

И свеклу ( там и вареную и сырую, тоже вроде слабит !))

Короче будем воевать как на фронте!!! Кто кого! А то в инвалида превращаешься. Ни повернуться, ни согнуться,

Так все болит. И один бок как ты писала… Будем держаться!

Пожаловаться
Елена
Я картошку сырую с детства люблю. На меня муж сначала как на ненормальную смотрел. Все спрашивал:" Как ты можешь ее есть?")))) Теперь привык. Надо, кстати, попробовать, может и правда поможет)))
Воевать будем и держаться будем))) нас так просто не возьмешь)))
Пожаловаться
Ирина
Вот Везучка )) подруга сказала, что картофель

На вкус очень специфичный! И он может не показаться

Сразу очень эффективно — слабительным. Но после пару

Дней налаживает работу кишечного тракта и все становится

На место… Надо попробовать ))

Пожаловаться
Елена
А мне он кажется таким сладеньким))) С завтрашнего дня начну грызть его
Пожаловаться
Ирина
)) дай боже, чтоб вам помог. И все остальное

Там из списка подключайте… Если от этого зависит

Наш комфорт, надо использовать все!!! Прорвемся ))

Пожаловаться
Надеждовна

у меня также кишечник болел… целую неделю, садиться было больно, разгинаться… вообще жуть… сейчас прошло...

Пожаловаться
Елена
да-да, именно такие ощущения. А чем спасалась? Или только ждать когда само пройдет?
Пожаловаться
Надеждовна
я ничем не спасалась, в туалет нормально ходила… я знаю что это кишечник потому что мне раньше до Б когда узи делали, мне всегда было больно слева и мне говорили что это кишечник близко к матке расположен и при узи его задевают. и я даже особо не парилась. прошло через неделю само.
Пожаловаться
Елена
понятно) а вот для меня это новостью сейчас явилось.
Пожаловаться
Александра
Не кушайте те продукты, что вызывают брожение в животе.И мне Г прописал пить биодобавки от запоров.
Пожаловаться
Елена
Да я итак стараюсь к питанию внимательней относиться. Уже всю голову сломала, что я вчера такого съела, что дало такой эффект((
Пожаловаться
Александра
Молоко или кефир которому больше 3х дней. Хлеб черный, яблоки.
Пожаловаться
Наташенька
Я только слышела про эспумизан, даже не знаю, что тебе посоветовать( выздоравливай скорее
Пожаловаться
Елена
спасибо))) буду крепиться. Главное, чтоб малышу там плохо не было, а то он притих как-то((
Пожаловаться
ketty

у меня после новогодних праздников 6 дней болел так что разогнуться не могла, но к врачу все равно сходила на 3й день(хотя и знала что кишечник, ждала когда пройдет, не думала что так долго может болеть… ну она посмотрела, послушала, подтвердила кишечник и я ушла

Пожаловаться
Елена
ни чего вам не выписала от этих болей?
Пожаловаться
ketty
Нет, не кушать то что вызывает брожение, не передать и если сильно больно то ношпу
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Кишечник и не такие боли может выдавать!

Пожаловаться
Россияночка

это кишки, эспумизан от газов

Пожаловаться
Елена
сейчас газов нет, но вот боль есть. Ее чем-то можно снять?
Пожаловаться
Россияночка
попробуй менять положение, это кишечный спазм
Пожаловаться
Елена
спасибо)
Пожаловаться
Таня Деревягина
Эта боль как может быть от газов, типа колик. Эспумизан поможет.