Я уже писала об этом в предыдущих постах. 3 дня назад начали чесаться локти и колени. А вчера я проснулась с опухшим лицом и вся в пятнах и прыщах. Глаза затекли, стали как щелки. Тело все чешется невыносимо. Вызвали скорую. Приехал врач, посмотрел мне спину, горло, померил давление и температуру. В общем сказал, что угрозы жизни нет, забирать не будем. Прописал выпить
Кларитин, Зодек или
Фенистил. Мы ему объясняем, что в инструкции эти препараты противопоказаны беременным, особенно в 1 триместре. Он внятного ответа не дал и ушел. Сказал только обратиться к участковому врачу. Ну вызвали участкового. Пришла девушка. Мы ей рассказали про скорую. Она очень удивилась, что мне даже укол не сделали. Сказала тоже выпить Кларитин. Мы ей тоже говорим, что нельзя ведь… Она подтвердила, но сказала, что с отеком Квинке тоже шутить нельзя. В итоге выписала глюконат кальция 3 дня пить. Сегодня проснулась рано, как обычно от зуда. Опухоль с лица почти ушла, но еще не до конца. Зато пятна крапивницы еще больше появились за ночь. Теперь и на лице, и на спине, и на животе и т.д. Это невыносимо. Спать нереально. Что делать??? Врачей хрен поймешь. Выпить этот Кларитин или терпеть, пока пройдет? Очень переживаю за ребенка.
когда я была на приеме у аллерголога, то она посоветовала, кроме медикаментов пропить настойку из мяты… в данный момент можно много таких настоев найти… вот некоторые из них за 3 дня зуд начал спадать...
Хороший препарат, при отравлениях и аллергии, еще и в качестве маски используют даже)))))
в аптеке матери и ребенка есть лекарства от аллергии для беременных, я туда заходила на днях мне предложили мазь какую то...(не запомнила названия). решила если будет хуже приду куплю. Попробуйте спросить там фармацевта.
ого! к гинекологу надо б… пусть назначит. ну и исключить аллергены