что делать страшно отекаю(((

Девчёнки кто чем спасался во время беременности от отёков? Уменя 35ая неделя и вот они появились до этого вообще не знала что это такое, руки отекают жутко а про ноги вообще молчу, конефрон не помогает, врач посоветовала 2 таблетки папаверина и через 2 часа одну эуфилина за 3 дня отёки спали а сейчас опять началось да ещё сильней! только не надо советовать бежать к врачу я это и сама знаю! Может кто то занет эффективное средство или таблетки которые можно при беременности???? что делать страшно отекаю(((в больницу не охота вообще, да и возможности нет дома ребёнок а муж работает.....что делать страшно отекаю(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Бессолевая диета помогала, но не очень
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Бегом в стационар!!! Бегом!!! Я с отеками страшными еще 24 февраля слышала сердце моей дочери, недельку потянула с госпитализацией, 3 го приехала планово на сохранение, а сердце моей доченьки уже не бьется!!! Вчера похоронила своего ангелочка!!! Какие таблетки!!! Я тоже думала протяну и дотяну!!! Бегом на скорой в стационар под капельницы, узи, доплер и наблюдение!!! Ишь, не советуйте!
Пожаловаться
Полина
Бруснику пила, но у меня отеков на копейку и коротко было.
Пожаловаться
Ромашка
Брусника, клюква… я пью бруснивер
Пожаловаться
Виктория
помогает?
Пожаловаться
Ромашка
Мне помогает
Пожаловаться
Виктория

купила бруснивер, и канефрон решила попробовать капли, выпила ждууу))))

Пожаловаться
Ворчащая Ворчалка

Кардинальный вариант сесть на безсолевую диету, то есть кушать совсем без соли, никакие практически покупные продукты нельзя, в них соль. Варить мясо, каши без соли, молочку всюможно. И пить меньше хочется и вода уходит, в1 день кг теряешь. Но единственно тяжелова то совсембез соли, насколько вы себяможете ограничить.

Пожаловаться
Kitegirl

Выше уже писали, обязательно чистую воду.Вчера на курсах как раз тема была, соль совсем убирать не стоит, она нужна, просто меньше, а вот сахар тоже провоцурует отёки его убрать совсем.Клюква, брусника ваши друзья.Хорошо ещё бассейн помогает, если есть возможность.

Пожаловаться
Нина Щукина

Прописывали Канефрон, бруснивер. Сейчас отекаю еще хуже, видимо из-за большего срока… Пью бруснивер и фитолизин. Опять же — не помогает

Пожаловаться
Виктория
блин а у меня вообще ни разу отёков небыло вот с неделю назад первый раз отекла и позовчера опять боюсь что давление шарахнет
Пожаловаться
Нина Щукина
Я с 26-27 недели начала( Но это ноги в основном, малышка подросла, давит. С ногами очень похоже на фото что было на предыдущей странице(
Пожаловаться
Елена Рогожкина

пила брусничный лист.

Пожаловаться
Елена

с врачом проконсультироваться, т.к. со мной девочка лежала, ее привезли с повышенным давлением и отеками, собрали консилиум из всех врачей и в конечном итоге экстренно прокесарили, т.к. у нее преэклампсия оказалась

Пожаловаться
Виктория

девчёнки читайте выше! нет у меня давления и анализы в норме

Пожаловаться
Елена
тогда расслабиться и пить мочегонные))
Пожаловаться
Ольга

мне только роды помогли — тоже отекала, что п… ц

Пожаловаться
Виктория
ого вот это да… у меня сильно но не так((((
Пожаловаться
Ольга
это я уже в роддоме, отек еще больше был — отекала даже стопа снизу — утром встаешь и как на подушках ходишь!!! думала, что так и останется! а потом все прошло!!!
Пожаловаться
Ольга
а так то я тоже пила и канефрон и брусничный лист
Пожаловаться
Avital
когда не хватает жидкости, тоже отекают.… сдай мочу, может надо просто больше пить? 
Пожаловаться
Анастасия Филатова
а анализ на белок давно делали? Я когда резко отекать стала, белок у меня начал расти.((( Мне тоже ничего не помогало, потом кесарево сделали.
Пожаловаться
Виктория
анализы отличные
Пожаловаться
Анастасия Филатова

тогда надо пробовать средства от отеков и все хорошо будет! Я кроме конефрона ничего не пила к сожалению, не посоветую(

Пожаловаться
Анастасия
Режим питья соблюдать. Стараться пить только воду, т.к. прочие напитки провоцируют задержку жидкости. После 16 не пить, если только пару глотков. При таких условиях и канефрон начнет помогать.

бруснивер, брусники лист, толокнянка-все индивида ль но, у меня тонус провоцирует.

Пить за 15 мин до еды или минимум через 40 минут после. Если «смешивать» с едой-тоже провоцирует отечность, особенно если есть склонность.

Пожаловаться
Анастасия

Это с учетом того, что ананлизы в норме.

если анализы плохие, то дела серьезнее, вы ж сами понимаете

Пожаловаться
Виктория
спасибки а я как раз воду стараюсь не пить цикорий с молоком постоянно пью. притом сразу после еды или в прикуску
Пожаловаться
Анастасия

Ойой, это плохо очень.только чистую воду органтзм легко усваивает, на все остальное ему ныжны силы, чтоб разделить и часть вывести-часть переварить. У беременных и так из за гормоно многие процессы нарушены, замедление, в том числе и нагрузка на почки увеличивается...

потому вода наше спасение, а прочие напитки-враги)

Плюс оч помогают разгрузочные дни, я отлично скидываю, хотя отеков в эту берем-тьма и не т из за соблюдения питьевой режима. Кефир или творог, или овощи, фрукты, можно комбинирует, главное, соблюдая принит раздельного питания-т.е. если в один прием пищи вы съели творог, то овощи будут уже в следующий прием пищи.

еще один фактор положительно таких дней-мы не потребляемая соль.

врачи разрешают раз в неделю разгруЖаться беременным.

«Попить чайку»перед сном-это п о ка, увы, не наш вариант)

Удачи вам!

Пожаловаться
Анастасия

Блин, из за т9 текст, как у чурки)))))

Надеюсь, вы меня поняли)))

Пожаловаться
Виктория
спасибо
Пожаловаться
ЛюдочкаSnejinka
Белок в моче есть? Я вас советую все же лечь в патологию. Вы знаете, что это может быть и чем это грозит. Да и ребенок у вас уже большой, один справится.
Пожаловаться
Луна

убирайте полностью соль из питания и сладости!
за мочой и давлением следите, что то из этого прибавится, то в больницу, не шутите с этим.Ребенку в животике больше ваше внимание и забота нужна чем старшему.

Пожаловаться
Виктория
за давлением слежу не поднимается пока, у нас ещё ремонт может на этой почве наскакалась за эти дни наверно… а вечером носки сняла и офикела палец проваливается
Показать ещё