Жуткий кашель 3 триместр...

Девочки привет… в городе у нас все кругом болеют… и я умудрилась подцепить заразу… Насморк горло и кашель… горло лучше вроде стало… а вот кашель меня замучила… аж легкие от напряжения побаливать начали… Кашель мокрая… Мне Г.посоветовала мукалтин.Можно ли? а то я прочитала что может к преждевременным привести… там какая то трава есть… Может посоветуете вы что можно???

К терапевту в больницу лучше не идти… там люди с гриппом… сходила один раз… люди сидят с темпер.под 40… и не сбивается… боюсь шас с ослабленным иммунитетом хуже сделать!!!

Цветочек
0934975
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Не знаю как заболела. Может от ребенка заразилась, он мог из садика что то принести. Тоже болеет сейчас. Пьем пока геделикс и ингалляции с мирамистином. Что то еще посоветуете?
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Анна 

Этого вполне достаточно, главное лечитесь! Многие мамы забивают на лечение, якобы лекарство повредят ребенку))) А то что инфекция по всему организму — это не повредит. Еще можете обычные таблетки «от кашля» рассасывать, хорошо помогают и на травах!

Пожаловаться
Елена
Анна 
Мне врач биопарокс назначал. Спасалась им 2 раза за беременность и при гв. И в нос его можно и в горло
Пожаловаться
МамаОбезьяноК
Елена 
+ очень хорошее средство, местный антибиотик, на беременность абсолютно не влияет. Мне тоже выписывали его.
Пожаловаться
ева
Анна 

стодаль

Пожаловаться
Анька Май
Анна 
Недавно болела, сильно кашляла. Ничем не лечила, чай, молоко. Сам прошел.
Пожаловаться
КолокОльчик
Анна 
Молоко теплое на ночь и полоскание морской солью, йодом, шалфеем каждый час.
Пожаловаться
Шахнура
Девочки 2 день мучает сильный кашель кто что принимал? Что бы быстрей вылечиться переживаю за малышку у меня уже при кашле живот болит((
Пожаловаться
Оксана
Шахнура 

Мукалтин

Пожаловаться
Аня
Шахнура 

Сироп проспан

Пожаловаться
Шахнура
Аня 

Вот пью 2 день, что-то лучше не станрвитс

Пожаловаться
Аня

Мне буквально за день помог

Пожаловаться
Яна
Шахнура 

Быстрей в больницу, у меня подруга заболела на 3 симестре сама дома лечилась, и все плачевно кончилось

Пожаловаться
Шахнура
Яна 

Завтра вот собираюсь

Пожаловаться
Яна

Да лутше перестроховатся чтобы потом не жалеть

Пожаловаться
Alexandra Tugbaeva
Шахнура 

Спас меня стодаль сироп!

Пожаловаться
Екатерина
Шахнура 

Антибиотик пропила, тоже сильно кашляла лечилась сиропами, а в итоге бронхит пришлось антибиотик пить, сходите лучше к врачу

Пожаловаться
Анна
Шахнура 

Я лазолваном сиропом спаслась

Пожаловаться
Екатерина
Шахнура 

Окциллококцинум пропила и тамтум Верде в горло всё прошло быстро

Пожаловаться
Ирина

Девчонки, подскажите, кому что прописывали врачи при кашле? У меня началось все с того, что схватило горло, заложило нос, потом потекли сопли, потом начался кашель от того, что першит где-то в правом боку горла. Приступообразный. Как только закашливаюсь- аж до выворачивания( извините, почти до рвотного рефлекса). Начала болеть голова и живот от частых позывов… Как быстро снять спазм?  пью мед,  горячее молоко, лимон, купила пастилки доктор мом, лизобакт и тантум верде в горло ии брызгаю и полощу. Уже 3 дня держится все. 

Пожаловаться
Муррррка
Ирина 

Доктор мом

Пожаловаться
ГрустныйХомяк

Сначала был редкий кашель и сушило в горле. Гинеколог сказала попить мукалтин. Пью 3 дня начался кашель -откашливаю, но с трудом. Мне кажется я прям лёгкие сейчас выплюну. В понедельник к терапевту. Чем можно облегчить такое состояние? может народные средства какие? пью тёплую воду и сосу мукалтин, мирамистин брызгаю, что ещё? до понедельника ещё далеко....

Пожаловаться
Татьянка
ГрустныйХомяк 

Я ещё молоко с медом и маслом пила, теплые ингаляции над ромашкой мне облегчали хорошо, ну и много, очень много пить, чай с лимоном, ромашку, компот

Пожаловаться
ГрустныйХомяк
Татьянка 

спасибо

Пожаловаться
Татьянка

Выздоравливайте!!! Только переболела сильным кашлем, очень вас понимаю!

Пожаловаться
Мама-в-кубе
ГрустныйХомяк 

Редька с медом

Пожаловаться
Эйлин
ГрустныйХомяк 

Мне Лизобакт выписывали

Пожаловаться
ГрустныйХомяк
Эйлин 

от кашля?

Пожаловаться
Эйлин

Во втором триместре болела, но у меня кашель горловой был

Пожаловаться
TanChik
ГрустныйХомяк 

Может ингаляции с физраствором или есентуками

Пожаловаться
ГрустныйХомяк
TanChik 

они вроде сушат, а у меня итак сухо в горле((

Пожаловаться
TanChik

А ну да. Тогда может молоко с медом и сл.маслом.

Пожаловаться

Врач прописала гербион, он вообще не помог, знаю, что сухой кашель не хорошо при беременности т.к может быть, тонус, гипоксия и отслоение плаценты… переживаю… у кого был продолжительный сухой кашель и отрицательно не повлияло на ребенка? И чем вообще лечили его?
Пожаловаться
Натали
Жду Тебя 

Горячее питье помогло только.

Пожаловаться
Натали 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Жду Чудо
Натали 

Ты беременна милая?

Пожаловаться
Ярослава
Жду Тебя 

Делайте ингаляции с физраствором, каждые 2 часа, молоко с медом перед сном

Пожаловаться
Ярослава 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Мария
Жду Тебя 

Всю жизнь страдаю сухим кашлем после простуд. Ерунда все эти стропы, по полгода кашляла. Мукалтин по 5 таблеток в день на протяжении месяца помогало. А именно в беременность жирное молоко горячее (если онр не жирное, то прям масла сливочного туда) и мед. Вот за 4 дня прям прошло все. Нарадоваться не могла. С медом аккуратнее, это аллерген.

Пожаловаться
Мария 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Лана Банана
Жду Тебя 

Стодаль

Пожаловаться
Liana
Жду Тебя 

Помогает только молоко с какао + масло если нет аллергии добавляю мёд, это самое эффективное лекарство ещё делаю масло како и мёд так кушаю.

Пожаловаться
Арбузерша
Жду Тебя 

Флавамед быстро поправил. Его можно при беременности в исключительных случаях. А то до него пила гомеопатию на начальном этапе болезни и разболелась, вообще не помог. Всю бутылочку выпила и 0 эффекта. На ребёнке не отразилось, до пкс на 39,5 ходила. Максимум, кашель вызывал треники и давление, что кровь из носа бежала сразу при кашле

Пожаловаться
Арбузерша 

А сколько длился у тебя кашель? Кашель сильный был? У меня такой ашь тонус появляется после… вот переживаю

Пожаловаться
Арбузерша

Недели две. У меня любой кашель до рвотных позывов доходил. Или аж до рвоты. Врач говорила матка мышца и ей в норме сокращаться и расслабляться. Срок уже не маленький. Все готовится. Может кашель и спровоцировать, но у меня всё так же было до конца закрыто, длинная шейка.

Пожаловаться
Арбузерша 

Сироп или в таблетках принимала флавамед?

Пожаловаться
Арбузерша 

Сегодня прочла, что кашель может спровоцировать отслойка, вот и боюсь до ужаса...

Пожаловаться
Арбузерша

Сироп. От вида таблеток тоже могла поблевать) а сироп норм.

Пожаловаться
Арбузерша

А на ктг ходишь?

Пожаловаться
Жанна
Арбузерша 

И правильно делаешь что боишься. Сдай общий анализ крови. Посмотри нет ли аллергии. Меня лечили от бронхита от ларингатрахиита в итоге это была алергия. Но я о ней поздно узнала на сроке 29 недель и 2 дня у меня отслоилась плацента. К сожалению мой сын умер на 3 сутки в реанимации

Пожаловаться
Жанна
Жду Тебя 

Я так сына потеряла. Есть пост на моей странице.

Пожаловаться
Жанна 

Я вам соболезновную… это очень тяжело, я тоже потеряла ребенка, ещё и года нет… это невыносимо больно и тяжело, словами не передать… мой ребенок родился в 39 Нед, у него была пупочная грыжа, операцию по время не сделали, развилась инфекция и, инфекцию не пролечили как надо и затем после инфекции начался сепсис… а у вас прчему начала отслаиваться плацента? В чем причина?

Пожаловаться
Жанна

Из за длительного кашля… с 15 сентября по 25 октября не могли вылечить от кашля. В итоги сильный тонус и Отслоение плаценты

Пожаловаться
Жанна 
Ужас… держитесь, слов нет… вот и такого начиталась, что насколько опасен затяжной, сухой кашель… сижу переживаю… А вам ингаляции не назначили?
Пожаловаться
Жанна

Назначили. Физ.раствор 3мл и 10 капель амбро сироп. От него кашель становится мокрым но он полностью не уходил в моём случае…

Пожаловаться
Жанна

А какой у вас срок?

Пожаловаться
Жанна 
31 нед.
Пожаловаться
Жанна

У меня был срок 29 недель и 2 дня

Пожаловаться
Ольга

Я в 32 недели тоже заболела, кашель бул ужаснейший, диагноз — острый бронхит поставил врач. Лечилась мукалтином, ингаляции с эвкалиптом, полоскание эвкалиптом, еще мирамистином прыскать назначили.

Пожаловаться
Дана

Вообще «лечить» кашель- дело неблагодарное. Если он есть- значит организм сам хорошо справляется и выводит ненужное. Лучше не заниматься самолечением, а помочь своему организму увлажнением воздуха, проветриванием и еще хорошо в ванной создать хороший такой влажный пар и подышать там — ну это вместо ингалятора, доступный вариант

Пожаловаться
Маматика

я уже выпила 1 блистер мукалтина, вот второй начала. не очень помогает. щас допью и на сироп стодаль перейду. мукалтин мне терапевт в жк выписала, но все равно уже кашляю сильно неделю..

Пожаловаться
Светлана
Биопарокс попробуй. При беременности точно можно.
Пожаловаться
Виталия

Не подскажу… Выздоравливай!

Пожаловаться
Цветочек
спасибо=)
Пожаловаться
Туся
Недавно переболела грипом, был сильный кашель, пила лазолван в таблетках мне его гинеколог назначил, мукалтин совершенно безвредное лекарство для беременных, но оно очень слабое, если кашель сильный то лучше лазолван
Пожаловаться
ЭleN
Лизобакт от кашля и молоко горячее с медом и чай с малиной, обильное питье выводит всякую гадость из организма. Ты не переживай, срок хороший уже, малыш сформировался, ему уже не навредишь так как в первом втором триместрах
Пожаловаться
Хелена

Я уже дважды за этот год переболела. От горла — лизобакт (по 2 т 3 раза в день) и полоскания (соль\сода), от насморка — деринат и отривин беби, от кашля — ингаляции на минер воде (ессентуки или нарзан). Не болей

Пожаловаться
Цветочек
спасибо!!!
Пожаловаться
Катерина

Лизобакт купила. больше из таблеток ничего не пью))

Пожаловаться
Цветочек
он же просто от горла???
Пожаловаться
Катерина
а мне сиропы от кашля не помогали никогда((. лечу горло, и после таблеток хоть кашель мокрый стал. до этого все обложило и просто сухой был. так уж ингаляцию делаю, да штуки всякие пью.
Пожаловаться
Цветочек
у меня вот с мокротой!=(
Пожаловаться
Наталия Барабанова

от кашля мне помогли стодаль и ингаляции с лазолваном.

Показать ещё