Беспредел в ЖК или я преувеличиваю?!

Девочки, подскажите как быть, чего читать и куда жаловаться!? Моя Г не хочет выписывать мне витамины по родовому сертификату. Мотивируя тем, что у меня все в норме, а бесплатные медикаменты выписываются ТОЛЬКО по показаниям. Может я конечно ошибаюсь, но на сколько я знаю, они должны выписываться всем. Как себя вести-то? Они правда только по показаниям или действительно должны выписывать всем, кто идет в декрет и родовой получает на руки??? Может есть какие-то рычаги давления на них?!

BigMama
0721729
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

но вообще обычно после похода к заведующей сразу все выписывают))))

Пожаловаться
Анна Мама-девочек

позвоните в свою медицинскую страховую компанию, они вам все разъяснят. они вообще любят ставить докторишек на место

Пожаловаться
BigMama
Это по полюсу ОМС да?
Пожаловаться
Анна Мама-девочек
да-да, посмотрите чья там печать, там и телефон они обычно указывают, и вперед, удачи!
Пожаловаться
ЦАЦА
Мне оба раза выписывали при постановке на учет
Пожаловаться
Эльвира
Дались вам эти витамины, они уже и не нужны, это ж не лекарства
Пожаловаться
BigMama
Я образно. Просто медикаменты. У меня с щитовидкой проблема, элементарно йодомарин и L тераксин покупаю за свой счет
Пожаловаться
Эльвира
Ну если показания есть должны дать, тогда к заведующей
Пожаловаться
Марина
Ну,, гинеколог и не должна вам выписывать тироксин, это работа эндокринолога, как и йодомарин. Я у своего эндокринолога спросила, может ли выписать бесплатно, сказал нет показаний, покупай сама, тоже покупаю и в беременность и без беременности, хотя по другому заболеванию препараты бесплатно через терапевта получаю. А в ЖК тоже в эту Б ничего не давали, сказали нельзя Б витамины пить, я их и не пью, в прошлый раз элевит давали.
Пожаловаться
BigMama
Есть длинный список препаратов, которые и должен выписывать гинеколок по родовому как минимум, в том числе и ойдомарин
Пожаловаться
Наталья

всем должны давать, идите к заведующей

Пожаловаться
Сабина
Мне выписывал без показаний
Пожаловаться
Vera Voronina

начнем с того — назначила ли она вам вообще витамины принимать

?

Пожаловаться
BigMama
У меня есть хроническое заболевание — 1, у меня угроза преждевременных родов — 2, тонус по задней стенке -3, с щитовидкой проблема все узи и анализы гармонов в карте есть — 4, сводит мышцы икр и на бедрах явно нехватка кальция и магния — 5 (даже анализы не назначила)… тянет почку которая по узи у меня и до беременности опущенная… и все это для нее не является показаниями ни к анализам ни к каким-либо медикаментам )))) витамины — это я образно-собирательно пишу… она сказала есть фрукты… я их и ем всю беременность, раз самочувствие не улучшается, наверное фрукты не справляются
Пожаловаться
Vera Voronina
магне Б6 тоже не назначала вам? она вам вообще что-нибудь пить назначила?
Пожаловаться
BigMama
Нет. Вообще ничего
Пожаловаться
Рikku Кauhistus

вообще витамины это лекарственные препараты, а они выписываются по показаниям

Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
всем выписываются.Заведующей скажите
Пожаловаться
Марья
Мне за всю б один раз только выписали 30 таблеток бесплатно и все
Пожаловаться
Елена Елена
Всех кого знаю и мне в том числе просто выписывали, а не по показаниям
Пожаловаться
Юлия

рычаги давления… оно вам надо… я сама купила, мне нервы дороже!!!

Пожаловаться
Бурундук Бурундучок

я получала бесплатно по рецепту феррум лек и йодомарин. но у меня по показаниям было… гемоглобин низкий был.

Пожаловаться
Ленок

основные витамины всем положены.

Пожаловаться
Наталия

У меня тоже было все хорошо, а витамины выписывали 3 раза.

Показать ещё