Беспредел в ЖК или я преувеличиваю?!

Девочки, подскажите как быть, чего читать и куда жаловаться!? Моя Г не хочет выписывать мне витамины по родовому сертификату. Мотивируя тем, что у меня все в норме, а бесплатные медикаменты выписываются ТОЛЬКО по показаниям. Может я конечно ошибаюсь, но на сколько я знаю, они должны выписываться всем. Как себя вести-то? Они правда только по показаниям или действительно должны выписывать всем, кто идет в декрет и родовой получает на руки??? Может есть какие-то рычаги давления на них?!

BigMama
0721729
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

это наверное из за кризиса сократили финансирование. мне в 32 нед дали рецепт на кальцемин и йод

Пожаловаться
Юлия

здесь все написано:

Пожаловаться
Елизавета Блохина

к Заведующей, а если не поможет звонить по страховому, а как узнают что и в положении сразу на уши поставят.

Пожаловаться
Ольга

даа я свою уже спрашивала 2 раза, сказала, как в декрет пойду выпишет элевит))), без проблем)))))жалко вашей что ли?????))))сходите к заведущей

Пожаловаться
靓女

мне предлагали, но я в пользу другой девушки отказалась. ей нужнее… мы как раз зашли вместе в кабинет. она ругаться к ни, типа положено… вот я с ними и обговорила, пусть получает на здоровье. тем более я уже пила другие — фемибион и железо мне отдельно предлагали в таблетках, но терапевт сказала что только жидкий, потому тоже отказалась… а вообще не понимаю политику мне предлагают, а кому-то нет. ну и что что я не работаю.

Пожаловаться
Флора Цветкова
насколько я знаю выделяется 1000р. на медикоменты(сумма может быть другая, у нас такая 2 года назад была), и из нее выделяюся либо витамины либо лекарства-мне дали 2 витрума, 2 йодомарина и кальций д3. другой девочки(мы вместе наблюдались)-несколько упаковок курантила-у нее показатели были, у нас в жк выдают сразу после 2 узи
Пожаловаться
Охико

Выписывали витамины, ферроглобин хотя с гемоглобином у меня все в порядке было, йодомарин и курантил

Пожаловаться
Мила

обязаны давать всем беременным — у меня по анализам все в норме было — дали 2 банки витаминов

подойдите к заведующей — это рычаг номер один, обычно на этом все и разрешается, не помогла — звоните в отдел минздравсоц развития в своем городе — они такие истории обожают (по опыту знаю — меня в поликлинике пытались развести на то чтобы я принесла свои шприц и резиновые перчатки для сдачи крови; позвонила в минздрав — и то и другое нашлось в поликлинике, плюс заведующая еще минут пятнадцать извинялась)

Пожаловаться
Верунька

мне сказали, что витамины всем беременным положены бесплатные 1 раз по родовому сертификату. Так что качайте свои права.

Пожаловаться
Верунька
и в 1ю беременность рецепт давали на бесплатные витамины и сейчас сказали, что выпишут через 2 недели.
Пожаловаться
МилКа

И знать не знала о таком вообще! Никто ничего не выписывал, но я особо ничего и не пила, не знаем мы своих законов, жаль((

Пожаловаться
Дари Кравцова

какие должны быть показания к витаминам)) это же не лекарства… но если честно я бы не стала скандал поднимать, оно вам надо перед родами, а так можно нажаловаться и заведующей и главврачу и в министерство написать

Пожаловаться
Татьяна Лесная
Давали витамины и еще какие то таблетки или свечи бесплатно.
Пожаловаться
Ксения
Да успокойся и сама купи, нервы крепче будут. Если каждая, кому не дали бесплатных витамин будет писать жалобы, то их вообще всем перестанут давать. У нас тоже по назначениям только.
Пожаловаться
Валентина

Прикольно, витамины не нужны.У нас только на учет приходишь вставать, сразу говорят пей витамины.

Пожаловаться

ну все бесплатное по показаниям

другой вопрос что при Б вообщем то всегда пьют витаминки, что-н да не хватает в организме

напишите в минздрав) там разберутся

не забудьте указать свое ФИО и врача

Показать ещё