Девочки, подскажите как быть, чего читать и куда жаловаться!? Моя Г не хочет выписывать мне витамины по родовому сертификату. Мотивируя тем, что у меня все в норме, а бесплатные медикаменты выписываются ТОЛЬКО по показаниям. Может я конечно ошибаюсь, но на сколько я знаю, они должны выписываться всем. Как себя вести-то? Они правда только по показаниям или действительно должны выписывать всем, кто идет в декрет и родовой получает на руки??? Может есть какие-то рычаги давления на них?!
это наверное из за кризиса сократили финансирование. мне в 32 нед дали рецепт на кальцемин и йод
здесь все написано:
к Заведующей, а если не поможет звонить по страховому, а как узнают что и в положении сразу на уши поставят.
даа я свою уже спрашивала 2 раза, сказала, как в декрет пойду выпишет элевит))), без проблем)))))жалко вашей что ли?????))))сходите к заведущей
мне предлагали, но я в пользу другой девушки отказалась. ей нужнее… мы как раз зашли вместе в кабинет. она ругаться к ни, типа положено… вот я с ними и обговорила, пусть получает на здоровье. тем более я уже пила другие — фемибион и железо мне отдельно предлагали в таблетках, но терапевт сказала что только жидкий, потому тоже отказалась… а вообще не понимаю политику мне предлагают, а кому-то нет. ну и что что я не работаю.
Выписывали витамины, ферроглобин хотя с гемоглобином у меня все в порядке было, йодомарин и курантил
обязаны давать всем беременным — у меня по анализам все в норме было — дали 2 банки витаминов
подойдите к заведующей — это рычаг номер один, обычно на этом все и разрешается, не помогла — звоните в отдел минздравсоц развития в своем городе — они такие истории обожают (по опыту знаю — меня в поликлинике пытались развести на то чтобы я принесла свои шприц и резиновые перчатки для сдачи крови; позвонила в минздрав — и то и другое нашлось в поликлинике, плюс заведующая еще минут пятнадцать извинялась)
мне сказали, что витамины всем беременным положены бесплатные 1 раз по родовому сертификату. Так что качайте свои права.
И знать не знала о таком вообще! Никто ничего не выписывал, но я особо ничего и не пила, не знаем мы своих законов, жаль((
какие должны быть показания к витаминам)) это же не лекарства… но если честно я бы не стала скандал поднимать, оно вам надо перед родами, а так можно нажаловаться и заведующей и главврачу и в министерство написать
Прикольно
, витамины не нужны.У нас только на учет приходишь вставать, сразу говорят пей витамины.
ну все бесплатное по показаниям
другой вопрос что при Б вообщем то всегда пьют витаминки, что-н да не хватает в организме
напишите в минздрав) там разберутся
не забудьте указать свое ФИО и врача