герпес на губах это очень плохо

Привет всем. Вот наконец-то после двух лет планирования я забеременела. Но у меня на губах выскочила малярия (герпес) кто как называет это. У меня в принципе в течении года выскакивает 2-3-4 раза. А тут одна генекологша по профосмотру напугала меня что это очень плохо что там уже вирус во всю гуляет и ничего принимать нельзя никакие таблетки и еще с таким ехидстовм сказала. Я чуть не разрыдалась прям у нее, но вытерпела. Скажите это отразиться както на плоде.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнечная

бред какой. если у вас уже появлялась простуда на губе, то ничего страшного. даже не переживайте и голову не морочьте. Так мне врач мой говорил)))

а на вашу врачиху с ее ехидством не обращайте внимания, нашла кого пугать.

Пожаловаться
Анна
У меня тоже герпес на губах — вечная проблема! Когда еще не знала о беременности, то есть в самом начале, у меня две болячки подряд выскочили. Две недели ходила с ними. Еще тогда, помню, подумала, что что-то не то, поди, забеременела)))) врач ничего не сказала, я мазала мазью. К тому же пузырьковая стадия проходит быстро, если мазать вовремя, это болячки долго сходят… Главное, чтоб герпеса 2 типа не было…
Пожаловаться
Анна Никитина
Что значит 2 типа?
Пожаловаться
Жасмин
2 тип это генитальный герпес, и то не так страшен как его описывают, рожают здоровых детишек и с ним.у меня в начале беременности на губах 2 раза герпес выскакивал, ничего всё нормально по УЗИ и по анализам.Не переживайте главное, что у вас есть антитела, т.к. вы уже переболели им до беременности.
Пожаловаться
Анна
Это значит генитальный. Первый тип — на губах.
Пожаловаться
Анна Жирова
Странный у вас гинеколог.Насколько я знаю очень опасно если у вас его никогда не было.Насколько я поняла у вас он уже был.Значит иммунитет уже выработался.
Пожаловаться
Анна Никитина
Да он у меня бывает появляется 2-4 раза в год.
Пожаловаться
Крири

плюс то что это рецедив и повторное заболевание, минус то что это не просто язвочки на губах, это вирус в активной фазе в крови и т д, он во всем организме, но все зависит от иммунитета, вполне может все нормально обойтись…

Пожаловаться
Снежана

И у меня был на сроке 6 недель герпес, свекровь напугала, что это плохо. Но на самом деле ничего страшного. Родила здорового ребенка.))))

Пожаловаться
ело
Будете сдавать анализы при Б, там обязательно на цитомегаловирус и вирус герпеса берут. Вот там показатели и надо смотреть. А то, что на губе вылазиет это ни о чем не говорит
Пожаловаться
Ася Артц
Брееееееед. Я тоже всю жизнь с герпесом на губах, организму он уже как родной. Ничего на беременность не повлияет, так как это не первая вспышка болезни для Вас. Только не пейте Ацикловир. Мазать мазью Панавир можно, она на растительной основе и в беременность разрешена.
Пожаловаться
Он уже в крови есть и антитела! 
Пожаловаться
Nastelinka
Никак не отразится) лечите местно, ничего страшного в этом нет. Полно у кого герпес вылезает, иммунитет падает и вылезают болячки
Пожаловаться
SE

если раньше был, то не страшно

Пожаловаться
Карина
У меня тоже выскочил когда забеременела. Гинеколог сказала, что если раньше был, то это не страшно, на плод ни как не должно отразиться. Плохо, когда во время беременности происходит первое заражение герпесом.
Пожаловаться
Таня
Никак не отразиться, если вы и раньше болели им. Спокойно!
Пожаловаться
Елена Безуглова

у меня всегда он был. я рожала с генитальным герпесом (на попе), и на губах иногда вскакивало, но сейчас перешло на попу(((

с ребенком все нормально, ТТТ!

Пожаловаться
Оксана
Никак, раз он у вас постоянно вылазит, то в организме он есть.Вам просто нужно кровь сдать у инфекциониста, и посмотреть как ведет себя герпес.я тоже сдавала, мои инфекции вели себя тихо.У меня потом на родах вылез герпес)))
Пожаловаться
Александра Яковлева
Дура она просто, опасно первичное заражение во время беременности, а не рецидив. Рецидив как раз очень вероятен, иммунитет то понижен при беременности. У меня что в первый, что во второй раз на сроке 6-7 недель вылез, а так очень редко появляется, так что, не обращайте внимания и не нервничайте, вам вредно)
Пожаловаться
Анна Никитина
Спасибо большое за поддержку. ))) Я сначала начала чуть ли не плакать, а потом у меня внутри прям что — то успокоило что нистоит переживать, но все равно ее слова прям лезут в голову и все. А теперь с такой поддержкой здесь прям намного легче.)))
Показать ещё