Муж все таки заразил меня(((
Температуры нет, но дикая слабость и разбитость… Горло болит и из носа течет.
Пшыкаю в нос и горло Биопарокс. Полоскаю Ротаканом. Рассасываю Стрепсилс.
Девочки, что еще можно??? Чтобы быстрее прошло это состояние??? Так переживаю за кроху...
У меня пост есть, я тоже примерно на твоем сроке простывала. Зайди посмотри. Мне даже антибиотик слабенький назначала терапевт. Ты только читай везде противопоказания. А то мне еще аскарутин назначили пропить месяц, а он сгущает кровь. Выздоравливай!
Не все можно, что перечисляете. Для горла беременным только ЛИЗОБАКТ можно. Есть больше цитрусовых (памелла, грейфрукт, лимон) заварить настой шиповник+чуточку имбиря- настоять в термосе ночью. Капать гриппферон, часто промывать нос фурацилин+ морская соль и спать.
Сама всю б мучаюсь.Только пройдет все и снова начинается.Промываю нос аквалором, в горло тоже аквалор с ромашкой(хорошо помогает), еще гриппферон капала, анаферон пила в таблетках.Лизобакт хорошо снимает боль и воспаление в горле.Его даже младенцам выписывают.Вчера была у врача, выписала свечи генферон или виферон, плюс купила карандаш для ингаляций в нос, пью антигриппин гомеопатический Агри.Еще лор мне выписывал капли в нос -називин для детей от рождения, если не дышит.Можно пиносолом полечить, но он может аллергию вызвать, то же самое масло Витаон капать в нос.Еще выписывают Синупрет в таблетках при сильном насморке, грипп-хелль при орз и простуде.Не болейте!
Самолечением лучше не заниматься, а к терапевту. При беременности можно молоко с медом, полоскать горло с содой, в нос аквамарис на основе морской воды. Моя подруга обматывала кусочки лука и совала в уши, даже в целях профилактики чтобы не заразиться. Давай поправляйся.
по больше теплой жидкости пей, полоскай почаще… Но смотри с малиной не переусердствуй, кажется она на матку влияет...
Я когда приболела решила ничего не пить из ЛС, ела мед, полоскала содой, все время чай пила, в нос 1 раз пшикнула отривном, а так быстро вылечилась. А вот биопароксом я бы не пользовалась, все таки антибиотик и клин.исследований не проводилось на беременных… Выздоравливай!
тебе это все врач разрешил? для рассасывания можно только Лизобакт, насколько я знаю. использую только его. Полоскала горло раствором хлорфилипта (маслняый раствор), отличный анастетик. Ну, а биопарокк — это антибиотик, думаю, не стоит его употреблять. Грейся чаем с лимоном, медом, малиной, теплым молоком, очень теплые носки на ноги. Пшикаю нос Квиксом, несмотря на то, что это морская вода, мне, как ни станно, помогает нос пробивать. Выздоравливай!
Полоскать еще можно ромашкой, уксусом, йод+соль+сода, Мирамистином, Хлоргексидином...
Так как это простуда, она сама пройдет… Быстро не получится, но дня через 3-4 легче станет