ОРВИ на 18 неделе, чем лечить???

Муж все таки заразил меня(((

Температуры нет, но дикая слабость и разбитость… Горло болит и из носа течет.

Пшыкаю в нос и горло Биопарокс. Полоскаю Ротаканом. Рассасываю Стрепсилс.

Девочки, что еще можно??? Чтобы быстрее прошло это состояние??? Так переживаю за кроху...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Koshka

У меня пост есть, я тоже примерно на твоем сроке простывала. Зайди посмотри. Мне даже антибиотик слабенький назначала терапевт. Ты только читай везде противопоказания. А то мне еще аскарутин назначили пропить месяц, а он сгущает кровь. Выздоравливай!

Пожаловаться
Кати
Я всегда лечусь молоком с чесноком. Своеобразный способ, но для меня очень эффективный. И для профилактики, и в лечении. Два зубчика выдавливаю через давилку на кружку и заливаю горячим молоком. Все выпиваю и съедаю чеснок в конце… я так за Б два раза спасалась) Будьте здоровы.
Пожаловаться
Ирина Антонюк

Не все можно, что перечисляете. Для горла беременным только ЛИЗОБАКТ можно. Есть больше цитрусовых (памелла, грейфрукт, лимон) заварить настой шиповник+чуточку имбиря- настоять в термосе ночью. Капать гриппферон, часто промывать нос фурацилин+ морская соль и спать.

Пожаловаться
Анна

Сама всю б мучаюсь.Только пройдет все и снова начинается.Промываю нос аквалором, в горло тоже аквалор с ромашкой(хорошо помогает), еще гриппферон капала, анаферон пила в таблетках.Лизобакт хорошо снимает боль и воспаление в горле.Его даже младенцам выписывают.Вчера была у врача, выписала свечи генферон или виферон, плюс купила карандаш для ингаляций в нос, пью антигриппин гомеопатический Агри.Еще лор мне выписывал капли в нос -називин для детей от рождения, если не дышит.Можно пиносолом полечить, но он может аллергию вызвать, то же самое масло Витаон капать в нос.Еще выписывают Синупрет в таблетках при сильном насморке, грипп-хелль при орз и простуде.Не болейте!

Пожаловаться
Настя Шипеева

Самолечением лучше не заниматься, а к терапевту. При беременности можно молоко с медом, полоскать горло с содой, в нос аквамарис на основе морской воды. Моя подруга обматывала кусочки лука и совала в уши, даже в целях профилактики чтобы не заразиться. Давай поправляйся.

Пожаловаться
Nura

по больше теплой жидкости пей, полоскай почаще… Но смотри с малиной не переусердствуй, кажется она на матку влияет...

Пожаловаться
Хлоропиллипт — спиртовая настойка эвкалипта. 1 чайную ложку разводишь немного теплой водой и полощешь горло. Очень эффективно! Спиртовая форма намного эффективнее, чем масляная.
Пожаловаться
katenikab
Лизобакт сосать от горла. В нос пиносол
Пожаловаться
Мари
гриппферон хорошо помогает
Пожаловаться
Мамуля

Я когда приболела решила ничего не пить из ЛС, ела мед, полоскала содой, все время чай пила, в нос 1 раз пшикнула отривном, а так быстро вылечилась. А вот биопароксом я бы не пользовалась, все таки антибиотик и клин.исследований не проводилось на беременных… Выздоравливай!

Пожаловаться
Валентина
Горло тантум Верде, лизобакт. Побольше обильного питья( чай с лимоном, клюквенный, брусничный морсы)
Пожаловаться
Иволга

тебе это все врач разрешил? для рассасывания можно только Лизобакт, насколько я знаю. использую только его. Полоскала горло раствором хлорфилипта (маслняый раствор), отличный анастетик. Ну, а биопарокк — это антибиотик, думаю, не стоит его употреблять. Грейся чаем с лимоном, медом, малиной, теплым молоком, очень теплые носки на ноги. Пшикаю нос Квиксом, несмотря на то, что это морская вода, мне, как ни станно, помогает нос пробивать. Выздоравливай!

Пожаловаться
Иволга
Ещё пиносол не закапываю, а ватной палочкой мажу носовые ходы, поглубже. Под носом мазала звездочкой.
Пожаловаться
Татьяна
я Гриппферон закапывать стала, насморк и чихание прошли сразу
Пожаловаться
Лена
мне тоже врач прописывала гриппферон, очень хорошо помог и ингаляции делала дышала травками
Пожаловаться
КатяЯ
Стрепсилс не люблю, от него его еще больше горло болит… Можно лизобакт рассасывать вместо него. Оциллококцинум мне очень помогает, при беременности можно! Нос промываю аквамарисом все время, чтоб никакая зараза не приставала! Нос вифероновой мазью мазать, это лучше чем оксолинка! Горло из народных средств можно промывать содовым раствором или заваренной ромашкой! И самое главное это обильное питье!!! Все время пей горячий чай с лимоном, медом и малиной! И если любишь то теплое молоко с медом! И спи побольше! Выздоравливайте скорее!!!
Пожаловаться
annettochka

Полоскать еще можно ромашкой, уксусом, йод+соль+сода, Мирамистином, Хлоргексидином...

Так как это простуда, она сама пройдет… Быстро не получится, но дня через 3-4 легче станет

Показать ещё