Девочки! может кто знает...
выживает ли токсоплазма в морозильнике?
мясо свинины пролежало точно! около года, если не больше… температура вроде как -18 градусов в морозильнике.
тут разбирали морозилку и нашли его в уголке! решили сделать гуляш! Днем сделала этот гуляш. Мясо разделывала в перчатках(у меня же нет иммунитета к токсоплазме-оберегаюсь), потом все перемыла… но вот про нож не могу вспомнить… вроди мыла… но потом уже ночью захотела апельсин и нашла в темноте этот нож на столе и им очистила апельсин, который потом благополучно съела… потом вспомнила, что днем резала именно этим ножом мясо сырое… и хоть убей не могу вспомнить мыла или нет… вот доску разделочную точно помню-намывала, тарелку, где порезанное мяско лежало-то же намывала… а вот про нож не помню… могла просто не обратить внимание, как помыла..
вобщем я как больная давай нюхать нож… вдруг мясом сырым пахнет… в итоге, не смотря на то что нож пах апельсином, мне все равно почудилось, что пахнет мясом… как говорится -у страха глаза велики..
и вот думаю… могла ли я перемороженным мясом заразится????!
вот девочки, настолько истеричная стала в этом плане((( до 3 ночи не могла успокоится и уснуть… а когда засыпала-бредила этим токсоплазмозом..
вот как можно так нервничать!((мой малыш же все чувствует..
через 3 недели опять полечу сдавать кровь на токсоплазму..
Ничего себе вы заморачиваетесь))) чаще всего этим вроде от кошек заражаются, у меня тоже нет иммунитета, всю беременность с котом жила и контактировала))
но! она сырое мясо не ест, на улице не водится… в ней я уверена хоть как то… врятли она болеет токсоплазмой
да уж)) пронесло)) хорошо, что вы так не забивали себе мозг этим)