Девочки! может кто знает...
выживает ли токсоплазма в морозильнике?
мясо свинины пролежало точно! около года, если не больше… температура вроде как -18 градусов в морозильнике.
тут разбирали морозилку и нашли его в уголке! решили сделать гуляш! Днем сделала этот гуляш. Мясо разделывала в перчатках(у меня же нет иммунитета к токсоплазме-оберегаюсь), потом все перемыла… но вот про нож не могу вспомнить… вроди мыла… но потом уже ночью захотела апельсин и нашла в темноте этот нож на столе и им очистила апельсин, который потом благополучно съела… потом вспомнила, что днем резала именно этим ножом мясо сырое… и хоть убей не могу вспомнить мыла или нет… вот доску разделочную точно помню-намывала, тарелку, где порезанное мяско лежало-то же намывала… а вот про нож не помню… могла просто не обратить внимание, как помыла..
вобщем я как больная давай нюхать нож… вдруг мясом сырым пахнет… в итоге, не смотря на то что нож пах апельсином, мне все равно почудилось, что пахнет мясом… как говорится -у страха глаза велики..
и вот думаю… могла ли я перемороженным мясом заразится????!
вот девочки, настолько истеричная стала в этом плане((( до 3 ночи не могла успокоится и уснуть… а когда засыпала-бредила этим токсоплазмозом..
вот как можно так нервничать!((мой малыш же все чувствует..
через 3 недели опять полечу сдавать кровь на токсоплазму..
Не хочу никого расстраивать, но тут не работает по принципу 'раз за 30 лет не переболела, значит и сейчас вряд ли подцепдлю'. Особенно если эти 30 лет провела с кошками, в деревне летом и т.д.
Этот принцип мне объяснил мудрый длиннобородый врач. Если за множественные контакты с мясом, землёй и какашками котов человек не переболел, это именно означает, что он не переболел, а не то, что он не сталкивался. Скорее всего сталкивался! И скорее всего у него есть личная устойчивость к токсоплазме. Такая устойчивость была во все времена у разных людей к разным болезням. Как-то ведь кто-то выжил в заполоненной оспой Европе в средние века.
Дак вот, во время беременности ничто не мешает снова встретиться с токсоплазмой. Но тут появляется отекчающее обстоятельство: плод, у которого пока нет такой же устойчивости к токсоплазмы, как у его особенной мамы!
Я такая же беременная-кошатница без антител к токсоплазме. И в связи с этой информацией я соблюдаю все правила разделки мяса, чистки овощей и гигиены рук. Не надеясь на то, что раз за 30 лет ни разу не встретилась, то с чего встречусь сейчас.
Даш, а я когда сырого молока попила, пришла к своей Г и спросила, нужно ли мне анализ на токс сдавать, так она даже вначале не вкурила, зачем. А потом поулыбалась и сказала, что не надо ничего сдавать. Не загоняйся так сильно. Я так поняла, там вообще возможность очень не большая кроху заразить:
1. Мне 26 лет, я всю жизнь жила с кошками, которые ходили на улицу и которых кормили сырыми мясом, рыбой. Сама пила всегда сырое молоко и пробовала сырой фарш (до беременности). Так вот, за всё это время не болела, так почему сейчас должна заболеть?
2. Даже если ты съела сырое мясо, вообще не факт, что это мясо было заражено.
3.Даже если было заражено вообще не факт, что ты заразишься от этого мяса.
4. Даже если ты заразишься этой гадостью, по-моему, лишь 30% крошек заражаются от больных мам.
5. Даже если (НЕ ДАЙ БОГ!!!) крошка заразилась внутриутробно, во 2ой половине беременности эта болячка не так опасна для малыша, как в первой.
Я так поняла, во время беременности есть много более реальных угроз, болезней и состояний, которых нужно страшиться и бояться больше, чем выдуманной болезни токсоплазмы. А мы с тобой от нечего делать забиваем голову страхами этой болячки.
PS. Я тоже боюсь, но меня уже более или менее отпустило.
я просто себе накручивать начинаю)
Раз мясо так долго пролежало, там уже все инфекции погибли
Ничего не подскажу по этому поводу.
у меня мама заказывает в одном месте прям тушками… сразу надолго… так вот мама мне половинку тушки отдала… или четверть, не помню уж… мы все по пакетам разложили и как нужно было сготовить вытаскивали… а этот кусок видимо завалился… вот и пролежал… просто помню, что последний раз тушка у нас была давненько… год назад точно! но гуляш мужу понравился)) я спрашивала, он сказал все вкусно))))
Даша, ну ты ваще конечно))) хватит загоняться по этому поводу))) Всё окэ, не переживай))
открыли мне глаза, реально)
самой над собой смешно стало))))))))
спасиииибо большое
Даш, очень сложно так заразиться)) Мяско пролежало в морозилке большое количество времени, нож ты даже если не помыла (хотя тогда бы апельсин пах мясом — бееееееее), то он пролежал некоторое время на воздухе, все эти токсы погибли бы наверняка… И правильно тебе девчонки пишут, не во всем мясе есть токс))
я тоже не имею иммунитета к токсоплазмозу, но максимум — не ем недоготовленное мясо и не убираю кошачьи какундрии))) в остальном все хорошо должно быть) И у тебя обязательно будет) расслабься и получай удовольствие от чудесного состояния беременности) а то потом будешь своей крохе рассказывать, как ты загонялась и ночами от паранойи не спала)))
от сырого мяса не только токсоплазму можно подцепить. Многие глисты, всякие там цепни и прочее. Яйца некоторых паразитов прекрасно сохраняются при заморозке
и что я вымыла все таки нож))))))
как же всем хочется сказать спасибо, кто поддерживает!)) это реально очень успокаивает и настраивает на положительные мысли!))
что бы без вас делала
Дашааа ))) Ну перестань паниковать то уже )
да, далеко не во всем мясе есть токсоплазма)
ну вот видишь, бывают непредвиденные ситуации, дали молока попить-а оно парное козье! или вот с ножом такая беда была… вобщем страшно жить, ё маё)
домой прихожу-всегда нос промываю долфином, не дай боже какая зараза прилипнет)
вобщем, как ошпаренная ношусь от всего)ну смешно уже самой) но ничего не могу поделать, как навязчивая идея… слишком уже...
И я так же, шарахаюсь и осуждающе смотрю))) но ты знаешь, а зачем на рожон лезть. Всегда лучше перестраховаться, это нормально..
да уж… береженого бог бережет… лучше уж так, чем цеплять все подряд в нашем положении)))
посмотрите температурный режим, при котором выживает токсоплазма
но пролежало мясо год! если не больше… может уже просто погибли они давно
из этого я делаю вывод, что при температуре — 18 они погибают ну за пару месяцев пускай… значит должны были подохнуть, если они там даже и обитали… а вдруг мясо вообще было чистое… пишут что в свинине 10-25% что может быть токсоплазма)))
походу я зря парюсь и не сплю ночами)
так что если ей заболеют во время беременности-последствия для плода могут быть плачевные