Жизнь токсоплазмы!

Девочки! может кто знает...

выживает ли токсоплазма в морозильнике?

мясо свинины пролежало точно! около года, если не больше… температура вроде как -18 градусов в морозильнике.

тут разбирали морозилку и нашли его в уголке! решили сделать гуляш! Днем сделала этот гуляш. Мясо разделывала в перчатках(у меня же нет иммунитета к токсоплазме-оберегаюсь), потом все перемыла… но вот про нож не могу вспомнить… вроди мыла… но потом уже ночью захотела апельсин и нашла в темноте этот нож на столе и им очистила апельсин, который потом благополучно съела… потом вспомнила, что днем резала именно этим ножом мясо сырое… и хоть убей не могу вспомнить мыла или нет… вот доску разделочную точно помню-намывала, тарелку, где порезанное мяско лежало-то же намывала… а вот про нож не помню… могла просто не обратить внимание, как помыла..

вобщем я как больная давай нюхать нож… вдруг мясом сырым пахнет… в итоге, не смотря на то что нож пах апельсином, мне все равно почудилось, что пахнет мясом… как говорится -у страха глаза велики..

и вот думаю… могла ли я перемороженным мясом заразится????!

вот девочки, настолько истеричная стала в этом плане((( до 3 ночи не могла успокоится и уснуть… а когда засыпала-бредила этим токсоплазмозом..

вот как можно так нервничать!((мой малыш же все чувствует..

через 3 недели опять полечу сдавать кровь на токсоплазму..

Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
1634194
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Иркутск

Не хочу никого расстраивать, но тут не работает по принципу 'раз за 30 лет не переболела, значит и сейчас вряд ли подцепдлю'. Особенно если эти 30 лет провела с кошками, в деревне летом и т.д.

Этот принцип мне объяснил мудрый длиннобородый врач. Если за множественные контакты с мясом, землёй и какашками котов человек не переболел, это именно означает, что он не переболел, а не то, что он не сталкивался. Скорее всего сталкивался! И скорее всего у него есть личная устойчивость к токсоплазме. Такая устойчивость была во все времена у разных людей к разным болезням. Как-то ведь кто-то выжил в заполоненной оспой Европе в средние века.

Дак вот, во время беременности ничто не мешает снова встретиться с токсоплазмой. Но тут появляется отекчающее обстоятельство: плод, у которого пока нет такой же устойчивости к токсоплазмы, как у его особенной мамы!

Я такая же беременная-кошатница без антител к токсоплазме. И в связи с этой информацией я соблюдаю все правила разделки мяса, чистки овощей и гигиены рук. Не надеясь на то, что раз за 30 лет ни разу не встретилась, то с чего встречусь сейчас.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Кирилл
9 лет
Киев
Везде пишут вроде при заморозке погибают, а тем более годовой))) если переживаете сдайте в ближ время анализ 
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
спасибо)) я уже как то сдавала, от страха0 врачи сказали надо сдавать через 2-3 недели)
Пожаловаться
Оля
Оля
Соня
2 года
Краснодар

Даш, а я когда сырого молока попила, пришла к своей Г и спросила, нужно ли мне анализ на токс сдавать, так она даже вначале не вкурила, зачем. А потом поулыбалась и сказала, что не надо ничего сдавать. Не загоняйся так сильно. Я так поняла, там вообще возможность очень не большая кроху заразить:

1. Мне 26 лет, я всю жизнь жила с кошками, которые ходили на улицу и которых кормили сырыми мясом, рыбой. Сама пила всегда сырое молоко и пробовала сырой фарш (до беременности). Так вот, за всё это время не болела, так почему сейчас должна заболеть?

2. Даже если ты съела сырое мясо, вообще не факт, что это мясо было заражено.

3.Даже если было заражено вообще не факт, что ты заразишься от этого мяса.

4. Даже если ты заразишься этой гадостью, по-моему, лишь 30% крошек заражаются от больных мам.

5. Даже если (НЕ ДАЙ БОГ!!!) крошка заразилась внутриутробно, во 2ой половине беременности эта болячка не так опасна для малыша, как в первой.

Я так поняла, во время беременности есть много более реальных угроз, болезней и состояний, которых нужно страшиться и бояться больше, чем выдуманной болезни токсоплазмы. А мы с тобой от нечего делать забиваем голову страхами этой болячки.

PS. Я тоже боюсь, но меня уже более или менее отпустило.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
спасибочки)

я просто себе накручивать начинаю)

Пожаловаться
Анастасия Федосеева
Анастасия Федосеева
Дарина
9 лет
Нижний Новгород
Не переживай ты так)

Раз мясо так долго пролежало, там уже все инфекции погибли

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
спасибо)))
Пожаловаться
МамулькаПринцессулек
МамулькаПринцессулек
Рианочка
9 лет
Бахчисарай
Ого....Мы максимум можем недельное мясо разморозить и приготовить с него что-то… Не люблю кушать залежавшееся… Муж тоже не любит.

Ничего не подскажу по этому поводу.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород

у меня мама заказывает в одном месте прям тушками… сразу надолго… так вот мама мне половинку тушки отдала… или четверть, не помню уж… мы все по пакетам разложили и как нужно было сготовить вытаскивали… а этот кусок видимо завалился… вот и пролежал… просто помню, что последний раз тушка у нас была давненько… год назад точно! но гуляш мужу понравился)) я спрашивала, он сказал все вкусно))))

Пожаловаться
МамулькаПринцессулек
МамулькаПринцессулек
Рианочка
9 лет
Бахчисарай
Это хорошо!!!!!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Северск

Даша, ну ты ваще конечно))) хватит загоняться по этому поводу))) Всё окэ, не переживай))

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
да, я знаю, я слишком запарилась) спасибо)

открыли мне глаза, реально)

самой над собой смешно стало))))))))

Пожаловаться
Anya
Anya
Степан
9 лет
Росас
Ох, Дарья)))) не заболеешь ты этим токсоплазмозом))) не переживай ты так. Я вообще не думаю об этом, веду привычный образ жизни. Тоже нет у меня этих антител, но раз уж за 36 лет не заразилась, то почему ж сейчас то должна. Как хорошо было когда я про него и не знала))) 10лет назад ходила беременная так же без этих антител и даже и не знала о них ничего))))))
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
эх)) ты права!))) и правда чего мне так нервничать то?))

спасиииибо большое

Пожаловаться
Умница-Разумница
Умница-Разумница
Москва
А откуда ты знаешь, что мясо больное?
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
я не знаю)) а вдруг?))) кароче я просто запарилась
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
мне кажется токсоплазма у меня как навязчивая идея! я её настолько боюсь, что она мне везде мерещится
Пожаловаться
Влада
Влада
Кира
9 лет
Одинцово

Даш, очень сложно так заразиться)) Мяско пролежало в морозилке большое количество времени, нож ты даже если не помыла (хотя тогда бы апельсин пах мясом — бееееееее), то он пролежал некоторое время на воздухе, все эти токсы погибли бы наверняка… И правильно тебе девчонки пишут, не во всем мясе есть токс))

я тоже не имею иммунитета к токсоплазмозу, но максимум — не ем недоготовленное мясо и не убираю кошачьи какундрии))) в остальном все хорошо должно быть) И у тебя обязательно будет) расслабься и получай удовольствие от чудесного состояния беременности) а то потом будешь своей крохе рассказывать, как ты загонялась и ночами от паранойи не спала)))

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
спасибушкиуспокоила))
Пожаловаться
Annett
Annett
Архангельск

от сырого мяса не только токсоплазму можно подцепить. Многие глисты, всякие там цепни и прочее. Яйца некоторых паразитов прекрасно сохраняются при заморозке

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
я надеюсь, что за такое время они все подохли)

и что я вымыла все таки нож))))))

Пожаловаться
Coca-Cola
Coca-Cola
Да не переживай ты так!!!!Все хорошо будет!!! я вот тоже не болела этой дрянью!!! и кот у меня есть)))надеюсь тоже незаразный)))потому что тоже постоянно его тискаю!!! А еще у меня знакомая заразилась в середине беременности, но ребенок тьфу-тьфу родился здоровенький, правда многоводие было и отеки сильные прибавка аж 40 кг была!!
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
ого! она прям токсоплазмой именно заразилась? и ребеночек здоров был? эх, как же она так… но хорошо, что все обошлось! отёки и многоводие -это ничто, главное, что бы малыш здоровый!
Пожаловаться
Coca-Cola
Coca-Cola
да да именно токсаплазмой этой!!! ну у малыша желтушка была еще, но это все не страшно!!! Так что все хорошо будет!!)))а так реально можно из дома не выходить, котов поубирать, мяса не есть, фрукты овощи не есть))сума сойдешь же!!!
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
да! согласна! спасибо тебе)

как же всем хочется сказать спасибо, кто поддерживает!)) это реально очень успокаивает и настраивает на положительные мысли!))

что бы без вас делала

Пожаловаться
Lovalova
Lovalova
Тюмень

Дашааа ))) Ну перестань паниковать то уже )

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
да вот уже расслабляюсь вроди)) когда мне пару человек сказали, что я брежу))мне очень важно, что бы мне сказали, что все нормально))))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Женечка
7 лет
Тула
а я слышала наоборот, что кошки опаснее и являются основными переносчиками. Даш, ты запарилась — как я с краснухой) но у меня кстати оказался к ней иммунитет. А к токсоплазме по-моему тоже нет, в карте не разберу никак( но я не думаю, что в заморож. мясе она была. Да и вообще не во всем мясе она есть. И нож ты помыла наверняка) Не заморачивайся уж очень сильно..
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
спасииибоменя успокаиваешь)

да, далеко не во всем мясе есть токсоплазма)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Женечка
7 лет
Тула
ну вот, посмотрела свой анализ- у меня тоже иммунинета к токсе нет) Так что мы заодно)) правда, странно, у меня всю жизнь собаки, я их с детства в морду целую и т.д. теперь только в лобик)) В общем я больше краснухи боялась почему-то, от токсы легче уберечься, сырого не есть и с уличными животными не обниматься))
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород

ну вот видишь, бывают непредвиденные ситуации, дали молока попить-а оно парное козье! или вот с ножом такая беда была… вобщем страшно жить, ё маё)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Женечка
7 лет
Тула
это да, помню как я ребенка с красным лицом увидела)) мало того, что дышать перестала на минуту, так еще и чуть ли не бегом в машину, и все салфетками спиртовыми для салона протерла))) и салон, и руль, и ручку снаружи, и руки тожемнительные мы до жути))
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
дадад! я так же истерю! руки могу по 5 минут намывать по локоть!)))

домой прихожу-всегда нос промываю долфином, не дай боже какая зараза прилипнет)

вобщем, как ошпаренная ношусь от всего)ну смешно уже самой) но ничего не могу поделать, как навязчивая идея… слишком уже...

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
а, и ещё если мимо какого нито алкаша иду или просто видишь, что человек больной-реально дыхание задержу, пока не пройду достаточное расстояние дышать не стану)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Женечка
7 лет
Тула

И я так же, шарахаюсь и осуждающе смотрю))) но ты знаешь, а зачем на рожон лезть. Всегда лучше перестраховаться, это нормально..

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород

да уж… береженого бог бережет… лучше уж так, чем цеплять все подряд в нашем положении)))

Пожаловаться
Ирина Глушенкова
Ирина Глушенкова
Игорь
9 лет
Ульяновск

посмотрите температурный режим, при котором выживает токсоплазма

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
да вот написано, что при -20 не выживают и при+60 погибают!

но пролежало мясо год! если не больше… может уже просто погибли они давно

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
хотя в одном месте нашла, что при -12 уже помирают они
Пожаловаться
Ирина Глушенкова
Ирина Глушенкова
Игорь
9 лет
Ульяновск
Цисты токсоплазм довольно устойчивы к воздействию факторов внешней среды. При благоприятных условиях они остаются заразными до 17 месяцев. Однако они погибают в течение 2-3 дней при воздействии температуры ниже минус 25 градусов.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
нуу меня температура то — 18 в холодильнике!

из этого я делаю вывод, что при температуре — 18 они погибают ну за пару месяцев пускай… значит должны были подохнуть, если они там даже и обитали… а вдруг мясо вообще было чистое… пишут что в свинине 10-25% что может быть токсоплазма)))

походу я зря парюсь и не сплю ночами)

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
точнее в морозильнике -18*
Пожаловаться
Ирина Глушенкова
Ирина Глушенкова
Игорь
9 лет
Ульяновск
Для лечения беременных женщин от токсоплазмоза есть лекарство, однако его можно применять после 16 недель беременности, а наиболее тяжелые врожденные нарушения развиваются при поражении именно в первом триместре. Если же анализ на токсоплазмоз показал, что женщина не заражена, следует соблюдать особую осторожность. Нужно помнить о возможных путях заражения. Особое внимание нужно проявлять при обработке сырого мяса. Нельзя не только пробовать на вкус сырой фарш, но помнить, что следы мяса могут остаться на ноже, разделочной доске, тряпке, которой после приготовления мяса вытирали руки. Если в семье есть кошка или собака, нужно в этот период прекратить кормить их сырым мясом. Нужно помнить, что заражение от собаки более вероятно, чем от кошки. Некоторые любят целовать своих домашних любимцев. Делать этого не стоит, помня о возможном респираторном заражении, а также через слюну
Пожаловаться
Ирина Глушенкова
Ирина Глушенкова
Игорь
9 лет
Ульяновск
думаю подохли они все там
Пожаловаться
Мандаринка
Мандаринка
Нижний Новгород
Не сходи с ума))
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
Юль, мне реально надо мои мозги вынуть и промыть! я ж говорю я до трёх ночи точно не могла уснуть! как истеричка)) Дрюна ещё завела, он рабесился, опять я со своим токсоплазмозом пристала
Пожаловаться
Мандаринка
Мандаринка
Нижний Новгород
Я даже не знаю что это))
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
ну вобщем опасная для беременных болезнь… заразится можно через сырое мясо, не пастеризованное молоко, и от кошек…
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
а у меня к ней имунитета не нашли!

так что если ей заболеют во время беременности-последствия для плода могут быть плачевные

Пожаловаться
Ирина Глушенкова
Ирина Глушенкова
Игорь
9 лет
Ульяновск
нельзя заразиться токсоплазмозом, убирая свежие фекалии кошки. Если вы убираете кошачий туалет ежедневно и смываете с него следы кошечьих фекалий, фекалии кошки не могут стать источником заражения токсоплазмозом.
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
эт я знаю! я все убираю и по возможности дезинфицирую)
Пожаловаться
Kamilla
Kamilla
Москва
А Какими фекалиями можно заразиться? Несвежими?
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
да, полежавшими)
Пожаловаться
Kamilla
Kamilla
Москва
Вот жесть, я только узнала. А у меня кот дома я и лоток ему убираю. ну правда сразу
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Анастасия
7 лет
Нижний Новгород
значит не переживайте! просто промывайте его) а ещё лучше дезинфицируйте) но у меня не всегда удается ещё и продизинфицировать… хотя бы просто промыть от какушек
Пожаловаться
Kamilla
Kamilla
Москва
Ну стараюсь, с хлоркой, теперь вот задумалась а вдруг там на стенках остается((((
Показать ещё