Уреаплазма - способ заражения и откуда она вообще?

Девочки, мучает такой вопрос… Почти месяц на сохранении в больницах, наконец выяснили причину «мягкой» шейки матки… Уреаплазма — обнаружена.

В предыдущих больница не проверяли ее, поскольку на 13й неделе беременности был сдан анализ и вышел чистым.

Муж у меня первый мужчина и единственный. Гинеколог пугает, что только половым путем можно заразиться, спрашивайте с мужа, если у вас до этого не было этой болячки то вывод напрашивается сам собой...

Подскажите, не хотелось бы копаться в грязном белье, но все разные вещи говорят. Стоит ли мужа в измене подозревать.? Тем более во время беременности??

П.с. Во время бер. жили половой жизнью до наступления «проблем»

П.п.с. И вопрос еще — у кого была похожая ситуация, реально ли вылечить эту хрень во время беременности и не заразить ребенка?

Жду ответа, спасибо всем..(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SoVa

если раньше ею не болели не о какой «СПЯЩЕЙ ИНФЕКЦИИ» РЕЧЬ идти не может. И то что это есть у всех-бред и самоуспокоение!!!

Если не ходили сами по баням и по бассейнам в ближайшее время, значит с мужа спрашивайте. Ничего не откуда не берется.

Пожаловаться
SoVa

Кстати лечиться она прекрасно...

Пожаловаться
Sasulka91
Мой гинеколог тоже говорит, что те кто говорят что она есть у всех — полный бред… Тогда каждая 2-я беременная из-за понижения иммунитета им болела бы.

Спасибо за ответ, по бассейнам и т.п. не ходила, буду ждать пока он анализ на это сдаст

Пожаловаться
SoVa

ну может муж ходил. ждите, но это конечно очень не хорошо. сама болела этой хренью, пролечились и все гуд, рецедива не было и ни кто «там не живет» и не ждет понижения иммунитета

Здоровья вам и малышику, и слушайте врача!!!

Пожаловаться
Елена

Извините, но Ваша гинеколог- дура???? Уреоплазма- заболевание достаточно новое (по сравнению с другими). Но абсолютно точно оно может передаваться ребенку от больной матери. Также под вопросом передача инфекции через предметы общего обихода (мочалки, например).

У меня впервые выявили уреоплазму лет 20 назад. Врач сказала: «Если у Вас есть 3 млн. (тогда такие деньги были), то можно попробовать полечить. Но мы пока не умеем вылечивать от этой беды.» Естественно, я не стала ничего делать, тем более, что меня ничего не беспокоило. Так и живу. ))))

Пожаловаться
Sasulka91
Дети не заразились? У меня просто постоянно угроза преждевременных из-за нее, тошнит от больниц, но дома невозможно, постоянно тянет и страх что могут роды начаться !:(
Пожаловаться
Любовь
У меня тоже уреаплазму обнаружили, муж то пропил антибиотики, а я сразу заберем и не успела, в понедельник пойду к г что она посоветует(
Пожаловаться
Елена

Я узнала об этом только после первых родов. У доченьки инфекцию пока не выявляли. Готовясь ко второй Б, и во время нее несколько раз сдавала анализы. Уреоплазму больше не обнаруживали. ))))))

Пожаловаться
Sasulka91
Сама собой улетучилась?))

Меня пугают 40%м заражением ребенка при родах, пневмонией новорожденного, преждевременными родами ((

Пожаловаться
Sasulka91
Посоветуешь лечить, но только после 20 недели
Пожаловаться
Елена

А фиг его знает...))))

Пожаловаться
Наталья

Уреаплазма уреалитикум и парвум (Ureaplasma urealyticum, parvum) относятся к роду микоплазм и часто выявляются в результатах анализов при обследовании у здоровых женщин. Это самые мелкие микроорганизмы, способные самостоятельно жить и размножаться. Микоплазмы занимают промежуточное положение между бактериями и вирусами. Уреаплазма парвум и уреаплазма уреалитикум — это условно-патогенные микроорганизмы, они могут длительно существовать в мочеполовых путях женщины, не вызывая заболевания уреаплазмозом. Но в любой момент под влиянием внешних или внутренних факторов микоплазмы могут активизироваться и вызывать воспалительный процесс в мочеполовой системе женщины или её половых партнёров.

Пожаловаться
Наталья

Странный у Вас гинеколог! Наталкивать на подозрения в измене мужа как минимум не этично! И как врач, она должна знать, что данная инфекция может быть врожденной, а не только приобретенной, и «молчать о себе» некоторое время. Лечить вполне можно ее. Только перед лечением сдайте не только качественный, но и количественный анализ, по результатам которого вполне может оказаться, что лечить ее не нужно

Пожаловаться
Sasulka91
Спасибо за ответ! Не скажете как этот количественный анализ сдать? У меня только результаты с «обнаружено»…
Пожаловаться
Sasulka91
Я просто у нее спросила, как так возможно, что первый анализ в 13 недель чистый, а сейчас ее обнаружили? На что она дала мне такой ответ… Эта болезнь передается половым путем делайте выводы…
Пожаловаться
Наталья

да просто нужно обратиться в любую лабораторию (мед.центр) и так и сказать, что надо сдать анализ на количественное выявление уреаплазмы (обычно это мазок)

Пожаловаться
Татьяна

Я недавно сдавала. В моем случае анализ показал уреоплазму 10 в пятой степени (то есть написано было — 10^5). Как мне объяснили, до значения 10^4 — не лечат, а вот в моем случае нужно пропить три дня антибиотик и десять дней свечки вагинально. Тоже сказали что может быть из-за снижения имунитета.

Пожаловаться
Счастливая

Кто-что говорит по поводу этой уреаплазмы. Я и сама читала, что заразиться можно как половым путем, так и бытовым способом. Если ваш муж никогда в жизни не проверялся — возможно у него и была эта бяка до вас. Мужу в любом случае нужно пролечиться. А по поводу измены — сама в раздумьях. У меня также муж первый и единственный мужчина. Правда уреаплазма была обнаружена только у него. Как ни странно — я не заразилась. Мы перед Б все анализы сдавали. Он пропивал курс каких-то таблеток и делал уколы. Вообще — это по мужской части больше. Я как заинтересованное лицо спрашивала у различных врачей — гинекологов, сексологов — ответы неоднозначные.

Пожаловаться
Sasulka91
Муж проверялся до свадьбы, не было ее. Да и я про то же, ответы вообще не сходятся друг с другом, не понять даже
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ
у нас такое было.подозревала в измене.потом почитала, что у беременных такое может быть.почитайте.но у меня норм шейка была.
Пожаловаться
БАНДА

Тоже самое. Это как молочница, присутствует в организме, иногда давая обострения.

Пожаловаться
Валентина

ой… тоже ее ставили… тоже все проверялись с мужем. Откуда взялась непонятно. Как сказала врач, это спящая инфекция что ли… ослаб иммунитет, и проявилась. Ничего страшного. У меня был показатель -10… если не путаю… говорят вроде и не болезнь, а как бы есть и есть… но на всякий случай после 12 недель антибиотик прокололи.

Пожаловаться
Sasulka91
А как показатель узнать? У меня просто «обнаружено» в результатах написано. Не хотелось бы пить без повода антибиотики, ребенка жалко!!(
Пожаловаться
Ольга

В платных клиниках все подробно расписано в анализах… Сама с этой проблемой сталкнулась до беременности, лечение долгое было и дорогое. В итоге через пару месяцев опять показало положительно — не лечила. Встав на учет в 9 недель — все оказалось чисто. Вот и пойми эту уреплазму

Пожаловаться
Валентина

в платной сдавала… там все расписали подробно

Пожаловаться
Иринка
дура ваш гинеколог. у всех уреаплазмы и микоплазмы присутствуют в организме, а обострение может быть даже из за стресса. И если не предохраняетесь то у мужа 100% тоже, так как она легко передается.