Парвовирус В19, кто сталкивался?

В анализе на антитела к инфекциям в крови у меня были найдены антитела к парвовирусу В19.

IgG 83.91 (положительно, когда больше 5,5) <--- это антитела к инфекции

IgM 1,20 (положительно, когда больше 1,1) <--- это активная фаза инфекции

сейчас 10 недель беременности, НИЧЕМ не болела во время беременности, ни горло, ни кашель, ничего вообще.

Антитела к парвовирусу не сдавала ни разу в жизни… то есть что там было до Б я не знаю… (обычный ТОРЧ-комплекс сдавала, естественно....)

Врач назначила пересдачу через две недели (это и так понятно), если количество антител снизится, то переболела я скорее всего именно во время Б.

Последствия этого вируса страшные: неиммунная водянка плода. Диагностируется на 18-20 неделе, летальные исходы в 60-80%. Она сказала не думать об этом, естественно, но… как можно не думать???

кто сталкивался с этой инфекцией, буду очень благодарна за отзывы!!!

annettochka
0937144
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Проявлений не было никаких. на каком сроке заболела-скорее всего, начиная с 18 недели… у меня ребенок в садик ходит, скорее всего в саду я ее и подхватила, так, как парвовирус передается воздушно-капельным путем… из проявлений у меня немного побаливало горло пару дней и насморк, в 28 недель на узи у ребеночка был двойной контур головки… потом начала скапливаться жидкость в плевральной полости… лечили всевозможными препаратами…
Пожаловаться
annettochka
Очень страшно это, конечно… Держитесь…
Пожаловаться
Козявка
Елена 

Добрый вечер. Хотелесь бы узнать вас вылечили, ребеночка спасли?

Пожаловаться
яна
анют я не слышала о таком, но ты не переживай! вот мы когда с мужем сдавали торч выявили антитела ж повышены к герпесу простому, врач сказал пересдать через 2 недели, пересдали а они выросли в 2 раза, тут он говорит мол это активная фаза надо проколоть иммуномодулятор, мы в панике купили дорогущий препарат и ходили с ним в процедурный нам кололи в бедро. бред собачий! папала я к профессору на консультацию все ей рассказала она на меня посмотрела так и говорит что это за бред такой какой врач такую охинею сказал и что колоть ничего не надо было, наоборот когда антител ж много это хорошо. а ак вы только вмешивайтесь в иммунку! ее все знают у нас в области та даже в стране, она позвонила на кафедру свою и приказала отчить этого врача который нам назначил лечение… вот так!
Пожаловаться
Натуся

никогда не слышала про такой

Пожаловаться
Ольга
Не знаю, что это. Но раз ты все равно пока не можешь ни на что повлиять — постарайся не думать о плохом. И разве ты могла заразиться во время беременности? а значит, вирус сидел в организме давно, а сейчас выскочил на фоне снижения иммунитета — значит, не опасен.
Пожаловаться
Анна
Первый раз о таком слышу! Во время Б болела сильно, даже антибиотики пришлось пить, последствия многоводье! Но воды были чистые, с малышкой все хорошо! Не переживай! И не накручивай себя! Все у вас будет хорошо )
Пожаловаться
Наташа

первый раз слышу о таком вирусе, но ты не переживай(постарайся)и перездай в другой клинике.

Пожаловаться
Мамуля

Забыла тебе раньше написать, смотри ты сдала антитела, это еще не говоорит о том что в данный момент парвовирус активный, нужно сдать его методом ПЦР. Антитела G это стрые антитела, они останутся на всю жизнь, M это обычно как хронические их еще называют, А самые активные в данный момент, так вот обычно если подтверждается диагноз методом ПЦР(самый чувствительный метод, который может отобразить все инфекции на данный момент сдачи пациента) тогда и смотрят в какой форме он находится и сдают антитела (например человек переболел хламидиозом у него G будут всю жизнь, по M можно сказать как давно было заражение, со временем и М исчезают)… Поэтому сдай обязательно методом посева или ПЦР

Пожаловаться
Принцеска
Даже не слышала о таком, я только с анализами на токсоплазмоз намучалась
Пожаловаться
annettochka
А что с токсоплазмозом было? Это примерно из одной серии все…
Пожаловаться
Принцеска
Не правильно врач в больнице расшифровал анализы и отправили на аборт. Мы тут же поехали в другое место все пересдавать, в итоге все хорошо получилось, но слез и нервов было очень много
Пожаловаться
Анастасия

Я не слышала о таком! Все будет хорошо, так должно быть! Думай только о хорошем!!!

Пожаловаться
annettochka
Стараюсь!!!
Пожаловаться
Екатерина

надеюсь, что все будет в порядке!

Пожаловаться
annettochka
Я тоже…
Пожаловаться
счастливая

Первый раз слышу об этом!

Пожаловаться
annettochka
Пожаловаться
счастливая

Не психуй, я уверенна, что все хорошо у вас будет!!!

Пожаловаться
annettochka
Я уже столько всего прочитала… Эх…
Пожаловаться
счастливая

Отключить бы тебе интернет)))) !!!!!

Пожаловаться
annettochka
Я щас читаю иностранные исследования на эту тему…
Пожаловаться
Елена
как вы себя чувствуете при подозрении на этот вирус?? что-то беспокоит??
Пожаловаться
Агент007
анютик:
«60-80%.» это огромный шанс что малыш бьудет здоровым.я ни на минуту не сомневаюсь что у вас все хорошо.Вот увидишь!
Пожаловаться
annettochka

60-80% — это летальный исход при неиммунной водянке. и это оооочень большой процент....

Пожаловаться
Агент007
ань 1 к 2м дауна многим ставят.

рождаются здоровые чаще.

Пожаловаться
Мамуля

Может быть стоит пересдать ???

У меня при беременности был цитомегаловирус и папилломавирус, но думаю на выкидыш не это роль сыграло..

многие и с этим прекрасно выносили и детки здоровенькие, так что не накручивайте себя, если даже врач сказала не переживать...

Пожаловаться
annettochka
Стараюсь не переживать, пересдача через 2 недели… А ЦМВ было первое заражение?
Пожаловаться
Мамуля

нет, у меня с рождения, у нас у всех по 1 типу в семье, хоть что пей, а это из организма уже не прогонишь, только в латентную форму на некоторое время можно убрать(

Пожаловаться
Наташа

Я тоже про такой вирус не слышала даже

Пожаловаться

Ничего не слышала об этом вирусе! Дай Бог, чтоб все обошлось!

Показать ещё