Парвовирус В19, кто сталкивался?

В анализе на антитела к инфекциям в крови у меня были найдены антитела к парвовирусу В19.

IgG 83.91 (положительно, когда больше 5,5) <--- это антитела к инфекции

IgM 1,20 (положительно, когда больше 1,1) <--- это активная фаза инфекции

сейчас 10 недель беременности, НИЧЕМ не болела во время беременности, ни горло, ни кашель, ничего вообще.

Антитела к парвовирусу не сдавала ни разу в жизни… то есть что там было до Б я не знаю… (обычный ТОРЧ-комплекс сдавала, естественно....)

Врач назначила пересдачу через две недели (это и так понятно), если количество антител снизится, то переболела я скорее всего именно во время Б.

Последствия этого вируса страшные: неиммунная водянка плода. Диагностируется на 18-20 неделе, летальные исходы в 60-80%. Она сказала не думать об этом, естественно, но… как можно не думать???

кто сталкивался с этой инфекцией, буду очень благодарна за отзывы!!!

annettochka
0937144
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

я не слышала о таком, может ты этим переболела до беременности… сейчас думай только о хорошем, знаю что тяжело, но плохие мысли прочь

Пожаловаться
annettochka

если бы переболела ДО, то титров М не должно было бы быть.

Пожаловаться
Елена

блин, а в лаборатории могли что то напутать?

Пожаловаться
annettochka

если бы напутали, напутали бы со всеми инфекциямИ, которые в ТОРЧ входят. скорее всего. а все остальные там, где должны быть.

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
annettochka

спасибо!

Пожаловаться
Polypsy

все будет хорошо, не накручивай себя главное пока, хотя сама знаю, как это тяжело-не думать! у нас просто выхода больше нет, ведь нервничать тоже нельзя! пересдашь еще раз+скриннинг будет, там еще посмотрите… если чего-будет видно, не переживай! эти инфекции очень мало, кто здает при беременности и ничего… вынашивают и рожают!

Пожаловаться
annettochka

да, и рожают с неиммунной водянкой, а потом гадают, откуда же она могла взяться… ээээх… ладно, поживем — увидим.

Пожаловаться
Polypsy

в инете написано, что из 100 % случаев водянка может быть только в 2-5 %! это большая редкость… думаю. все будет ок! удачи)

Пожаловаться
annettochka

это при том, когда нет этой или других инфекций)

Пожаловаться
Polypsy

я только что в инете читала, именно речь об этом вирусе… в википедии написано!

Пожаловаться
annettochka

с моей удачей главное не попасть в эти 2-5%. а зачем ты сразу стала читать про него?))) ай-яй-яй! нельзя!!!

Пожаловаться
Polypsy

так мне ж тоже интересно… я просто до сих пор думаю, буду ли сдавать эти инфекции, у нас то они платные… я могу их и не сдавать как бы… Вот хз!

Пожаловаться
annettochka

если их не сдавать, то и скрининг нет смысла делать)))

Пожаловаться
Polypsy

ну я так не думаю)

Пожаловаться
annettochka

не, ТОРЧ-комплекс обязательно сдается, 4 инфекции — Токсоплазма, ЦМВ, краснуха и герпес… мне кажтся, лучше сдать!

ветрянка и парвовирус этот не всегда входят.

Пожаловаться
Polypsy
Ааааа… точно, про это я слышала тоже! ну посмотрим тогда сколько это будет стоить еще… там решим)
Пожаловаться
Елена
Добрый вечер. не хочу вас пугать, но очень хочу предупредить. наша семья столкнулась с парвовирусом и с неиммуннной водянкой плода… выявили на 28 неделе, сделали кесарево на 35 неделе, ребенок прожил сутки и в мучениях умер… прошел месяц со дня трагедии, мы все никак не можем поверить… берегите себя и будьте к себе и малышу внимательныю
Пожаловаться
Polypsy

О, Господи, зачем вы пишите ей это?!?!?!?! она не похожа на беззответственную и глупую, видно, что занимается собой и своей беременностью, и ясно, что не бросит этот вопрос… Тем более, что это реально редкий случай… очень редкий, зачем пугать человека и писать о таких страшных вещах?!?!? ужас!

Пожаловаться
annettochka
По первому скринингу у нас все в порядке, жду повторный анализ. Чем грозит заражение я отлично знаю. На каком сроке вы заболели этим вирусом и были ли проявления?
Пожаловаться
Бубниль
может в лаборотории ошибка закралась???????
Пожаловаться
annettochka

не знаю… по остальным инфекциям все так, как должно быть, а тут ошибка?.. фиг знает.

Пожаловаться
Лилу

ой, никто не сдает этот показатель и нормально выносят малышей на хрена его тебе назначили? я уже думаю на фига ты подписалась на этот контракт. Не накручивай себя! молись и верь, что всё будет хорошо

Пожаловаться
annettochka

вот только что еще пришел анализ на дифтерию и стрептококк группы А, хоть это отрицательное)))

в общем, будем надеяться, что это фигня.

Пожаловаться
Лилу

может ты и переболела в начале Б, просто бессимптомно. Что теперь трястись из -за него. Я поначалу тоже всякую фигню читала, и про герпес, и про папиломовирус. Потом просто забила на всё. Хожу в храм, молюсь, дома маслицем Матронушки животик натираю. Дай Бог выносим! не переживай! сколько болеют беременных и ничего. Сама с насморком 2 раза столкнулась.

Пожаловаться
annettochka

а я пытаюсь найти хоть у кого-нибудь в записи положительные титры М, чтобы посмотреть, НАСКОЛЬКО они положительные) а то у меня от положительного минимуму недалеко ушел показатель…

Пожаловаться
Koshka

Лилу, с нашим невынашиванием мы готовы наврено все существующие анализы сдать. Дай Бог, уберечь малыша. Ты права конечно, только молиться и верить, что все будет хорошо)

Пожаловаться
Лилу

вот у меня и герпес и цмв и эпштейн этот самый, врач сказала, что есть АТ, но мало ли во время Б рецидив будет. И ещё эти папиломы. Я тоже читала читала, накручивала себя. Со временем успокоилась. После 3-х скринингов.

Пожаловаться
Лилу

да всё это понятно, я ж говорю, сама по началу тряслась за каждый показатель. Потом успокоилась. Сейчас трясусь за Д димер. И то уже не так, гематолог успокоила.

Пожаловаться
annettochka

что за папиломы? ВПЧ? какого типа? про него я вообще не думаю, он у меня есть, но сейчас даже не проверяли на него, он вообще не влияет на малыша.

простуда на губе недавно вскакивала у меня… но герпеса я тоже особо не боюсь…

может как раз из-за этой простуды на губе титр М поднялся? хотя у герпеса титр М спокойный… ох, почему мы не врачи?..

Пожаловаться
annettochka

я с Д-димером вообще не поняла, переживать или нет и мог ли Тромбо Асс так быстро его снизить… врачу не стала говорить, что пересдала вчера.

Пожаловаться
Лилу

да он самый. Я даже на титры не успела сдать, заБ.

Пожаловаться
Лилу

я бы ещё где-нибудь пересдала бы. В СМД, у них лаб на месте, не возят никуда. Гематолог мне говорила, что это важно.

Пожаловаться
annettochka

да ну тьфу на этот ВПЧ, в Европе он за вирус не считается. я мнооого читала про него, когда его у меня нашли, да еще и онкогенного типа — волосы дыбом встали тогда! оказалось, что фигня)

Пожаловаться
Лилу

ну вот!

Пожаловаться
annettochka

в принципе, можно будет, до туда еще доехать надо… в любом случае она сказала изначально пересдать через 10 дней его, не раньше, а еще не прошло 10 дней с момента, как я Тромбо Асс начала.

Пожаловаться
Хочудетей

+1

Пожаловаться
Лилу

ехать недалеко от нас, на машине 10 минут.

Пожаловаться
annettochka
Это в какой из офисов?
Пожаловаться
Лилу

на Новогиреевской. Там центральный и лаб там же

Пожаловаться
annettochka
Поговорю с мужем, может доедем. А то я с этим вирусом за две недели с ума сойду…
Пожаловаться
Лилу

а я с Д димером очкую, дозу снизила и прям чешется доехать сдать на него, может в субботу рвану

Пожаловаться
annettochka
Когда родим такие же сумасшедшие будем? Или еще хуже?
Пожаловаться
Лилу

я надеюсь, что нет

Пожаловаться
annettochka
Типа «куда уж хуже»?)))
Пожаловаться
KristinkaDusha

главное спокойствие, и только спокойствие!

Пожаловаться
Алёна
Сказала не думать- вот и не думай! хватит выдумывать и примерять на себя всякие ужасы!!!

Анют, не знаю не подскажу!!!

Пожаловаться
annettochka

мне кажется, нигде на эту заразу не проверяют больше… но пишут, что ее недавно включили в список пяти обязатльных инфекций, на которые надо провериться...

Пожаловаться
ЛучикСчастья

Не переживай, все будет хорошо. Ты себя не накручивай. Не думай о плохом!!!!

Пожаловаться
annettochka

да я стараюсь, но реально нужны отзывы тех, кто сталкивался. просто не думать о плохом мало.

Пожаловаться
Ёлка

Прости не слышала и не сдавала такое… Желаю, что бы все скорее с анаплизами образовалось, пересдай в другой клинике, бывают ошибки сама сталкивалась с ошибками лаборатории

Пожаловаться
annettochka

спасибо!!! надеюсь, это просто неточность в интерпретации результата… в любом случае, до 16-20 недель непонятны последствия будут....

Пожаловаться
Ёлка

Анют, у меня вообще гепатит с нашли после первых родов… оказалось ложно положительный пришел… трижды пересдавала хотела вообще ругаться идти так перенервничала(думала в роддоме занесли)

Пожаловаться
annettochka

я слышала, что при беременности и анализы на ВИЧ ложноположительными бывают… вот где жесть...

Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
я хоть и медик, но первый раз слышу про такой вирус!!!
Пожаловаться
annettochka

он проходит часто бессимптомно, а иногда с признаками простуды, примерно как цитомегаловирус, я предполагаю… и определяется только по анализу крови.

страшно только первичное заражение при беременности, так же, как и всеми инфекциями, входящими в ТОРЧ — герпес, краснуха, ЦМВ, токсоплазмоз… ну и ветрянка заодно.

Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
я могу вас только подбодрить! нечего думать о плохом прежде чем оно случится, не притягивайте.Знаете, тут есть женщины переболевшие краснухой в ранние сроки Б, которые мговорили аборты делать, а они вопреки родили здоровых деток! поэтому нужно настраивать себя на лучшее!!! Сделаете УЗИ в 12 недель, отклонения если и есть, их увидят сразу.а если нет, то советую не трепать себе нервы! надеюсь что у вас все хорошо!!
Пожаловаться
annettochka

спасибо большое!!! и я очень надеюсь, что все будет хорошо!

Пожаловаться
Агент007
цитомигаловирус проходит очень симптомно!!! все в прящах!!!
Пожаловаться
annettochka

у детей да, у взрослых обычно нет

Пожаловаться
ЮляЮля

согласна, хватит себя накручивать и выискивать плохое!

тьфу-тьфу на тебя, чтобы все было хорошо у тебя!!!