Здравствуйте девочки! я на сайте недавно, очень нравится, что много отзывчивых девчёнок тут, можно поделится своей проблемой и тебе ответят! у меня вот какая проблема, просто достала тахикардия и одышка, началось недель с 20! особенно по утрам, после завтрака. Хожу в роддом на дневной стационар, анализы все в норме, кроме гемоглобина, он у меня 103. жаловалась врачу на тахикардию, он сказал такое бывает во время беременности, делали суточный мониторинг, но он ничего не показал, повышением давления не страдаю. а в пятницу со мной вот что приключилось: сидела ждала приём терапевта и вдруг напала слабость, головокружение, волна жара по телу и ощущение что щас потеряю сознание или умру, стало так страшно, аж до слёз. колбасило так часа 1,5, даже скорую вызвали, сделали экг но всё в норме оказалось.врачи посмеялись, сказали мне паникёрша, нервишки лечи, а мне реально было плохо и страшно. Вот теперь у меня заморочки что с сердем непорядок, постоянно меряю пульс боюсь упасть в обморок. терапевт прописал: кардиомагнил 1 раз в сутки, потому что кровь густая, сорбифер дурулес, магне в6, метапролол от тахикардии. у кого было подобное отзовитесь пожалуйста, что делали? чем лечились, мне реално страшно что что то с сердцем. ВСД у меня давно с 13 лет, тоже иногда проявлялась тахикардией, но подобного предобморочного состояния не было!
Тахикардия и перебои,надоело!
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
И у меня такая проблема… частый пульс при низком давлении. Врач сказала проверить щитовидку. И правда, оказалось дело в ней… Эндокринолог назначит терапию на время беременности. Помогло. Больше 110 пульс практически не поднимается..
я родила 4 месяца назад! с родами все прошло!
нет, гинипрал я не пью, у меня само по себе долбит
у меня такое же… проветривай квартиру 2 раза день… заваривай пустырник с валерьаной и пей… на ночь 20 капеоь корвалола… пройдет через неделю… а отдышка будет иногда… ляг и вдыхай глубоко носом и выдыхай ртом успокоится)
да у меня постоянно все окна дома открыты. а корвалол же нельзя при беременности.
пустырник и валерианку пила, не помогают 
врач написал в заключении: нарушение диастолическойфункции левого желудочка. я спросила это сташно? он сказал вообще не обращать внимание на это, просто функциональное. вот и пойми этих врачей! в интернете про это ничего не нашла!

Сходила сегодня на эхокардиографию, попросту на узи сердца. Врач сказал сердце абсолютно здорово и причина тахикардии может быть в чём угодно! т.е долбит оно не по своей причине, а что то его заставляет так долбить! и сказал может вполне и из за низкого гемоглобина быть! ищи говорит куда у тебя кровь девается и железо! пипец! как мне искать?

я в прошлом году летом делала узи сердца! сказали всё хорошо, а тахикардия это вторичное, что то заставляет сердце так биться, либо щитовидка, либо нервная система!
Зато когда я у нее спросила первый раз на приеме — можно я сделаю допустии в МедАльянсе платно и к вам приду с результатами? Она — А вы рожать собираетесь у нас или в МедАльянсе??? Вот и делать у нас надо!!! Да так грозно… Понимает что свою копеечку теряет если бесплатного места у нее нет, то она платно примет сама же в свободное от основной записи время… Короче там такая неразбериха у них, накипело...

КАПЕЦ!!! я в шоке от прочитанного!!! всё, получаю зарплату и иду платно!!! в планете здоровья говорят все врачи есть и цены приемлемые! бесплатно лучше не соваться!!! а щас тахикардия вас вообще не достаёт? ушла совсем? у меня с утра и до часов трёх мучает, особенно после завтрака, а к вечеру проходит
ну оно конечно колотится также, но я почему то его не ощущаю и одышки нет при этом! интересно почему так? и вот утром и днём стараюсь не есть, так чай попить, зато вечером обжираюсь!
Сейчас не мучает, разве что ооочень редко… А по утрам я привыкла шибко не есть, перед работой чашка чая и бутерброд, или конфетка, но если съем больше положенного, так сказать привычного, от жадности
к примеру за место одного кусочка торта, съем два… вот тогда и у меня тахикардия начинается что валюсь на диван! Но такая ерунда именно по утрам и чуть ли не с юношества у меня, то есть независима от Б
так в том то и дело, что для врачей это нормальное явление! а у меня когда сердце выпригивает мне плохо реально! дышать нечем! мне даже когда поплохело, пока я ждала очередь к терапевту, было ощущение что я в обморок щас грохнусь, страшно было до слёз, до паники! врачи хихикали надо мной: мол это беременность что ты тут панику устроила! вызвали скорую экг снять, и отрпвили домой! экг кстати было хорошее! вот и как дальше жить с этим????

вот вот..! таких как мы у них куча… и они просто не обращают внимания на нас, обычный случай так сказать
самое интересное, сегодня забрала больничный и выписку так как была на дневном стационаре. в выписке терапевт указала пройти консультацию кардиолога.ну я пошла в поликлинику БСМП по месту жительства, так мне там сказали записи к кардиологу нет!!! они не записывают левых, только тех, кто от участкого врача их поликлиники направление получает!!! во как! я говорю и что мне делать???????? я по беременности мне очень надо!!! они говорят ваши проблемы, приходите и уговаривайте врача вас принять! я балдею от нашей медецины!!!!!!

во во! У меня такая же история была с окулистом, гинеколог дал направление на плановый осмотр у окулиста, прихожу в БСМП, а они мне говорят что мы не примем ваше направление, мне пришлось записаться к терапевту, и только с его направления попасть на запись к окулисту!!! ДУРДОМ!!!!!.. Я нажаловалась своему гинекологу, он говорит что они не имеют права отказать мне, говорит пусть та сестра, которая отказывает в записи, пишет это на обратной стороне направления, ставит свою печать, число и подпись, и с этой «бумажкой» идти к глав врачу и разбираться что и к чему! На следующий раз когда я пошла записываться в БСМП к лору, все с таким же направлением от своего гинеколога, я уже в голове себе такую составила речь...
думала «ну щас они у меня попляшут!!». А прихожу, протягиваю в регистратуре направление, у регистраторши даже ни одного вопроса не возникло, кроме — на какое число вас записать?...
Короче не имеют они права отказывать
ну вот отказали! я думаю проще пойти в какую нибудь платную клинику и там пройти! нервы мотать не хочется! а вы что пили от тахикардии? щас легче? что вообще врач на счёт этого говорит?
Персен и магнезию...
Она мне как прописала, я пропила, и больше с этим не обращалась к ней, т.к. полегчало гораздо. А по поводу платного я только за, так как бегать и выстаивать очереди на бесплатную медицину просто нет времени. Работаю на другом конце города от женской… Тут когда она мне к персену и магнезии еще дала направления на узи щитовитки и почек, чтобы узнать от чего тахикардия открылась, я сначала хотела платно сделать быстро, но так получилось что пока я собиралась на узи, симптомы прошли… и я решила что если спешить мне не куда постараюсь пройти бесплатно, о чем и пожалела, кое как записалась на узи щитовитки бесплатно, на узи почек она записала к себе же… но платно уже, места бесплатные кончились
! (у нас же на бесплатников нет времени, а на платников пожалуйста..) короче ждала этой бесплатной очереди месяц, запись на 8-20 утра, приезжаю до работы… сижууууу, сижууууу… а её нет, и девочка рядом тоже сидит, у нее на 8-10 даже… вобщем время 8-30 я не выдержала пошла в кассу, что находится напротив с расспросами где врач… а она (узистка) оказывается переписала всех на после обеда и сама не вышла с утра, семейные обстоятельства у нее… ПРИХОДИТЕ В 14-00!!! лааааадно, я сквозь нервы еду на другой конец города на работу… в 2 часа еду обратно, с полной уверенностью что щас сделаю наконец узи это бесплатное, ага… щас...
, К ней уже сидит очередь девочек, которые пришли к ней как к терапевту… короче такая каша… она опять опоздала и пришла в 14-30, хотя работает с 14-00, я не выдержала и наехала на нее… После долгих пререканий она предложила мне записаться на другое число, то есть еще через 2 недели… вот жду теперь! Может еще какой казус там у них произойдет! Зато если платно то в любое время…
У меня было так: пульс 105-110, думала сердце выскочит, страшно до слез… давление то 90/40, то 120/90, после долгих метаний от терапевта по прописке до гинеколога и обратно, следом к кардиологу.....
сделала кардиограмму и с ней в гинекологию к терапевту… Она так посмотрела на меня и говорит — и не чего тут панику поднимать, у вас просто тахикардия...
(как будто я и впрямь себя хорошо чувствую, а ей вру)… выписала мне Персен по 1 капсуле 3 раза в день /10дней, и МагнеВ6… одновременно выписала сдать мочу на посев и сделать узи почек и щитовитки. В общем пока я собиралась на узи, курс лечения прошла… стало гораздо легче. Сейчас уже нет таких жутких припадков с давлением и пульсом
и как вы спасаетесь? что то принимаете? я если честно уже задолбалась, старухой себя чувствую