Тахикардия и перебои,надоело!

Здравствуйте девочки! я на сайте недавно, очень нравится, что много отзывчивых девчёнок тут, можно поделится своей проблемой и тебе ответят! у меня вот какая проблема, просто достала тахикардия и одышка, началось недель с 20! особенно по утрам, после завтрака. Хожу в роддом на дневной стационар, анализы все в норме, кроме гемоглобина, он у меня 103. жаловалась врачу на тахикардию, он сказал такое бывает во время беременности, делали суточный мониторинг, но он ничего не показал, повышением давления не страдаю. а в пятницу со мной вот что приключилось: сидела ждала приём терапевта и вдруг напала слабость, головокружение, волна жара по телу и ощущение что щас потеряю сознание или умру, стало так страшно, аж до слёз. колбасило так часа 1,5, даже скорую вызвали, сделали экг но всё в норме оказалось.врачи посмеялись, сказали мне паникёрша, нервишки лечи, а мне реально было плохо и страшно. Вот теперь у меня заморочки что с сердем непорядок, постоянно меряю пульс боюсь упасть в обморок. терапевт прописал: кардиомагнил 1 раз в сутки, потому что кровь густая, сорбифер дурулес, магне в6, метапролол от тахикардии. у кого было подобное отзовитесь пожалуйста, что делали? чем лечились, мне реално страшно что что то с сердцем. ВСД у меня давно с 13 лет, тоже иногда проявлялась тахикардией, но подобного предобморочного состояния не было!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте! Нашла интересную статью как раз по теме , и тахикардия беременных подробно описана, и у детей бывает, неприятно, но так оно и есть.
Пожаловаться
Irina

И у меня такая проблема… частый пульс при низком давлении. Врач сказала проверить щитовидку. И правда, оказалось дело в ней… Эндокринолог назначит терапию на время беременности. Помогло. Больше 110 пульс практически не поднимается..

Пожаловаться
Юлия Билозерская

я родила 4 месяца назад! с родами все прошло!

Пожаловаться
Кристина
Девочки, а у меня с 15 лет такое состояние. В 15 лет случился такой приступ, приехала скорая не смогла пульс в норму привести увезли в больницу. Потом года 3 панических атак, думала с ума сойду. Потом посоветовали гомеопатию, 2 года пила таблетки вроде помогло, бросила. Стало поспокойней. А сейчас не могу забеременеть, опять уже как 2 года тахикардия, возвращаются страхи. При этом сердце вроде ок. Щитовидка тоже в пределах нормы. Врачи говорят здорова. Но как здорова когда такое со мной происходит. Особенно после еды. Как быть, что делать? Не знаю…
Пожаловаться
вера
гемоглобин ниже 110 это анемия от это и плохо. сорбифер хорошо поднимает железо. мне через три дня стало лучше до этого тоже сердцебиение частое обмороки головокружение отдышка и в глазах темнело
Пожаловаться
Валерия
И я, и у меня.Был период панических атак.Так себя доизводила, что сердце начало перестукивать как бы.Экстросистолия кажется.Ходила, обследовалась.Только вот когда прошло более менее (само как-то хотя мучалась почти год)вычитала что это щитовидка может быть.Но узи хорошее, а на гормоны я не стала сдавать.Сейчас беременна.Бывает по вечерам перестук1-2.Экг сделала.Буду ждать результат.Потом надо мониторинг сделать.А то как рожать то? Кто, кстати родил благополучно с такими симптомами?
Пожаловаться
Стася
А вы гинипрал не пьете случаем? У меня от него так, хотя раньше вообще никаких с сердцем не было проблем. А на фоне него именно такая реакция, всю трясет, голова кружится, сердце стучит как бешеное и ощуение, что в обморок упадешь…
Пожаловаться
Юлия Билозерская

нет, гинипрал я не пью, у меня само по себе долбит

Пожаловаться
Татьяна Давыдова

у меня такое же… проветривай квартиру 2 раза день… заваривай пустырник с валерьаной и пей… на ночь 20 капеоь корвалола… пройдет через неделю… а отдышка будет иногда… ляг и вдыхай глубоко носом и выдыхай ртом успокоится)

Пожаловаться
Юлия Билозерская

да у меня постоянно все окна дома открыты. а корвалол же нельзя при беременности. пустырник и валерианку пила, не помогают

Пожаловаться
Юлия Билозерская

врач написал в заключении: нарушение диастолическойфункции левого желудочка. я спросила это сташно? он сказал вообще не обращать внимание на это, просто функциональное. вот и пойми этих врачей! в интернете про это ничего не нашла!

Пожаловаться
Юлия Билозерская

Сходила сегодня на эхокардиографию, попросту на узи сердца. Врач сказал сердце абсолютно здорово и причина тахикардии может быть в чём угодно! т.е долбит оно не по своей причине, а что то его заставляет так долбить! и сказал может вполне и из за низкого гемоглобина быть! ищи говорит куда у тебя кровь девается и железо! пипец! как мне искать?

Пожаловаться
Lara
панические атаки… надо понять, что это Вы себя сами накручиваете…
Пожаловаться
Наталья
Zdravstvujte! Eto u vas psihologi4eskij faktor! Ja uspokoilas' tol'ko togda, kogda mne proverili serdce, i skazali 4to vsjo o'k! U menja bilo takoe sostojanie o4en' 4asto, ja daze ne mogla zasnut', a esli zasipala to po4ti srazu prosipalas' s o4en' u4a6jonim serdcebieniem. (sostojanie paniki, strah, 4to umru) Eto na4alos' u menja posle ne o4en' prijatnogo sobitija v zizni. Mne sovsem ne pomogali uspakoitel'nie. Tol'ko uzi moego serdca menja uspokoilo! Takoe sostojanie, jabi nepozilalabi daze vragu. Kak tol'ko takoe na4inaet'sja nuzno gluboko di6at' i medlenno vidihat'(otkrojte okno). Sovetuju dlja svoego spokojstvija shodit' na uzi!(delala uzi serdca, kogda bila beremenna primerno na 30 nedeli) Uda4i! Pobol'6e pozitivnih mislej!!!!
Пожаловаться
Юлия Билозерская

я в прошлом году летом делала узи сердца! сказали всё хорошо, а тахикардия это вторичное, что то заставляет сердце так биться, либо щитовидка, либо нервная система!

Пожаловаться
Наталья
V mojom slu4ae eto nervnaja sistema!Mne delali polnij analiz krovi (i na 6itovidku toze), tam vsjo o'k. Vra4 skazal pridrat'sja ne k 4emu. Posovetovala popit' sirop4ik na travah, no ja ego ne pju, t.k posle uzi vse volnenija propali, 4emu ja o4en' rada!!!!!
Пожаловаться
Маtrёshка

Зато когда я у нее спросила первый раз на приеме — можно я сделаю допустии в МедАльянсе платно и к вам приду с результатами? Она — А вы рожать собираетесь у нас или в МедАльянсе??? Вот и делать у нас надо!!! Да так грозно… Понимает что свою копеечку теряет если бесплатного места у нее нет, то она платно примет сама же в свободное от основной записи время… Короче там такая неразбериха у них, накипело...

Пожаловаться
Юлия Билозерская

КАПЕЦ!!! я в шоке от прочитанного!!! всё, получаю зарплату и иду платно!!! в планете здоровья говорят все врачи есть и цены приемлемые! бесплатно лучше не соваться!!! а щас тахикардия вас вообще не достаёт? ушла совсем? у меня с утра и до часов трёх мучает, особенно после завтрака, а к вечеру проходитну оно конечно колотится также, но я почему то его не ощущаю и одышки нет при этом! интересно почему так? и вот утром и днём стараюсь не есть, так чай попить, зато вечером обжираюсь!

Пожаловаться
Маtrёshка

Сейчас не мучает, разве что ооочень редко… А по утрам я привыкла шибко не есть, перед работой чашка чая и бутерброд, или конфетка, но если съем больше положенного, так сказать привычного, от жадности к примеру за место одного кусочка торта, съем два… вот тогда и у меня тахикардия начинается что валюсь на диван! Но такая ерунда именно по утрам и чуть ли не с юношества у меня, то есть независима от Б

Пожаловаться
Юлия Билозерская

так в том то и дело, что для врачей это нормальное явление! а у меня когда сердце выпригивает мне плохо реально! дышать нечем! мне даже когда поплохело, пока я ждала очередь к терапевту, было ощущение что я в обморок щас грохнусь, страшно было до слёз, до паники! врачи хихикали надо мной: мол это беременность что ты тут панику устроила! вызвали скорую экг снять, и отрпвили домой! экг кстати было хорошее! вот и как дальше жить с этим????

Пожаловаться
Маtrёshка

вот вот..! таких как мы у них куча… и они просто не обращают внимания на нас, обычный случай так сказать

Пожаловаться
Юлия Билозерская

самое интересное, сегодня забрала больничный и выписку так как была на дневном стационаре. в выписке терапевт указала пройти консультацию кардиолога.ну я пошла в поликлинику БСМП по месту жительства, так мне там сказали записи к кардиологу нет!!! они не записывают левых, только тех, кто от участкого врача их поликлиники направление получает!!! во как! я говорю и что мне делать???????? я по беременности мне очень надо!!! они говорят ваши проблемы, приходите и уговаривайте врача вас принять! я балдею от нашей медецины!!!!!!

Пожаловаться
Маtrёshка

во во! У меня такая же история была с окулистом, гинеколог дал направление на плановый осмотр у окулиста, прихожу в БСМП, а они мне говорят что мы не примем ваше направление, мне пришлось записаться к терапевту, и только с его направления попасть на запись к окулисту!!! ДУРДОМ!!!!!.. Я нажаловалась своему гинекологу, он говорит что они не имеют права отказать мне, говорит пусть та сестра, которая отказывает в записи, пишет это на обратной стороне направления, ставит свою печать, число и подпись, и с этой «бумажкой» идти к глав врачу и разбираться что и к чему! На следующий раз когда я пошла записываться в БСМП к лору, все с таким же направлением от своего гинеколога, я уже в голове себе такую составила речь...думала «ну щас они у меня попляшут!!». А прихожу, протягиваю в регистратуре направление, у регистраторши даже ни одного вопроса не возникло, кроме — на какое число вас записать?...

Короче не имеют они права отказывать

Пожаловаться
Юлия Билозерская

ну вот отказали! я думаю проще пойти в какую нибудь платную клинику и там пройти! нервы мотать не хочется! а вы что пили от тахикардии? щас легче? что вообще врач на счёт этого говорит?

Пожаловаться
Маtrёshка

Персен и магнезию...Она мне как прописала, я пропила, и больше с этим не обращалась к ней, т.к. полегчало гораздо. А по поводу платного я только за, так как бегать и выстаивать очереди на бесплатную медицину просто нет времени. Работаю на другом конце города от женской… Тут когда она мне к персену и магнезии еще дала направления на узи щитовитки и почек, чтобы узнать от чего тахикардия открылась, я сначала хотела платно сделать быстро, но так получилось что пока я собиралась на узи, симптомы прошли… и я решила что если спешить мне не куда постараюсь пройти бесплатно, о чем и пожалела, кое как записалась на узи щитовитки бесплатно, на узи почек она записала к себе же… но платно уже, места бесплатные кончились! (у нас же на бесплатников нет времени, а на платников пожалуйста..) короче ждала этой бесплатной очереди месяц, запись на 8-20 утра, приезжаю до работы… сижууууу, сижууууу… а её нет, и девочка рядом тоже сидит, у нее на 8-10 даже… вобщем время 8-30 я не выдержала пошла в кассу, что находится напротив с расспросами где врач… а она (узистка) оказывается переписала всех на после обеда и сама не вышла с утра, семейные обстоятельства у нее… ПРИХОДИТЕ В 14-00!!! лааааадно, я сквозь нервы еду на другой конец города на работу… в 2 часа еду обратно, с полной уверенностью что щас сделаю наконец узи это бесплатное, ага… щас..., К ней уже сидит очередь девочек, которые пришли к ней как к терапевту… короче такая каша… она опять опоздала и пришла в 14-30, хотя работает с 14-00, я не выдержала и наехала на нее… После долгих пререканий она предложила мне записаться на другое число, то есть еще через 2 недели… вот жду теперь! Может еще какой казус там у них произойдет! Зато если платно то в любое время…

Пожаловаться
Маtrёshка

У меня было так: пульс 105-110, думала сердце выскочит, страшно до слез… давление то 90/40, то 120/90, после долгих метаний от терапевта по прописке до гинеколога и обратно, следом к кардиологу.....сделала кардиограмму и с ней в гинекологию к терапевту… Она так посмотрела на меня и говорит — и не чего тут панику поднимать, у вас просто тахикардия...(как будто я и впрямь себя хорошо чувствую, а ей вру)… выписала мне Персен по 1 капсуле 3 раза в день /10дней, и МагнеВ6… одновременно выписала сдать мочу на посев и сделать узи почек и щитовитки. В общем пока я собиралась на узи, курс лечения прошла… стало гораздо легче. Сейчас уже нет таких жутких припадков с давлением и пульсом

Пожаловаться
Юлия Билозерская

и как вы спасаетесь? что то принимаете? я если честно уже задолбалась, старухой себя чувствую

Показать ещё