Девочки!!! Спасите, помогите!!!

Простыла!!! Сильный кашель, насморк, чихаю каждые несколько минут и несколько раз сразу! Голова болит! Животик и горло надорвала кашлем, под носом натерла платочками!!! Малышка страдает от всего этого(((!!! Пью чай с лимоном и медом, ромашку, полоскаю горло фурацилином, рассасываю лизобакт и холс, нос промываю аквамарисом! Сегодня пошла на крайние меры!.. 5 мл стодаля и муж водкой растер, вот лежу чихаю и кашляю, уши уже закладывает! P.s. Г. назначила принимать амоксиклав с пимафуцином и бромгексин берлин хеми, и тут началось… Отправила мужа в аптеку, он ходил не в одну, а в три!!! Везде ему отказали в продаже со словами «побойтесь бога, нельзя такие препараты принимать, тем более на таком сроке!» «Да вы ребенка пожалейте, настоятельно рекомендуем сменить врача» «да я дольше отсижу, чем вы с женой проживете»! бромгексина нигде не оказалось, сказали его 3 месяца не будет, т.к. от него начались побочные действия… Я позвонила Г. и все рассказала, но она все же настояла принимать эти препараты! Я в раздумьях провела весь вчерашний вечер! Сегодня муж на счет этого всего поговорил со знакомой медичкой, она в ужасе и панике стала отговаривать его даже думать о приеме этих таблеток, сказала ни в коем случае их не пить!!! Девоньки, боюсь как бы кашлем роды не вызвала, куда ж я вся сопливая с кашлем и с малышкой!!! До слез животик болит, уже кашлять не могу! С носа течет, голова пухнет!!! Дорогие мои, подскажите чем недуг мой одолеть, сил ну ни каких(((!!!!.. За раннее всем, спасибо!

Девочки!!! Спасите, помогите!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anyuta
Я тоже нос Аквамарисом и еще доктор прописала Пинасол (капли и мазь-пазухи ноза смазывать), также делала ингаляции с содой и традиционно: чай с малиной, чай с лимоном, теплое молочко!
Пожаловаться
МамаСвета
А мне гинеколог при воспалении придатков какие то антибиотики назначала с линексом и оговорилась, давайте только проверим сначала нет ли беременности на раннем сроке… именно на раннем… Эти антибиотики можно пить и при беременности, но только на поздних сроках уже… Сейчас вспомню как называется… ммм Азитрокс! вспомнила)Но опять же только после консультации)
Пожаловаться
Вера Мигулкина
а какой диагноз она вам поставила?
Пожаловаться
Карина Шевченко
Г. по простуды диагноз точно не поставит, а к терапевту сказала дольше прожду!
Пожаловаться
Вера Мигулкина
я вот тоже думаю, что не поставит. Идите в свою поликлинику к терапевту, надо знать от чего лечить! Скорейшего выздоравления!
Пожаловаться
Карина Шевченко
Не все так просто… Спасибо!
Пожаловаться
Notka

лучше к терапевту, я тоже зря только выпила целую бутылку лазолвана, а мне не помагало, кашляю и кашляю, пришла к терапевту, а она мне объяснила, что у меня легкие чистые, что все наверху в горле сидит, грит полоскание+молоко с медом щепоткой соды и маслом какао и +бромгексин кашель за два дня исчез! сейчас тоже приболела первые признаки пошли сопли+чихание, так я афлубином+милиносик у меня у малой аптечка полная, так я и прочитала что в милиносике противопоказание 1ый триместр!

Завтра правда выходные к врачу не попадете, но если лучше не станет за выходные то обязательно вызовите врача на дом! Срок большой, я себе как представлю что и так хреново от кашля и соплей, а тут еще схватки.....

Пожаловаться
Кристина
Я лечилась: оциллококцинум гранулы, аквамарис, ну если сильно заложен нос то називин можно, а кашель по-любому лечить надо ингаляции с содой хорошо помогают из микстур — проспан, горло настойкой прополиса полоскала.
Пожаловаться
Юлия
кашель не знаю, а нос промывайте водой с солью. Можете купить «Долфин» для промывания.
Пожаловаться
Марийка
Геделикс от кашля можно.Ещё можно лазолван (дышать через ингалятор).Мазь доктор мом, чтобы дыхание облегчить.При температуре парацетамол.Ну и обильно тёплое питьё.Я два раза за беременность переболела пневмонией, т.ч. пишу, то что реально можно! Ещё можно редьку с мёдом и чай имбирный с мёдом и лимоном.
Пожаловаться
КиберЮ
У вас кашель, сопли и горло? Я так поняла. Может вам стоит поделать ингаляции с растительными препаратами?
Пожаловаться
КиберЮ
можно оцилоккоцинум, полоскать горло васаби, дышать над паром с черной редькой. Но лучше купить компрессорный ингалятор и делать ингаляции с отхаркивающими средствами. Нос промывайте системой ДОЛФИН!!! Обязательно Долфин купите.
Пожаловаться
Карина Шевченко
Вы правильно поняли! Спасибо!
Пожаловаться
КиберЮ
Купите ингалятор Omron CompAir (именно такими делают ингаляции в больницах) и ну просто очень обязательно Долфин!
А лучше сходите к  пульмонологу  и лору в нормальную частную клинику. Там вас одними процедурами на  месте  вылечат. Промывание полости носа «Кукушка»,  чистка  миндалин «Тонзилор», возможно еще носовые и легочные ингаляции. Я уверена, что уже через два-три дня вы вылечитесь. К сожалению,  государственная  медицина «оставляет желать лучшего», по своему опыту скажу, что эти врачи могут еще хуже сделать. PS: мы   недавно  перенесли  бронхит и  пневмонию  вместе с ребенком, были у всех возможных врачей и лежали в больнице. В итоге вылечили нас только в частной клинике.
Пожаловаться
Карина Шевченко
Спасибо!
Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••
Оциллококцинум точно можно.
Пожаловаться
Карина Шевченко
Спасибо, завтра попробую!
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
мое мнение — очень дорого и не очень эффективно ((( Мне совсем не помог... 
Пожаловаться
Виктория
и мне тоже не помогло
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
я на сроке 30 недель гриппом заболела, кашляла таак сильно--аж сикалась… помогли народные средства и свечи виферон, больше ничего не прописывали
Пожаловаться
Карина Шевченко
Спасибо!
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
назначает ведь не Г, а терапевт в ЖК.. 
Мне посоветовали мазь Виферон. В носу мазать. Я вылечилась. Да и вообще всю зиму мазать себе и ребеночкку. Ни одной сопельки не будет
Пожаловаться
Карина Шевченко
Спасибо! Просилась к терапевту, она мне сказала «дольше прождешь, а тебе срочно лечиться надо!»
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак
ну вифероном мажьте. лишним точно не будет. тот же интерферон от гриппа, только мазь. и малышам удобнее мазать))))   выздоравливайте)))))
Пожаловаться
Карина Шевченко
Спасибо)))
Пожаловаться
ஐАннаஐ
может, биопарокс… он вроде как только местно действует
Пожаловаться
Анютка Новикова
я к сожалению не знаю!!! выздоравливайте!!! держитесь!!!
Пожаловаться
Карина Шевченко
Спасибо)))
Пожаловаться
Виктория
мне очень помогло когда я заболела при беременности дышала горячим паром! на след день облегчение!!!!!
Пожаловаться
Карина Шевченко
Говорят нельзя, давление может подскачить!
Пожаловаться
Виктория
ничего не подскакивает! а эффект реально есть! кроме пара мне ничего не помогало! да и дышала минут 10!
Пожаловаться
Карина Шевченко
Спасибо!
Пожаловаться
ღБяка-Бузякаღ
ой, даже не знаю чем помочь.Я только народными средставми спасалась, но до такого дело не доходило(((
Пожаловаться
Карина Шевченко
А чем именно?
Пожаловаться
ღБяка-Бузякаღ
От кашля мукалтин, полоскание ооооочень частое Ротоканом и Йоксом(при болях в горле).Молоко с мёдом и маслом сливочным-тёплое раза три в день.На нос мешочек с солью, либо яйцо горячее катала(прогревала его).Ромашку с лимоном тёплую пила за место воды обычной.Потом ещё Доктором Момом шею и грудь мазала и под шарфик тёплый.Ела много цитрусовых(лимоны, мандарины, апельсины).Вот как то этим спасалась.Медикаментозного ничего не пила.
Пожаловаться
ღБяка-Бузякаღ
А вот ещё виферон вставляла.
Пожаловаться
Раиса
амоксиклав не противопоказан при Б, тем на таком сроке как у вас, когда у ребенка уже все сформировано. Врач тоже не дурак наверно, да и срок у вас хороший, не первый триместр. Лечитесь по-нормальному, если в обсервации рожать не хотите
Пожаловаться
Карина Шевченко
Мне Г. сказала, что амоксиклав без пимафуцином ни каких действий дает!
Пожаловаться
Раиса
пимафуцин в вашем случае только как противомикробное идет, чтобы быстрее вылечить ваше больное горло. А амоксиклав антибиотик, но и без пимафуцина вылечит все, просто на 1-2 дня подольше, чем с ним. И при Б пимафуцин тоже применяется
Пожаловаться
Карина Шевченко
Спасибо!
Пожаловаться
Раиса
лечитесь по-нормальному и ничего не бойтесь! У ребенка уже все сформировано, поэтому больший дискомфорт ему причинит ваша затянутая болезнь, нежели лечение.
Пожаловаться
Карина Шевченко
Просто первый малыш, столько переживаний, ничего в добавок не знаю(((
Показать ещё