А вы много тратите денег на одежду?

Хотя я вроде дорогую одежду не покупаю в основном. Беру на распродажах, не вижу смысла платить больше реальной стоимости. И вообще считаю, что вещь для человека, а не наоборот, но всё равно её как- то много.В месяц на одежду трачу в среднем 10-12 тыс.Вроде и немного, ( или много?) но это каждый мес. Я её не складирую, раздаю сразу, что не нужно, из чего выросли ( в хорошем состоянии). С пятнами выкидываю. Но всё равно каждый мес. что- то нужно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
vezunchik

я в основном покупаю всё детям, и по делу, игрушки, безделушки не беру, этого добра бабушки надорили, горами, себе мало что беру.

Покупаю только когда что-то надо и не каждый месяц. Например заранее покупаю тёплые непромакаемые комбенизоны зимние с флисом или тёплые ботинки и красовки. У нас такого нет, чтоб я каждый месяц что-то покупала, да и зачем?

я представляю сколько всего будет в доме, класть некуда.

Пожаловаться
Tashika

Это только на детей или на взрослых тоже?
Я не считала, но, думаю, сумма похожа будет. Каждый месяц не тратим, но старшей одежда-обувь два раза в год каждый раз тысяч на 20, например.
Мелким дорогая прогулочная одежда, да и обуви у них много.
Но мы покупаем новое, т к можем себе позволить
Когда дочка маленькая была, покупала и ей и себе б/у, дешевле гораздо выходило.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Tashika 

Всем. Если с верхней одеждой, то больше выйдет, конечно. Но обычно это январь-февраль.
Б/у не беру. Б/у у меня и бесплатно есть. Вот вроде и выручает, можно было бы гораздо меньше покупать. Но вечно что-то не хватает.

Пожаловаться

в месяц где-то в средне по 1000 на каждого. но обычно покупаю не каждый месяц. складировать не люблю, все маленькое в хорошем состоянии раздаю знакомым. только дашино пока лежит, не кому отдать, у знакомых одни маленькие мальчики)))

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

больше чем нужно, но это для дочки-ну люблю я когда у нее много)

Пожаловаться
Лидия

это дофига как много) Я наверно в год не больше 20 тыс. трачу, если не считать обуви и верхней одежды

Пожаловаться
Катя Агафонова
Лидия 

Ну вот как у Вас получается? Я когда на кассе стою, у меня самая маленькая сумма, обычно 500-1500. У людей по6-10 тыс.на всякие маечки- штанишки. И это только за раз.У меня в мес.такие суммы.

Пожаловаться
Лидия
Катя Агафонова 

а я не хожу по магазинам просто так, иду целенаправленно, если запланированы только джинсы, то платье в добавок не возьму, даже если оно мне очень понравится) С детской одеждой так же, покупаю только необходимое

Пожаловаться
Катя Агафонова
Лидия 

А я вот возьму. Если с хорошей скидкой, и в принципе было бы нужно ну и т.д.

Пожаловаться
Лидия
Катя Агафонова 

я такая раньше была, сейчас понимаю, что огромное кол-во вещей просто выбрасывалось или раздавалось. Ну я по сути экономлю на всем на свете, лучше отложу деньги, чем впустую потрачу)

Пожаловаться
Катя Агафонова
Лидия 

Это правильно.

Пожаловаться
Ольга

ээээ… мы эту сумму за полгода на одежду тратим. Хотя, если 4 ребятишек, то наверно нормально)))

Пожаловаться
Катя

мы хорошие вещи покупаем, раз в сезон на 6000, сейчас обувь-комбезы-поддевы на осень-зиму 16тыс на всё уйдет, но 10 в месяц явно не уходит, может вещи не очень качественные? у нас вещи старший относил, малышка относила, а они всё как новые

Пожаловаться
Катя Агафонова
Катя 

Не знаю, обычные. Акула НМ и проч. Я в основном всем покупаю. От старших только верхняя в основном и то размеры не всегда совпадают. Приходится докупатт.

Пожаловаться
Nataly

Перед началом сезона обычно много выходит, но каждый месяц по 10-12 тыс я явно не трачу, хотя детей у меня в два раза меньше, конечно. А себе могу в один месяц платье за 5 тыс купить, а в другой вообще ничего, у меня и так одежду девать некуда и (в декрете) одеть некуда. Детям одежду беру в Next, H&M, Zara, в СП есть хорошие закупки с европейской одеждой. Мужа насильно одеваю?‍♀️, вот купила льняную рубашку на лето — ни разу не одел? Он любитель футболок и джинсов, поэтому на него тоже особо одежду не покупаем.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Nataly 

У меня муж тоже только футболки берёт. Остальное не заставишь.

Пожаловаться

нет необходимости каждый месяц что то покупать. обычно это сезонные траты.

Пожаловаться
Ольга

Много у Вас уходит… я себе и сыну многое в посл.время покупаю в совместных закупках, выходит гораздо дешевле магазинов, плюс качество лучше. И иногда на распродажах сыну беру на вырост, очень недорого выходит. Если сложить, то в среднем не больше 2 тр/месяц. Если это не обувь/верхняя одежда.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ольга 

Я тоже на распродажах в основном. Вчера футболок и шорт набрала на 2500. И не дорого, по 150 и 200 р. На это оставшееся лето. И на след.немного.

Пожаловаться
Ольга
Катя Агафонова 

Да, сама люблю по таким ценам покупать) Я своему в его 1,5 года взяла футболок по 100-200 р, мы их носим второе лето, и ещё на след год запас есть) Меня даже как-то греет мысль, что вдруг черный день настанет-ребенку хоть уже об одежде думать не надо))

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ольга 

Это точно.

Пожаловаться
МамаСвета

1000-2000, не больше если каждый месяц… если раз в 3 месяца то примерно 4000-5000