Читая пост одной женщины я задумалась, почему некоторые молодые пары изначально настроены на то, что им родители обязаны купить квартиру.Ну кто-то может, есть столько денег.А кто-то нет.Может я старше становлюсь и поэтому брюзжу.Просто в моей семье не было принято что-то требовать.Мы как-то даже не задумывались об этом.Я прекрасно помню, как старший брат привёз из университета свою беременную подругу.И мама их приняла, обогрела, одела.И даже прописала её и ребёнка. Танюша потом показала свои зубки.Она будучи в браке говорила, что трёшка будет её.Мол младшему брату отойдёт дом бабули, девочки выйдут замуж, а средний брат, ему мол тёща помогла, у них и так есть квартира.А потом, когда Танюша развелась с братом, она судилась, и даже умудрилась за деньги (это ещё в СССР) выписать мою маму (ответственного квартиросъёмщика ). Всё это было на моих глазах.Неприятно до жути. Так вот на удивление в пост той женщины из 7 заглянувших женщин разных возрастов шестеро ответили, что родители не обязаны решать за уже взрослых детей, уже имеющих своих чад, квартирный вопрос. Мол они и так на пенсии, пока работали старшему продали бабушкину квартиру и помогли.А младшему сказали, что их и так достанется ему в наследство. Вот так и получаются раздоры, когда приходит такая вот девочка и начинает что-то делить. Хочется услышать мнения женщин, у которых уже есть взрослые чада.Что думаете ?
Взрослые дети и квартирный вопрос .
Комментарии
Актуальные посты
взрослых чад нет. но я не считаю, что я должна обеспечить своих детей квартирами.
есть квартира для старшего, вот только прописывать туда никого он не будет и составит брачный контракт когда женится.
про связи никто и не спорит, они всегда впереди всего есть и будут, но и вышка при этом нужна))
Чтобы не прописывать, не нужно рожать и женится пока квартиру не купит-ваша логика.
по -большому счету да, надо вначале научится зарабатывать деньги, а если уж решили-брачный контракт и детей к маме прописывать. вот и все.
Как вдвоем ребенка заделали… так и Вдвоём думать о том где жить он будет! А не как вы говорите… Типа как детей делать знает, где жить не подумала.))
думать где жить ребенку и на что кушать семье, должен думать муж! Если он конечно мужчина!
Я прописала! и не одного))) что мне то рассказывать басни)) мне даже разрешения свекрови хозяйки дома не понадобилось!!! От отца тем более!
моя свекровь пару месяцев назад обремененная жадностью решила как и Вы возмущаться идти в прокуратуру что типа незаконно без согласия прописала)))
ей доступно объяснил прокурор что все законно! И объяснил жадной бабушке что дети не имеют право собственности но и выписать их без права на прописку в другом не меньше метраже месте невозможно!
вы должны. Воспитывать ребенка чтоб уважал женщин, ценил свою жену и не бросал собственных детей!
В соответствии со статьей 61 Семейного Кодекса РФ оба родителя имеют равные права и обязанности в отношении ребенка. Прописывать малыша могут как родители вдвоем, так и по отдельности. Стоит отметить, что зарегистрировать несовершеннолетнего можно только по месту прописки матери или отца. В соответствии с Семейным Кодексом и Приказом ФМС № 208 ребенок должен проживать с родителями до достижения 14 лет или с одним из родителей. Его можно прописать на жилплощадь, где зарегистрированы или проживают родители, без согласия собственника и третьих лиц. Если родители проживают раздельно, то его место жительство они определяют по обоюдному согласию. Если ребенок прописывается к матери, то присутствие отца не обязательно. Мать может одна явиться в паспортный стол и подать заявление. Если выбрано место жительства отца, то вариант, как прописать ребенка по месту прописки отца, один. Мать должна дать письменное согласие данной процедуры, его нужно заверить у нотариуса или в ЖЭКе. Закон предусматривает регистрацию ребенка на жилплощади, не соответствующей нормам законодательства. Возможно оформление временной регистрации на жилплощади матери (отца).
Источник:
Нет согласие родителя, чтобы прописать к другому.Если родители проживают раздельно, то его место жительство они определяют по обоюдному согласию. Если ребенок прописывается к матери, то присутствие отца не обязательно. Если к отцу тоже самое!!! Мама пишет своё согласие и прописывает даже без присутствия отца и третьих лиц.Чего вы спорите если не умеете даже законы читать.
Тань, им смысла лишнего просить нет.Это их работа.Вы считаете, что нужно ковыряться и выискивать, что должны просить, а что нет.Мы просто выполняем то, что нам скажет начальник паспортного стола.Он у нас царь.И работают они годами.Я когда прописывалась и 20 лет спустя всё он же.Так что с ним не поспоришь.Зачем портить отношения? Тем более, что в Беляево, что в Бутово -везде была озвучена одна и та же фраза.
Ответить: Татьяназначит при заключении брака в контракте пропишут и этот момент)
А думаете это тем девочкам интересно. Им начихать на это.Поэтому и страхуемся.
Цветочек, ну, знаете.сейчас молодые люди не такие дураки) и еще раз отвечу: в брачном контракте так же при составление можно указать.куда пропишется их совместный ребенок)
Юлия, Уже не одну женщину заботит прописка у свекрови или у мужа своего будущего ребёнка.Ну и нравы у нынешней молодёжи.
Елена, не удивлена, ни грамма, такие всегда были есть и будут.я только убеждаюсь в том, что не имевшие ничего за своей спиной девочки.так и рассуждают. Вот у меня двое от разных отцов.но в голову не пришло прописывать своих детей у папы)