Взрослые дети и квартирный вопрос .

Читая пост одной женщины я задумалась, почему некоторые молодые пары изначально настроены на то, что им родители обязаны купить квартиру.Ну кто-то может, есть столько денег.А кто-то нет.Может я старше становлюсь и поэтому брюзжу.Просто в моей семье не было принято что-то требовать.Мы как-то даже не задумывались об этом.Я прекрасно помню, как старший брат привёз из университета свою беременную подругу.И мама их приняла, обогрела, одела.И даже прописала её и ребёнка. Танюша потом показала свои зубки.Она будучи в браке говорила, что трёшка будет её.Мол младшему брату отойдёт дом бабули, девочки выйдут замуж, а средний брат, ему мол тёща помогла, у них и так есть квартира.А потом, когда Танюша развелась с братом, она судилась, и даже умудрилась за деньги (это ещё в СССР) выписать мою маму (ответственного квартиросъёмщика ). Всё это было на моих глазах.Неприятно до жути. Так вот на удивление в пост той женщины из 7 заглянувших женщин разных возрастов шестеро ответили, что родители не обязаны решать за уже взрослых детей, уже имеющих своих чад, квартирный вопрос. Мол они и так на пенсии, пока работали старшему продали бабушкину квартиру и помогли.А младшему сказали, что их и так достанется ему в наследство. Вот так и получаются раздоры, когда приходит такая вот девочка и начинает что-то делить. Хочется услышать мнения женщин, у которых уже есть взрослые чада.Что думаете ?

Елена
12162010
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Прима-Балерина

взрослых чад нет. но я не считаю, что я должна обеспечить своих детей квартирами.

Пожаловаться
Юлия

есть квартира для старшего, вот только прописывать туда никого он не будет и составит брачный контракт когда женится.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
вы ему будете указывать про контракт?
Пожаловаться
Елена
Юлия 
А она на него оформлена?
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
он сам уже об этом сказал, у меня так же с мужем составлен брачный контракт. ничего в этом ужасного нет.
Пожаловаться
Юлия
Елена 
на меня, когда станет жить отдельно оформлю на него.
Пожаловаться
Натали
Юлия 
Ребенка своего он тоже туда не пропишет?
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Но как только вы оформите на него он сможет сам прописать.Или я не права
Пожаловаться
Юлия
Натали 
нет. в эту квартиру нет, жить пожалуйста, зарабатывать и покупать самим, а уж потом думать о детях
Пожаловаться
Юлия
Елена 
сможет, только этого он не сделает)
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Т.е туда только до того момента, пока сам не купит?
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Блин, мне бы быть такой уверенной.А то как юбка замаячит, он же голову потеряет.
Пожаловаться
Юлия
Елена 
да.это уже было решено давно и он сам понимает, что пока не будет зарабатывать нормальные деньги, детей да и женитьба не нужна
Пожаловаться
Юлия
Елена 
мой не такой) я наоборот раньше переживала, что все с девченками встречаются долго, любовь(себя в 14 вспоминала).а у него, так, все не постоянно, и девочки бегают.а он весь в учебе) потом поняла, что это и хорошо, и сам сказал: мне сначала карьеру сделать надо.а потом уже, все остальное, чтоб жениться и детей заводить, надо уметь обеспечивать и тебе помогать) встречается сейчас с девушкой, но она такая же как и он-учеба и т.д. дети сейчас другие)
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Да не, они разные. Мой другой.Я столько вдалбливаю, что учёба самое важное.Только доходить начало.
Пожаловаться
АйЭм
Юлия 
блин, а ребенка то почему, т.е. потом разведутся, маман с ребенком будет у родственников на 2 квадратных метрах, а сын в квартире один?
Пожаловаться
Юлия
Елена 
мой метит высоко, учится отлично, в мгу собрался.) он понимает, что без образования высоко не прыгнешь)
Пожаловаться
Юлия
АйЭм 
вот купит себе квартиру и пусть прописывает, а эту мне мой бывший муж подарил в центре, это мои деньги)))
Пожаловаться
Наталина
АйЭм 
поэтому и предлагается сыну заработать на СВОЮ квартиру, а не делить МАТЕРИНУ
Пожаловаться
Олеся
Юлия 
Не прыгнешь без хороших мозгов и связей))) а образование в наше время- фигня все)))
Пожаловаться
Валентинка
Юлия 
Даже детей своих не пропишет?
Пожаловаться
АйЭм
Наталина 
блин, я хз.
Пожаловаться
Юлия
Олеся 

про связи никто и не спорит, они всегда впереди всего есть и будут, но и вышка при этом нужна))

Пожаловаться
Наталина
АйЭм 
у меня так два кузена без хат остались, которые им мать заработала… так что все понимаю дети и прочее… но когда чужая баба там живет с новым мужем это неправильно
Пожаловаться
Юлия
Наталина 
да да, так и есть, чтоб не платить за съем им.и при этом жить отдельно я и предлагаю жить в этой квартире и зарабатывать на свою)а это мое))) я за нее то же потрудилась не мало)))
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Вот, видите, народ интересуется, куда ребёнок в случае развода.Как детей делать девочка знает, а куда бежать, если развод, нет.
Пожаловаться
Елена
Юлия 
О.Теперь поняла!
Пожаловаться
Юлия
Елена 
ребенок по месту прописки, отец должен помогать ребенку, а больше ничего. заработали сами на квартиру-ради бога, делите или живите-ваше дело)
Пожаловаться
Юлия
Елена 
))
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Вот верная позиция.Чтобы ценили.
Пожаловаться
Юлия
Елена 
да)
Пожаловаться
Натали
Юлия 
Так вы де сами пишите что потом квартиру оформите на него значит она станет его и почему он туда не может прописать своего собственного ребенка?! Ну дену ладно — сегодня она есть завтра нет, но ребенок то никуда не денется!
Пожаловаться
Юлия
Натали 
потому.что он ее не заработал, и у меня еще младший сын растет, который то же где-то должен будет жить пока себе квартиру не заработает. а мой сын старший не дурак.чтоб прописывать туда жену. а дети только после того как жилье сам заработает.
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Молодечик какой, Юль.Я бы гордилась ))). Столько сил я положила, а мой никак.
Пожаловаться
Елена
Олеся 
Ну это вы зря так думаете.
Пожаловаться
Юлия
Елена 
я то же горжусь) он упертый у меня с рождения, с поведением проблемы были, жесть, из школы только за хорошую учебу не отчислил, но потом изменился и теперь чудо ребенок)
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Сейчас прописка ничего не значит. Прописала, развелась выписала, все, что до брака неделимо!!!
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Ребенка не прописать по месту регистрации родители прав таких нет, даже если он не собственник. Жена может пойти и прописать без согласия кого либо.
Пожаловаться
Натали
Татьяна 
Ну чтоб прописать ребенка с папой в первую очередь нужно заявление от папы! Только от одного желания мамы ребенка в квартире отца никто не пропишет
Пожаловаться
Татьяна
Натали 
Из роддома, от папы ничего не нужно, мама пошла и прописала т.к. по закону папа не имеет права на отказ. Пропишут. Перепрописать, да не удастся, а на первичную регистрацию без проблем. Мать пишет согласие прописать ребенка с отцом и вся любовь!!!
Пожаловаться
Натали
Татьяна 
Для начало отец пишет заявление что хочет чтоб ребенка прописали с ним потом уже мать пишет заявление что не против чтоб ребенок был прописан с отцом. Без заявления отца прописать с ним ребенка — его никто не пропишет!!!
Пожаловаться
Татьяна
Натали 
Вы ошибаетесь. Отец не может не написать заявление, главное, чтобы второй родитель не был против.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Мой муж ходил и писал заявление, что он не против, чтобы Катю прописали.Мы в разных местах прописаны.
Пожаловаться
Натали
Татьяна 
Да что вы мне рассказываете то! Я тоже прописывала своего ребенка и знаю эту процедуру! Я писала заявление чтоб ребенка прописали ко мне а муж писал заявление что не против!
Пожаловаться
Натали
Татьяна 
И может отец не написать заявление! Если у мамы другая прописка то ребенка могут прописать и с мамой!
Пожаловаться
Елена
Натали 
))).У неё дети 7 год младшие.Вот и говорит, то, что было у неё.
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
ну ребенка не так просто выписать.
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Это да, не просто!!!
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
ну и зачем тогда его прописывать?
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Чтобы не прописывать, не нужно рожать и женится пока квартиру не купит-ваша логика.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

по -большому счету да, надо вначале научится зарабатывать деньги, а если уж решили-брачный контракт и детей к маме прописывать. вот и все.

Пожаловаться
илона
Натали 
Я лично прописывала своих детей к мужу… При этом собственник дома свекровь! Мужа при прописки детей в дом, не было в городе вообще! Не каких заявлений ни с его стороны не со стороны свекрови у меня не просили! Предоставляла свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка и домовую книгу.
Пожаловаться
Юлия
илона 
нельзя прописать ребенка без согласия отца.
Пожаловаться
илона
Натали 
Мы не чего подобного не писали… Мои дети прописаны у свекрови по прописывала их без согласия по св.о браке
Пожаловаться
илона
Елена 

Как вдвоем ребенка заделали… так и Вдвоём думать о том где жить он будет! А не как вы говорите… Типа как детей делать знает, где жить не подумала.))

думать где жить ребенку и на что кушать семье, должен думать муж! Если он конечно мужчина!

Пожаловаться
илона
Юлия 

Я прописала! и не одного))) что мне то рассказывать басни)) мне даже разрешения свекрови хозяйки дома не понадобилось!!! От отца тем более!

моя свекровь пару месяцев назад обремененная жадностью решила как и Вы возмущаться идти в прокуратуру что типа незаконно без согласия прописала)))

ей доступно объяснил прокурор что все законно! И объяснил жадной бабушке что дети не имеют право собственности но и выписать их без права на прописку в другом не меньше метраже месте невозможно!

вы должны. Воспитывать ребенка чтоб уважал женщин, ценил свою жену и не бросал собственных детей!

Пожаловаться
Елена
илона 
В Москве свои правила.Если сказали, что нужно согласие отца, значит так надо.Спорить смысла нет.Может в Тамбове это по-другому.Но у нас это факт!!!
Пожаловаться
илона
П.с на дом свекрови не претендую! В скором времени переезжаем в свой дом… Но ей кажется что мне нужен именно дом ее))) бред конечно)
Пожаловаться
илона
* чуть чуть не правильно выразила мысли… Как вы… т.е как вы думает что ребенок не имеет право быть прописанным в ее доме. И типа сын не имеет права прописать. в дом где она собственник.
Пожаловаться
илона
Елена 
Вы возможно правы… В Москве действительно много не так как в регионах. Там и жилье другой цены… Возможно так пытаются обезопасить собственников.
Пожаловаться
Елена
илона 
Не поняла, Илона, это мне вопрос?
Пожаловаться
Елена
илона 
Скорее всего так.Но я прописывала ребёнка на свою площадь.И при этом требовали согласие отца ( отец прописан по другому месту), что он не против того, что новорожденная прописывается к матери!!!
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
В Москве как и по всей РФ родители не могут отказаться от прописки ребенка, собственников не спрашивают, согласие ни чьего не требуется.Это не зависит от региона!!! Просто сами подумайте сколько бомжей тогда бы добавилось???
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

В соответствии со статьей 61 Семейного Кодекса РФ оба родителя имеют равные права и обязанности в отношении ребенка. Прописывать малыша могут как родители вдвоем, так и по отдельности. Стоит отметить, что зарегистрировать несовершеннолетнего можно только по месту прописки матери или отца. В соответствии с Семейным Кодексом и Приказом ФМС № 208 ребенок должен проживать с родителями до достижения 14 лет или с одним из родителей. Его можно прописать на жилплощадь, где зарегистрированы или проживают родители, без согласия собственника и третьих лиц. Если родители проживают раздельно, то его место жительство они определяют по обоюдному согласию. Если ребенок прописывается к матери, то присутствие отца не обязательно. Мать может одна явиться в паспортный стол и подать заявление. Если выбрано место жительства отца, то вариант, как прописать ребенка по месту прописки отца, один. Мать должна дать письменное согласие данной процедуры, его нужно заверить у нотариуса или в ЖЭКе. Закон предусматривает регистрацию ребенка на жилплощади, не соответствующей нормам законодательства. Возможно оформление временной регистрации на жилплощади матери (отца).

Источник:

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Ну вот вы даже и нашли сами что согласие другого родителя нужно в письменном виде.
Пожаловаться
Юлия
илона 
в прошлых годах может так и было, теперь такого нет. Я должна.воспитывать, но еще должна и объяснить сыну, что любовь любовью, но не всегда свою любовь из нижнего мухосранска надо прописать в квартиру в москве) бросать собственных детей-нет.но прежде чем их рожать, надо уметь их обеспечить и самим: маме и папе.а не прописывать в квартиру свекрови, которая сама заработала эту квартиру не смыкая ног
Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Нет согласие родителя, чтобы прописать к другому.Если родители проживают раздельно, то его место жительство они определяют по обоюдному согласию. Если ребенок прописывается к матери, то присутствие отца не обязательно. Если к отцу тоже самое!!! Мама пишет своё согласие и прописывает даже без присутствия отца и третьих лиц.Чего вы спорите если не умеете даже законы читать.

Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Тань, читайте сами. Всё равно нужно идти либо к нотариусу, либо в ЖЭК.А в какой ЖЭК? У меня помладше дети и я их прописывала, причём Катю менее года назад.Зачем какие-то сложности, если мне сказали -нужен муж.Мы и приехали вместе.Вот ещё ерунду придумываете.Законы.Вот и читайте его хоть как угодно.А скажут-как миленькая сделаете так, как велят.
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Вы меня простите, здесь речь не об этом, а речь о том, что отец не хочет прописывать. Мой был в командировке и я своих прописывала сама всех. И всех прописали и слова не сказали. Перепрописывать сложнее, здесь речь о прописке из роддома.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Тань.Вот именно прописывала новорожденную Катю.И с меня потребовали отца.Его присутствие.Без его согласия Катю ко мне на мою площадь бы не прописали!!!
Пожаловаться
Елена
В Москве всегда был иной институт прописки.
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Лена, мне трудно вам объяснять, они поступили правильно! А если бы вы пришли прописывать к отцу, то его присутствия не надо т.к. вы пришли и подписали бы своё согласие прописать к отцу!!!
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Ну логично.Я поняла, что вы хотели сказать. Мой приход и был бы автоматическим согласием.
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Конечно, вы собственноручно пишете там заявление и его заверяет начальник паспортного стола. Всё!!!
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 
то есть он своего ребенка будущего не собирается в свою квартиру прописывать категорически?))) забавно. вот попадется кому то муженек — наверное и работать будет неофициально чтобы в случае чего алименты не платить. А лучше вообще не жениться и в свидетельство о рождении не вписываться. Так уж точно наверняка никакой спиногрыз наследство не отожмет
Пожаловаться
Наталина
Екатерина 
не в свою… в материну
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Вот согласна на 100 %.
Пожаловаться
Натали
илона 
Ну у вас в тамбове может и не надо а у нас в москве надо. Но не согласие собственника а заявление того кто там прописан из родителей. Разницу увидьте — согласие на прописку и заявление о просьбе прописать.
Пожаловаться
Натали
Татьяна 
Бляха, да никто не говорит что нужно согласие собственника!!! Вы читать то научитесь нормально! Нужно заявление от того к кому прописывают с просьбой ребенка прописать к нему а от второго родителя заявление что он не возражает о прописке ко второму родителю!!!
Пожаловаться
Натали
Татьяна 
Мы пришли вдвоем с мужем прописывать ребенка на мою жилплощадь но от меня потребовалось заявление! Вы в своем питере можете как угодно прописывать а в москве именно такой порядок!
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 
не отец не хочет.а свекровь не даст прописать в свою квартиру) кстати и я своих детей к папам не прописывала.а только к себе)
Пожаловаться
Татьяна
Натали 
Девушка, если вы не понимаете написанный текст, то это не зависит от того где вы в Москве, Питере, на Чукотке и тут уже ни чем не поможешь…
Пожаловаться
Натали
Татьяна 
Да не понимаете его вы… вам пишут про одно а вы про другое. Вам ни один человек написал что в москве нужно заявление от обоих родителей если они прописаны в разных местах!
Пожаловаться
Татьяна
Натали 
Я Вам лично уже отвечала. что просить могут все, что угодно, если законов не знать, то надо на любые прихоти под козырек брать, если вы так идете по жизни -то это ваше дело, я живу по-другому.
Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Тань, им смысла лишнего просить нет.Это их работа.Вы считаете, что нужно ковыряться и выискивать, что должны просить, а что нет.Мы просто выполняем то, что нам скажет начальник паспортного стола.Он у нас царь.И работают они годами.Я когда прописывалась и 20 лет спустя всё он же.Так что с ним не поспоришь.Зачем портить отношения? Тем более, что в Беляево, что в Бутово -везде была озвучена одна и та же фраза.

Ответить: Татьяна

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Юль, сейчас можно прописать ребёнка туда, где зарегистрирован папа.И не нужно согласие собственника.
Пожаловаться
Юлия
Елена 

значит при заключении брака в контракте пропишут и этот момент)

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Ну да, если это конечно не будет противоречить закону.Я не сильна в этом.
Пожаловаться
Юлия
Елена 
не будет))
Пожаловаться
Юлия
илона 
ну.знаете не всегда как вы говорите получается увы. 100% предохранения нет, поэтому думать должны вдвоем, и даже о том где этот ребенок жить будет, прежде чем рожать и надо об этом думать. Вы считаете, что на что кушать и где жить должен думать только муж? отличная позиция.а значит деваха просто только рожает и не имеет ничего для своего ребенка это нормально? я считаю, что прежде чем рожать, женщина должна думать и рассчитывать в первую очередь только на себя.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
в свою пожалуйста пусть и прописывает, вот только вначале ему надо эту квартиру заработать! а это моя квартира.которую я сама заработала.ее я могу предоставить на время им, чтоб не платить за съем.И откуда сразу такие категоричные выводы.что работать будет не официально? с чего вы это решили? работать и зарабатывать.а не свекрови квартиру делить, я еще и для себя пожить хочу)
Пожаловаться
Елена
Юлия 

А думаете это тем девочкам интересно. Им начихать на это.Поэтому и страхуемся.

Пожаловаться
Цветочек
Юлия 
Юлия, Я может вас удивлю, но его жена сможет прописать ребенка в квартиру, где прописан ваш сын без согласия собственника)
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Цветочек, Сможет не значит сделает.Это должно быть как минимум по согласию обоюдному.
Пожаловаться
Цветочек
Юлия 
Елена, ну я к тому, что люди разные, да и уверенность мамы удивляет, когда сын женится он может пошлет маму и всех пропишет или просто пошлет
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Цветочек, Ну кто лучше матери знает своего сына.
Пожаловаться
Цветочек
Юлия 
Елена, ))))))))))))подростковый возраст и женатый мужчина-разные люди
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Цветочек, Это как воспитать.Мой муж например не стал бы вопреки желанию мамы своего ребёнка к ней на площадь прописывать.
Пожаловаться
Юлия
Цветочек, а он там не прописан)
Пожаловаться
Юлия

Цветочек, ну, знаете.сейчас молодые люди не такие дураки) и еще раз отвечу: в брачном контракте так же при составление можно указать.куда пропишется их совместный ребенок)

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Юлия, Уже не одну женщину заботит прописка у свекрови или у мужа своего будущего ребёнка.Ну и нравы у нынешней молодёжи.

Пожаловаться
Юлия
Елена, вот вот))) я просто в шоке от этого) придется для этой цели прикупить квартиру в нижнем мухосранске и узнаю потом, нужна ли там прописка)))
Пожаловаться
Наталина
Юлия 
Юлия, я тебе и так скажу… в первопрестольной оно предпочтительнее) и прописка и все твое имущество… а в идеале чтобы свекровь померла назавтра после свадьбы… а в завещании сама догадаешься кого отметить или подсказать
Пожаловаться
Юлия
Наталина, я это уже поняла)))) я фигею если честно))
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Юлия, Мне женщина написала в точно такой же пост на бебиблоге, что у неё на работе приехавшие их мухосранска молодые девицы очень жаждавшие москвича с квартирой (правда их не смущало, что это квартира свекрови), так вот не успевши поджениться девочки искренне недоумевали и что это свёкр со свекровью на дачу не свалят жить и им, молодым, не уступят квартирку.Нормально так.
Пожаловаться
Юлия

Елена, не удивлена, ни грамма, такие всегда были есть и будут.я только убеждаюсь в том, что не имевшие ничего за своей спиной девочки.так и рассуждают. Вот у меня двое от разных отцов.но в голову не пришло прописывать своих детей у папы)

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Юлия, Аналогично, Юль.От первого мужа Артём ни сантиметра не получил, когда тот почил.И девочек я прописывала исключительно к себе.
Пожаловаться
Юлия
Елена, эх) нет в нас тех ноток.что в девочек из зажопинска)
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Юлия, Юль, я в Москву приехала из зажопинска в 17 лет в одних трусах.Но всего добивалась сама.
Пожаловаться
Юлия
Елена, вот) когда сама добиваешься тогда и ценишь
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Юлия, Мне кажется что всё идёт от родителей. Это хороший старт в жизни.
Пожаловаться
Юлия
Елена, ну.тут как посмотреть) я единственная дочка в семье.коренная москвичка в 7-ом поколение, полностью на обеспечении родителей была, но, многое потом добилась сама, не важно каким путем.но сама)
Актуальные посты