Читая пост одной женщины я задумалась, почему некоторые молодые пары изначально настроены на то, что им родители обязаны купить квартиру.Ну кто-то может, есть столько денег.А кто-то нет.Может я старше становлюсь и поэтому брюзжу.Просто в моей семье не было принято что-то требовать.Мы как-то даже не задумывались об этом.Я прекрасно помню, как старший брат привёз из университета свою беременную подругу.И мама их приняла, обогрела, одела.И даже прописала её и ребёнка. Танюша потом показала свои зубки.Она будучи в браке говорила, что трёшка будет её.Мол младшему брату отойдёт дом бабули, девочки выйдут замуж, а средний брат, ему мол тёща помогла, у них и так есть квартира.А потом, когда Танюша развелась с братом, она судилась, и даже умудрилась за деньги (это ещё в СССР) выписать мою маму (ответственного квартиросъёмщика ). Всё это было на моих глазах.Неприятно до жути. Так вот на удивление в пост той женщины из 7 заглянувших женщин разных возрастов шестеро ответили, что родители не обязаны решать за уже взрослых детей, уже имеющих своих чад, квартирный вопрос. Мол они и так на пенсии, пока работали старшему продали бабушкину квартиру и помогли.А младшему сказали, что их и так достанется ему в наследство. Вот так и получаются раздоры, когда приходит такая вот девочка и начинает что-то делить. Хочется услышать мнения женщин, у которых уже есть взрослые чада.Что думаете ?
Взрослые дети и квартирный вопрос .
Комментарии
Актуальные посты
будет у нас с мужем возможность помочь детям с жильем, купить квартиру отдельно или докинуть денег, поможем. не будет… ну что ж.
но наша квартира это наша квартира, размену и подселению невесток/зятьев не подлежит
ну если канеш, будет у нас квартира площадью квадратов 100 или большой дом, потерпим соседство. да и то, если на голову ср… ть не будут
а то как почитаешь ту неокторых офонаревших невесток или дочерей, которые живя в родительском доме, указывают свекрам или собственным родителям, где их место
у мужа сестра отобрала уже все у матери своего мужа даже пенсионную карточку, своей бабушке отдала своего сына.А мы с мужем какие-то другие-сами всего пытаемся добиться.
наше государство кому то помогает??? и кто эти некоторые?
Всем родителям хочется детей устроить, но чтоб дети прям требовали давай покупай мне квартиру, это слишком.
Моя сестра взяла ипотеку для дочки. Однушка в новостройке. Дочка пока не замужем, зарабатывает не много, поэтому сестра платит, пока сама может.
У мужа моего сын взрослый. Но к сожалению муж не может его обеспечить жильём, т.к и сам его не имеет. А вот мама мальчика купила однушку. Потому что подвернулась возможность продать дом умершей бабушки. Вот пока мальчик учится, квартира сдаётся.
Мои родители одной из моих сестёр тоже помогли с жильем. Дали немного денег. Опять же, когда возможность была. Сейчас они пенсионеры и мне с жильём помочь не могут, хоть и очень хотят
лично я не хочу всю жизнь на квартиру горбатиться… жизнь нам не для этого дана)
причем тут кормить))) речь шла о помогать в квартирном вопросе) и я высказала свое мнение) и свою дочь я уже обеспечила, она не будет ни снимать, ни скитаться, у нее уже есть свое жилье) пусть живет интересной жизнью, а не горбатиться всю жизнь на квартиру)
Кормить это помогать деньгами. Без разницы какую сумму вы отдадите на жильё, а какую на еду.Образное выражение.Я ваше мнение поняла.Мне просто были интересны мнения взрослых женщин имеющих детей от 18 и старше. Поэтому и этот пост.
А я считаю что родители должны своим детям дать по максимуму, чтоб им не пришлось также всю жизнь работать — чтоб заработать только на квартиру. Если уж родили детей, так тогда и обеспечьте им всем необходимым, а не «я тебя родила, воспитала, дальше сам».
Мы с мужем сами купили себе пока однушку. Сейчас копим на доплату до 3ки. А потом как купим рюотремонтируем то попробуем ребенку замутить жилье- думаю пока начнем с квартирки на этапе строительства в области а к тому моменту пока вырастет уже и в москве сможем что то купить или в ближайшем подмосковье. Но у нас еще ребенку достанется квартира от моих родителей поэтому впринципе у нас дочь уже с квпртирой своей будет.
У нас еще и дом свой есть хороший с удобствами и муж мечтает туда на пенсии переехать так что может еще и наша квартирка дочке достанется))) а мы будем за городом растить фрукты/овощи и ждать внуков на лето в гости)))
Нам никто квартир не покупает, но мы и не требуем этого… Не понимаю, как можно этого требовать от родителей..
родители воспитали, образование дали, а дальше сам… я считаю, что им нужно уже помогать, а не они дожны взрослым детям последнее отдавать.