Взрослые дети и квартирный вопрос .

Читая пост одной женщины я задумалась, почему некоторые молодые пары изначально настроены на то, что им родители обязаны купить квартиру.Ну кто-то может, есть столько денег.А кто-то нет.Может я старше становлюсь и поэтому брюзжу.Просто в моей семье не было принято что-то требовать.Мы как-то даже не задумывались об этом.Я прекрасно помню, как старший брат привёз из университета свою беременную подругу.И мама их приняла, обогрела, одела.И даже прописала её и ребёнка. Танюша потом показала свои зубки.Она будучи в браке говорила, что трёшка будет её.Мол младшему брату отойдёт дом бабули, девочки выйдут замуж, а средний брат, ему мол тёща помогла, у них и так есть квартира.А потом, когда Танюша развелась с братом, она судилась, и даже умудрилась за деньги (это ещё в СССР) выписать мою маму (ответственного квартиросъёмщика ). Всё это было на моих глазах.Неприятно до жути. Так вот на удивление в пост той женщины из 7 заглянувших женщин разных возрастов шестеро ответили, что родители не обязаны решать за уже взрослых детей, уже имеющих своих чад, квартирный вопрос. Мол они и так на пенсии, пока работали старшему продали бабушкину квартиру и помогли.А младшему сказали, что их и так достанется ему в наследство. Вот так и получаются раздоры, когда приходит такая вот девочка и начинает что-то делить. Хочется услышать мнения женщин, у которых уже есть взрослые чада.Что думаете ?

Елена
12162009
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ООН
как бы остро вопрос ни стоял с жильем, претендовтаь на размен родительской квартиры могут только раздолбаи-свиньи

будет у нас с мужем возможность помочь детям с жильем, купить квартиру отдельно или докинуть денег, поможем. не будет… ну что ж.

но наша квартира это наша квартира, размену и подселению невесток/зятьев не подлежит

ну если канеш, будет у нас квартира площадью квадратов 100 или большой дом, потерпим соседство. да и то, если на голову ср… ть не будут

а то как почитаешь ту неокторых офонаревших невесток или дочерей, которые живя в родительском доме, указывают свекрам или собственным родителям, где их место
Пожаловаться
Елена
ООН 
Спасибо, очень адекватное мнение.
Пожаловаться
Наталья
Ненормально родить и считать, что ребёнок должен быть за факт рождения благодарен. Вы хотите ребёнка, вы рожаете и вы же должны сделать все, чтобы ребенку было за что благодарить, уважать, ценить. Поэтому с мужем решили, что будем откладывать на будущее сына, так же как и мои родители делали
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Не об этом разговор, Наташ.Вопрос в том, что там родители сказали, что квартира унаследуется её мужем и так.Но она предположила, что они будучи пенсионерами должны менять свою и покупать её мужу и себе.Вот о чём речь.Не было намёка, что они сами какую-то сумму набрали, что они что-то делают, чтобы улучшить свои жилищные условия.
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
странная логика… а вы своих родителей любите и уважаете за квартиры, деньги, за блага, что они вам дали? А если бы они вам не дали квартиру, вы бы их не уважали, потому что не за что????
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Это логика молодых, нынешних молодых, Наталья.Я заведомо знала, что такие комментарии будут и поэтому хотела мнение взрослых женщин слышать. Ну молодёжь не удержалась и подтянулась.
Пожаловаться
Наталья
Елена 
я там ниже написала свое мнение по поводу квартир, а после комментов, захотелось просто к маме пойти обнять и сказать люблю тебя мамусичка…
Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Я уважаю их не за факт рождения. За воспитание, за поддержку в сложных ситуациях, за терпение, за то что приложили все усилия, чтобы мы с сестрой ни в чем не нуждались, а не как многие ждут помощи от государства.
Пожаловаться
Наталья
Елена 

у мужа сестра отобрала уже все у матери своего мужа даже пенсионную карточку, своей бабушке отдала своего сына.А мы с мужем какие-то другие-сами всего пытаемся добиться.

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
да родителей любить надо просто за то, что они есть… а не за то что вы в чем то не нуждались, а если бы нуждались?? то что??

наше государство кому то помогает??? и кто эти некоторые?

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Это не объяснить.Бесполезно.Это либо есть, либо нет.Всё сводится на материальный уровень.
Пожаловаться
Ольга
Не обязаны конечно, но многие помогают все равно детям с жильём. Кто-то покупает, кто-то свое продаёт, покупает себе меньшее, а деньги детям отдаёт. Кто-то ипотеку на себя берет.

Всем родителям хочется детей устроить, но чтоб дети прям требовали давай покупай мне квартиру, это слишком.

Моя сестра взяла ипотеку для дочки. Однушка в новостройке. Дочка пока не замужем, зарабатывает не много, поэтому сестра платит, пока сама может.

У мужа моего сын взрослый. Но к сожалению муж не может его обеспечить жильём, т.к и сам его не имеет. А вот мама мальчика купила однушку. Потому что подвернулась возможность продать дом умершей бабушки. Вот пока мальчик учится, квартира сдаётся.

Мои родители одной из моих сестёр тоже помогли с жильем. Дали немного денег. Опять же, когда возможность была. Сейчас они пенсионеры и мне с жильём помочь не могут, хоть и очень хотят

Пожаловаться
Олеся
Взрослых детей нет, но ч лично считаю что родители должны обеспечить жильём по возможности, а про- вот обучили, руки- ноги есть, сам заработает- не про нашу страну, где зп в среднем в Москве ну пусть 50 000 и это я округлила в большую сторону… Нереально накопить! А платить пожизненно ипотеку- бред сумасшедшего… Родители должны и обязаны помогать! Иначе зачем рожали?!..
Пожаловаться
КотофеЙка
Олеся 
Абсолютно согласна!!! Это тема(заработает сам(а) ) сейчас в наше время в нашей стране не работает!
Пожаловаться
Елена
КотофеЙка 
Всё работает.Лично я 1 кв. см не получила от своих родителей.
Пожаловаться
КотофеЙка
Елена 
Если б не мои родители я бы тыла в нереальной ***! Дай Бог им здоровья и долгих лет жизни!
Пожаловаться
Расчёскина
Олеся 
а я то думала надо о родителях заботится и им помогать когда встанешь на ноги. Мне конечно родители квартиру в ипотеку взяли, но я свою зарплату отдавала маме за ипотеку(до декрета) сейчас конечно нет. из семейного бюджета выделяем, так как мы благодарны за то что нам есть где жить отдельно.
Пожаловаться
Олеся
Расчёскина 
я не говорю о случаях, когда родители пенсионеры отдают всю зп а сами сидят голодные… например, мои родители имеют доход гораздо больше моего и помочь им несложно… в чем проблема?) зачем мне помогать людям, которые в этом не нуждаются?))))
Пожаловаться
Олеся
Елена 
да ну ради Бога) но 1-ку, а не 3-ку)))) если вы такая самоотверженная-пжлста! интересно, сколько у вас была зп, что вы смогли САМА! купит 1-ку… надеюсь мы говорим про Москву?))))

лично я не хочу всю жизнь на квартиру горбатиться… жизнь нам не для этого дана)

Пожаловаться
Елена
Олеся 
Но вы сами написали, что родители должны и обязаны… До гробовой доски прямо обязаны кормить великовозрастных дитять.
Пожаловаться
Олеся
Елена 

причем тут кормить))) речь шла о помогать в квартирном вопросе) и я высказала свое мнение) и свою дочь я уже обеспечила, она не будет ни снимать, ни скитаться, у нее уже есть свое жилье) пусть живет интересной жизнью, а не горбатиться всю жизнь на квартиру)

Пожаловаться
Елена
Олеся 

Кормить это помогать деньгами. Без разницы какую сумму вы отдадите на жильё, а какую на еду.Образное выражение.Я ваше мнение поняла.Мне просто были интересны мнения взрослых женщин имеющих детей от 18 и старше. Поэтому и этот пост.

Пожаловаться
Елена
Олеся 
Я на 2 работах работала и не по барам шаталась.Да, про Москву. В 17 начала, в 22 у меня уже была квартира. Кто-то может и делает.А кто-то по жизни ленив.У него только отговорки.
Пожаловаться
Олеся
Елена 
Можно подумать что все кто не могут купить квартиру, по барам шатаются)))) но вы простите, но я вам не верю) в интернете мы все крутые, на деле оказывается все по другому)
Пожаловаться
Елена
Олеся 
Я никому ничего доказывать не собираюсь.Просто вы всё отнекиваетесь, но есть люди, которые приезжают в Москву и не плачут, как тяжело, а работают.Вон у мужа медсестра несколько лет назад приехала из Узбекистана. Она русская, почти на пенсии.За 6 лет купила себе квартиру в Серпухове.Потом её продала.Сейчас комнату на Чертановской бкувально одновременно с нами переезжала она.И за это время ещё и высшее образование платно получила.Сейчас ушла в фирму.Говорит, что выкупит и вторую комнату.А вы говорите… Вот именно поэтому я не хочу, чтобы мои дети всю жизнь подаяние у родителей просили.Я этот не делала и им не позволю.
Пожаловаться
илона
Олеся 
++++++ правильная мысль
Пожаловаться
У нас в семье с детства мягко внушалось, что родители не то что не должны обеспечить жильем, разменять свое для детей, но и привести к родителям мужа недопустимо в принципе. При этом у семьи были хорошие жилищные условия.
Пожаловаться
Елена
Инна 
Да, так многие говорят своим чадам.И это верно.
Пожаловаться
МадаМ

А я считаю что родители должны своим детям дать по максимуму, чтоб им не пришлось также всю жизнь работать — чтоб заработать только на квартиру. Если уж родили детей, так тогда и обеспечьте им всем необходимым, а не «я тебя родила, воспитала, дальше сам».

Пожаловаться
Елена
МадаМ 
Ну вот поэтому я и хотела мнение мам, у которых уже есть взрослые детки. Нас всех по-разному воспитывали.Кто-то считает, что родитель даже пенсионного возраста и всё обязан, а кто-то наоборот.
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
Нам с квартирой помогли, возможность появилась. Но мы ничего не требовали. И сейчас с каждой зп мужа отдаем определенную сумму, чтобы у нее с финансами было полегче
Пожаловаться
Натали
Не обязаны конечно, но если есть возможность почему бы и не дать.

Мы с мужем сами купили себе пока однушку. Сейчас копим на доплату до 3ки. А потом как купим рюотремонтируем то попробуем ребенку замутить жилье- думаю пока начнем с квартирки на этапе строительства в области а к тому моменту пока вырастет уже и в москве сможем что то купить или в ближайшем подмосковье. Но у нас еще ребенку достанется квартира от моих родителей поэтому впринципе у нас дочь уже с квпртирой своей будет.

Пожаловаться
Елена
Натали 
Это же здорово.
Пожаловаться
Натали
Елена 
Просто читая тут многих которые требуют чтоб им родители купили квартиру волосы на голове шевеляться… у наших родителей такой возможности нет и мы от них ничего не требовали. Но зная как тяжело все таки купить себе недвидимость мы своему ребенку постараемся в этом помочь если получится.

У нас еще и дом свой есть хороший с удобствами и муж мечтает туда на пенсии переехать так что может еще и наша квартирка дочке достанется))) а мы будем за городом растить фрукты/овощи и ждать внуков на лето в гости)))

Пожаловаться
Елена
Натали 
Вы молодец, Наташа!!!
Пожаловаться
Кнопка
А это от воспитания зависит, многим родители всем всегда обязаны. Обязаны свадьбу оплатить, с жильём помочь, с детьми сидеть, денег подкидывать ежемесячно. А вот они никому и ничего не обязаны. У моего мужа такое мировоззрение было, от свекрови пошло. Должны ему родители квартиру, брату старшему ведь на свадьбу подарили. Ну я быстро конечно мозги ему вставила, давно уже ничего и не думает требовать. И себе сами кв купили, и ещё однушку для сдачи. А вот старший брат в свои 40 лет все ещё требует всего с родителей-пенсионеров, а сам ни копейки не даёт. Дочке однушку может и отдадим, если её муж без квартиры будет. Но это будет именно нашим жестом доброй воли (если вообще будет), а не обязательством.
Пожаловаться
Елена
Кнопка 
Спасибо )).
Пожаловаться
Мирабелла
Будет возможность — конечно сделаю все чтобы у сына была квартира. Потому как сама знаю каково это по съемным метаться, да в ипотечной жить… Не получится — пусть сам)
Пожаловаться
Можно отвечу как «взрослый» ребенок? Нас у мамы двое, у мужа в семье их трое. Родители с обеих сторон помочь с жильём не могут. К 30 годам всё «дети» обзавелись жильём самостоятельно.У самих двое детей — будет возможность, то поможем с покупкой, а нет — сами, как и мы в своё время, но из кожи вон лезть не будем, мы и сами молоды — не хочу всю жизнь горбатиться на квадратные метры — сначала себе, а потом детям
Пожаловаться
Елена
Соня 
Ну вы всё достаточно верно сказали.Спасибо.
Пожаловаться
Alya
Думаю, что родители обязаны после себя оставить наследство. Купить каждому из детей по квартире-это в идеале, а нет, так после родителей достанется. Но я бы точно никого не прописывала в своей. И не дарила бы, так как сколько случаев, что собственных родителей из их же жилья выгоняют.
Пожаловаться
Елена
Alya 
Согласна.
Пожаловаться
Танечка
Я уже задумываюсь где будут жить мои дети т.к. не хочу что бы они так же как сейчас мы с мужем мыкаться по съемным квартирам. Не известно как сложится жизнь
Пожаловаться
Валентинка
Вот так история… :-/

Нам никто квартир не покупает, но мы и не требуем этого… Не понимаю, как можно этого требовать от родителей..

Пожаловаться
Елена
Валентинка 
Вот и я об этом.
Пожаловаться
АНдРоМеДа

родители воспитали, образование дали, а дальше сам… я считаю, что им нужно уже помогать, а не они дожны взрослым детям последнее отдавать.

Пожаловаться
Елена
АНдРоМеДа 
Согласна.
Показать ещё
Актуальные посты