Как правильно вести себя с ребенком, дайте пожалуйста совет...

Нам год и месяц и мне кажется, что Иван уже во всю начал показывать свой характер! Если что-то происходит не так как ему надо или я не дам то что нужно сынуле, то у нас начинается истерика: малыш начинаеи плакать, орать, виснуть на меня!Как правильно вести себя с ребенком, дайте пожалуйста совет...Дома стал часто сидеть на руках, если я не беру его, то Ваня начинает дергать меня за одежду, кусать и щепать… Еще у нас есть любимое занятие стоять на подоконнике, и вообще без разнице, что я говорю, занята я чем-либо или еще что-то, он будет орать пока я не сделаю, то чего он добиваеться! Мне кажеться что если ребенок начал себя так вести, даже в таком возрасте, надо начинать его воспитывать, что бы потом, когда он будет постарше не было истерик, НО я не знаю как правильно себя вести с ним!!! НЕЗНАЮ поддаваться на его рев или терпеть, как говорят «золотая слеза не выкатиться»… Но вот еще одна проблема, бабушка и дедушка (свекровь и свекр) готовы на все лишь бы маленький улыбался: хочешь колбаски-бери палку, хочешь телефон-вот пожалуйста (хотя мы с мужем не даем телефоны, потому что он нажимаем все подрят, облизывает и грызет их), свекровь очень любит носить Ваню на руках дома, да и на улице тоже, а я наоборот стараюсь больше ставить его на ноги, тем более он любит и хорошо ходит на улице! Вот я уже вся испреживалась и изнервничалась, КАК БЫТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ… какой метод воспитания более правильный мой или свекрови? Конено я не во всем подряд ограничиваю ребенка, но стараюсь не сильно баловать и не быть сильно строгой… Пожалуйста, помогите, у меня уже не сил, не нервов не хватает....Как правильно вести себя с ребенком, дайте пожалуйста совет...Может быт психологи и воспитатели помогут дать граммотный совет! Заранее спасибо!!!

Как правильно вести себя с ребенком, дайте пожалуйста совет...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Пора воспитывать:-)
Пожаловаться
Анна
Мария, вот тут много примеров, как справляться с капризами и истериками https://www.baby.ru/community/view/44180/forum/post/385304720/

Там есть информация про слёзы тщетности — если отличать их от других слёз (слёз от неудовлетворения естественных потребностей), то психика у ребёнка не нарушится, а наоборот, укрепится

Пожаловаться
Ольга

знакомо)! истерики такие устраивала что вешайся. Манипулятор еще та! кроме того сейчас появились понятия кризис 1,5 потом кризис 2 лет потом 2,5 и так каждые пол года что отдохнуть некогда. у моей дочки так было в годик потом прошло. сейчас опять началось.Воспитываю, запрещаю, пытаюсь объяснить иногда по попе получает, отвлекать не получается-НИКАКИМИ способами, единственное оставить в покое и отойти- проорется и проходит, потом всех любит как ни в чем не бывало. Терпения!

Пожаловаться
LanaSV

у нас подобная ситуация! от меня не отходит! плачет по поводу и без… кусается щипается, но это дело мы присекаем: я сама щипаю его! не сильно… но ему не приятно… пару раз… всю охотку отбила! Но это я связываю с появлением едовых зубов, ибо весь в слюнях… часто стараюсь занять его чем нибудь… чтобы отойти!

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Это абсолютно нормальное поведение для ребенка такого возраста. У нас капризов почти нет, потому что запретов мало. И они касаются в основном безопасности и режима. Ребенок их знает и особо не возмущается, они всегда одни и те же. Дело в том что с большим количеством запретов и ограничений психика ребенка не способна справиться, и они будут просто неэффективны. Наш тоже любит на подоконнике стоять, ну я ему ставлю у окна коробку широкую, он на ней стоит сам и смотрит сколько хочет, либо ставлю стул вплотную к окошку, ставлю его и сама на этот же стул сажусь и кушаю или что то делаю пока он смотрит. Вообще стараюсь поощрять инициативу и любознательность, считаю это более важные качества для жизни чем послушание. Если ему интересно хрустальную вазу посмотреть, то достаю и вместе ее рассматриваем, рассказываю что это и для чего. Считаю 5 минут всегда можно найти на ребенка, отложить свои дела, для развития ребенка это важно, тем более декрет для того и дают, чтобы с ребенком заниматься, а не на ваши личные дела. А воспитывать с позиции-ах у меня так много дел а ты меня отвлекаешь-приведет к тому что ребенок со временем начнет отвечать вам тем же.
Пожаловаться
Катюха
Точь в точь как у нас!) это характер! Бабушка также все ему впихнуть пытается и постоянно на руках. Я не реагирую на его рев, поорет и перестанет, потом сам еще и целоваться идет))) муж меня тераном называет за это))) хотя с мужем тоже воюю из-за подобного))
Пожаловаться
МамаМиланы
Я своей свекрови говорю всегда:«Разрешая ребенку то, что запрещают его родители вы ломаете психику малышу»… у нас тоже любители побаловать, но на то они и бабушки… я отношусь к этому с пониманием, но переборщить не даю, так как они ее раз в год видят, а мы живем все остальное время
Пожаловаться
Анастасия

мне нравится система воспитания где до 3-х лет можно по возможности все, а потом есть смысл воспитывать. в таком возрасте нужно не запрещать, а переключать внимание, кто то там сказал, что детей нужно баловать, неизвестно что их ждет впереди. а к этому вопросу нужно подходить с умом, баловать вниманием и любовью и тогда материальное отходит на 2 план.

но это мое сугубо личное мнение, не навязываю.

а еще стоит не употреблять слово нельзя часто, нужно заменять его синонимами-опасно, горячо и т. д., существуют истинные «нельзя», но их мало -вот это не мое мнение, а мнение психологов.

у нас приисходит так: если что то нельзя и не получается Кира подходит ко мне говорит " мама Киру пожалеет" я ее целую, обнимаю, разговариваю по проблеме, объясняю, потом она отвлекается и идет себе дальше по своим делам. хотя может конечно и поорать, но это всегда контролируемый ор, я стараюсь ее не игнорировать.

Пожаловаться
Олечка Марущак

у меня такая же ))ничего страшного нет)просто объясняйте ребенку, что так нельзя или это не игрушка, с первого раза конечно не поймет, но повторение мать учения, со временем он успокоится))

Пожаловаться
Veide
Постепенно все будет, главное, будьте последовательны в своих действиях и все-все объясняйте, да, многое не поймет, но впш голос и тон уже помогут. Приходится отвлекать, переключать внимание, занимать чем-то. Наши бабушки-дедушки внучку балуют, она у них на шее и сидит, а с моей изредка слезает (например, знает, что если я ем или готовлю, то на руки ее не возьму и особо и не лезет, а бабушки едят с ней на руках, если не взять — будет истерика и скандал с ором и визгом; ко мне на руки она тоже вскарабкаться пыталась, но я садилась с ней рядом на пол, обнимала и объясняла, что сейчас взять не могу, доделаю и возьму, а пока она может сложить вот эти стаканчики/ложки/поварешки вот в тот ящик/кастрюлю, вытереть ложки полотенцем и т.д. И доделав, всегда брала на руки, даже если она уже отвлеклась и больше не просит). Просто игнорировать плач и не обращать внимание — не вариант, детям тяжело, они совсем не могут объяснить, в чем проблема и что их беспокоит, вот все эмоции и потребности через ор и плач идут.
Пожаловаться
полностью с вами согласна, у нас также как и у вас-все через объяснения, и малышка понимает и переключается на другое, и маме легче, т.е. мне
Пожаловаться
Настя

нам 11 месяцев а реву столько же. мы уже ходим, так только приходим с улицы так все орем, ревем хотим обратно. телефон или что либо не дашь тоже самое.

Я просто пытаюсь разговаривать, это нельзя. Или заинтересовать чем то другим.

А сегодня вот например тоже из за ботинка начал плакать, схватил а он грязный, ревел долго, но после того как я ему сказала что сейчас уложу спать, ребенок успокоился моментально))))) Я сама удивилась)

Пожаловаться
Марина

Тоже показываем свой характер, так же сейчас орем, на улице стыдно гулять, если что-то захочет (ор на всю улицу). Недавно стал падать на пол и биться головой, но на долго его не хватило, понял, что больно, а внимание на него не обращают. Жду, что скоро побольше понимать начнет и можно будет договориться с ним, а пока поменьше внимания стараюсь обращать на его выходки

Пожаловаться
лана счастливаямама
Бред чистой воды психолог невролог ребёнку в год!!! Нормально это. Перерастает и не скоро. Будет капризничать кричать и виснуть-это эмоции, невозможность высказать.
Пожаловаться
Диана
Успокойтесь!!! это возраст!!! Наберитесь терпения и пытайтесь отвлекать малыша от истерик.у нас так же было в вашем возрасте. Продолжалось месяца три
Пожаловаться
Мария Ушакова

Да я вроде стараюсь спокойной быть, обьяснять, переключать внимание, но если он заплакал, это бесполезно, наверно то что маленький еще не понимает! Вроде я спокойна-спокойна, а потом бах и не спокойна… Ванюха еще встает рано то в 5, то в 6 утра, тяжело весь день потом, даже поспать некогда...

Пожаловаться
Люсьен

на то и бабушки что бы баловать, а вы на то чтобы воспитывать

ищете подходы, где его рев необоснован терпите покажите что нет и все, уходите, переключайте внимание, или скажите сначала это, потом это

Пожаловаться
Мария Ушакова
Да уж, знаю что бабушки на то что бы баловать, но блин как тяжко потом воспитывать…
Пожаловаться
Люсьен
а воспитывать всегда тяжко, даж без бабушек

послушными они не могут, им нужно движение, сладкое) все манит, все хочется взять, границ нет-они приходят только с нашим плохим тоном и чуть ли в прединфарктном состоянии, как в нашем понимании манер и такта тоже

любопытство это двигатель узнать познать новое, а без этого они ничему не научатся

Пожаловаться
Лана Ожегова
Воспитывайте свекровь! Пусть желает так как родители решили. А то ребёнок не поймёт кого слушать, мама запрещает, а бабаб рвзркшаете
Пожаловаться
Мария Ушакова

Когда при мне свекровь стала меньше баловать, ноесли он остался у них, мне кажеться я забираю совершенно другого ребенка! Дома он вроде привыкает, начинает вести себя нормально, но стоит его дать родителям, так я его вообще не узнаю!

Пожаловаться
Ирина

ага, а то получается потом мама монстром каким-то(((Бабушка поиграла и ушла, а маме потом объяснять приходится что так а что нет(((

Показать ещё