Нужна помощь, я не знаю что делать в этой ситуации

Ребенок 5 лет, девочка.

Мы что-то не делаем или не покупаем , что хочет ребенок
Она жалуется бабушке или дедушке и они пишут нам : почему вы не делаете то чего требует ребенок , в свою очередь мы делаем замечание ребенку, что не нужно так поступать и ни к чему хорошему такое поведение ни приведет
Ребенок сразу же снова звонит бабушке с дедушкой и плачет им в телефон что ее ругают или наказывают
Бабушка с дедушкой сразу на панике пишут и обрывают телефоны , грозясь забрать ребенка у непутевых родителей , которые не могут исполнить любую хотелку ребенка
Что делать в такой ситуации? Просто уже опускаются руки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Hayat

Забрать телефон за такое поведение как минимум

Пожаловаться
Алёна

Чётко дать понять бабушке с дедушкой что это не их дело и лезть не стоит
С ребёнком поговорить ещё раз и наказать например лишить телефона на какое-то время
И ребёнок и бабушка с дедушкой должны понять что решение принимаете вы и ваше слово закон в вашей семье

Пожаловаться
Юлёк
а вам слабо было давным давно забрать телефон у ребенка??
Пожаловаться
Марина Ница

У нас такая же бабушка, мы дочке тогда сказали что как будет у бабушке пусть хоть на голове крутится и покупают ей что хотят, а дома нет. Бабушка быстро взывала и стала серьёзнее

Пожаловаться
Инна
Детский сад какой-то. Телефон бы отобрала и всё.
Пожаловаться
ЯжМариЯ

Спокойно и твердо сказать, что растите не вседозволенного ребёнка. И растите его сами. А почему позволяете бабушке сразу названивать?

Пожаловаться
Ольга

Послать Б.и Д. Отобрать телефон и навалять ребенку....

Пожаловаться
Juliet

Интересно.Родители мужа или ваши? Думаю, что мужа.Серьезно поговорить с ними, что детей для себя рожали и только вам воспитывать
Либо психануть и пусть растят до 18 лет, а потом пнут под зад и здравствуй взрослая жизнь

Пожаловаться
Екатерина

Вы реально не знаете что делать? Телефон не давать ребёнку. И с родителями поговорить.
Это ваш ребёнок и вам решать, что и когда покупать, наказывать или нет

Пожаловаться
Ась
Забрать телефон
Пожаловаться
MissKiss

Поговорить тут нужно с бабушкой. Что б не лезли в воспитание. Наша бабушка ребенку говорит, что мама и папа правы. И никаких проблем. А так они вам яму роют. В 10 она убежит к бабушке, потому что та добрая и хорошая.

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем
Серьёзно?А много вариантов, что тут делать?
Пожаловаться
Анита
Ничего не делать. Считают нужным что-то покупать, пусть покупают сами или делают сами. И пресекать на корню все эти истерики у бабушки с дедушкой надо, а то ж могут и лишиться свиданий с любимой внучкой)
Пожаловаться
Юлия

А какие причины, что вы не покупаете? И вообще вы не должны исполнять все желания ребёнка. Ребенок должен понимать, что не все хотелки могут исполнить. Вот пусть бабушка и дедушка исполняют, раз они так возмущены. Моё мнение нельзя идти на поводу у ребёнка.

Пожаловаться
Олеся

Зачем пятилетке телефон?

Показать ещё