Ребенок уже неделю с постоянной температурой 37-37.2.
К вечеру ее и десна сильнее видимо начинают чесаться и прям уснуть иногда не может, хотя вырубается, но так болит что вся ерзает на руках и соску грызет.
слышала что верхние зубы тяжелее лезут. у нас пока только нижних два есть, а верхних нет еще.
в общем сейчас опять 37,2, ребенок более капризный, постоянно голову на меня кладет как буд то болеет. Думаю может нурофен дать, чтоб он и боль убрал и температуру сбил, т.к. в данной ситуации температура как при ОРЗ не помогает организму ни с чем бороться, а только усложняет ребенку жизнь.
У врача были вчера, она ничего не посоветовала.
Девочки, кто давал своим малышам нурофен при прорезывании зубов?
(с тапками пусть мимо проходят и не засоряют негативом переписку)
5 дней
Его при температуре то вредно… При зубах не даю вообще ничего, терпим ))))
Один раз не вредно. Зато ребёнку облегчение.
Я буду занудой, но скажу, раньше не давали ничего, и у всех вылезло все. А сейчас уже и намажут всем подряд и кучу свечек… у меня знакомая есть, так она за ночь 3 вида мази намажет, и свечки 2 ставит. И ещё и нурофенчику сверху бахнет
3 вида мази-это уже перебор, я за золотую середину. Например если у меня сильно заболит голова и будет мешать работе, я возьму и выпью таблетку, так почему я должна оставлять маленького ребенка справляться своими силами с болью и не помочь ему лекарством в самый тяжёлый момент
Давала максимум 5 ночей подряд, по 3 мл. 2.5 мало
Даю 5мл (мы 13600) раза 2 в неделю, прям когда очень беспокойная ночь и он рыдает сильно
Нурофен полдозы, до 5 дней даю, сейчас дантинорм беби купили, нам помогает
А ты вибуркол как ставишь? Каждую ночь? Я в инструкции читала, что у него типа накопительный эффект
Нет, не каждую. Стараюсь меньше всего этого" использовать слышала, что в нем какое то вещество есть которое накапливается и оно вредное...
Десна красная, напухшая, сын все в рот тянет, слюни текут так ужас
Капризнячает, всю ночь возиться, не спит.дала ему
Вибуркол свечи нам помогают.
я давала, там же написано от зубной боли
свечи вибуркол-хорошо при прорезывании.
можно конечно.у ибупрофена широкий спектр применения.
Не подскажу можно или нет. Но напишу что нам помогает, таблетки дентокинд, но не знаю есть ли они у вас в России.
Можно, там же написано от зубной боли.нам только он помогал
Я бы не стала давать Нурофен без серьезных причин, гели нам тоже не помогали, спасал Дентокинд.
только им и спасемся. Не каждый день, только в дни когда совсем невмоготу
да. можно при боли. Я именно его даю при прорезывании. Только тогда спит всю ночь
Я даю на ночь пол дозы, остальное время терпим ))
Свечи вибуркол. Дочке только они помогали. А нурофеном… Лучше не увлекаться. Особенно сиропами.
Вот и я боюсь его часто и долго давать… Ведь зубы могут так и месяц и два на месте стоять и болеть и беспокоить....
В сиропе очень много сахара. А это плохо сказывается на здоровье ребенка.
Дентокинд нужно принимать по инструкции, тогда эффект будет, нурофеном лучше не переусердствовать он сбивает температуру.
Свечки Вибуркол???Нурофен можно, если совсем не в терпеж, но без фанатизма. У него в инструкции вроде есть про зубы
Я использую свечи. И ребенок при этом даже всю ночь спит. Врач сказала не увоекаться нурофеном. У нас только 2 вылезло внизу. Сейчас верхние просятся. Раза 3 ставила нурофен. И пару раз парацетомол дозировка 0,08. До года которая.
В некоторые дни даю 2 раза в день, в другие — только на ночь. Сейчас нижняя двойка вылезла — вообще не давала. Смотрю по самочувствию. За последние 3 недели уже 5й зуб вылез, вот все 3 недели давала в таком режиме. Чередую ибупрофен с парацитамолом. Все остальное до лампочки
Я очень сильно против как гелей всяких (ну это ж тупо «заморозка» на 10-15 мин), так и нурофена/панадола при зубках… это не безобидные лекарства… они влияют на печень, изменяют формулу крови… поэтому то что ты пишешь, к примеру раз в день, то я бы не давала так… и тем более не несколько дней подряд! Только в КРАЙНЕМ случае, единоразово на ночь
Холисаб гель для дёсен
Дентокинд по инструкции регулярно, настолько он спасал
Как относитесь если нет температуры к приёму нурофена? Мы уже замучились… ребёнку 6 месяцев, уже месяц не спим нормально, ни днем, ни ночью. Думала на вся что угодно, а оказалось зубик вылез. Поставила вибуркол, но он не помог. Как считаете сильно ли вредно давать малышу нурофен если темпы нет, и у ребёнка сильная боль при прорезывании зубов? чем сами спасаетесь_может есть какие нибудь супер средства?)
Я свои даю.он хоть га 6 часов спасает
Конечно дайте не пучайте себя и главное ребенка. Ему то очень больно
Хорошо, он же и как обезболивающее работает
Мажу камистадом, если сильно беспокоит на ночь можно дать нурофен, чтобы хотя бы ночью ребёнок поспал.но не советую каждый раз давать пичкать таблетками??♀️
Давала на ночь, не более 3х дней подряд, его и без температуры можно давать от боли
Десна мазали холисалом
Нам как обезболивающее он не подходит((
Давала. И на парацетамоле Эффералган давала. Что только не пробовали, хоть они на полночи нас спасали. Я обычно не больше 5 дней по пол дозы на ночь давала, потом пару недель терпели, тем самым перерыв делали и по новой
Я даю ромашку гомеопатическую.
Давала когда калгель не поманил
Помогал *
Нам хватало до 8 часов.
Как хорошо, я думала на 2-3 часа хватает всего
Давала на ночь пол дозы дней 5
А я 2,5 мл дала как по инструкции?
Ничего страшного. Вы ж не превысили дозу.
На ночь хватает всегда. Подряд не больше трёх дней по три раза в сутки, если один раз на ночь, то до недели давала. А то атас был
Беру нурофен форте, то на ночь хватает. Даю дней 5 точно, а дальше панадол
Каждый день не давала. На ночь хватало эффекта
Я днём не хочу давать, на ночь вот дала 2,5 мл. Сын вторую ночь кричит, верхние полезли у нас?
Попробуйте свечи ещё вибуркол или цефекон
Спасибо, попробую
На ночь отлично хватает, только им и спасаемся. Давала 2,5, а потом стала по 1,5 давать, тоже есть эффект, зато доза поменьше. И десны калгелем мажу. Тоже примерно дня 4 даю на ночь. А потом просто десны мажу
Можно. Дозировка по возрасту. Не более трех дней
Можно, мы давали
я 2.5 -3.0 даю но мы 12.5 кг. были меньше по возрасту 2.0 мл давала
у нас когда плохо спит или зубы лезут, я даю нурофен 2мл
Мы по 1-1,5 мл давали
Да. 2.5 мл. Но у меня такое чувство что нам он беспонтовый(( ненавижу уже эти зубы. Нам еще силиконовая щетка на палец помогает гель на нее и втирать в десны, сын сам грызет ее
Блин… точно… щёткой надо было?♀️ но уже гель нельзя — недавно мазала… ну мы и без нурофена обошлись- уснул? а я лежу смотрю на него и нацеловывала спящего?♀️вот дурацкая привычка! Муж ругает постоянно за это, а я удержаться не могу☺️☺️☺️ я его целую а он сквозь сон вздыхает, типа «мать, отстань ааа!»?
Моего поцелуй? сразу подскочит… мама, я что уснул… нет нет, мне спать нельзя… вдруг я усну а потом вы скажете мне: у тебя будет сестра!!! Нееееет. Не обманите?.
Ромашкой я еще своего, дикого мужчину пою. Но в особо злые дни спасает нас только мама, титя и просыпаться каждый час.
«Нет нет, мне спать нельзя...» — прям мысли сына? только когда засыпает… прям видно как напрягает брови что бы глаза не закрывались, ато вдруг все самое интересное пропустит?может сонный ползать по полу, скрипеть, возмущаться своим сонным состоянием, но спать не ляжет? муж когда его укладывает все время говорит «ну вот ты поспи немножко совсем, а потом встанешь и снова играть будешь! Мама не будет твоими игрушками играть!»? но это не спасает… наши укладывания похожи на сеанс экзорцизма?♀️ и своё интересное что ладно если бы он успокаивался по немногу и засыпал, но нет же! Возмущает, кряхтит, пыхтит но не сдаётся, даже сквозь сон продолжает возмущаться или на минуту замолкает а потом как будто вспоминает и продолжает возмущаться?
Невролог, выслушав меня, нам даже разрешила валерьянку давать?
Утомился ребенок? я бы тоже перепугалась бы и соскочила если бы мой сделал такое?
давала, помогало
Давала без температуры. А сколько есть уже?
Сейчас 7 зубов есть
Ого. Это какие у вас режутся?
давала. очень выручал
Давала пару раз, когда совсем плохо. У нас первые на подходе
педиатры сами говорят — нурофен на ночь, чтоб поспал.
ну и можно подумать насчет аналогов гелям… в каплях например типа дантинорма
Давала на ночь, чтоб уснула.Но даю очень очень редко.За шесть зубов давала два раза
Ибуфен даю
Давала. Он же и как обезболивающее идёт.
Давала! Только он и помогает
Я давала сироп 1 раз в день на ночь несколько дней подряд. Без него мы бы просто сошли с ума… ?
Мы даём один раз. Ночью. Когда самый пик. А так свечи вибуркол отлично помогают доче.
Вибуркол? Не знала. Попробуем. Спасибо. А то уже 3ю ночь спим отрывками по 15мин...
Это гомеопатия. Много кто ими спасался )
Да, правда хорошие свечи! Я запаслась ими)сколько бы не слышала-всем помогают
Я даю. Но не чаще 1-2 раз в день.
Даю на ночь тогда ребёнок спит хорошо.
Не более 5 дней макс 1,5мл 2 раза
То есть если пару тройку дней дам на ночь, и ничего страшного?
Нет
Я не даю. Мажу холисалом если плачет
Нам не помогал
Даю не полную дозу когда уже вообще жестит
В зависимости от веса, от боли даю 1/2 от полной дозы
5 мл на 10 кг
3 можно
Я 3-3,5 мл давала
Спасибо! Дала 3 мл
Моему под дозы не помогает по этому даю 5
А как определяешь помогает или нет? И через какой промежуток времени ?
Ну он перестаёт истерить и капризничать, ночью спит лучше. Я разово даю в основном, моему этого достаточно на много часов, а вообще промежуток 6 часов у него
Не, действовать начинает у твоего когда ?
Через час минимум
Я давала 3 мл при прорезывании
Спасибо, уже дала 3, но походу не помогло, усиленно сисю теребит и так и не уснул ? кстати, зубик уже вышел, странно, что так тяжело ему. Может где-то дальние? Так там он не дает смотреть
Даю 1 мл. Чтобы помазать на дёснах, да и под языком препараты всасываются за 1 мин. Помогает.
Можно же дать ребёнку нурофен детский в сиропе?
Я давала. Но меньше положенной дозы…
Только увидела… я немножко прям на ложке…
лучше калгаль.
Конечно, обязательно под рукой держу.
Он с 3 мес, у вас такой?
Даю
можно)
5мл. Там же в инструкции написано по возрастам
Да, но это же прорезывание… а не высокая температура или ещё что. Зачем столько
Всегда по 2
Спасибо ?
5мл.если плохо чувствует себя.а так 2 можно
Просто ёрзает и хнычет периодически. Дам 2.5. Погляжу. Спасибо ?
давала пол дозы на ночь, доза расчитывается по весу.
2.5 давала
Так и сделала)) спасибо ?
А сколько дней можно, если только на ночь даю 2.5мл?
Часто не надо… А то аллергия будет на него… Я Давала когда ребенок прям плакала сильно.
Ок. Спасибо большое ☺️
Половину положеной дозы чисто от боли… допустим нам положено 5 мл по мерной доске, даю 2,5
А сколько дней можно, если только на ночь даю 2.5мл?
Дня 3-4 давала в зависимости от капризов и боли.....
Уже по 5 мл даю. До года давала по 2,5 мл
У нас минут через 50 или час
Полчаса
20-30 мин обычно и успокаивается
15-20 минут
Я давала Дантинорм и ребёнок успокаивался через 5 минут
Вода… Нам вообще не помогал
Просто всё индивидуально для каждого, нам отлично помогал всегда))))
15-20 минут. У нас первый моляр???
И вот какая "красотка" с утра, отёк ужасный, дочка-хомячок?
Бедная… Как жалко то
Она скачет сайгаком, внешний вид её не смущает. Начинает капризничать, ушко трогать, даю нурофен 2.5 мл, раз в день получается. Тьфу-тьфу, не так страшно, как выглядит. Вам выздоровления!
Спасибо, дала вчера нурофен, через пару 30 минут уснула спокойно
20-30 мин
Минимум пол часа. Я на ночь даю
Минут через 20-30
Можно поставить
можно, помажь десна, он успокоится
Не помогает, ну или просто мазь такая
купи другую, тут надо подбирать
Спасибо попробую
можно.Он еще и обезболивает.
Можно конечно, они не только жаропонижающее, но и противовоспалительные и обезболивающие. Мне например нурофен никогда от температуры не помогал, а как обезболивающее всегда помогает
Я всегда Нурофен даю с зубами, нам только он хорошо помогает
Конечно
Можно, если совсем плохо. Только дольше 3 дней его нельзя
Совсем плохо 3 ночи подряд не спит
Если сильно плохо, даю из пипетки немножко нурофена, может 1/4 дозы, сразу успокаивается
От нурофена сиропа его сразу рвёт, я свечку в прошлый раз после прививки ставила
По такому же принципу можно и свечку ставить. Моя просто всё пьет, что даёшь?
я давала в ночь и в сиропе, но нам было около года
Мы стропом даём, а какой гель? У нас кармолис и он уже не очень помогает. Ещё стоматолог советовала колгель
Вот колгель у нас и он совсем нам не помогает на 5 мин пооблизывается потому что сладкий и все
4 даю. Но по возрасту 5 положено
Только на ночь даёте?
Мы 8.5 кг, давала при темпе 5 мл, врач сказала так
При темп понятно. А вот разницу не знаю, на зубы также давать или нет
А почемв нет… Кстати, в инструкции не указано ничего?Я выкинула просто инструцию
Мы 13500 нам и 5мл на зубы не особо то помогает(
Такая же ***
При зубах пол дозы даю
Я давала на зубы 1,5 вообще на 12кг, вроде норм было
5 мл за раз можно, три раза в день, но моя столько не проглотит за раз, даю три мл
10кг даю 4-5мл, но мне кажется не очень сильно помогает. Раньше с первыми зубами 2,5мл давала, отрубалась на всю ночь, а тут все равно ворочается всю ночь.
А сколько дней подряд даёте?
Мы 5
И по 7 дней бывает. Но сейчас через день даю, почему то один день плачет, следующий вроде нормально, уже недели 2 так.
Моя и не ест ещё ничего! Тоже почти 2 недели.
Да тоже самое. Я как то принаровилась, нашла еду которую она ест. банан, булку в молоке размоченную, еще макароны ракушки. Манную кашу может пару ложек съесть.
Тоже ест булки, фрукты, а вареное не хочет ни в какую. Моляры нижние так лезли, теперь вот клыки верхние ждём. Ночью не спит, на руках у мен лежит. У вас моляры лезут?
Да, верхние сейчас, нижние только вылезли. Клыки еще хуже лезут я слышала?
Нижние вылезли спокойнее даже чем моляры. А верхние лезут пипец какой то
и от геля и от нурофена толку, у нас на нижнии сейчас ночные оры
Цефекон свечи попробуйте)
Клыки и жевательные, сейчас даю
Я даю сироп иногда на ночь, когда уж мазь не помогает, но поменьше нормы, которая при температуре. Он с 3х месяцев)
На ночь пол дозы давала
Давала, наоборот эти гели не рекомендуют, особенно с ледркаином в составе. Нурофен ещё на десны мазала, легче было. Обычно на ночь нурофен или цефекон свечку, иначе всю ночь плачь тк больно ему. И если совсем тяжело, то днем давала
Давала перед сном ~3 дня меньше дозы, дольше побоялась, лекарство все-таки. Но только когда адище с клыками началось
Я открыла для нас дантинорм… вроде гомеопатия, но так помогает, палочка-выручалочка
Я даю нурофен пол дозы, помогает. Но, это если Калгель не справился и ребенок ноет.
При прорезовании на ночь свечи вибуркол курсом ставила. Если ночью совсем плохо, то ночью пол дозы нурофена давала. Днем терпела и мазала холисалом. В 11 месяцев колгелем начала пользоваться
Даю всегда в любом возрасте когда совсем плохо
По инструкции максимум 5 дней подряд кажется
Только когда температура, даю нурофен. Если болит, мажу калгелем и он засыпает
Сироп с 3х месяцев, только он реально обезболивает. Можете себе помазать гелем и увидите что действует минут 15
Сестра-педиатр сказала, что лучше ставить свечи, ибо Нурофен это серьезное лекарство и просто как обезболивающее его применять не следует
Давала, потому что это же капец, но что то последнее время не помагает