Носовые кровотечения у ребёнка.

У дочки аллергия на пыльцу, из за этого часто ковыряется в носу, у нее там раздражение. В результате травмирует пальцами слизистую носа, капилляры слабые, идёт кровь. Очень часто ночью, она просыпается, подушка вся в крови.

У меня вопрос к тем мамам, у кого такая же проблема. 

Что вы делаете, как боретесь с этим или бесполезно? 

И второй вопрос. 

Как отстирать засохшую кровь? Остаются жёлтые пятна на белом белье.

Ребёнок пачкает подушку во сне. Я эти пятна только утром вижу, они уже засохшие.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Никольская

Вот ещё, пол таблетки аскорутина.

Пожаловаться
Юлия Никольская 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия Никольская

У нас такое после сильно насморка. Кровь течет сильно. Первый раз испугались. Остановили, поехали к Лору. Прописала спрей с декспантенолом, название забыла. Останавливаем тампоном из ватки с перекисью водорода, в это время сидеть, не ложиться. Отстирывала вещи натуральным хоз. Мылом.

Пожаловаться
Татьяна

Если без принта наволочка, можно ваниш окси экшн

Пожаловаться
Татьяна

Аскорутин попринимайте для укрепления сосудов плюс увлажнять нос постоянно (есть спреи с морской водой)

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

кровь — только Холодная вода. у меня хозмыло отлично смывает или простое самое «детское». если сильно лень, то можно порошковый отбеливатель Амвей использовать всегда помогал хорошо.

про нос не скажу. капиляры либо укрепятся, либо можно прижечь. это решают с педиатром и лором.

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо!

Пожаловаться
Лурека Инесса

У меня очень долгое время шла носом кровь раньше.Мне прописывали пить отвар крапивы, витамины РР, в итоге само прошло.

Пожаловаться
Лурека Инесса 

Спасибо!

Пожаловаться
Рikku Кauhistus

холодной водой с хозяйственным мылом застирать, а потом уже стирать как обычно. у меня так любая кровь отстирывается

Пожаловаться
Рikku Кauhistus 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

У старшей часто идет кровь из носа, не ковыряет, иногда просто как хлынет… случается и ночью.

Кровь застирываю холодной водой и хозяйственным мылом. С белого вообще все что угодно просто вывести любым отбеливателем

Пожаловаться
Юлия

мне ничего не помогало… и щас тоже

Пожаловаться
Юлия 

Очень жаль!

Пожаловаться
TakachiK
у старшего появилось в подростковом. Лор сказала, что можно прижечь сосуд в носу — один очень близко подходит к поверхности и во время насморка начинаются проблемы. попробуйте узнать насчёт этого. мы, правда, так и не сходили, там надо было в больнице записываться (
с пятнами пока только могу посоветовать использовать старые наволочки, которые не жалко, ну и застирывать с хоз.мылом.
Пожаловаться
TakachiK 

Татьяна, Спасибо! Старых наволочек Нет, все новые. Проблемы не только в них, она ещё и одежду пачкает. Все пододеяльники, а иногда и простынь.

Пожаловаться
Мамулька Персика

У нас не систематически но было такое.Лор сказал вазелином смазывать.

Пожаловаться
Мамулька Персика 

Простым вазелином?

Пожаловаться
Мамулька Персика
Italjanka 

Да

Пожаловаться
Елена Многорукова

У бепантена есть мазь для носа и глаз, она слизистую успокаивает и восстанавливает. 

А кровь главное замочить или застирать сразу ХОЛОДНОЙ водой. В дрогериях продаются специальные средства для выведения таких пятен.

Пожаловаться
Елена Многорукова 

Спасибо, Елена! Но СРАЗУ замочить не получается. Ребёнок пачкает подушку во сне. Я эти пятна только утром вижу, они уже засохшие.

Пожаловаться
Елена Многорукова
Italjanka 

Ничего, не страшно. Главное, чтобы не горячей. Можно оставить в холодной воде полежать, тогда легче отстирываются пятна.

Пожаловаться

Для того что бы кровь отстирать делаю раствор acqua ossigenata( покупаю в супермаркетах по 0,50 € или около того 250 ml ) с мылом или стиральным порошком и обязательно в холодной воде. Замочить, предварительно пятна потереть. Таким же способом я отбеливаю белые вещи.

Пожаловаться
Casalinga 

Спасибо!

Пожаловаться
Italjanka 

Удачи и здоровья! ?

Пожаловаться
Casalinga 

Спасибо! И вам также!

Пожаловаться
Берёзка

у меня лет до 10 постоянно носовые кровотечения были, прошло
 у сына бывает — педиатр сказала аскорутин пить

Пожаловаться
Берёзка 

Спасибо!

Пожаловаться
Лилия

У меня у самой ТАКАЯ проблема.
И даже кровь идет от того, что высморкаться толком не могу.
Вот к ЛОРу записалась. Послушаю, что посоветует.
И на своем опыте могу сказать, ранки в носу от аллергии это жесть. И не поможет — Не давать туда лазить пальчиком.
Все по србственному опыту, а не со стороны.
Напишу потом, что мне врач скажет

Пожаловаться
Лилия 

Спасибо! Буду ждать твоего ответа!

Пожаловаться
ПриветПока
Лилия 

Не давать сковыривать — они потом носовые ходы забивают, дышать становится нечем. У меня самой так. Где-то с год мучаюсь образованием сухих кровавых корочек. ЛОР сказал лишь промывать увлажнять аквалором. Иногда забивается прям так, что брызгаю детский називин, иначе спать не могу. Именно корочки, не сопли.

Пожаловаться
Лилия
ПриветПока 

Вот и я о том. Нереально пальчиками не лезть ?
Аквалор не помогает. На називин даже подсела. Зависимость сосудосужабщих лечила Авимаксом.

Пожаловаться
Лилия 

Да, Лилия, ты права, Проблема в том, что она туда ночью пальцами лезет. Во сне.

Пожаловаться
Лилия
Italjanka 

Только от врачей. Лор прописал Аскорутин (что девочки выше писали) для утолщения стенок сосудов. А терапевт направил еще к невропотологу. Проверить внутречерепное давление.

Пожаловаться
Лилия 

Лилия, Спасибо большое!

Показать ещё