Коньюктивит. Чем лечить?

Если вы лечили малышу своему скажите чем врач вам говорил? В садике мальчишка песком кидался, вчера гноиться маленько начали глазки, а сегодня с утра сильнее и чешутся. В садике сказали скорее всего коньюктивит. К участковому не скоро попаду, запись надолго далеко, а лечить надо. Чем вам советовали врачи? Именно врачи, а не вы сами или родственники и знакомые.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Тихоступ

Девченки, посоветуйте какие капли лучше от коньюктивита, малая вчера сопливила, а сегодня с утра глаза закисли и так целый день не проходит… или лучше к врачу вести? и не заниматься самодеятельностью… все-таки глаза...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Кристина Vo
Анастасия Тихоступ 
Взрослым альбуцид, деткам торбекс.
Пожаловаться
Влада
Кристина Vo 
+

мы к альбуциду подключали еще левомицитиловые

Пожаловаться
Кристина Vo
Просто альбуцид щипет очень. Но он самый хороший
Пожаловаться
Кристина Vo
Верно, можно тетрацеклиновую мазь еще, но по возрасту посмотреть поточнее.
Пожаловаться
Наталия
Кристина Vo 
И нам так помогло за 2 дня + промывка глазика ромашкой
Пожаловаться
Tatyana
Кристина Vo 
Альбуцид и маленьким можно. Нам в месяц их назначали
Пожаловаться
Наталия
Кристина Vo 
Сначала помыть потом альбуцид и потом левомицин, левомицин карать можно только 3 дня!!!
Пожаловаться
Кристина Vo
Можно не спорю. Написала уже что он щипет сильно, жалко деток
Пожаловаться
Наталия
Кристина Vo 
Капать
Пожаловаться
Влада
Кристина Vo 
а мне после альбуцида, прописал педиатр, офтольмолог сказал-ни в коем случае.до года так точно.это «взрослве » капли.их макимум малышам в носик
Пожаловаться
Кристина Vo
Ну малышке в посте уже 4)
Пожаловаться
Влада
Кристина Vo 
я Татьяне ответила))
Пожаловаться
Mamamilaha
Анастасия Тихоступ 

мочой детской лечу проходит за два дня, извините.

Пожаловаться
Жанна
Mamamilaha 
Пожаловаться
Кристина Vo
Mamamilaha 
А себе не капаете мочу?? Попить ее говорят тоже хорошо! И на порезаный палец пописать))
Пожаловаться
Наталия
Mamamilaha 
Одна тоже советовала моего мужу копчиковую кисту, которая гноилась говном намазать
Пожаловаться
Анастасия Тихоступ 
Левомицетин сразу облегчение наступит, а там смотрите может к врачу
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия Тихоступ 

К врачу.Он 2-х типов бывает, и для каждого типа свое лекарство

Пожаловаться
Жанна
Анастасия Тихоступ 
У нас вчера начался, сегодня у врача были… выписала тетрациклиновую мазь и левометициновые капли
Пожаловаться
АЛЁНКА
Анастасия Тихоступ 
Левомицитин
Пожаловаться
Мама Руслана
Анастасия Тихоступ 

окомистин, быстро помогает и не надо ребенка мучить всякими лекарствами которые врач 100 штук выписывает! нам за день помог, даже к врачу не пошли

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Анастасия Тихоступ 
Очень хорошие капли софрадекс, их можно и нос при зеленых соплях, мне врач говорила, пользовались, помогает быстро
Пожаловаться
Наталия
Анастасия Тихоступ 
Левомецин, промывать чаем или ромашкой! А вообще к врачу бы
Пожаловаться
Anna TTT
Анастасия Тихоступ 

тобрекс

Пожаловаться
Лелена
Анастасия Тихоступ 
Нас эритромицин мазь всегда в таких случаях выручает
Пожаловаться
Ленок13
Анастасия Тихоступ 
Промывать фурацилином и капать витакт/торбекс/альбуцид/ливомицитин
Пожаловаться
Мама Руслана
Анастасия Тихоступ 

все что тут написали, все проходили:-)и все фигня

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Тихоступ 
Тоже самое и у нас. Мы были у врача. Прописали капли сигницеф, аналог офтаквикс. Глазки сильно покраснели к вечеру. И гной выходит
Пожаловаться
Татьяна Четверикова
Анастасия Тихоступ 

Мы почти выздоровели, сначала альбуцид капали потом к врачу сходили она сказала не надо альбуцид он щипет глазки и прописала Вигамокс и полудан

Пожаловаться
Анастасия Тихоступ

Пожаловаться
МамаСына
Анастасия Тихоступ 

Лечите сопли! Коньюктивит у вас от них. Мы капали окомистином и левомицетиновыми каплями

Пожаловаться
Наталия Петрова

Девочки отдам капли от коньюктивита у дочки неделю назад вроде глаза начали закисать, повезли к офтальмологу сказали аллергическое, прошло через день, купили капли для глаз почти не использовали, но открыли срок хранения месяц… потом выкину. Есть окомистин в коробке, левомицетиновые кали без коробки, офтальмодек в коробке годны 3 недели. Кому надо пишите в личку.

Пожаловаться
alina
Наталия Петрова 

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ, У МЕНЯ ТАК ПОДРУГА С МУЖЕМ ОДНИМИ КАПАЛИСЬ И НЕ МОГЛИ ВЫЛЕЧИТЬСЯ, ОФТАЛЬМОЛОГ КАК УЗНАЛА СКАЗАЛА ПЕРЕЗАРАЖЕНИЕ, ВЫ ПРИКАСАЕТЕСЬ В ГЛАЗУ К КАПЛЯМ САМИ ТОГО НЕ ЗАМЕЧАЯ И ОБРАТНЫЙ ПРОЦЕСС

Пожаловаться
Наталия Петрова

честно не знала про капли, первый раз такое с ребенком произошло, думала как лучше… значит выкину и все… спасибо за совет

Пожаловаться
Schizophreniau

Девочки! Подскажмте какие капли можно взять закапать в глазки???
Нам месяц всего.
Предыстория: свекровь била била себя в грудь, и пошла гулять одна с коляской с малышкой… ну, почему-то, умом понять не могу никак почему, она зашевелилась в коляске у неё, начала канючить, и в итоге ор… так нет чтоб мне позвонить и я бы примчалась, рядом была, она просто ее на руках перла домой… а погода была вчера полный треш… логично что продуло глазик...)
Спасибо всем откликнувшимся.
Пожаловаться
Nadya Korotchenko
Schizophreniau 

Альбуцид

Пожаловаться
Christina
Schizophreniau 

У нас в 2 недели не с того ни с сего начался, педиатр нам назначил левомицитин опти 3 раза в день, плюс протирать глаза тёплой кипячённой водой от внешнего уголка к внутреннему — 5 дней. У нас за 3 дня все прошло!

Пожаловаться
Schizophreniau
Christina 

Спасибо большое за то что поделилась✊?

Пожаловаться
Ольга
Девочки подскажите пожалуйста у кого у деток был коньюктивит? как лечили? врач выписал капли альбуцит и промывать фурацилином, но от альбуцита только хуже как будто (может какие то получше капли уже есть?
Пожаловаться
Саффия
Ольга 

Тобрекс

Пожаловаться
мамАня
Ольга 

Фурацилином промываем

Пожаловаться
ДокторЗло
Ольга 
Это хорошие капли.с чего взяли что стало хуже? Какие симптомы появились?
Пожаловаться
Ольга
ДокторЗло 

Еще больше гноя выходит (и как будто бы глаза еще больше покраснели и сузились (

Пожаловаться
ДокторЗло
Выходит-это хорошо.как долго капаете капли?
Пожаловаться
Ольга
ДокторЗло 

2 дня уже… каждые 4 часа и промываю фурацилином

Пожаловаться
ДокторЗло
Флоксал тогда.
Пожаловаться
Ольга
ДокторЗло 

Хорошо! спасибо большое!

Пожаловаться
ДокторЗло
Выздоравливайте.
Пожаловаться
Ксения
Ольга 

торбекс

Пожаловаться
Anastasia
Ольга 

Мы прокапали меньше недели и все прошло

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Лучшие капли это тобрекс. У меня у ребенка был в роддоме, лечили долго, так как плохая проходимость слезных канальцев. Глааное промыть глаза, каждый глазик отдельной ваточкой и закапать. Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ляна
Ольга 

нам лучше всех подошёл офтальмоферон

Пожаловаться
Helle
Ольга 
флоксал — самый современный и эффективный препарат
Пожаловаться
Солнце
Ольга 
А какой у вас коньюктивит? Тоблекс хороший, но вам стоит почитать про него, тк я путаю какие капли от какого, мы разными болели и тетрациклиновая мазь на ночь
Пожаловаться
Ольга
Солнце 

Острый коньюктивит врач сказала… а больше ничего

Пожаловаться
Mary
Ольга 

Фурацилином обрабатывать и можно сульфат натрия капли капать

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
альбуцит жгучие, я своим левомицетин капала и ромашкой промывала, или крепким чаем
Пожаловаться
Хохмачек
Ольга 
Альбуцид просто антибактериальные капли.а так зависит от формы конюктевита.нам помогал тобрекс.а вот когда алергический конюктевит был опатанол
Пожаловаться
Оксана
Ольга 
Ципромед. Прошло все за 3 дня, хотя глазки склеены были постоянно. Альбуцид, тетрациклин, фурацилин не помогли
Пожаловаться
Анюточка
Ольга 
Нам год и семь. Мы.наблюдаемся у хорошего окулиста, ну у нас есть проблемы и вот был недавно конъюнктивит. Назначила капли окомистин по 1-2 капли в каждый глазик и минут через пять офтаквикс также. Там можно чуть ли не каждые.два часа капать. Мы капали.два раза в.день и.за 5 дней прошло. У меня тоже начался.в процессе лечения.дочки и я просто офтаквикс капала. И тоже за несколько дней все прошло. Вероятно альбуцит сушит глаза сильно.и.от.этого чешутся еще хуже ну.и.ухудшается.
Пожаловаться
Амина
Ольга 

Флоксал и окомистином протирали с ромашкой

Пожаловаться
Allekses
Ольга 

Альбуцид каку всякую из глаз вымывает, сначала хуже, но через неделю как начала капать ттт всё прошло)

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 

Смотря какой конъюнктивит. Вирусный то офтальмоферон, если бактериальный то и альбуцид капали (но он очень щипет), еще тобрекс брали и вроде флоксал. А чаще мы и противовирусными и антибактериальными капаем, т.к. цепляем аленовирус уже 3 раза.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

тобрекс или флоксал. мне офтальмолог сама сказала, что от альбуцида жжет очень глаза

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Купила Тобрекс?будем пробовать! всем спасибо девочки!

Пожаловаться
Калинка

Витабакт, торбекс, флоксал, левомицетин???? У сына бактериальный коньюктивит, глазки красные, припухшие, немного гноятся, утром вообще открыть не мог, размачивали...

Врач сказала купить что нибудь из этого… я знаю, что левомицетин очень щиплет глаза. Да и сын не дает закапать, зажмуривается, кричит и руками закрывается...

Подскажите

Пожаловаться
варвара
Калинка 
Торбекс
Пожаловаться
мария
Калинка 

а может лучше мазь под веко закладывать на ночь левомицетин или эритромицин ??? мазь глазную, она не щиплет, на себе проверено

Пожаловаться
Калинка
мария 
Не знаю, я и капаю с боем, зажимаю руки ноги, и в зажмуренный глаз капаю, потом сын открывает и туда хоть немного попадает. А мазать боюсь не даст
Пожаловаться
мария
капли труднее закапать куда надо чем мазь(своему когда лечила)
Пожаловаться
Алена
Калинка 

Мы обычный Левомицетин капали… Хорошо помогал.

Пожаловаться
Алена
Но они действительно очень щипят глазки. Но зато пара дней и всё Ок!
Пожаловаться
Елена Саламатова
Алена 
Мы тоже всегда левомецитином спасаемся… но у нас такого сильного не было…
Пожаловаться
Кристина Никитина
Калинка 

даже и не знаю((( послушаю на будущее

Пожаловаться
magdalin-katalina
Калинка 

мы долго капали левомицетин. не помогал. флоксал помог за 1 день.

Пожаловаться
Елена Саламатова
magdalin-katalina 
левомецетин дольше 5 дней капать нельзя насколько я знаю… насчет остальных не знаю, всегда левомецетин капали, но у нас за день проходило все…
Пожаловаться
magdalin-katalina
капала 5 дней, потом перерыв. потом снова капала. то лучше становилось, то снова ухудшение. а флоксал сразу помог.
Пожаловаться
Veronika
Калинка 

Левомецитин и Тобрекс

Пожаловаться
KseNika
Калинка 
Промывали окомистином, сверху тобрекс
Пожаловаться
Мария
Калинка 
Нам врач офтальмоферон прописывал
Пожаловаться
МамаМиланы
Калинка 
Тобрекс сильнее витабакта и левомецитина, на сколько я знаю. Про другой не знаю
Пожаловаться
СветКа КонфетКа
Калинка 
мы тобрексом лечились
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Калинка 
У нас только в месяц был, капали левомицетин.
Пожаловаться
Южанка
Калинка 

только тобрексом лечимся, моментально проходит и не щиплет

Пожаловаться
Евгения Остроухова
Калинка 
Витабак не помог нам, флоксал хорошо помогал, но т к у нас часто глаза гноились то нам дорого это выходило и я перешла на эритромициновую мазь и за пару дней у нас все отлично проходило, правда мазали с боем, папа руки держал а я голову и пыталась попасть, а куда деваться))))
Пожаловаться
Александра
Калинка 

нам тобрекс помогает и левомицитин капельки помогли

Пожаловаться
Ирина
Калинка 

тетрациклиновая глазная мазь, быстро все проходит

Пожаловаться
Евгения
Калинка 
Флоксал
Пожаловаться
Александра
Калинка 
Капала себе и сыну флоксал, не приятных ощущений нет, как вода.
Пожаловаться
Mary Chistova
Калинка 

ципролет

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Калинка 

тетрацеклиновая мазь

Пожаловаться
Калинка
Екатерина Астапчук 
Пытаюсь мазать ей. Но ору и крику столько… Глаза жмурит

Почти вылечились уже)))

Пожаловаться
Мария
Витабакт. Лучше зайти у окулисту- может быть поцарапана роговица песком. Мы два раза себе песком в глаз попадали. Один раз обошлись только витибактом, в другой раз еще мазали гелем солкосерил
Пожаловаться
Лилия Вибе

Альбуцид — самый простой и эффективный препарат, правда он щиплет, но зато эффективный.

Не надо сразу применять тобрекс — это сильный антибиотик, его назначают, если не помогает альбуцид или левомицетиновые глазные капли. Офтальмоферон — это при вирусных коньюнктивитах, судя, что у вас кидался песком, то скорее надо альбуцид или левомицетиновые капли...

а на ночь хорошо эритромициновую глазную мазь (тетрациклиновую используем только в школьном возрасте уже)

и запомните: лечим как правило оба глаза, даже если гноится один! Капаем всегда сперва в здоровый, затем в больной...

если нет эффекта после 3 дней лечения — к окулиту!

Пожаловаться
bestiya
Я лечу очень просто: покупаю ампицилин в пузырьке, развожу до «плечиков» и ваткой от уголка к внешнему глазу провожу. 1 ватка = 1 раз. Так раза 3-4 каждый глазик=8 ваток. даже если конъюктивит на 1 глазу, лечу оба. Обычно помогает с 1 раза.
Пожаловаться
ТролиХА
Тобрекс 4 раза в день и тетрацнклиновую мазь за веко 3 раза в день.7 дней лечение. и лечитт оьа глаза! если заболел один глаз значит точно конъюнктивит бактериальный и мазь обязательна.Выздоравливайте! Мы сами толтко так переболели.
Пожаловаться
МамОчкА-ТатьЯнОчкА

ОФТАЛЬМОФЕРОН — мальчикам капала помогало =) Тетрациклином веко мазала… Ципролет и левомицетин нам не помогал

Лечитесь. Выздоравливайте

Пожаловаться
Лариса

капли ципролет нам помогли быстро и тетрациклин.

Пожаловаться
Ольга Алсаева

каждый час капать левомитицин, на следующий день каждыет три часа и все пройдет) мы так решишили эту проблему

Пожаловаться
Любовь

промывать ромашкой или слабым раствором чая, капли ципролет и к окулисту обязательно

Пожаловаться
❋Наталья❋

у нас недавно был. Промывала фурациоином и капала сульфацил-натрия. За 3 дня прошло все.

Пожаловаться
˜”*°•.Кэтти Кэтти Катерина.•°*”˜

просто покупаю фурацилин и промываю? Как часто?

Пожаловаться
❋Наталья❋

фурацилин развести таблетку в стакане воды. Промывать чем чаще тем лучше. И перед каждым капаньем промывала, а это 5-6 раз в сутки.

Пожаловаться
❋Наталья❋

что бы фурацилин быстро растворился размельчите таблетку в упаковке или молоточком или ложкой постучите.

Пожаловаться
Анна Капшукова
мы так же лечили!
Пожаловаться
лиляка
промывать ромашкой и фурацилином, тетрациклиновую мазь закладывать под веко и капать альбуцидом.
Показать ещё