Судороги у ребенка 2,5 года.

Девочки не знаю с чего начинать и что делать! Подскажите!
У дочки на высокую температуру судороги ( выше 38,5): закатываются глаза, она синеет, некоторое время не дышит, потом идет пена из рта, все тело напряжено, выгнуто — это длится минуты 3-5. Потом она начинает плакать, тресется.

Первый раз такое случилось когда дома с ней была бабушка. Ей было 1 год и 8 мес. Температура резко поднялась и случился приступ, нас положили в больницу, 3 дня температура не спадала, врачи говорили на зубы, на третий день снова судороги уже в больнице случились. Мы там пролежали 3 недели, сдали кучу анализов, но все оказалось хорошо, просто врачи посоветовали не допускать температуру выше 38.

Второй раз уже спустя 5 мес. произошел приступ, снова вызвали скорую, поехали в больницу, но температура сразу спала и больше не поднималась, и мы ушли из больницы на сл. день, и все было хорошо, а сейчас еще спустя 2 мес. она снова заболела, вчера вечером не допускали температуру выше 38, и на ночь я дала ей эбупрофен, хорошо мы её спать с собой положили. В 7 утра я проснулась от того что дочку начало выгибать, мы сразу её обтирать холодными полотенцами, вызывать скорую. Приступ закончился быстро, а скорая приехала спустя 40 минут. Сделала укол, но в 9 утра была еще температура 37и7. Я вставила свечку нурофен, и сейчас температура нормализовалась.

Как я поняла у нас это наследственное, когда я была маленькая, у меня ТОЛЬКО один раз были такие судороги.

Врачи ничего не говорят, я не знаю что делать, это наверно надо как то лечить, лечится ли это вообще!? Может у кого то такая ситуация была, с чего начинать?! Потому что анализы то хорошие. Я не могу уже, как температура, так судороги, а если не дай бог ты в этот момент в туалет выйдешь и не успеешь на бок повернуть… ухх… страшно представить!

Девочки с чего начинать обследование или лечение!? Что делать вообще! Я не знаю (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

надо к неврологу, на высокую температуру действительно могут быть фибрильные судороги, но у нас такие случились, когда за 40 поднялась

Пожаловаться
ЕленаЖ
На температуру могут быть судороги и обмороки. Я с сыном собаку сьела на этом. У моего были обмороки, но диагномтировали как судороги. Сходите в институт мозга сделайте дневной\ночной сон. Там ваш ребенок спит с подключенными проводами и смотрят активность мозга. В первой детской больнице на ветеранов есть врач эпиллептолог, сходите, не пожалеете, даже платно. Грамотных неврологов нет в поликлинниках, только пугают диагнозами. И самое главное что мне сказал врач: До 10 лет не ставят никаких диагнозов даже если судороги бьют и плохие анализы. И не дают противосудорожные препараты, т к от них задержка интелекта.
Пожаловаться
Александра
Спасибо огромное! Скорей всего от туда и начнем!
Пожаловаться
ЕленаЖ
Не за что! Не болейте. А температуру сбивайте комбинированными методами и ибупрофен, обтирание, свечи с анальгином
Пожаловаться
Александра
Да так и стараемся делать, и все равно не уследить (
Пожаловаться
Мария Пахомова

конечно педиатр Вам тут и не поможет, здесь нужно к узкому специалисту идти, обязательно просто лететь к неврологу-только очень хорошему и грамотному (скорее всего он назначит МРТ ГМ), чтобы не упустить ни малейшей тонкости в этом деле и для исключения эпилепсии к специалисту

Пожаловаться
Морковь
У моих старших детей на высокую темпу была рвота.зубы, простуда, не важно.это они в папу.и племянника его тоже на высокую темпу рвет.только свечи.потом подросли и прошло.но точно не помню когда.до 38 не ждала, иначе капец у нас был.
Пожаловаться
Екатерина

К невропатологу срочно надо идти1

Пожаловаться
Оля
У нас у племянника такое было. За температурой следят, чтоб не поднималась выше. Во второй раз, когда такое было, лежал сутки в реанимации. Тогда ему 2 года было. Оказалось миненгит был. Миненгит вылечили и такого больше не было.
Пожаловаться
Оля
Сначала наверное пидеатру надо. А вообще это наверно по части невролога.
Пожаловаться
Александра
Ужассс!!!
Пожаловаться
Зайчатки Разума
У друга, когда был маленький, тоже были судороги от температуры. С возрастом прошло.
Пожаловаться
Александра
У меня тоже так было!
Пожаловаться
Зайчатки Разума
Вам тут уже предложили ээг сделать. Пройдите обследование — не лишнее и для успокоения души.
Пожаловаться
Lacola
Очень похоже на эпилепсию. Вы какие обследования проходили?
Пожаловаться
Александра
ничего не проходили, не знаю с чего начать!
Пожаловаться
Lacola
Начните с невролога, он даст все необходимые направления
Пожаловаться
Виктория

Больше на эпилепсию похоже, а приступы провоцирует температура. Слишком уж часто, да и пена изо рта..

Пожаловаться
Любовь
У сына подруги субрефильные судороги… Говорят они потом сами проходят:( поправляйтесь.
Пожаловаться
Александра
Я тоже читала что они проходят после 5 лет. Что это из-за несформированности головного мозга, НО как быть до 5 то лет? Каждый раз трястись на температуру, ведь НЕ больте нереальнО!
Пожаловаться
Любовь
Не представляю:( сходите к хорошему неврологу, пусть что-то хотя бы посоветует!
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
И нам ибуклин хорошо температуру сбивает, сбиваю 38
Пожаловаться
Татьяна Малыгина

похоже не приступ эпилепсический… вам в первую очередь к невропатологу...

Пожаловаться
Тая null

эпилептические приступы могут быть на температуру. Когда пена из рта и трясет похоже на эпилепсию. К педиатру может для начала?

Пожаловаться
Александра
ходили к педиатру — он сказал температуру не допускайте и все будет гуд
Пожаловаться
Елена
Вообще вам педиатр правильно говорит. Да это страшно, да это опасно, но такое встречается часто у детей до 5 лет. Просто у всех на разную температуру у кого то на 39, а у кого-то и на 38. Я вам бы предложила обратиться к хорошему неврологу, попросить направление на мрт и если нет очагов в мозге, то просто набраться сил и действительно очень внимательно смотреть за температурой.
Пожаловаться
Александра
А вы сами сталкивались с такой проблемой, просто вы так уверенно говориите
Пожаловаться
Елена
Я врач
Пожаловаться
Александра
Спасибо я запишусь к неврологу в ближайшее время в 1 детскую поликлинику на ветеранов.
Пожаловаться
Елена
Здоровья вам, не болейте)))
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Тьфу тьфу тьфу. У нас были судороги в 1,8 лет. Я теперь температуры боюсь. И нам сейчас 5,6 и тьфу тьфу не было больше пункцию из спины сдавали?
Пожаловаться
Александра
нет мы ничего еще не делали, я не знаю с чего начать, а врачи не говорят
Пожаловаться
СлаДкаЯ ВиШеНкА
Нас как только привезли в больницу, предложили взять спинную жидкость. Но правда говорят могут быть последствия не хорошие
Пожаловаться
Кошка вЛукошке

вам надо проводить полное обследование. Почему эпилепсию не подозревают?

Показать ещё