Просто еда и не еда.

Девочки всем доброго вечера!!! Меня интересует вопрос как вы и что вы делаете если ваши дети не едят сами? Моим детям 5лет и 3года. Борьба за самостоятельное питание идет с самого начала умения держать ложку. В саду сами едят прекрасно, в гостях тоже, вообщем там где нет меня или папы все чудно, оставляем детей с бабушкой или няней, так по приходу рассказывают такие вещи про детей, что прям думаю, мои ли? И во всем помогают и прекрасно все поели и посуду за собой унесли. Сидела тут подруга так прям говорит, Господи какая ты счастливая какие у тебя спокойные и послушные дети, мы с мужем аж остолбенели в коридоре. Причем я заметила что не едят именно ДОМА. Гуляли на площадке 4часа, и еще бы гуляли, но начали просить кушать, прямо выли как просили, пришли домой… И понеслось, разогрела поставила на стол и все. Ложками ковыряют, в игрушки играют, песни поют, вообщем все что угодно только не едят. Доведут до белого каления забираю тарелки и уношу, так они радостные выпрыгивают из-за стола и побежали играть, причем ни булок, ни конфет ничего не просят. Куда делся улечный аппетит? В итоге не выдерживаю и начинаю кормить, все съедают. Пыталась не кормить по два-три дня, так всеравно ложками в тарелке ковыряют.

ЕЛЕНА
0521846
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женечка

Ещё можно садиться есть всем вместе и играть «кто быстрее съест»))

Пожаловаться
Женечка

Моему малышу 2 года. Никакой борьбы за самостоятельное питание не веду. Только сейчас проявил интерес к самостоятельно еде)) До этого никак не проявалял, требовал, чтобы кормила сама. Сейчас все самостоятельные попытки нахваливаются и все «я сам» поощряются (словами, эмоциями, поцелуями). Но есть стремится пока только твёрдую пищу, а суп или кашу я скармливаю сама и пока он не жаждит их поесть самостоятельно)) Буду ждать… Скоро в садик пойдёт и тут, главное, не упустить момент и как только воспитатель скажет, что Дима прекрасно ест сам не идти дома у него на поводу и ни в коем случае не кормить.

Пожаловаться
Юлия

У меня правило, никаких игрушек за столом во время еды. Иначе сидят и играют. Никаких мультиков, а то это не еда, а два часа неотрывного просмотра телевизора

Пожаловаться
Юлия

Моим 3 и 5 лет. В саду, в гостях, везде едят сами. А дома просят покормить их, причем оба сразу. Я думаю, что они на себя мое внимание таким образом обращают. Да ругаю их, стыжу, но… беру ложку, вилку и кормлю, не отказываю, ведь в других местах они кушают сами и очень даже активно. Причем кормлю так, одному ложку в рот, другому ложку в рот. Думаю, что они просто хотят так пообщаться лишний раз с мамой или папой.

В конце концов, нет ни одного здорового взрослого. который бы не ел сам ))))))))))))) придет время и будут есть сами, а вы будете сидеть и вспоминать как вы их кормили и улыбаться при этом

Пожаловаться
Наталия

О, а я думала мы одни такие ))) как приятно знать, что есть товарищи по несчастью ))) В саду пока не кормят, но я думаю там доча будет говорить свое фирменное «Фууууууу» и отворачиваться. У нас есть только одно блюдо, которое она ест с удовольствием — это макароны с курицей и все. Все остальное «фуууу». Уже и не знаю, что еще ей предложить. И это блюдо она ест руками! Ложка или вилка в руке для интерьера, а другой рукой загребает ))

Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Вот беда бедовая… Радуйся что вообще едят! Мою хоть корми, хоть гопака танцуй, не ест и все, хотя сейчас в садике кушает, а дома нет, ничего, я уже не парюсь, у нас это с 4-х месяцев. Так что не переживай. Как говорит наш педиатр, ты видела что бы школьников кормили? Прийдет время и сами начнут есть, а пока получай удовольствие от общения с детьми
Пожаловаться
Аленушка

моя вообще дома, нормальную еду не ест. Просит хлеб, ягоды, яблоки. А супа 2-3 ложки. Я не заставляю. В саду конечно фруктиков нет, кушает говорят хорошо.

Пожаловаться
Таньечка
До июля месяца, была такая же проблема, как накормить ребенка, сам отказывается, в саду ест сам, дома, только мама или папа. В один прекрасный момент, стал есть сам, и даже если предложу накормить, отказывается от помощи, мы просто с мужем уезжали на пару дней и оставляли с бабушкой, после нашего приезда, о! чудо, ест сам.
Есть, конечно, продукты, которые не ест, стараюсь не готовить с ними.

Была жара, не ел вообще, молоко или кефир только, в этом случае, убеждена, проголодается- попросит.

Пожаловаться
Ольга
Почитала пост и комменты… Я счатливая мама… Максимум что требуется докормить и то… только потому что они если наелись то больше спят, а я ооочень люблю поспать утром, кормлю вечером до отвала. Пытались конечно не есть сами, но я думое тут главное не упустить момент когда ребенку захочется самому есть, путь и заляпает все, и половину мимо рта, но сам… Я просто с тех пор перестаю кормить и всё, криво но сами. Теперь если не едят, я тарелку убираю и до следующего приема пищи.
Пожаловаться
Анастасия

прекрасно помню свой настрой и мысли детства, но я плохо ела вобще везде, но дома с ремнем и слезами ))) кстати, до сих пор ем без аппетита почти всегда, есть не хочу, но ем.

это все от вредности )))) и тут поможет только возраст, ну и гости )))) это хорошо что перед знакомыми хоть не стыдно за детей, мне кажется мои родители часто краснели.

Пожаловаться
Алинчик

Моей скоро 2, но еда-БЕДААА!!! Бешусь, нервничаю, всё перепробывала, но… И Вы абсолютно правы- ГОЛОДНЫЕ ДЕТИ ТОЖЕ НЕ ЕДЯТ!!! Мою если не корми, никогда не поест, даже если попросит-пересмотрит всё предложеное, скажет- нет и дальше играть…

Даже не пытаюсь, чтоб она ела сама, поковыряет и пойдет, включаю мульты, клипы и сама под шумок пытаюсь впихнуть хоть пару ложек.

Как пишут некоторые, что не кормить, я так не делаю, зачем ребенку в будущем проблемы с желудком(((

Пожаловаться

у меня пока нет своего ребенка) но есть малютка племянница) так вот она пару раз кривлялась за столом, сестра ее выгнала из кухни и сказала что за столом едят все, а не играют. Она походила, повоображала и попросила есть. С тех пор сама ест, и мысли нет, что бы отказываться от еды. ей сейчас 3 года))))

Пожаловаться
Анастасия
О это легко отделались )))
Пожаловаться
Людмила

Моя такая же, стоит один раз покормить потом неделю сама есть не будет. Ставлю перед ней тарелку и ухожу в другую комнату. мамы нет можно есть самой. главное не сломаться. А вот младший этой фишки еще не просек, ест сам! как может ложкой, рукой, ртом, но Сам.

Пожаловаться
Анастасия
Да это так )) надо не смотреть. Только мне помню папа всегда говорил: пока не съешь из-за стола не выйдешь.

И это зря он так )))) лучше просто сказать — ты покушай, а я пойду там… э… мультики посмотрю )))) доешь — присоединяйся ))) или молча просто уйти: приятного аппетита )) и все

Пожаловаться
ИринаЕНГ

У моего старшего с едой та же проблема. И не только с едой. Оказалось такое вот небольшое психическое расстройство. Теперь ест хорошо, пока лекарство пьет, а чуть дозу уменьшаем, все по новой

Пожаловаться
МарияПла
не заставляю
Показать ещё