Знаете такую книгу? Автор Толкачев. Книгу мне рекомендовал пульмонолог стационара еще год назад.
У нас весенне обострение астмы нарастает. Вчера был приступ астмы. Ребенок без конца кашляет, нормально есть не может — его рвет на фоне кашля. Кашель такой мерзкий, глубокий со свистом, не продуктивный. Ингаляции делали весь день. Причем особого улучшения от гормонов не наблюдалось.
Сложно передать словами в каком я состоянии. Меня уже давно не пугают приступы, но накатывает какое-то отчаянье, что я не могу помочь сыну. Хочется просто тихо плакать.
В этот раз никаких ОРЗ. Сын не простудился, не подхватил инфекцию… просто начали сужаться бронхи и пошло-поехало… Сколько раз еще за весну будет такое- я не знаю. Но боюсь, что это состояние затянется на 1,5 мес. (как было осенью).
От безысходности схватилась я за эту книгу (Физ.заслон от ОРЗ). Читала ее весь день. Так, конечно, капец чего понаписано: закаливание, массаж, физ.нагрузки, выжимания…
Поставила сына под ледяной душ. Пробегали 15 минут. Массаж носа, массаж грудной клетки, 6 выжиманий, потом опять массаж и выжимания. И вы знаете, ночью он ни разу не кашлянул. Звучит дико да? Утром повторили. И послала в садик. Состояние стабильное.
(Но гормонами продолжаю лечить. Пока мне страшно подумать об их отмене)
Вопрос:
Кто-нибудь практикует методику, описанную в книге? Есть опыт купирования приступов астмы и реабилитации детей? Когда можно отменить гормоны?
Я ведь не знаю с чего начать. Там оч.много информации. Причем мне кажется, что многое для нас просто нереально. Например, бегать на улице по ночам.
массаж
массаж носа
выжимания
Может кто-то делает подобные упражнения (без книги допустим)?
Буду рада любой информации. Спасибо.
П.с. по данной методике смогли за 1 день справится с обострением!!! Далее только обливаниями поддерживаем нормальную функцию дыхания. Как только слышу, что кашель у ребенка начинает нарастать — сразу в душ и бегать… реально помогает купировать приступ.
я не слышала про книгу, но так я сама занимаюсь нетрадиционной медициной, то принцип понятен, я сама закаляю сына, по своей технологии, точнее это технология моей бабушки)таблетки мы пьем в самых крайних случаях, за два года раз давала от температуры
Начать бы с чего-то попроще…
не слышала про книгу, но точно знаю, что детки, кто физкультурой занимается постоянно, меньше болеют.
мы поэтому мелкую отдали на акробатику.
Хотя с его весом -это самый подходящий вид спорта.
Сейчас они на таганской, в здании РГППУ что ли, старое такое.
Типа школа олимп. резерва.
Там до 6 или 7 лет просто укрепление скелета, общая подготовка, никаких травмоопасных упражнений нет.
Подумали лет до 10 самое то, ну мальчикам и так можно, и после, девочкам уже не стоит, если профессионально не заниматься, женственность уходит.
А мальчишки лет по 10-15 там классные. Подтянутые такие. капец. такая попа)))
там уклон для деток с астматическими приступами? или просто закаливание?
это книга для всех. Просто там очень интенсивная методика описана. К такой нагрузке приходят только очень больные люди, которым уже деваться некуда.
Почитай. Там для каждого состояния комплекс упражнений написан. Про астму там отдельный раздел, который занимает наверное 10/% книги.
Ох не знаю..
Но книжку почитаю
а какие у вас проблемы и какой иммуномодулятор подобрали?
первый раз про такую книгу слышу, но очень заинтересовало, посижу послушаю Коментарии )))
А можно делать тоже самое при обычной простуде?
Душ прямо ледяной???? Не боишься простудить его!?
Я так поняла, что смысл именно в ледяном душе. Тогда идет выброс адреналина.
Я бы не поставила под душ при орз. Не решилась бы. Но сейчас он точно не болеет.
Просто мне кажется, запас адреналина, который выбрасывается в подобных случаях, не бесконечен… А ведь он в подобных ситуациях и излечивает..