"Физкультурный заслон ОРЗ"

Знаете такую книгу? Автор Толкачев. Книгу мне рекомендовал пульмонолог стационара еще год назад.

У нас весенне обострение астмы нарастает. Вчера был приступ астмы. Ребенок без конца кашляет, нормально есть не может — его рвет на фоне кашля. Кашель такой мерзкий, глубокий со свистом, не продуктивный. Ингаляции делали весь день. Причем особого улучшения от гормонов не наблюдалось.

Сложно передать словами в каком я состоянии. Меня уже давно не пугают приступы, но накатывает какое-то отчаянье, что я не могу помочь сыну. Хочется просто тихо плакать.

В этот раз никаких ОРЗ. Сын не простудился, не подхватил инфекцию… просто начали сужаться бронхи и пошло-поехало… Сколько раз еще за весну будет такое- я не знаю. Но боюсь, что это состояние затянется на 1,5 мес. (как было осенью).

От безысходности схватилась я за эту книгу (Физ.заслон от ОРЗ). Читала ее весь день. Так, конечно, капец чего понаписано: закаливание, массаж, физ.нагрузки, выжимания… "Физкультурный заслон ОРЗ"

Поставила сына под ледяной душ. Пробегали 15 минут. Массаж носа, массаж грудной клетки, 6 выжиманий, потом опять массаж и выжимания. И вы знаете, ночью он ни разу не кашлянул. Звучит дико да? Утром повторили. И послала в садик. Состояние стабильное.

(Но гормонами продолжаю лечить. Пока мне страшно подумать об их отмене)

Вопрос:

Кто-нибудь практикует методику, описанную в книге? Есть опыт купирования приступов астмы и реабилитации детей? Когда можно отменить гормоны?

Я ведь не знаю с чего начать. Там оч.много информации. Причем мне кажется, что многое для нас просто нереально. Например, бегать на улице по ночам.

массаж

массаж носа

выжимания

Может кто-то делает подобные упражнения (без книги допустим)?

Буду рада любой информации. Спасибо.

П.с. по данной методике смогли за 1 день справится с обострением!!! Далее только обливаниями поддерживаем нормальную функцию дыхания. Как только слышу, что кашель у ребенка начинает нарастать — сразу в душ и бегать… реально помогает купировать приступ.

КиберЮ
31111851
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сияние

я не слышала про книгу, но так я сама занимаюсь нетрадиционной медициной, то принцип понятен, я сама закаляю сына, по своей технологии, точнее это технология моей бабушки)таблетки мы пьем в самых крайних случаях, за два года раз давала от температуры

Пожаловаться
Екатерина
на самом деле, я бы тоже эту книгу порекомендовала!!! потому что у мужа тоже была астма в районе 3-4 лет и вот только по этой книге моя свекровь (его мама) его и спасла от этого, теперь нормальный человек об астле и не намека только аллергия появилась да и то только недавно (а мальчику уже в след. году 30 лет!!!). так что соберитесь с духом! и все получится!!! Понятно что жалко малыша морозить и т.д. но еще более жалко когда он задыхается и синеет (свекровь говорилиа что муж синел из-за того что задыхался)
Пожаловаться
КиберЮ
аа, Ярослав орет когда я его обливаю. Потом бьет меня и плачет. Но мы только начали. Сложнее заставить его бегать на улице. Да и бегать то негде. Везде машины и грязь(((
Пожаловаться
КиберЮ
спасибо за отзыв.
Пожаловаться
Екатерина
и кстати свекровь заставляла ребенка босиком в одних трусиках бегать по снегу и сама с ним (правда сама одетая), потом обливала из ведра и домой, хотя жили не в своем доме а в обычно 5-ти этажке, соседи все у виска крутили, типа дура мамаша… зато он потом подрос и стал спортом увлекаться разными видами занимался но не профессионально и только лет до 20-ти
Пожаловаться
КиберЮ
ох, чужое мнение -это самое сложное. Наши бабушки ребенка кутают дома. Когда я дома одна с сыном мы оба ходим голые. Но если дома бабушка, то внук одет по полнойА голыми ногами по снегу — это жесть. Хотя у Толкачева про это и написано.

Начать бы с чего-то попроще…

Пожаловаться
Екатерина
ну я бы начала с обливаний в душе, бегать то и правда погода уже не та, они то зимой бегали когда было градусов -10 -15. А свекров себя так повела потому что тоже безвыходная ситуация была он очень боялась что однажды не успеет снять приступ и все… но слава богу!!! т-т-т! а чтобы малыш не бил может и вам за компанию с ним попробовать? тогда он будет понимать что это вы не издеваетесь над ним а это семейное правило))
Пожаловаться
КиберЮ
ой не знаю. я бы может и бегала голышом зимой, но только в своем дворе своего дома…
Пожаловаться
Екатерина
ну скоро будет возможность и зимой и летом так бегать, когда переедите!
Пожаловаться
Людмила
Ого, интересно… У нас хоть и не астма, но как заболеет, так кашель сухой и надоедный неделями лечим, ни че не помогает, пока сам не пройдет, ингаляции сиропы и т д тоннами пьем и делаем, и все равно кашляет, бронхи при этом всегда чистые
Пожаловаться
Ирина

не слышала про книгу, но точно знаю, что детки, кто физкультурой занимается постоянно, меньше болеют.

мы поэтому мелкую отдали на акробатику.

Пожаловаться
КиберЮ
куда ходите? Я сыну предлагала он почему то категорически против.

Хотя с его весом -это самый подходящий вид спорта.

Пожаловаться
Ирина
а тут, у нас недалеко. Эльмаш правда, мы на уралмаше. Ну не суть.

Сейчас они на таганской, в здании РГППУ что ли, старое такое.

Типа школа олимп. резерва.

Там до 6 или 7 лет просто укрепление скелета, общая подготовка, никаких травмоопасных упражнений нет.

Подумали лет до 10 самое то, ну мальчикам и так можно, и после, девочкам уже не стоит, если профессионально не заниматься, женственность уходит.

А мальчишки лет по 10-15 там классные. Подтянутые такие. капец. такая попа)))

Пожаловаться
КиберЮ
))) заглядываешься
Пожаловаться
Ирина
ну а как) там и без заглядывания все видно) все обтянуто))
Пожаловаться
КиберЮ
даа. А мой на бальные танцы просится. Хочет с девочкой танцевать. Как думаешь, это нормальная нагрузка?
Пожаловаться
Ирина
ну да. там тоже мужчины накаченные)))
Пожаловаться
ЧеловечищЕ
Я в том году пыталась закаливать. Утром перед садиком ножки холодной водичкой обливала " будили иммунитет". После трех обливаний, был бронхит 2 раза, ларингоспазм 4. Выберались из болячек 5 месяцев. Теперь боюсь. Может не всем подходит. Но книгу почитаю)
Пожаловаться
КиберЮ
у Толкачева другая методика закаливания. Закаливание нужно сочетать с массажем и физ.упражнениями. И делать это несколько раз в день.
Пожаловаться
Екатерина
именно если просто ножки обливать то и получится ОРЗ, потому что просто переохлаждение а не выброс адреналина
Пожаловаться
ттт
тоже почитаю. Сил моих больше нет, без конца болеем, за март уже второй раз...
Пожаловаться
КиберЮ
что ж вы так?
Пожаловаться
ттт
садик…
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★

там уклон для деток с астматическими приступами? или просто закаливание?

Пожаловаться
КиберЮ

это книга для всех. Просто там очень интенсивная методика описана. К такой нагрузке приходят только очень больные люди, которым уже деваться некуда.

Почитай. Там для каждого состояния комплекс упражнений написан. Про астму там отдельный раздел, который занимает наверное 10/% книги.

Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
надо почитать тогда обязательно.
Пожаловаться
Евгения

Ох не знаю..

Но книжку почитаю

Пожаловаться
СережкинаЯ
Я по спине стучу когда ашель сильный. Хорошоо освобождает бронхи
Пожаловаться
КиберЮ
это срабатывает если мокрота уже не вязка и хорошо отходит. В остальных случаях «как мертвому припарка».
Пожаловаться
СережкинаЯ
Это да
Пожаловаться
ОльГа
Не читала, но чисто интуитивно тем самым и занимаюсь… Заметила — чем больше бегает на улице, массажирую около носа и др, тем меньше и проще болеет) ну плюс витамины, положительные эмоции(!!!) и нам подобрали к нашим проблемам имунрмодулятор курсами.
Пожаловаться
КиберЮ
спасибо)
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★

а какие у вас проблемы и какой иммуномодулятор подобрали?

Пожаловаться
ОльГа
У старшего аденоиды 2 ст и поэтому постоянные зеленые сопли и орви… Курсами пьем весной и осенью имунорикс, он жутко дорогой, но болеть стали в разы меньше ттт
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
блин, у старшей тоже аденоиды 1-2 ст поставили… и часто зел. сопли и ОРВИ. пили курсами бронхомунал — эффекта особо не заметила.
Пожаловаться
КиберЮ
бронхоиммунал от кашля.
Пожаловаться
ОльГа
Нам до имунорикса тоже ничего не помогало, а этот попал реально, до стоит жуть, сильно бьет по кармануНо болеем теперь раз в месяц неделю соплями, пока так тттттттттт
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
и трахеиты постоянные тоже…
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
сколько обходится это лекарство?
Пожаловаться
ОльГа
Мы пьем по колбочке на ночь, за упаковку из 10 колбочек 850-900 р, курс 80-90 дней
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★
да, очень дорого выходит спасибо за ответ!
Пожаловаться
Ольга

первый раз про такую книгу слышу, но очень заинтересовало, посижу послушаю Коментарии )))

Пожаловаться
КиберЮ
скачай ее и почитай. В инете легко можно найти. Очень рекомендую почитать.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

А можно делать тоже самое при обычной простуде?

Душ прямо ледяной???? Не боишься простудить его!?

Пожаловаться
КиберЮ
да можно, там и про грипп и про бронхит написано.

Я так поняла, что смысл именно в ледяном душе. Тогда идет выброс адреналина.

Я бы не поставила под душ при орз. Не решилась бы. Но сейчас он точно не болеет.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
А где можно скачать книгу????
Пожаловаться
КиберЮ
введи в любой поисковик «Физкультурный заслон ОРЗ Толкачев скачать». Книгу найти легко, она в свободном доступе.
Пожаловаться
Узница Асказана
Я бы не решилась… но, есть у мамы подруга, она своих детей только так и лечила, один раз в походе снижала температуру годовалому ребенка, окунув его в холодное озеро…

Просто мне кажется, запас адреналина, который выбрасывается в подобных случаях, не бесконечен… А ведь он в подобных ситуациях и излечивает..

Пожаловаться
КиберЮ
да меня именно это и зацепило. Очень логично про выброс адреналина.
Пожаловаться
Людмила
Юля, спасибо за рекомендацию.Я про эту книгу не слышала, но чувствую, что материал очень полезный.Сама делаю массаж ребенку при кашле, закаливание и тп.Думаю, эти методы эффективны и всем будут полезны.Почитаю обязательно.
Пожаловаться
Любовь
там не только адреналин, там сосуды расширяются.
Пожаловаться
КиберЮ
Люба, сын за сутки выздоровел! Я в шоке, не верится. Обычно в течении 3ех дней спазм нарастает, а потом еще дней пять идет мокрота и сохраняется кашель. А тут как отрезало. Вообще не кашляет. Я ему даже ингаляции перестала делать.