Мне 41, мужу 54.
Есть уже двое детей. И, вдруг, начали говорить сейчас о третьем.
И это мой первый страх: Рожать ребенка на пенсии — это вообще нормально? Мне тут все говорят: внуков жди. А для меня внуки — это как бы не мои. Дети — это мои. И мне, когда оно мое нравится больше.
Когда рожаешь так поздно сознательно — это не эгоистичная позиция по отношению к будущему ребенку? Знаешь же заранее, что у ребенка больше шансов остаться сиротой, чем если бы он имел молодых родителей. Что скажете о таком позднем отцовстве, например? Стоит ли задумываться так далеко о будущем? Или жить «здесь и сейчас».
Мне иногда кажется, что хотеть ребенка в 40 (при наличии детей от того же брака) — это инфантильная позиция. Типа «ку-ку, а раньше ты о чем думала? Решила так сохранить молодость?»
Страх того, что привычная свободная жизнь сломается — захотел, встал, полетел в другой город. (а она нам всем нравится)
Что не хватит времени для дочки, которой восемь, и мы с ней неразлучны.
Что что-то пойдет не так во время беременности и врачи этого не увидят.
При этом финансовое положение стабильное, здоровье — занимаемся спортом, вредных привычек нет.
Я знаю, что сообщество бэби.ру очень крутое в плане толерантности и душевного участия в жизни друг друга. Надеюсь, что и сейчас вы поможете развеять все мои вышеперечисленные убеждения.
И не пишите, что беременность в этом возрасте не так легко и получить. Знаю:) Сейчас вопрос в настрое. А дальше — это другая история.
Спасибо!
Научите не бояться
Комментарии
Актуальные посты
Бог даст, потом первый скрининг, если все будет хорошо, никого не слушайте! В 50 уже будет поздно
Хотите подольше пожить со своими детьми рожайте раньше так говорят и я с этим согласна для меня дико когда рожают после 30
У меня подруге 39 лет, вот третью дочку родила. Как она мне сказала — если кто то захочет рожать в "старости", то я скажу — нив коем случае!!! Спина болит, отеки достали итд. Хорошо, что у нее старшей 18 лет, она помогает и с сыном (5лет), и теперь с маленькой сестренкой)
Вы же понимаете что одно дело беременность отходить, а другое это заботиться о "маленьком вечном двигателе", выучить ребёнка, помочь подняться на ноги и укрепиться в этом мире. Не дай Бог с Вами или мужем что случится, как это перенесет ребенок!? (Да, понимаю, что все мы не вечные и случится может всякое и в более раннем возрасте, но с возрастом это вероятнее). Вспоминаю ситуацию подруги, когда в 16 лет скончался ее отец и как ей было тяжело. И ее слова, что это эгоизм рожать поздно детей, хотя отца она очень любила. Но я также помню как им потом с мамой тяжело пришлось жить. Конечно решать только Вам и вашей семье. Чтобы Вы не решили, это будет Ваше обдуманное решение. Удачи
Мне 31 сейчас, уже рожать не хочу, кажется, что поздно. Не критикую ни в коем случае, знаю ситуации, когда рожали и 46 лет и благополучно воспитывали, но лично я уже завязала, хватит и одного.
Очень эгоистичная позиция. Вот меня родила мама в 43. В прошлом году я потеряла отца, вот вроде мне 25 было, а я очень сложно это переживала. И да, мысли у меня тоже были, лучше бы и не рожали меня, это очень трудно терять родителя, а чем младше тем сложнее.
Соболезную. То есть вы хотите сказать, что когда в мои сорок лет я потеряю родителей, мне будет легче? Или сейчас вам было легче, чем если бы это случилось у вас в ваши 20 лет?
Спасибо, не хотела вас ничем обидеть, но очень сложно терять родителей, особенно так рано, я очень завидую старшим сестрам, которые провели с ними больше времени, тоже хотелось бы, что бы мои дети знали и общались с ними. Когда мне было 8 лет, умерла моя последняя бабушка, я ее очень любила и у моих детей тоже осталась одна бабушка, дочка помнит дедушку, переживает. А сын ещё очень мал и конечно его не запомнил. С годами мы становимся старше, жестче. А на горе то или иное все люди реагируют и переживают по разному.
Мне 41, жду вторую дочку и ни капельки не парюсь по этому поводу. Все зависит от вас.
Вам совет, пробовать. Ведь все равно вам предложат, как старородячец тест на генетику. Все норм будет
У знакомой мать родила в 42 а она в 24. Сын и внук ровесники-чем плохо? мужу 53 было.другой пример-женщтна родила знакомая в 45, ему 55.ниче норм
Вполне хороши1 возраст. Во многих странах мира именно в таком возрасте и рожают)
Я считаю эгоистично, надо ребенка поднять хоть до 20 лет, вы сможете? Если ваши старшие дети согласны помочь и в случае необходимости взять ответственность на себя, то можно подумать
У меня у мужа отец последнего родил в 50. Щас ему 63, конечно уже как дедушка выглядит, хотя здоровье норм) Маме было 39 когда родила) Оба работают, теперь уже внуков нянчат, двоих пока)
Решать вам только. Но я против таких поздних родов. Мне жалко детей, у которых такие родители пожилые
У Петросяна родился малыш, а вы чем отличаетесь? Всё в ваших руках! Это ж не единственный ваш ребенок, у него будут братья/сестры
Вы так активно спорите с комментаторами, которые отговаривают, я думаю Вы уже знаете ответ на свой вопрос. Меня Мама родила в 36, папе было 39. А брата она родила в 24. Я всегда ему завидовала, что у него были более молодые родители. Папы не стало в этом году. Брату 45, мне 33. Нам с мужем Бог дал ребёнка в мои 32 и его 39. И мы хотим второго обязательно. Получится или нет не знаю, но я не ставлю себе возрастных рамок. Те кто пишут Вам про ку-ку и прочее, видимо молоды и не имели никогда проблем с зачатием, родимо рано, «отрожались» до 30)))))) Если у Вас с супругом есть финансовая стабильность, Здоровье и силы, то я желаю Вам скорейшей благополучной беременности, легких родов в срок и счастливого материнства. Пусть все будет так, как Вы решите.
Перечитала и поняла, что не понятно написала. Завидовала я брату не потому что стеснялась или как то меня это смущало. А потому что в голове откуда-то мысль была- он с ними на целых 12 лет дольше будет. И как верно Вы в одном комментарии заметили, если правильные ценности вложить в ребёнка, все будет хорошо. У меня соседка в 24 имеет уже двоих. Младшему 1,5 года. Он когда капризничает она его выпускает в одном памперсе из квартиры и он по лестничной площадке гоняет босиком. Как по мне, лучше б не рожала, раз сил и желания нет на ребёнка. И вторая соседка. Ей 42, мужу 46. Родили первого. Это лучшие родители, которых я видела.