Научите не бояться

Мне 41, мужу 54.

Есть уже двое детей. И, вдруг, начали говорить сейчас о третьем.

И это мой первый страх: Рожать ребенка на пенсии — это вообще нормально? Мне тут все говорят: внуков жди. А для меня внуки — это как бы не мои. Дети — это мои. И мне, когда оно мое нравится больше.

Когда рожаешь так поздно сознательно — это не эгоистичная позиция по отношению к будущему ребенку? Знаешь же заранее, что у ребенка больше шансов остаться сиротой, чем если бы он имел молодых родителей. Что скажете о таком позднем отцовстве, например? Стоит ли задумываться так далеко о будущем? Или жить «здесь и сейчас».

Мне иногда кажется, что хотеть ребенка в 40 (при наличии детей от того же брака) — это инфантильная позиция. Типа «ку-ку, а раньше ты о чем думала? Решила так сохранить молодость?»

Страх того, что привычная свободная жизнь сломается — захотел, встал, полетел в другой город. (а она нам всем нравится)

Что не хватит времени для дочки, которой восемь, и мы с ней неразлучны.

Что что-то пойдет не так во время беременности и врачи этого не увидят.

При этом финансовое положение стабильное, здоровье — занимаемся спортом, вредных привычек нет.

Я знаю, что сообщество бэби.ру очень крутое в плане толерантности и душевного участия в жизни друг друга. Надеюсь, что и сейчас вы поможете развеять все мои вышеперечисленные убеждения.

И не пишите, что беременность в этом возрасте не так легко и получить. Знаю:) Сейчас вопрос в настрое. А дальше — это другая история.

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LIVE

Бог даст, потом первый скрининг, если все будет хорошо, никого не слушайте! В 50 уже будет поздно

Пожаловаться
Светлана

Хотите подольше пожить со своими детьми рожайте раньше так говорят и я с этим согласна для меня дико когда рожают после 30

Пожаловаться
Ya

У меня подруге 39 лет, вот третью дочку родила. Как она мне сказала — если кто то захочет рожать в "старости", то я скажу — нив коем случае!!! Спина болит, отеки достали итд. Хорошо, что у нее старшей 18 лет, она помогает и с сыном (5лет), и теперь с маленькой сестренкой)

Пожаловаться
Катерина

Вы же понимаете что одно дело беременность отходить, а другое это заботиться о "маленьком вечном двигателе", выучить ребёнка, помочь подняться на ноги и укрепиться в этом мире. Не дай Бог с Вами или мужем что случится, как это перенесет ребенок!? (Да, понимаю, что все мы не вечные и случится может всякое и в более раннем возрасте, но с возрастом это вероятнее). Вспоминаю ситуацию подруги, когда в 16 лет скончался ее отец и как ей было тяжело. И ее слова, что это эгоизм рожать поздно детей, хотя отца она очень любила. Но я также помню как им потом с мамой тяжело пришлось жить. Конечно решать только Вам и вашей семье. Чтобы Вы не решили, это будет Ваше обдуманное решение. Удачи

Пожаловаться
Глазастик Финч

Мне 31 сейчас, уже рожать не хочу, кажется, что поздно. Не критикую ни в коем случае, знаю ситуации, когда рожали и 46 лет и благополучно воспитывали, но лично я уже завязала, хватит и одного.

Пожаловаться
МамаВрединок

Очень эгоистичная позиция. Вот меня родила мама в 43. В прошлом году я потеряла отца, вот вроде мне 25 было, а я очень сложно это переживала. И да, мысли у меня тоже были, лучше бы и не рожали меня, это очень трудно терять родителя, а чем младше тем сложнее.

Пожаловаться
МамаВрединок 

Соболезную. То есть вы хотите сказать, что когда в мои сорок лет я потеряю родителей, мне будет легче? Или сейчас вам было легче, чем если бы это случилось у вас в ваши 20 лет? 

Пожаловаться
МамаВрединок
Magdalina 

Спасибо, не хотела вас ничем обидеть, но очень сложно терять родителей, особенно так рано, я очень завидую старшим сестрам, которые провели с ними больше времени, тоже хотелось бы, что бы мои дети знали и общались с ними. Когда мне было 8 лет, умерла моя последняя бабушка, я ее очень любила и у моих детей тоже осталась одна бабушка, дочка помнит дедушку, переживает. А сын ещё очень мал и конечно его не запомнил. С годами мы становимся старше, жестче. А на горе то или иное все люди реагируют и переживают по разному.

Пожаловаться
Ксения

Мне 41, жду вторую дочку и ни капельки не парюсь по этому поводу. Все зависит от вас.

Пожаловаться
Emily null

Вам совет, пробовать. Ведь все равно вам предложат, как старородячец тест на генетику. Все норм будет

Пожаловаться
Emily null

У знакомой мать родила в 42 а она в 24. Сын и внук ровесники-чем плохо? мужу 53 было.другой пример-женщтна родила знакомая в 45, ему 55.ниче норм

Пожаловаться
Anna

Вполне хороши1 возраст. Во многих странах мира именно в таком возрасте и рожают)

Пожаловаться
Светлана

Я считаю эгоистично, надо ребенка поднять хоть до 20 лет, вы сможете? Если ваши старшие дети согласны помочь и в случае необходимости взять ответственность на себя, то можно подумать

Пожаловаться
Алиса

У меня у мужа отец последнего родил в 50. Щас ему 63, конечно уже как дедушка выглядит, хотя здоровье норм) Маме было 39 когда родила) Оба работают, теперь уже внуков нянчат, двоих пока)

Пожаловаться
Yana

Решать вам только. Но я против таких поздних родов. Мне жалко детей, у которых такие родители пожилые

Пожаловаться
Юличка

У Петросяна родился малыш, а вы чем отличаетесь? Всё в ваших руках! Это ж не единственный ваш ребенок, у него будут братья/сестры

Пожаловаться
Мария

Вы так активно спорите с комментаторами, которые отговаривают, я думаю Вы уже знаете ответ на свой вопрос. Меня Мама родила в 36, папе было 39. А брата она родила в 24. Я всегда ему завидовала, что у него были более молодые родители. Папы не стало в этом году. Брату 45, мне 33. Нам с мужем Бог дал ребёнка в мои 32 и его 39. И мы хотим второго обязательно. Получится или нет не знаю, но я не ставлю себе возрастных рамок. Те кто пишут Вам про ку-ку и прочее, видимо молоды и не имели никогда проблем с зачатием, родимо рано, «отрожались» до 30)))))) Если у Вас с супругом есть финансовая стабильность, Здоровье и силы, то я желаю Вам скорейшей благополучной беременности, легких родов в срок и счастливого материнства. Пусть все будет так, как Вы решите.

Пожаловаться
Мария

Перечитала и поняла, что не понятно написала. Завидовала я брату не потому что стеснялась или как то меня это смущало. А потому что в голове откуда-то мысль была- он с ними на целых 12 лет дольше будет. И как верно Вы в одном комментарии заметили, если правильные ценности вложить в ребёнка, все будет хорошо. У меня соседка в 24 имеет уже двоих. Младшему 1,5 года. Он когда капризничает она его выпускает в одном памперсе из квартиры и он по лестничной площадке гоняет босиком. Как по мне, лучше б не рожала, раз сил и желания нет на ребёнка. И вторая соседка. Ей 42, мужу 46. Родили первого. Это лучшие родители, которых я видела.

Показать ещё