Научите не бояться

Мне 41, мужу 54.

Есть уже двое детей. И, вдруг, начали говорить сейчас о третьем.

И это мой первый страх: Рожать ребенка на пенсии — это вообще нормально? Мне тут все говорят: внуков жди. А для меня внуки — это как бы не мои. Дети — это мои. И мне, когда оно мое нравится больше.

Когда рожаешь так поздно сознательно — это не эгоистичная позиция по отношению к будущему ребенку? Знаешь же заранее, что у ребенка больше шансов остаться сиротой, чем если бы он имел молодых родителей. Что скажете о таком позднем отцовстве, например? Стоит ли задумываться так далеко о будущем? Или жить «здесь и сейчас».

Мне иногда кажется, что хотеть ребенка в 40 (при наличии детей от того же брака) — это инфантильная позиция. Типа «ку-ку, а раньше ты о чем думала? Решила так сохранить молодость?»

Страх того, что привычная свободная жизнь сломается — захотел, встал, полетел в другой город. (а она нам всем нравится)

Что не хватит времени для дочки, которой восемь, и мы с ней неразлучны.

Что что-то пойдет не так во время беременности и врачи этого не увидят.

При этом финансовое положение стабильное, здоровье — занимаемся спортом, вредных привычек нет.

Я знаю, что сообщество бэби.ру очень крутое в плане толерантности и душевного участия в жизни друг друга. Надеюсь, что и сейчас вы поможете развеять все мои вышеперечисленные убеждения.

И не пишите, что беременность в этом возрасте не так легко и получить. Знаю:) Сейчас вопрос в настрое. А дальше — это другая история.

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экамайи

Я бы наверное, не решилась уже после 40, хотя муж всего на год старше, а у вас ещё и муж не молодой. Хотя в целом я всегда за деток, за многодетности, но если ещё захочу ребенка, то постараюсь осуществить это как можно раньше, не тянуть до 40

Пожаловаться
Сова Сонная

Я б не решилась, мужу 39, мне 31, трое детей, три сына, очень хочу девочку, но больше не решусь на детей. Это получается школу ребенок будет заканчивать, мужу вашему уже под 70 будет. Будут ли силы воспитывать ребенка?

Пожаловаться
Неечка

Моя мама решилась, родила брата в 40) Да в чём-то сложно, уже не так активна, как в молодости. Но она счастлива, после родов даже помолодела и внешне и внутренне. Знакомая родила третьего, когда ей было 48, мужу 52. Всегда мечтали о дочке, и в 48 лет она родилась. Даже если что-то случится, старшие дети ведь есть, не оставят младшего)) Если здоровье позволяет, есть силы, жильё, работа, то почему бы и не родить))

Пожаловаться
Алиса

Я когда на сохранении лежала, лежала в другой палате женщина, которой 47. Какая она счастливая была. Муж приезжал часто. У неё вообще плохих мыслей не было. Она была полностью с мыслями, что будет мамой в очередной раз. Удачи вам. Делайте, что говорит вам ваше сердце

Пожаловаться
Ольга

Когда я родилась моей маме было 40, а папе 17 лет. Это конечно… Я всегда стеснялась матери. Всегда завидовала молодым родителям. Когда мне было 14 лет маму паралезовало. Это был ад. Я одна все на себе везла. Работала и ухаживала за мамой.
У меня есть двоюродная сестра. Когда у них родился сын ей было 36, а ее мужу 56.когда родилась дочка ей было 40, а мужу 60.они прекрасные родители. Детей обеспечивают всем.
У каждой истории свой конец и ни кто не знает какой будет у вашей

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Ольга 

А какое у вас отношения с отцом ?

Пожаловаться
Ольга
КоролеваМАРГО Марго 

Н И К А К О Г О. К слову вообще. Мы ни когда не общались.

Пожаловаться
МаТрешка

Мне 38, скоро 39 родили третьего. Золовка в 40 родила второго, хотя пяткой в грудь била "ни каких детей". Всё прекрасно

Пожаловаться

У меня есть дядя, ему 51, его жене 40. Родили недавно третьего ребенка, мы все поддержали их. Они вполне себе в силе) до старости далеко. Тем более два старших брата будет у младшего, помогут если что, в будущем. Но я сама не решилась бы, наверно. Хотя кто знает, как я буду думать потом..

Пожаловаться
Наташа

если финансы позволяют содержание хоть 10-х детей и у вас есть желание, то какое к черту чье то мнение. думайте головой.

Пожаловаться
Ягишна

Надо смотреть по силам, я бы не стала рожать после 40 при наличии 2-х детей

Пожаловаться

Если вы уверены то можно. Если есть сомнения то нет. У меня порог 38 лет. И то второго третьего.

Пожаловаться
Ася

Мамина подруга первенца родила в 41, от 60 летнего мужчины. И она считает себя молодой мамой. Все в нашей голове) девочке уже 15, красавица. Мужчина, как узнал о беременности бросил, ростила сама. Так что, всё зависит от нас самих)

Пожаловаться
НедоМать

Вы не на пенсии, господи) Рожайте если хотите

Пожаловаться
НатальяЕгорова

Я бы и в 30 не решилась? тут у каждого свои приоритеты

Пожаловаться
Биби

я как поздний ребенок бы вас отговорила. насчёт сиротства это вы очень верно подметили, жить без родителей это больно

Пожаловаться
Звёздочка

Нужны ли вам в 40 с хвостиком лет ещё дети? Вот если серьезно.

Пожаловаться
Звёздочка 

А чем отличается 40 от другого возраста, когда дети, по-вашему нужны? Кстати, в каком возрасте они нужны? Я честно не знаю.

Пожаловаться
Звёздочка
Magdalina 

Сужу по своей маме в общем-то. Она родила меня в 19. Сейчас ей 45. И она вообще не хочет нянчиться с внучкой. От слова совсем) уже мне кажется 40+ это такой возраст, когда не хочется обременять себя лишними проблемами, а дети это проблема к сожалению. Можно конечно рассуждать, что они дар божий, но тянут силы они ой-ой как. Если вы хотите детей, то конечно заводите, вам рожать и поднимать в итоге.

Показать ещё