Мне 41, мужу 54.
Есть уже двое детей. И, вдруг, начали говорить сейчас о третьем.
И это мой первый страх: Рожать ребенка на пенсии — это вообще нормально? Мне тут все говорят: внуков жди. А для меня внуки — это как бы не мои. Дети — это мои. И мне, когда оно мое нравится больше.
Когда рожаешь так поздно сознательно — это не эгоистичная позиция по отношению к будущему ребенку? Знаешь же заранее, что у ребенка больше шансов остаться сиротой, чем если бы он имел молодых родителей. Что скажете о таком позднем отцовстве, например? Стоит ли задумываться так далеко о будущем? Или жить «здесь и сейчас».
Мне иногда кажется, что хотеть ребенка в 40 (при наличии детей от того же брака) — это инфантильная позиция. Типа «ку-ку, а раньше ты о чем думала? Решила так сохранить молодость?»
Страх того, что привычная свободная жизнь сломается — захотел, встал, полетел в другой город. (а она нам всем нравится)
Что не хватит времени для дочки, которой восемь, и мы с ней неразлучны.
Что что-то пойдет не так во время беременности и врачи этого не увидят.
При этом финансовое положение стабильное, здоровье — занимаемся спортом, вредных привычек нет.
Я знаю, что сообщество бэби.ру очень крутое в плане толерантности и душевного участия в жизни друг друга. Надеюсь, что и сейчас вы поможете развеять все мои вышеперечисленные убеждения.
И не пишите, что беременность в этом возрасте не так легко и получить. Знаю:) Сейчас вопрос в настрое. А дальше — это другая история.
Спасибо!
Научите не бояться
Комментарии
Актуальные посты
уххххх… удачи!
У каждого человека свои рамки. Если вы чувствуете в себе силы, верите, что это сделает вас счастливее — рожайте. Не важно, что говорят другие. Кому-то в 30 поздно, а кому-то — никогда не поздно. Для меня потолок 35, я так чувствую, по своему здоровью, оно у меня не супер. И я не энерджайзер. Но у вас всё может быть совсем по-другому.
Если хочется рожать, коллега родила в 41, сидела на работе жаловалась то спина, то ещё чего, а сейчас сыну 3 года, летает как птичка. Приятно смотреть. Думаю рожать не эгоистично и не инфантильно, а скорее осознанно и можно наслаждаться материнством и отцовство т к это решение не такое, как в молодости, когда ты не замечаешь каких-то радостей или стремишься к чему-то и пропускаешь важное мероприятие у ребенка.
Отец моего мужа, повторно женился, ему было 49, когда они с новой женой родили себе ещё одного… сейчас иногда говорит что головой не думали, не жалеют конечно, но здоровье, работа не вечные, боятся очеень.
Но в любом случае, решайте сами, здесь вам прямого совета не дадут. У каждого своя история и жизнь.
Рожайте) и ничего не бойтесь! Мне 42, детям 23., 15., 5., 2. И сейчас вот вроде тестики показывают 5ую мою бусинку ? от первой дочери двое внуков 2 и 6мес., Мы вместе с ней в садик водим детей, дружим, помогаем друг другу) и беременные вместе ходили, хохотали). И дочь мне говорит, откуда у меня стл на всё хватает, у неё и то настрой не такой, как у меня) Так что, ВПЕРЁД!??
Обнимаю вас! :)
Родила ребенка в 33, мужу 53, здоровый ребенок. И плевать на мнения других. Если это обоюдное желание, почему нет. Помереть можно и в 30 тут никто не застрахован. Знаю много знакомых у кого в таком возрасте 3 тий ребенок появлялся — они счастливы и не жалеют об этом решении. А если смотреть на то, что кто скажет — это можно дома запереться и никуда не выходить дабы не осудили.
Вот у нас так же, мне 33, мужу через 2 месяца 53. В голову не приходило, что муж староват или мне поздно уже (как тут пишут после 30ти уже все, рожать поздно). Даже мыслей не было, что это кому-то может чем-то неправильным показаться и т.д. Главное, нам с мужем это комфортно .
Рожайте когда есть желание, всё будет хорошо
Муж если поддерживает то почему нет то
Новая жизнь это прекрасно
Рожайте! Иначе пожалеете. Раз мысли, что вы хотите, то надо рожать. Я за поздние роды. Что за тупость раз 40 лет, то поздно. Это круто! Мозги есть, желание есть. Больше ничего не надо. А мужики вообще без возраста для отцовства.
А вам так важно мнение окружающих и вы так зависимы от того, кто что про вас скажет? Я родила в 44, мужу было 52. Я ни у кого не спрашивала, кто что думает про мой возраст, про мою беременность. Это моя жизнь и я проживаю ее так, как хочу я. А вообще, все зависит от настроя. Если вы очень хотите, то у вас должно все получиться. В любом случае, рассчитывать придется только на себя и свои силы, свое здоровье. Если вы создаете такие посты, значит вас что-то останавливает и есть какие-то сомнения. У меня никаких сомнений не было. И во избежание всяких ненужных разговоров я скрывала свою беременность ото всех до последнего. Большинство узнали только когда я родила.
Знаете, со мной в роддоме девочка лежала — 44 года, первенец)
Так что если хотите, есть финансы и возможности, не слушайте никого, рожайте)
Почему для мужчины в 54 это поздно? Ребёнок в 20 лет уже как не крути взрослый человек и если что с голоду не умрёт. А женщине в 41 без проблем родить 3го, если ещё и финансы, то если с мужем что случится уж воспитать сможет. Вообщем у вас обоих совсем не критический возраст. Все будет хорошо!
У меня подруга почти в 41 первенца родила. Ставили бесплодие с молодости.
Если вы готовы, бодры, полны сил, то почему и нет. Главное обследрваться
Я в 41 родила. Беременность ничуть не отличается, чем в 20 лет. Мозгов только поболее будет
Ну, в современном мире вам до пенсии ещё далеко)) если хочется, и есть здоровье и финансы, то почему нет? Просто подумайте, пройдёт лет пять, будете ли вы жалеть, что не решились на это? У нас столько семей вокруг, где папа 50+, да и маме не 18, и все детки здоровые и любимые. В общем, меня бы это не остановило.