Научите не бояться

Мне 41, мужу 54.

Есть уже двое детей. И, вдруг, начали говорить сейчас о третьем.

И это мой первый страх: Рожать ребенка на пенсии — это вообще нормально? Мне тут все говорят: внуков жди. А для меня внуки — это как бы не мои. Дети — это мои. И мне, когда оно мое нравится больше.

Когда рожаешь так поздно сознательно — это не эгоистичная позиция по отношению к будущему ребенку? Знаешь же заранее, что у ребенка больше шансов остаться сиротой, чем если бы он имел молодых родителей. Что скажете о таком позднем отцовстве, например? Стоит ли задумываться так далеко о будущем? Или жить «здесь и сейчас».

Мне иногда кажется, что хотеть ребенка в 40 (при наличии детей от того же брака) — это инфантильная позиция. Типа «ку-ку, а раньше ты о чем думала? Решила так сохранить молодость?»

Страх того, что привычная свободная жизнь сломается — захотел, встал, полетел в другой город. (а она нам всем нравится)

Что не хватит времени для дочки, которой восемь, и мы с ней неразлучны.

Что что-то пойдет не так во время беременности и врачи этого не увидят.

При этом финансовое положение стабильное, здоровье — занимаемся спортом, вредных привычек нет.

Я знаю, что сообщество бэби.ру очень крутое в плане толерантности и душевного участия в жизни друг друга. Надеюсь, что и сейчас вы поможете развеять все мои вышеперечисленные убеждения.

И не пишите, что беременность в этом возрасте не так легко и получить. Знаю:) Сейчас вопрос в настрое. А дальше — это другая история.

Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ananasik

уххххх… удачи!

Пожаловаться
Ольга

У каждого человека свои рамки. Если вы чувствуете в себе силы, верите, что это сделает вас счастливее — рожайте. Не важно, что говорят другие. Кому-то в 30 поздно, а кому-то — никогда не поздно. Для меня потолок 35, я так чувствую, по своему здоровью, оно у меня не супер. И я не энерджайзер. Но у вас всё может быть совсем по-другому.

Пожаловаться

Если хочется рожать, коллега родила в 41, сидела на работе жаловалась то спина, то ещё чего, а сейчас сыну 3 года, летает как птичка. Приятно смотреть. Думаю рожать не эгоистично и не инфантильно, а скорее осознанно и можно наслаждаться материнством и отцовство т к это решение не такое, как в молодости, когда ты не замечаешь каких-то радостей или стремишься к чему-то и пропускаешь важное мероприятие у ребенка.

Пожаловаться
Анастасия

Отец моего мужа, повторно женился, ему было 49, когда они с новой женой родили себе ещё одного… сейчас иногда говорит что головой не думали, не жалеют конечно, но здоровье, работа не вечные, боятся очеень.
Но в любом случае, решайте сами, здесь вам прямого совета не дадут. У каждого своя история и жизнь.

Пожаловаться
Наталья

Рожайте) и ничего не бойтесь! Мне 42, детям 23., 15., 5., 2. И сейчас вот вроде тестики показывают 5ую мою бусинку ? от первой дочери двое внуков 2 и 6мес., Мы вместе с ней в садик водим детей, дружим, помогаем друг другу) и беременные вместе ходили, хохотали). И дочь мне говорит, откуда у меня стл на всё хватает, у неё и то настрой не такой, как у меня) Так что, ВПЕРЁД!??

Пожаловаться
Наталья 

Обнимаю вас! :)

Пожаловаться
Леся

Родила ребенка в 33, мужу 53, здоровый ребенок. И плевать на мнения других. Если это обоюдное желание, почему нет. Помереть можно и в 30 тут никто не застрахован. Знаю много знакомых у кого в таком возрасте 3 тий ребенок появлялся — они счастливы и не жалеют об этом решении. А если смотреть на то, что кто скажет — это можно дома запереться и никуда не выходить дабы не осудили.

Пожаловаться
AsiyaYa
Леся 

Вот у нас так же, мне 33, мужу через 2 месяца 53. В голову не приходило, что муж староват или мне поздно уже (как тут пишут после 30ти уже все, рожать поздно). Даже мыслей не было, что это кому-то может чем-то неправильным показаться и т.д. Главное, нам с мужем это комфортно .

Пожаловаться
Натали

Рожайте когда есть желание, всё будет хорошо
Муж если поддерживает то почему нет то
Новая жизнь это прекрасно

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Рожайте! Иначе пожалеете. Раз мысли, что вы хотите, то надо рожать. Я за поздние роды. Что за тупость раз 40 лет, то поздно. Это круто! Мозги есть, желание есть. Больше ничего не надо. А мужики вообще без возраста для отцовства.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

А вам так важно мнение окружающих и вы так зависимы от того, кто что про вас скажет? Я родила в 44, мужу было 52. Я ни у кого не спрашивала, кто что думает про мой возраст, про мою беременность. Это моя жизнь и я проживаю ее так, как хочу я. А вообще, все зависит от настроя. Если вы очень хотите, то у вас должно все получиться. В любом случае, рассчитывать придется только на себя и свои силы, свое здоровье. Если вы создаете такие посты, значит вас что-то останавливает и есть какие-то сомнения. У меня никаких сомнений не было. И во избежание всяких ненужных разговоров я скрывала свою беременность ото всех до последнего. Большинство узнали только когда я родила.

Пожаловаться
Businka

Знаете, со мной в роддоме девочка лежала — 44 года, первенец)
Так что если хотите, есть финансы и возможности, не слушайте никого, рожайте)

Пожаловаться
Цветочек

Почему для мужчины в 54 это поздно? Ребёнок в 20 лет уже как не крути взрослый человек и если что с голоду не умрёт. А женщине в 41 без проблем родить 3го, если ещё и финансы, то если с мужем что случится уж воспитать сможет. Вообщем у вас обоих совсем не критический возраст. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Наталья

У меня подруга почти в 41 первенца родила. Ставили бесплодие с молодости.

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Если вы готовы, бодры, полны сил, то почему и нет. Главное обследрваться

Пожаловаться
Екатерина

Я в 41 родила. Беременность ничуть не отличается, чем в 20 лет. Мозгов только поболее будет

Пожаловаться
Yana

Ну, в современном мире вам до пенсии ещё далеко)) если хочется, и есть здоровье и финансы, то почему нет? Просто подумайте, пройдёт лет пять, будете ли вы жалеть, что не решились на это? У нас столько семей вокруг, где папа 50+, да и маме не 18, и все детки здоровые и любимые. В общем, меня бы это не остановило.

Показать ещё