Мне 41, мужу 54.
Есть уже двое детей. И, вдруг, начали говорить сейчас о третьем.
И это мой первый страх: Рожать ребенка на пенсии — это вообще нормально? Мне тут все говорят: внуков жди. А для меня внуки — это как бы не мои. Дети — это мои. И мне, когда оно мое нравится больше.
Когда рожаешь так поздно сознательно — это не эгоистичная позиция по отношению к будущему ребенку? Знаешь же заранее, что у ребенка больше шансов остаться сиротой, чем если бы он имел молодых родителей. Что скажете о таком позднем отцовстве, например? Стоит ли задумываться так далеко о будущем? Или жить «здесь и сейчас».
Мне иногда кажется, что хотеть ребенка в 40 (при наличии детей от того же брака) — это инфантильная позиция. Типа «ку-ку, а раньше ты о чем думала? Решила так сохранить молодость?»
Страх того, что привычная свободная жизнь сломается — захотел, встал, полетел в другой город. (а она нам всем нравится)
Что не хватит времени для дочки, которой восемь, и мы с ней неразлучны.
Что что-то пойдет не так во время беременности и врачи этого не увидят.
При этом финансовое положение стабильное, здоровье — занимаемся спортом, вредных привычек нет.
Я знаю, что сообщество бэби.ру очень крутое в плане толерантности и душевного участия в жизни друг друга. Надеюсь, что и сейчас вы поможете развеять все мои вышеперечисленные убеждения.
И не пишите, что беременность в этом возрасте не так легко и получить. Знаю:) Сейчас вопрос в настрое. А дальше — это другая история.
Спасибо!
Научите не бояться
Комментарии
Актуальные посты
У тетки мужа последняя родилась когда ей было 46, так что норм)сейчас 11 лет, конечно ни такая молодая мама как у одноклассниц, но любит маму не меньше)
Всё индивидуально конечно, думаю в 41 родить третьего ребенка нормально, но стать папой в 54 по мне поздно, ребенок пойдет в школу, когда папе будет 61, будет как дедушка
Если как дедушка, то кто-то кого-то будет меньше любить? Или вы про внешнюю картинку? А мы живем для того, чтоб нас оценивали со стороны?:)
Нет конечно, и я вам ни в коем случае не в обиду, просто свое мнение написала. Конечно неизвестно сколько лет каждому из нас отведено, но всё же страшно оставить ребенка одного в раннем возрасте или стать ему обузой.
Не пойму вас. Если у вас сильное желание родить ребёнка, то не будет никаких сомнений, а только действия. А если у вас 33 сомнения, то тогда лучше не надо.
Всего семь:)
Ну просто когда сильно хочешь ребёнка, нет никаких "но". У вас их слишком много. А по теме, моя мама родила брата в 40 и все отлично, она ухаживает за собой и выглядит очень молодо, старается быть с ним на одной волне
Ничего подобного. Когда решаешь что-то важное, взвешиваешь все за и против. И просчитываешь риски. А для этого всегда нужна помощь зала. Для расширения собственного сознания. Вот, хочу быть как ваша мама:)
Так будьте) желаю вам удачи)
Какая вам разница кто что скажет? Это ваши дети, ваше желание. В любом случае удачи.
Никакой:) Спасибо:)
Я бы не решилась, особенно в 54, там уже сперма низкого качества, здорового ребенка может и не получиться, к чему этот риск
Кто вам такое сказал про сперму???.В 70 лет у мужчин здоровые детки рождаются.Вот яйцеклетки да, тут не поспорю много уже с дефектами.
Наука мне это сказала, впрочем как и про женщин, да, с возрастом и у нас снижается вероятность здорового потомства. Я на работе насмотрелась на этих престарелых родителей, которые то до пенсии эко делают, то дозревают до детей под 50 и тд. А потом в детском отделении для недоношенных детей и детей с патологиями лежат детки возрастных родителей, как неожиданно.
По вашему молодые только здоровых рожают?.Что за бред.Знаю примеры где до 30 лет и дети с генетическими отклонениями или вообще умирали в утробе по тем же причинам.Моего мужа в доноры спермы легко можно взять, любому молодому фору даст.
Вы читать умеете? Я пишу про риски, высокую вероятность и соотношение здорового и больного потомства у молодых и в возрасте. У меня у самой в 27 родился недоношенный и с пороком мозга, а в 33 от 43 летнего мужа здороввй, но это частности, статистика не в пользу возрастных
Риски есть в любом возрасте.И не надо язвить.
Вся молодежь больная через одного.
Ой! А вы на основании спермограммы какого мужчины это говорите? Не моего ли мужа?)))))
Да рожайте на здоровье, если решили, но думаю раз в вашей голове есть так много разумных мыслей о том, что это поздно, то вряд ли вы решитесь все же
А потому что у нее нет привычки заботиться о ком-то, жила только для себя до этого времени. Конечно, это сложно..
А про денег нет и 13 попыток ЭКО (3 из них в Америке) — звучит как оксюморон:)
Им бесплатно что ли все делали?:)
У вас эко прям через предложение.У меня беременности естественные и без всяких поддержек.
Детей нет, я исправила, Т9 так написал, а денег у них достаточно, как вы понимаете)
Пусть наймут няню, раз деньги есть:) Это вообще проще простого:)
Сперма отличного качества)
Это у женщин по большей мере часики тикают, а у мужчин… Хоть перед смертью ??
Такую фразу тут на форуме от каждой второй молодой слышно)))
Извините, а что значит с пороком мозга, это можно как то было поправить и на УЗИ это видно было?
У него нет половины мозжечка, в беременность не увидели на миллионах УЗИ, после рождения увидели на нсг, а потом на мрт
Какой ужас. Сил вам, а ребенку здоровья
Спасибо! Да ужас было неожиданно это узнать и первый год, когда не знаешь будет твой ребенок нормальным или нет. А сейчас все ок) обычный ребенок, вот в первый класс пошел)
Слава Богу.
С возрастом риски у всех увеличиваются, как ни крути
Со стороны женщины да, согласна.Наш век не так долог, а вот у мужчин все иначе.
Там именно про мужчин написано.
К моему мужу это не относится.У него как у молодого если не лучше?
Так смотрят статистику в целом. Это все равно, что говорить, что курение в беременность увеличивает риск гипоксии, но вот у подруги родился совершенно здоровым.
Автора ни это пугает.А значит со здоровьем в этом плане, скорее всего, всё хорошо.
Я знаю) я просто удивилась, что вы считаете, что с возрастом у мужчин ДНК сперматозоидов не накапливает мутаций.
Я этим не заморачиваюсь.Все будет так как должно быть и ни как иначе.
это ерунда… ибо ск.не сост. беременностей у до 30, по проблемам зб, не выносила… всю беременность пролежала в палате… Здесь везет всем одинаково,-все зависит от здоровья.Почему говорю, потому что ЗНАЮ… Я не призываю рожать за 40, но тот кто решил и аозможно у него ЭТО произошло вопреки всему, докажу, что молодых с невынашиваемость. гораздо больше, тем тех, кто в 40 лежит в палате с таким д.зом… Ибо каждому свое, это факт…… И да, сложно в моральном плагн, ты далеко не бесшабашен, как в 25 и ко всему относишься гораздо ответственнее, ибо тебе за 40 и ты никогда не бросишь свое дитя на мамку, бабку и т д… Это твоё,- желанное… или выстaданное… ну кому как))
Это только вам решать, тут советчиков нет. Кому-то в 30лет уже поздно рожать, кто-то в 46 первого рожает
Тут ещё зависит тоже у кого когда получается ребёнок. Я бы рада была родить в 20, но смогла только со вторым мужем в 30 лет. А кто пишет в 30 поздно, это значит родили в 20 и у них всё есть
Полностью согласна! И мы были рады родить в мои 20 и мужнины 27. А родили в мои 32 и его 39. Так Бог дал. И второго очень хотим.
Пусть у вас все получится!
Спасибо Вам большое за добрые слова!
Да да. Я тоже рада была родить до 30, но жизнь сложилась по-другому)