Мне 41, мужу 54.
Есть уже двое детей. И, вдруг, начали говорить сейчас о третьем.
И это мой первый страх: Рожать ребенка на пенсии — это вообще нормально? Мне тут все говорят: внуков жди. А для меня внуки — это как бы не мои. Дети — это мои. И мне, когда оно мое нравится больше.
Когда рожаешь так поздно сознательно — это не эгоистичная позиция по отношению к будущему ребенку? Знаешь же заранее, что у ребенка больше шансов остаться сиротой, чем если бы он имел молодых родителей. Что скажете о таком позднем отцовстве, например? Стоит ли задумываться так далеко о будущем? Или жить «здесь и сейчас».
Мне иногда кажется, что хотеть ребенка в 40 (при наличии детей от того же брака) — это инфантильная позиция. Типа «ку-ку, а раньше ты о чем думала? Решила так сохранить молодость?»
Страх того, что привычная свободная жизнь сломается — захотел, встал, полетел в другой город. (а она нам всем нравится)
Что не хватит времени для дочки, которой восемь, и мы с ней неразлучны.
Что что-то пойдет не так во время беременности и врачи этого не увидят.
При этом финансовое положение стабильное, здоровье — занимаемся спортом, вредных привычек нет.
Я знаю, что сообщество бэби.ру очень крутое в плане толерантности и душевного участия в жизни друг друга. Надеюсь, что и сейчас вы поможете развеять все мои вышеперечисленные убеждения.
И не пишите, что беременность в этом возрасте не так легко и получить. Знаю:) Сейчас вопрос в настрое. А дальше — это другая история.
Спасибо!
Научите не бояться
Комментарии
Актуальные посты
Моя свекровь родила сама ребёнка в 45 лет вес малыша был 4200. Помню как щас))))
Меня мама родила в 35. И мне всегда было завидно что у подружек молодые мамы
А я гордилась, что моя мама старше)) меня в 34 родили
Неееее… она и щас у меня не в тренде(
Так у вас внуков нет? Моя мама говорит, что они слаще своих детей ? моя бабуля маму родила в 41, спасибо ей) но я бы не родила как по мне в таком возрасте, лично моё мнение, что в этом возрасте я буду отдыхать с мужем ?
А что вам сейчас мешает отдыхать?:)
Сейчас младший капризуля подрастёт и будем балдеть)
Я считала, что мой предел 32. Но в 32 не получилось, а получилось только в 35 родить. Если бы позже 36, даже и не стала бы пробовать, наверное. Для меня и 35 много((
Родила пятого в 41 год, очень хотели и никаких сомнений и ни чьих мнений не спрашивали.Риски есть в любом возрасте
Восхищаюсь!!!!!
Умница! Я ваша последовательница:)))
Папой в 54 становиться поздно. Мамой для третьего-нормально.
Скажем так, в центральной Европе ваш возраст конечно не идеален, но бурной негативной реакции не вызывает ??♀️
В конце концов это ваша жизнь и если вы правда хотите ещё одного — дерзайте. Всегда будут те, кому что то не понравится, что бы вы не сделали. Живите так, как считаете правильным))
Удачи;
Родили третьего когда мне было 37, мужу 51, да, осознаю, что это наш эгоистичный порыв, но вот так. Что есть то есть.сын растет на радость.Понимаю, что будет сложно, выучить мы его не сможем.Надеюсь, старшие дети помогут, у нас один уже взрослый.
У вас и младший ребенок не такой уже и "ранний". Как я поняла, вы ее родили, когда вам было 33, а мужу — 46. По мне, так это тоже довольно поздно. Что говорить о 3-м ребенке, который гипотетически родится в лучшем случае в ваши 42-43, и в 55-56 мужа? Живите здесь и сейчас, и наслаждайтесь той жизнью, которая у вас есть (как я поняла, вы живёте достаточно хорошо). Ну вот подумайте сами, вам будет 50, вашему мужу за 60, а ребенок только пойдет в школу: 1. Ребенок будет вас стесняться; 2. У вас уже будет гораздо меньше сил и энергии на обучение и занятия с ребенком, чем, скажем, в 35. 3. Не дай бог что-то случится с вашим здоровьем, кто будет заниматься детьми?
В общем, к сожалению, не могу вас поддержать даже морально в такой инициативе)
1. Дети, которым прививают правильные ценности, никогда не стесняются своих родителей. Мой дед был психически-больным после контузии на войне. Отец ни разу не испытывал стеснения по этому поводу.
2. Когда мне было 20, я не очень-то и хотела заниматься с ребенком. Хотела карьеры. Сейчас у нас есть все, а главное, понимание что нужно маленькому человеку, чтобы сделать его счастливым. И да, достаточно денег на любых учителей/кружки/тренеров. (если вдруг обессилим:))
3. А кто занимается с детьми молодых родителей, когда те погибают/умирают?
В 33 и 46 — вообще не думала, что это поздно:))))
Вы, безусловно, правы во всем, если брать стандарт. Но я никогда не придерживалась стандартного мышления. И это было всегда круто:)
Мама в 37 родила, брата в 42. Если силы и здоровье есть, то почему бы и нет
Про толерантность это конечно не про бебик:)) я считаю хочется — рожай!)
Клиентка, задумалась о третьем в 41 две взрослые дочери, забер сразу как только задумалась, бер лёгкая, как птичка ?, ждут пацана. Все прекрасно ?
Все должно быть вовремя. Своё время для детей, для работы, для внуков. Переть против природы — потом как бы расплачиваться за это не пришлось… Природа мудра, к ней надо прислушиваться.
Природа сделала так, что обычная здоровая женщина репродуктивна с 12 до 55 лет :) так что природа тут ни причем :)
Не до 55, а до 45 в основном. И если женщина настолько плодовита и здорова, что легко беременеет, вынашивает и рожает даже в 45 без врачей и горстей таблеток, то ради Бога. У неё много здоровья, она и воспитает и вырастит. Но таких мало, и если с этим проблемы, то не нужно создавать себе новые.
Если Вы оба готовы, хотите, то вперед! Кто боится смерти, что ребенок останется один, то тогда вообще лучше не рожайте. Сейчас молодежи умирает полно! А в Вашем случае у ребенка есть старшие братик/сестренка. Это тоже огромная поддержка. Некоторые в 20-30 рожают, выглядят безобразно, все больные, бухают, за то ребенка на выпускной в 50 лет поведут. Если доживут конечно. Это что ли главное? Главное любить ребенка, а остальное, все по судьбе. Никто из нас не знает что и завтра будет.
Это только Ваше дело, тут советчиков быть не может. Я в принципе трех детей не хочу, да и предел для меня: лет 37. Сейчас мне 32, дочке полтора. В следующем году собираемся в крио за вторым (я экошница). Не считаю 40 лет старостью) у всех разное восприятие именно нормы, скадеж так, деторождения. Я хочу быть относительно молодой, когда у меня дети уже будут в состоянии, к примеру, на ночь дома одни остаться. Если Вы с мужем хотите ребёнка, если уверены, что потянете как материально, так и морально, то почему бы и нет)