Девочки подскажите плиз кто принимал эти таблеточки, сегодня 26 день цикла. 10 дней принимала утрожестан. По схеме с 16 по 26 день цикла.Сегодня последний день принятия последней таблеточки.Как себя вести дальше, через какое время начнутся критики, и еще вопросик, через какое время после этих таблеточек вы забеременели???? У меня пока первый цикл прошел, уж очень хочется малыша! Спасибо кто откликнулся!!!
Утрожестан при планировании
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, подскажите, как вы делали. После приема последней таблетки утрожестана сразу тест делали или ждали задержку?
Я отменяла. Как мне сказали, пара-тройка дней особо погоды не сыграет
Девочки, кто планировал беременность на утрожестане. На какой день после последнего приема вагинально или перорально утрожестана у вас наступала менструация? И по какой схеме вы принимали?
на 2-3 день после отмены
Утрожестан назначают для поддержки второй фазы цикла, при низком прогестероне. Месячные могут пойти как в последний день приема, если беременность не наступила, так и в течении 5 дней. Отменяют его только при полной уверенности в отсутствии б, чтобы не спровоцировать выкидыш. Я принимаю 2 таблетки в день, утром и вечером, в одно и то же время, пока без результатов.
Яна, а у вас свой прогестерон низкий? Дело в том, что у меня свой прогестерон в норме. А мне все равно назначили с 14 по 27 день цикла утрожестан. Так вот и думаю, если до 27 д.ц. принимать, на какой день придут месячные. Свой цикл у меня 28,29 дней (не будет ли из-за утрожестана задержек). Да и вообще в сомнениях принимать или нет, если беременность наступит придется ведь на нем вынашивать.
Прогестерон на нижней границе нормы, с 16 по 25 ДЦ. М начиналась на 7 день отмены стабильно.
Девочки подскажите у кого такая же проблема, у меня диагноз невынашивание и есть небольшая миома(субсероз) при планировании назначают утрожестан, даже если я забеременею без него все равно будут назначать прогестероновую поддержку при беременности. Подскажите росли ли у вас узлы при беременности с такими препаратами как утрожестан или дюффастон?
дюф принимала, миома не росла
у меня миома с 2008 года, первая беременность на дюфастоне, вторым без таблеток забеременела и пока все нормально, даже угрозу не ставят а миома почти 4 см
3 миомы. первая — ЗБ. вторая — роды. ничего не принимала кроме фольки. не увеличились
не рос
Девушки, всем привет. Вопрос такой,3-ий цикл принимаюhttps://www.baby.ru/pharmacy/6815-utrogestan-sup-reg-sup/вагинально, как назначил врач через 3-4 дня после О. О ловлю тестами. Цикл обычно 26-27 дней, овуляция была на 12 день цикла. Вчера на 22 день, т.е. на 10ДПО началась коричневая мазня, чуть-чуть, к вечеру прекратилась и сегодня утром было немного. Тест сегодня молчит.Кто нибудь с таким сталкивался, что это может быть и стоит ли паниковать?
и долго продолжается или чем закончилось?
Девочки, доброй ночи! Скажите, кто смог забеременеть при приёме Утрожестана и как быстро? Какая была схема приёма? Обычно 10 дней после овуляции. И что будет, если пить меньше 10 дней, а точнее 6. Заранее спасибо!
Я первую на утрожестане планировала. Только я не пила а вагинально ставила. Было 200/200 с 16-26 день цикла, если есть задержка врач говорила дальше продолжать. Слезла только в 14 недель с него. Если бросите раньше 10 дней есть вероятность того чтотне хватит гормона и яйцо не прикрепится
Просто я начала позже свечи утрожестана ставить на 5 дней
Если позже то ничего страшного. Главное до 28 дня используйте и при первых признаках б не бросайте и продолжайте дальше. У вас прогестерон низкий?
Спасибо огромное! Первая беременность быстро наступила. А сейчас сильно похудела и по УЗИ и нехватки веса и жировой ткани гинеколог назначила утрожестан. Цикл 24-28 дней, тяжело точно отследить овуляции. Вот я решила вместо 11 дня цикла принимать с 16 в этом цикле, вдруг, поздняя овуляция. А анализ на прогестерон не сдавала.
Отслеживайте о. Мы и о отслеживали и на третий цикл получилось забеременеть
По тестам или УЗИ?
И по тестам и УЗИ дублировали
Просто бывало, что тест был положительный и по УЗи тоже, а беременность не наступала. Вот и тогда назначили утрожестан
Второй месяц принимаю гормон, надеюсь забеременеть получиться...
Вот у нас так же было. В июне пришла к врачу была задержка но не было беременности. Назначили утрожестан и отслеживать овуляцию. И вот в сентябре я узнала что беременная. Удачи! Главное не заморачивайтесь. Больше пазитива
Марина, спасибо огромное, за поддержку. Просто уже давно планируем с перерывами
Второй у нас тоже не с первого раза получился. Только уже без утрожестана.
Здорово! Да у меня ещё и зрение плохое...
Все получится, главное не зацикливаться
Это точно...
Утрожестан нужно принимать строго после овуляции, если вы раньше овуляции начнете прием, то овуляция не произойдет. Вы все гормоны сдали? Овуляция по Узи всегда в один и тот же день цикла? Кто у вас лечащий врач? У меня вся прошлая беременность на Утрожестане, сейчас тоже планирую, но надо мне надо овуляцию по Узи ловить, потому что бывает ранняя на 10 день цикла, а бывает и на 30 день цикла.
Добрый день! У меня тоже овуляция то на 8, то на 10, то на 14 день. Вот и ловлю по тестам. На УЗИ не всегда есть возможность попасть.Утрожестан пила, когда была беременна первым ребёнком.
А сейчас назначили потому, что овуляция есть, а беременность пока не наступила. И я сильно похудела-39 кг, не хватает жира, в котором находится гормон прогестерон. Это и без анализа понятно. А овуляцию по УЗИ тоже поймала, но тогда муж в командировке был. Ольга Петровна-врач, а Вы к кому ходите?
По какой схеме принимает Утрожестан и на сколько месяцев его назначили Вам?
У меня тоже нехватка жира, но я то потолще — 47 кг. По тестам овуляцию у меня ловить не получается, поэтому собираюсь ловить по узи. Я пока на стадии обследования, еще не все гормоны сдала. Прогестерон уже сдавала — сильно ниже нормы. Прошлую беременность я Утрожестан вставляла (если не изменяет память) по 100мг (оранжевая пачка), а потом с 16 недели по 200мг 2 раза в сутки(розовая пачка), закончила прием постепенно к 36 неделям. Удачного вам планирования)
Ну тоже худенькая. Все понятно. Я тоже по 100 свечи ставлю. Во время первой беременности по 200 было до конца первого триместра. А тесты не показывают Вашу овуляцию? Вам быстрого обследования и удачного планирования, поскорее увидеть две полосочки...
Я замучилась в них всматриваться, они мне часто две яркие полоски показывают, а беременность не наступает, поэтому и хочу по узи подтвердить.
Тоже верно. Желаю быстрее забеременеть. Кстати, когда планировали первого ребёнка, тест на овуляцию был отриц., а беременность наступила.
Девочки подскажите, кто планировал беременность на утрожестане. Мне назначили 200мг в сутки в 2 приема. с 15-25 день цикла. Как быстро получилось
Я на дюфе забеременела после 2 циклов
с первым пол года, с последней сразу
ну смотря какая у вас проблема.
мне с 11 вобще прописали… чтоб подготовить почву, пока ни как
С 11 назначают для лечения, насколько я знаю
обязательно у тебя все получится очень скоро
Не знаю я до сих пор на дюфе, застра после завтра последняя пол таблетка)))
Я всегда принимала утрожестан при планировании и во время Б… получалось… И сейчас вот начала в овулю опять ставить свечи.Только помни, что при Б их резко отменять нельзя)
Я начинаю ставить в овулю и вплоть до теста, чтоб если Б -сохранить
Принимаю Утрик с 15-25 (свечки) Г прописал для профилактики от кисты (3 мес назад была функц киста).Сейчас во всю стараемся над бейбиком.Если в этом цикле будет Б, на что ооочень надеюсь, есть всякие признаки безумно жду задержки, то прекращать принимать Утрик или нет????
Мне пока такого не назначали....
Я сейчас уже не слежу… Следила очень давно… И вторая фаза была меньше чем первая.Дней 10 была...
Да я уже ушла от той врачихи.Теперь вот новая врач у меня.Но она пока приписала другое лечение.Так как у меня с О сейчас проблемы.Какой может быть прогестерон если второй фазы нет… А прогестерон а каких лекарствах? Это дюф например?
Доброе утро, девушки.
Вчера сходила ко второму гинекологу по списку, осталась очень довольна. Думаю, на этом пока и остановлюсь. Постараюсь изложить кратко суть визита, и потом с удовольствием выслушаю Ваши мнения.
Итак, никакого вторичного бесплодия и привычного невынашивания он не подтвердил, сказал, что у моих первых двух неудачных беременностей есть разумное объяснение, а БХБ (или самопроизвольный выкидыш, как он предпочитает это называть) — не редкость даже у здоровых женщин, такое бывает. Поэтому еще рано заморачиваться генетикой, тем более, что от мужа у меня только одна последняя БХБ.
Посмотрел все мои многочисленные анализы и узи, в том числе и на 7 день этого цикла, сказал больше пока ничего не сдавать. Выписал мне
Странно, я думала, что если беременность наступает то Утрожестан нельзя прекращать пить? Гиня Вам про это ничего не сказала?
Может я не поняла, что именна в виду автор, но она пишет, что врач прописал принимать препарат с 16-25 ДЦ, а дальше видимо нет? Или я ошиблась?
Привет! После зб я тоже консультировалась с несколькими спициалистами и все практически говорили, что зб не показать серьезных отклоненний и одной из основной причин их является не достаточный прогик, тоже самое сказала мой гемотолог… говорит, надо прикрыться со всех сторон и в бой!) так что правильно, что подуспокоились и воодушевились! Желаю удачи!!?
у меня всегда все на отмене случалось))))
На отмене препаратов в смысле?) А дети есть у Вас?
Какое может быть бесплодие если беременности были, пусть и неудачные… С 16 по 25 дц. это стандартная схема приема. Дюфастон тоже так прописывают. С нового цикла в бой! Удачи нам в новом году.
Больше, как при БХБ прописывали — 200 2 раза в день. Потом врач еще 200 добавил, пью сейчас каждые 8 часов.
А до этого всегда была о?
хорошо когда встречаются такие врачи которые воодушевляют! я уверена все у Вас получится, ведь проблем никаких у вас не вижу
Сегодня 16 дц. Вставила с утра капсулу утрика (100). Прошло два часа. Вроде все хорошо, не жжет, не зудит.
Завтра планово на УЗИ, проверить удачно ли прошла овуляция и сформировалось ли желтое телоочень очень хочу чтоб оно большое было
P.s.очень верю в прекрасные и волшебные выходные, которые прошли, когда была овулянадеюсь мы попали
P.s.мечтаем о счастливой 3-ей Беременности
Т9 беспредельничает опять)))
У меня после двух Зб были обследования по всем врачам(вместе с мужем)-прогестероновая недостаточность
И Вам скорейших // полосочек
Удачки, Оленька!
Как раз таки Дюф у меня лично и вызывал кучу реакций. А утрожестан вроде как аналог, но все прекрасно. Я сейчас ставлю по 400 в сутки и 200 пью. Все прекрасно.
вот и я так же с Дюфом с ума сходила… чесалась вся.
Мне гинеколог сказала дозировку изменит утрожестана как только // будет
Да лапуль сдавала на них. Пост писала. Все ок.
Только выявлен один полиморфизм F2 thr 165 Met в гетерозиготной форме, Слава Богу.
Желаю скорейших // полосочек тебе
удачи!
спасибо большое :)
спасибо большое :)
Натусик, спасибо большое ;) очень в это верю
Катюша, спасибо большое
удачи :) и желаю тебе через 2 недельки написать радостный пост)
ох Оленька, мечтаю об этом. И повод есть хороший. Годовщина свадьбы с мужем — 4 года будет 09.09
а у нас 17.09 годовщина)
С нетерпением жду отличных новостей, но не сразу же как узнаешь)))
спасибо солнышко
Оленька удачи в этом цикле. Пусть теперь у вас получится!!!!
спасибочки. Так этого хочу
спасибо милая, спасибо большое
Сашуня, спасибо большое
Ольгуня, ты сама все знаешь.
Я конечно же держу кулачки!!! Всегда, каждый месяц.
К Матроне, кстати, ездили?
Мы заберем. через 2 недели примерно, после посещения ее. Я как то и забыла, а месяц назад вспомнила
поедем на этой неделе к ней
солнышко спасибо большое
спасибо большущее
Олечка, пусть узи будет с хорошими новостями и большим ЖТ!!
ждем вместе)) и утрик пусть помогает! у меня через неделю примерно тоже узи для контроля О.
Катенька, спасибо огромное. Очень очень жду.
Держу за нас кулачки
Пусть это исполнится!!! я завтра планирую только тесты на О начать, на узи еще тоже не записалась- сказали идти на узи, когда отслежу О или если не отслежу, то на 16 дц. поэтому я пока в неопределенности..
Катюша, спасибо большое
Олечка удачи!!! Апчхи!!!!!!!!!!
Ловлю ловлю
спасибо большое
так и будет
Спасибо большое за поддержку
спасибо большое
удачи тебе! все обязательно будет!!
спасибо большое ;)
удачи, солнышко!
Катенька, спасибо большое
это точно. Спасибо большое ;)
спасибочки
Настенька, спасибочки ;)
спасибо моя милая. Спасибо за твою поддержку.
в 3 раз все получится удачно
У меня 2 таблетки по 100 мг в день-утро и вечер. 200 мг на день
удачи)
Анечка, спасибо большое
Мне тоже утрик для такой же цели выписали!!! Так что удачи ))))))))
Обязательно всё получится!!!

Пусть все получится, солнце))))))))))
Самой большой удачи и терпения в счастливой беременности
Удачи Ольчик! Держу за тебя кулачки!!! Жду с //

Печально все это… хочешь очень. Все делаешь для этого. И в итоге — еще подожди.
А тем кто и не думал и не желал, вуаля.
Девочки, здравствуйте!
До того, как начали планировать беременность, цикл был 28 дней, ± день. После того, как перестали предохранятся цикл начал скакать — 24 дня, 13 дней, 22 дня… По УЗИ всё нормально. Сдала анализ на эстрадиол и прогестерон на 21ДЦ, в надежде, что цикл всё-таки восстановится. Но на 22ДЦ начались месячные.
По результатам анализов:
эстрадиол — 47,94пг/мл при норме 43,8-211пг/мл (лютеиновая фаза);
прогестерон — 1,9нг/мл при норме 1,7-27нг/мл (лютеиновая фаза).
Гинеколог назначила Утрожестан 200мг с 11 по 25ДЦ, сроком на 3 месяца.
До этого овуляцию не отслеживала, но в этом цикле начала измерять БТ и согласно изменениям температуры, она у меня была на 8 ДЦ.
А сейчас почитала отзывы и в основном Утрожестан надо пить уже после овуляции. Если же она будет позже, чем до 11 ДЦ, получается, что я её подавлю?
Врач по отзывам хороший, но вот что-то начала сомневаться...
Хочу услышать, может, у кого-то была подобная ситуация?
У меня цикл был стабильный 28 дней. Пила дюфастон с 16 по 25 день. О была на 9-10 день всегда. Г сначала назначила с 14 дц, но у меня как то была 2 раза за год О на 14дц и она сказала пить с 16 лучше.
Я пила с февраля и по 16 неделю беременности. Судя по УЗИ, болячки мои прошли и наконец то мы беременны)))
Кстати я не сдавала на прогик анализ, моя Г по моим болячкам (эндометриоз и киста) пришла к выводу что это от гехватки прогика.
Обязательно ПОСЛЕ ОВУЛЯЦИИ! В Вашем случае с 17 дня цикла, НЕ РАНЬШЕ! Моя гиня мне таким образом запорола 2 стимуляции
Ого… чем в итоге дело закончилось?
3 стимуляция прошла успешно, но к сожалению внематочная беременность была многоплодная ( один плод в матке, второй в трубе), не удалось ни тот, ни тот спасти, так еще и трубу в впридачу удалили одну. Сейчас реабилитация, а через 3 месяца опять в бой
Желаю вам удачи в этом нелёгком деле!!!
Полностью согласна с Наташкой. По каким показателям вам его прописали?
Г сказала для поддержки...
Рекомендую вам измерять БТ, тогда вы точно будете знать когда овуляция, и вообще нужна ли вам поддержка. Раньше овуляции начинать нельзя. Почти у всех девчёнок если всё в норме лютеинизирующая фаза (после овуляции до менструации) длится 14 дней. Если ваш цикл всегда 30 дней, как вы понимаете, с 14-ого дня цикла начинать поддержку опасно. Можно "отменить" овуляцию, как вам уже писала Наташка.
Кристина, нужно продолжать вести половую жизнь при приеме, если вы конечно утрожестан принимаете не вагинально