Утрожестан при планировании

Девочки подскажите плиз кто принимал эти таблеточки, сегодня 26 день цикла. 10 дней принимала утрожестан. По схеме с 16 по 26 день цикла.Сегодня последний день принятия последней таблеточки.Как себя вести дальше, через какое время начнутся критики, и еще вопросик, через какое время после этих таблеточек вы забеременели???? У меня пока первый цикл прошел, уж очень хочется малыша! Спасибо кто откликнулся!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Северная Кудесница

Всем доброй ночи. Девочки, такая проблема. С мужем пытаемся зачать ребенка с февраля месяца. До похода к гинекологу, до сентября, цикл был примерно 52 дня. М всегда обильные и болезненные, иногда думала точно сознание потеряю от них. В общем, сходила на прием, сдала по направлению все анализы на бак., зппп, делала узи в первую и вторую фазу цикла, а также сдала кровь на гормоны на 5 день цикла. По анализам с инфекциями — все хорошо. По узи во вторую половинку цикла предыдущего была фол. Киста, с нового цикла, на 7 день цикла ее уже не было, только остаточное явление(по заключению узиста), в плане гормонов — вопрос возник впрогестероне. На 7 день показало 0,2 от нормы 0,1. То есть чуть больше нижней границы. При всем этом прописали триовит(как объяснила врач для облегчения работы яичников и для укрепления иммунитета в период осени на 2 месяца), а также Утрожестан с 15 д.ц. На 12 дней. Так вот, вытекающий вопрос. Если созревает фол. Киста, значит овуляции нет. Причина этому- низкий прогестерон?
Пожаловаться
Северная Кудесница
Утрожестан, кстати говоря принимаю с 22 сентября, по 200 мг раз в день ваг.. Осталось пару свечек. Еще вопрос, когда примерно могут начаться М? И если же я забеременею, бегом к гинекологу? Слышала что бросать препарат резко нельзя.
Пожаловаться
Анна

Девочки, подскажите, как вы делали. После приема последней таблетки утрожестана сразу тест делали или ждали задержку?

Планирование беремености на утрожестане

Пожаловаться
Marina
Анна 
Делала тест, если / то отменяла и ждала м.
Пожаловаться
Анна
Marina 
Спасибо!
Пожаловаться
Анна
Marina 
А на утрожестане?
Пожаловаться
Marina
Нет..(
Пожаловаться
БабкаПодозревака
Анна 
Принимала 4 мес вагинально. Через 3 дня начинались мес
Пожаловаться
Александра
Анна 
Я принимаю до сих пор с 16 по 25 и если беременность наступила ничего страшного просто не придут меськи и тогда сдать кровь на хгч если да то к врачу и добавлять утрожестан большей дозы у меня так было
Пожаловаться
Volga
Анна 

Я отменяла. Как мне сказали, пара-тройка дней особо погоды не сыграет

Пожаловаться
Юлия
Анна 
Тоже отменяю
Пожаловаться
Анна

Девочки, кто планировал беременность на утрожестане. На какой день после последнего приема вагинально или перорально утрожестана у вас наступала менструация? И по какой схеме вы принимали?

Планирование беремености на утрожестане

Пожаловаться
Marina
Анна 
На 2-3 день после приема
Пожаловаться
НаталиЯМама
Marina 
На четвертый
Пожаловаться
Анна
Marina 
А по какой схеме принимали? И были ли показания к применению?
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
Анна 

на 2-3 день после отмены

Пожаловаться
Яна
Анна 

Утрожестан назначают для поддержки второй фазы цикла, при низком прогестероне. Месячные могут пойти как в последний день приема, если беременность не наступила, так и в течении 5 дней. Отменяют его только при полной уверенности в отсутствии б, чтобы не спровоцировать выкидыш. Я принимаю 2 таблетки в день, утром и вечером, в одно и то же время, пока без результатов.

Пожаловаться
Анна 
мне назначали с 16 по 25 д.ц по 400мг во влагалище на ночь.
Пожаловаться
Анна

Яна, а у вас свой прогестерон низкий? Дело в том, что у меня свой прогестерон в норме. А мне все равно назначили с 14 по 27 день цикла утрожестан. Так вот и думаю, если до 27 д.ц. принимать, на какой день придут месячные. Свой цикл у меня 28,29 дней (не будет ли из-за утрожестана задержек). Да и вообще в сомнениях принимать или нет, если беременность наступит придется ведь на нем вынашивать.

Пожаловаться
Юлия
Анна 

Прогестерон на нижней границе нормы, с 16 по 25 ДЦ. М начиналась на 7 день отмены стабильно.

Пожаловаться
Настена-сластена

Девочки подскажите у кого такая же проблема, у меня диагноз невынашивание и есть небольшая миома(субсероз) при планировании назначают утрожестан, даже если я забеременею без него все равно будут назначать прогестероновую поддержку при беременности. Подскажите росли ли у вас узлы при беременности с такими препаратами как утрожестан или дюффастон?

Пожаловаться
чёрныйжираф
Настена-сластена 

дюф принимала, миома не росла

Пожаловаться
чёрныйжираф
у меня около 2 см узел
Пожаловаться
Настена-сластена
чёрныйжираф 
Спасибо вы меня успокоили
Пожаловаться
Ирина Золотарева
Настена-сластена 

у меня миома с 2008 года, первая беременность на дюфастоне, вторым без таблеток забеременела и пока все нормально, даже угрозу не ставят а миома почти 4 см

Пожаловаться
Настена-сластена
Ирина Золотарева 
Легкой вам беременности и здорового
Пожаловаться
Ирина Золотарева
спасибо! а вам удачно забеременеть
Пожаловаться
Elena
Настена-сластена 

3 миомы. первая — ЗБ. вторая — роды. ничего не принимала кроме фольки. не увеличились

Пожаловаться
Таня
Настена-сластена 

не рос

Пожаловаться
Настасья

Девушки, всем привет. Вопрос такой,3-ий цикл принимаюhttps://www.baby.ru/pharmacy/6815-utrogestan-sup-reg-sup/вагинально, как назначил врач через 3-4 дня после О. О ловлю тестами. Цикл обычно 26-27 дней, овуляция была на 12 день цикла. Вчера на 22 день, т.е. на 10ДПО началась коричневая мазня, чуть-чуть, к вечеру прекратилась и сегодня утром было немного. Тест сегодня молчит.Кто нибудь с таким сталкивался, что это может быть и стоит ли паниковать?

Пожаловаться
Юлианчик
Настасья 
У меня эта коричневая мазня началась на 8дпо, но ничего не принимаю…
Пожаловаться
Настасья
Юлианчик 

и долго продолжается или чем закончилось?

Пожаловаться
CHANEL
Юлианчик 
это нормально, что на утрике или дюфе на 10дпо начинает мазать? Вы на нем кстати забеременели?
Пожаловаться
Ольга
Настасья 
У утрожестана есть такая побочка при вагинальном введении. Надеюсь у вас все получится) желаю вам удачи и
Пожаловаться
Настасья
Ольга 
Спасибо вам оргомное, очень на это надеюсь!!! И Вам удачи и заветных двух полосочек!!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо) я уже их дождалась) кстати на утрожестане в потдержке)))
Пожаловаться
Настасья
Ольга 
Упс, по статусу не понятно...Тогда легкой беременности Вам!!!!
Пожаловаться
Ольга
Настасья 
Спасибо) так что апчиииии на вас)
Пожаловаться
Настасья
Ольга 
Спасибо, поймала
Пожаловаться
Юлианчик
Настасья 
Незнаю пока, сегодня 9 дпо, мажет… и низ живота тянет… каюсь сегодня даже тест сделала, но увы, отриц… да рано ещё конечно, мес по плану 15, будет задержка значит буду ещё делать тест.
Пожаловаться
Ольга

Девочки, доброй ночи! Скажите, кто смог забеременеть при приёме Утрожестана и как быстро? Какая была схема приёма? Обычно 10 дней после овуляции. И что будет, если пить меньше 10 дней, а точнее 6. Заранее спасибо!

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Я первую на утрожестане планировала. Только я не пила а вагинально ставила. Было 200/200 с 16-26 день цикла, если есть задержка врач говорила дальше продолжать. Слезла только в 14 недель с него. Если бросите раньше 10 дней есть вероятность того чтотне хватит гормона и яйцо не прикрепится

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Просто я начала позже свечи утрожестана ставить на 5 дней

Пожаловаться
Марина

Если позже то ничего страшного. Главное до 28 дня используйте и при первых признаках б не бросайте и продолжайте дальше. У вас прогестерон низкий?

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Спасибо огромное! Первая беременность быстро наступила. А сейчас сильно похудела и по УЗИ и нехватки веса и жировой ткани гинеколог назначила утрожестан. Цикл 24-28 дней, тяжело точно отследить овуляции. Вот я решила вместо 11 дня цикла принимать с 16 в этом цикле, вдруг, поздняя овуляция. А анализ на прогестерон не сдавала.

Пожаловаться
Марина

Отслеживайте о. Мы и о отслеживали и на третий цикл получилось забеременеть

Пожаловаться
Ольга
Марина 

По тестам или УЗИ?

Пожаловаться
Марина

И по тестам и УЗИ дублировали

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Просто бывало, что тест был положительный и по УЗи тоже, а беременность не наступала. Вот и тогда назначили утрожестан

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Второй месяц принимаю гормон, надеюсь забеременеть получиться...

Пожаловаться
Марина

Вот у нас так же было. В июне пришла к врачу была задержка но не было беременности. Назначили утрожестан и отслеживать овуляцию. И вот в сентябре я узнала что беременная. Удачи! Главное не заморачивайтесь. Больше пазитива

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Марина, спасибо огромное, за поддержку. Просто уже давно планируем с перерывами

Пожаловаться
Марина

Второй у нас тоже не с первого раза получился. Только уже без утрожестана.

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Здорово! Да у меня ещё и зрение плохое...

Пожаловаться
Марина

Все получится, главное не зацикливаться

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Это точно...

Пожаловаться
Мамочка
Ольга 

Утрожестан нужно принимать строго после овуляции, если вы раньше овуляции начнете прием, то овуляция не произойдет. Вы все гормоны сдали? Овуляция по Узи всегда в один и тот же день цикла? Кто у вас лечащий врач? У меня вся прошлая беременность на Утрожестане, сейчас тоже планирую, но надо мне надо овуляцию по Узи ловить, потому что бывает ранняя на 10 день цикла, а бывает и на 30 день цикла.

Пожаловаться
Ольга
Мамочка 

Добрый день! У меня тоже овуляция то на 8, то на 10, то на 14 день. Вот и ловлю по тестам. На УЗИ не всегда есть возможность попасть.Утрожестан пила, когда была беременна первым ребёнком.

Пожаловаться
Ольга
Мамочка 

А сейчас назначили потому, что овуляция есть, а беременность пока не наступила. И я сильно похудела-39 кг, не хватает жира, в котором находится гормон прогестерон. Это и без анализа понятно. А овуляцию по УЗИ тоже поймала, но тогда муж в командировке был. Ольга Петровна-врач, а Вы к кому ходите?

Пожаловаться
Ольга
Мамочка 

По какой схеме принимает Утрожестан и на сколько месяцев его назначили Вам?

Пожаловаться
Мамочка

У меня тоже нехватка жира, но я то потолще — 47 кг. По тестам овуляцию у меня ловить не получается, поэтому собираюсь ловить по узи. Я пока на стадии обследования, еще не все гормоны сдала. Прогестерон уже сдавала — сильно ниже нормы. Прошлую беременность я Утрожестан вставляла (если не изменяет память) по 100мг (оранжевая пачка), а потом с 16 недели по 200мг 2 раза в сутки(розовая пачка), закончила прием постепенно к 36 неделям. Удачного вам планирования)

Пожаловаться
Ольга
Мамочка 

Ну тоже худенькая. Все понятно. Я тоже по 100 свечи ставлю. Во время первой беременности по 200 было до конца первого триместра. А тесты не показывают Вашу овуляцию? Вам быстрого обследования и удачного планирования, поскорее увидеть две полосочки...

Пожаловаться
Мамочка

Я замучилась в них всматриваться, они мне часто две яркие полоски показывают, а беременность не наступает, поэтому и хочу по узи подтвердить.

Пожаловаться
Ольга
Мамочка 

Тоже верно. Желаю быстрее забеременеть. Кстати, когда планировали первого ребёнка, тест на овуляцию был отриц., а беременность наступила.

Пожаловаться
Настена-сластена

Девочки подскажите, кто планировал беременность на утрожестане. Мне назначили 200мг в сутки в 2 приема. с 15-25 день цикла. Как быстро получилось

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Настена-сластена 

Я на дюфе забеременела после 2 циклов

Пожаловаться
Alina
Настена-сластена 

с первым пол года, с последней сразу

Пожаловаться
Настена-сластена
Alina 
и сейчас принемаете?
Пожаловаться
Alina
принимала до 14 недель, и с первым так же
Пожаловаться
Счастливая
Alina 
А вам назначили по каким причинам?
Пожаловаться
Alina
прогестероновая недостаточность. Первые 12 недель по 600мг в день принимала, но у меня совсем свой прогестерон низкий был
Пожаловаться
Ирина
Настена-сластена 
Я тоже так планировала, но пила по 100 2раза в день
Пожаловаться
Вика
Настена-сластена 

ну смотря какая у вас проблема.

Пожаловаться
Настена-сластена
Вика 
короткая вторая фаза
Пожаловаться
Вика
а ну тогда должно помочь) удачки))
Пожаловаться
Настена-сластена
Вика 
Спасибо и вам удачи
Пожаловаться
Silva
Настена-сластена 
На 4м цикле
Пожаловаться
Ольга Полякова
Настена-сластена 

мне с 11 вобще прописали… чтоб подготовить почву, пока ни как

Пожаловаться
Алинка-Малинка
Настена-сластена 
Насть, а с 15го не рано? У тебя овуляция когда?
Пожаловаться
Настена-сластена
Алинка-Малинка 
13-14. Некоторым с 11 назначают
Пожаловаться
Katarina
Алинка-Малинка 

С 11 назначают для лечения, насколько я знаю

Пожаловаться
Алинка-Малинка
А, ну тогда нормально, у меня овуля на 16-17 дц.) для меня это было бы ранова-то)) верю,? что ве быстренько получится))
Пожаловаться
Танечка
Настена-сластена 

обязательно у тебя все получится очень скоро

Пожаловаться
Katarina
Настена-сластена 
На дюфе слышала на утрике нет ((( удачи Настена, а в прошлые разы как беременность наступала?
Пожаловаться
Настена-сластена
Katarina 
наступила без утрика, просто витамины кардиомагнил и лифоциты мужа. Но на самых первых неделях началась отслойка вытянули прогестеронами. Так что сейчас уже назначают сразу при планировании. Я смотрю что сейчас больше утрик назначают, его и вагинально и орально можно тем более он натуральный прогестерон, а дюфик синтетический по -моему
Пожаловаться
Katarina

Не знаю я до сих пор на дюфе, застра после завтра последняя пол таблетка)))

Пожаловаться
Настена-сластена
Katarina 
понятно
Пожаловаться
Виталина
Настена-сластена 
ох, не знаю, не подскажу( я пока еще допиваю регулон, в середине марта потопаю на консультацию. у меня тоже прог. был очень низкий 9.3 в пять недель… посмотрим что мне потом скажут!!! а из за чего кстати он у нас такой маленький?
Пожаловаться
Настена-сластена
Виталина 
да по анализам вроде нормальный, но по графику базальной один цикл вроде температура хорошо поднимается, в другой цикл плохо. Плюс у меня невынашивание, слабая шейка, в последнюю беременность я планировала без прогика, и сразу была отслойка вытянули большой дозой прогестерона и уколы и таблетки, а вот если бы посмотрели что шейка укорачивается то бы назначили еще бы больше дозировку все могло бы быть хорошо. Так что сейчас буду и планировать на нем и дай Бог беременность всю на нем
Пожаловаться
Счастливая
Настена-сластена 

Я всегда принимала утрожестан при планировании и во время Б… получалось… И сейчас вот начала в овулю опять ставить свечи.Только помни, что при Б их резко отменять нельзя)

Пожаловаться
Настена-сластена
Счастливая 
да я знаю я буду прогике почти до конца так как надо для шейки. А что ты за свечи ставишь в овулю? Мне моя врач пока назначила утрик, сказала 3-4 цикла пробывать так, если не забеременею то простимулирует, а как эту стимуляцию делают особо я не понимаю
Пожаловаться
Счастливая

Я начинаю ставить в овулю и вплоть до теста, чтоб если Б -сохранить

Пожаловаться
Ксения
Настена-сластена 
В первый же цикл приема получилось. Но я с 18 дц, после подтвержденной овуляции на УЗИ. Удачи!
Пожаловаться
taneCHka
Настена-сластена 

Принимаю Утрик с 15-25 (свечки) Г прописал для профилактики от кисты (3 мес назад была функц киста).Сейчас во всю стараемся над бейбиком.Если в этом цикле будет Б, на что ооочень надеюсь, есть всякие признаки безумно жду задержки, то прекращать принимать Утрик или нет????

Пожаловаться
Настена-сластена
taneCHka 
Конечно нет, при положительном тесте там врач может назначить еще больше дозировку. Не в коем случаи не отменяйте, если беременность состоится на нем то минимум до 12 недель уже надо на нем сидеть, а там может быть больше. Его вообще надо граммотно отменять как то снижают дозу.
Пожаловаться
taneCHka
Ого как все серьезноА я и не знала, что его просто так нельзя бросать.Мне Г в рецепте написала «Утрожестан200 с 15 по 25 дц до зачатия».Надо ее расспросить про отмену
Пожаловаться
Галина Храм
Настена-сластена 

Мне пока такого не назначали....

Пожаловаться
Настена-сластена
Галина Храм 
А у тебя как прогестерон во второй фазе? Графики БТ что показывают?
Пожаловаться
Галина Храм

Я сейчас уже не слежу… Следила очень давно… И вторая фаза была меньше чем первая.Дней 10 была...

Пожаловаться
Настена-сластена
Галина Храм 
Странно что тебе не назначают во вторую фазу прогестерон
Пожаловаться
Галина Храм

Да я уже ушла от той врачихи.Теперь вот новая врач у меня.Но она пока приписала другое лечение.Так как у меня с О сейчас проблемы.Какой может быть прогестерон если второй фазы нет… А прогестерон а каких лекарствах? Это дюф например?

Пожаловаться
Настена-сластена
Галина Храм 
да дюфастон и утрожестан, их выписывают при ануволиторных циклах тоже только не знаю по с какого по какой день цикла. Уменя овуляция есть, но разность температур 1 и 2 фазы не всегда составляет 0,4. А стимуляцию тебе не предлагали?
Пожаловаться
МамаВквадрате

Доброе утро, девушки.

Вчера сходила ко второму гинекологу по списку, осталась очень довольна. Думаю, на этом пока и остановлюсь. Постараюсь изложить кратко суть визита, и потом с удовольствием выслушаю Ваши мнения.

Итак, никакого вторичного бесплодия и привычного невынашивания он не подтвердил, сказал, что у моих первых двух неудачных беременностей есть разумное объяснение, а БХБ (или самопроизвольный выкидыш, как он предпочитает это называть) — не редкость даже у здоровых женщин, такое бывает. Поэтому еще рано заморачиваться генетикой, тем более, что от мужа у меня только одна последняя БХБ.

Посмотрел все мои многочисленные анализы и узи, в том числе и на 7 день этого цикла, сказал больше пока ничего не сдавать. Выписал мне Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
МамаВквадрате 

Странно, я думала, что если беременность наступает то Утрожестан нельзя прекращать пить? Гиня Вам про это ничего не сказала?

Пожаловаться
Эсфирь Фандорина
Катерина 
вроде про отмену при Б вообще ничего не написано
Пожаловаться

Может я не поняла, что именна в виду автор, но она пишет, что врач прописал принимать препарат с 16-25 ДЦ, а дальше видимо нет? Или я ошиблась?

Пожаловаться
МамаВквадрате
Катерина 
Дальше, разумеется, в последний день приема кровь на ХГЧ, и если положительный, продолжать пить Утрожестан. Но это само собой разумеется)
Пожаловаться
Мама-У
МамаВквадрате 

Привет! После зб я тоже консультировалась с несколькими спициалистами и все практически говорили, что зб не показать серьезных отклоненний и одной из основной причин их является не достаточный прогик, тоже самое сказала мой гемотолог… говорит, надо прикрыться со всех сторон и в бой!) так что правильно, что подуспокоились и воодушевились! Желаю удачи!!?

Пожаловаться
МамаВквадрате
Мама-У 
Спасибо! Очень надеюсь, что в ближайшие полгода состоится удачная беременностью
Пожаловаться
Ольга
МамаВквадрате 

у меня всегда все на отмене случалось))))

Пожаловаться
МамаВквадрате
Ольга 

На отмене препаратов в смысле?) А дети есть у Вас?

Пожаловаться
Ольга
в смысле беременела как забывала или прекращала, детей пока нет, планируем
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ольга 
Я поняла. А что принимали, кроме Утрожестана?
Пожаловаться
Ольга
Был цикл на дивигеле с утрожестаном с 16 по 25 дц, в прошлую беременность была на дюф, как забыла выпить — так беременность, в эту сейчас беременность сходила к Святой Матроне и получается через 1-2 дня наступила беременность( овуляция была в день похода в церковь), препаратов никаких не принимала, сейчас слегка поддержка 200 утрожестан на ночь
Пожаловаться
Ольга
А у вас что с беременностями? У меня был поздний выкидыш в 18 недель, анэмбриония 6-8 недель и пару биохимических… Сейчас надеюсь настоящая хорошая моя желанная беременность!!!
Пожаловаться
Ольга
А еще я свою беременность по торопила " припугнув" что тогда точно в этом цикле пойду на эко без стимуляции)))) она испугалась и наступила)))))))
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ольга 
У меня была ВБ с удалением правой трубы, ЗБ 10 недель и БХБ (сколько, не знаю, я нечасто тесты делаю с маленькой задержкой). Сейчас снова планирую.
Пожаловаться
Лена
МамаВквадрате 

Какое может быть бесплодие если беременности были, пусть и неудачные… С 16 по 25 дц. это стандартная схема приема. Дюфастон тоже так прописывают. С нового цикла в бой! Удачи нам в новом году.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Лена 
Да, удачи нам)
Пожаловаться
Татьяна
Лена 
А у вас без на утрожестане бер наступила или нет? )спасибо!)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Лена 
Я не успела его начать. Нужно с 16 дц, а, когда врач назначил, был уже 19 дц. Сама наступила. Утрожестан начала с первого положительного теста принимать.
Пожаловаться
Татьяна
Лена 
А с положительного теста сколько утрожестана ставить начали? 200 на ночь? Или больше?
Пожаловаться
МамаВквадрате
Лена 

Больше, как при БХБ прописывали — 200 2 раза в день. Потом врач еще 200 добавил, пью сейчас каждые 8 часов.

Пожаловаться
Анастасия Ерофеева
МамаВквадрате 
Я так и забеременела в первом цикле приема, а прописывали на 3 мес))) чего и вам желаю!!!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Анастасия Ерофеева 
Ох, здорово! Тоже так хочу) А еще лучше было бы забеременеть прямо в этом цикле и пить его уже для поддержки беременности))
Пожаловаться
Анастасия Ерофеева
Да-да)) пусть так и будет!!!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Анастасия Ерофеева 
Спасибо)) А Вы сейчас беременная или уже есть ребятёнок?
Пожаловаться
Анастасия Ерофеева 

А до этого всегда была о?

Пожаловаться
МамаВквадрате
Анастасия Ерофеева 
Что значит всегда?) Думаю, пару раз в год она у любой женщины может не быть)) В этом году несколько циклов отслеживала на узи, правда, не подряд — все время была О.
Пожаловаться
Анастасия Ерофеева
Я только сейчас забеременела, до узи даже пока линеечку менять не буду)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Анастасия Ерофеева 
Правильно) Это всегда успеется) Пусть все будет хорошо, легкой Вам беременности!
Пожаловаться
Анастасия Ерофеева
Спасибо)))
Пожаловаться
Пупсик
МамаВквадрате 

хорошо когда встречаются такие врачи которые воодушевляют! я уверена все у Вас получится, ведь проблем никаких у вас не вижу

Пожаловаться
МамаВквадрате
Пупсик 
Спасибо, как хотелось бы, чтобы в ближайшие полгода все получилось! Вам тоже удачи и скорейшей беременности!)
Пожаловаться
МамаМила
МамаВквадрате 
Я в этом цикле начинаю, с 16 по 25дц, только Дюф. Посмотрим)))
Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаМила 
Удачи нам!)
Пожаловаться
МамаМила
МамаВквадрате 
Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаМила 
)))
Пожаловаться
Оленька

Девочки, Приветики

Сегодня 16 дц. Вставила с утра капсулу утрика (100). Прошло два часа. Вроде все хорошо, не жжет, не зудит.

Завтра планово на УЗИ, проверить удачно ли прошла овуляция и сформировалось ли желтое телоочень очень хочу чтоб оно большое было

P.s.очень верю в прекрасные и волшебные выходные, которые прошли, когда была овулянадеюсь мы попали

P.s.мечтаем о счастливой 3-ей Беременности

Пожаловаться
JerdoZ
Оленька 
А вот трик вам для какой цели назначили?
Пожаловаться
JerdoZ
Утрик*

Т9 беспредельничает опять)))

Пожаловаться
Оленька
JerdoZ 
Да Т9 тот еще шутник :)

У меня после двух Зб были обследования по всем врачам(вместе с мужем)-прогестероновая недостаточность

Пожаловаться
JerdoZ
Тогда удачи вам! Мне просто как то тоже назначили утрик зачем то, как объяснила гиня, на всякий случай, он безвредный, а потом я сходила сдала прогестерон который у меня и так зашкаливал, и если б я еще утрик принимала был бы полный алес.
Пожаловаться
Оленька
JerdoZ 
Спасибо Вам большое

И Вам скорейших // полосочек

Пожаловаться
Мария
Оленька 

Удачки, Оленька!

Пожаловаться
Оленька
Мария 
Машенька, спасибо большое.
Пожаловаться
Angelskaj
Оленька 
Удачи!
Пожаловаться
Оленька
Angelskaj 
Спасибо большое:)
Пожаловаться
Варвара
Оленька 
А я вчера начала пить дюфастон, мы тоже готовимся к зачатию:)вместе будем с пузом ходить:)
Пожаловаться
Оленька
Варвара 
Да да да вместе вместе
Пожаловаться
МамаИнна
Оленька 

Как раз таки Дюф у меня лично и вызывал кучу реакций. А утрожестан вроде как аналог, но все прекрасно. Я сейчас ставлю по 400 в сутки и 200 пью. Все прекрасно.

Пожаловаться
Оленька
МамаИнна 

вот и я так же с Дюфом с ума сходила… чесалась вся.

Мне гинеколог сказала дозировку изменит утрожестана как только // будет

Пожаловаться
МамаИнна
Это так, при планировании я ставила по 200 в сутки, а как подтвердилась Б. увеличили до 600 мгм в сутки аж и так недели до 20 будет.А и на третий цикл приема утрика наступила Б. и удалось сохранить благодаря ему.
Пожаловаться
Оленька
МамаИнна 
Спасибо большое за инфолегкой беременности
Пожаловаться
Катерина
Оленька 
Олюнь, а у тебя только прогестероновая недостаточность? Ты полиморвизм генов сдавала?
Пожаловаться
Оленька
Катерина 
Катюша, да. В прогестероне:( он на нуле.

Да лапуль сдавала на них. Пост писала. Все ок.

Только выявлен один полиморфизм F2 thr 165 Met в гетерозиготной форме, Слава Богу.

Пожаловаться
Катерина
Это хорошо что мутаций нет) а прогесерончик попьешь) удачки)))
Пожаловаться
Оленька
Катерина 
Катенька, спасибо тебе большущее

Желаю скорейших // полосочек тебе

Пожаловаться
Катерина
Спасибо большое моя дорогая :***
Пожаловаться
Анастасия
Оленька 

удачи!

Пожаловаться
Оленька
Анастасия 

спасибо большое :)

Пожаловаться
Мари
Оленька 
Удачи!!!
Пожаловаться
Оленька
Мари 

спасибо большое :)

Пожаловаться
НаташаМамаТани
Оленька 
Удачи! Пусть получится в этом цикле!!!!
Пожаловаться
Оленька
НаташаМамаТани 

Натусик, спасибо большое ;) очень в это верю

Пожаловаться
Цветок Юга
Оленька 
Оленька, удачи тебе! Пусть у вас все получится!!!
Пожаловаться
Оленька
Цветок Юга 

Катюша, спасибо большое

Пожаловаться
Оленька
Оленька 

удачи :) и желаю тебе через 2 недельки написать радостный пост)

Пожаловаться
Оленька
Оленька 

ох Оленька, мечтаю об этом. И повод есть хороший. Годовщина свадьбы с мужем — 4 года будет 09.09

Пожаловаться
Оленька

а у нас 17.09 годовщина)

Пожаловаться
Оленька
Оленька 
Мы с тобой везде рядом
Пожаловаться
Екатерина
Оленька 

Пожаловаться
Оленька
Екатерина 

Пожаловаться
Маруся
Оленька 

С нетерпением жду отличных новостей, но не сразу же как узнаешь)))

Пожаловаться
Оленька
Маруся 

спасибо солнышко

Пожаловаться
Мила
Оленька 

Оленька удачи в этом цикле. Пусть теперь у вас получится!!!!

Пожаловаться
Оленька
Мила 

спасибочки. Так этого хочу

Пожаловаться
VectorVita
Оленька 
Дай Бог, тихонечко ожидаем положительный результат))
Пожаловаться
Алечка
Оленька 
Желаю уже скорейшей удачной
Пожаловаться
Оленька
Алечка 

спасибо милая, спасибо большое

Пожаловаться
Александра
Оленька 
держим кулачки Ольчик и верим!!!
Пожаловаться
Оленька
Александра 

Сашуня, спасибо большое

Пожаловаться
Наташка
Оленька 

Ольгуня, ты сама все знаешь.

Я конечно же держу кулачки!!! Всегда, каждый месяц.

К Матроне, кстати, ездили?

Мы заберем. через 2 недели примерно, после посещения ее. Я как то и забыла, а месяц назад вспомнила

Пожаловаться
Оленька
Наташка 

поедем на этой неделе к ней

солнышко спасибо большое

Пожаловаться
SoVa
Оленька 
Удачи тебе, дорогая!
Пожаловаться
Оленька
SoVa 

спасибо большущее

Пожаловаться
Оленька 

Олечка, пусть узи будет с хорошими новостями и большим ЖТ!!ждем вместе)) и утрик пусть помогает! у меня через неделю примерно тоже узи для контроля О.

Пожаловаться
Оленька
Екатерина 

Катенька, спасибо огромное. Очень очень жду.

Держу за нас кулачки

Пожаловаться

Пусть это исполнится!!! я завтра планирую только тесты на О начать, на узи еще тоже не записалась- сказали идти на узи, когда отслежу О или если не отслежу, то на 16 дц. поэтому я пока в неопределенности..

Пожаловаться
Оленька
Екатерина 
Обязательно отследится овулька
Пожаловаться
спасибо солнышко, будем верить!
Пожаловаться
Екатерина
Оленька 
Олечка, большой удачи тебе! Все обязательно получится!
Пожаловаться
Оленька
Екатерина 

Катюша, спасибо большое

Пожаловаться
Jane
Оленька 

Олечка удачи!!! Апчхи!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Оленька
Jane 

Ловлю ловлю спасибо большое

Пожаловаться
Нюся
Оленька 
Пусть все получится!!!
Пожаловаться
Оленька
Нюся 
спасибо большое
Пожаловаться
Анна
Оленька 
Желаю тебе удачи и двух полосочек!!! Тоже жду и верю что и моя третья беременность будет самой счастливой)))
Пожаловаться
Оленька
Анна 

так и будет

Спасибо большое за поддержку

Пожаловаться
Виталия
Оленька 
Удачи, солнце
Пожаловаться
Оленька
Виталия 

спасибо большое

Пожаловаться
Мари
Оленька 

удачи тебе! все обязательно будет!!

Пожаловаться
Оленька
Мари 

спасибо большое ;)

Пожаловаться
Katerina
Оленька 

удачи, солнышко!

Пожаловаться
Оленька
Katerina 

Катенька, спасибо большое

Пожаловаться
чародейка
Оленька 
Утрик вам в помощь в этом деле!
Пожаловаться
Оленька
чародейка 

это точно. Спасибо большое ;)

Пожаловаться
Ника Патанина
Оленька 
Пусть всё получится!!))
Пожаловаться
Оленька
Ника Патанина 

спасибочки

Пожаловаться
Анастасия
Оленька 
Пусть всё получится!!!
Пожаловаться
Оленька
Анастасия 

Настенька, спасибочки ;)

Пожаловаться
МамаСчастьев
Оленька 
Ох дорогуся переживаю за тебя)))охххххх ну хотьбы хоть бы))))))
Пожаловаться
Оленька
МамаСчастьев 

спасибо моя милая. Спасибо за твою поддержку.

Пожаловаться
пупусик
Оленька 

в 3 раз все получится удачно

Пожаловаться
Оленька
пупусик 
спасибо большое
Пожаловаться
ЯМама
Оленька 
Юля, а одна таблетка по 100 мг в день при недостаточности не мало ли? Мне по 200 назначали и 2 раза в день
Пожаловаться
Оленька
ЯМама 
почему одна таблетка по 100 мг в день?

У меня 2 таблетки по 100 мг в день-утро и вечер. 200 мг на день

Пожаловаться
Наталья
Оленька 

удачи)

Пожаловаться
Оленька
Наталья 
Спасибо большое
Пожаловаться
Оля
Оленька 
Лель, держим кулачет
Пожаловаться
Оля
Кулачки
Пожаловаться
Оленька
Оля 
Олечка, спасибо большое
Пожаловаться
Анютка Новикова
Оленька 
Удачки много много!!!
Пожаловаться
Оленька
Анютка Новикова 

Анечка, спасибо большое

Пожаловаться
Анастасия
Оленька 

Мне тоже утрик для такой же цели выписали!!! Так что удачи ))))))))

Пожаловаться
Оленька
Анастасия 
Настенька, большое спасибо. Желаю скорейших // полосочек
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская
Оленька 

Обязательно всё получится!!!

Пожаловаться
Оленька
Дюдюка Барбидокская 
Спасибо большое ;)
Пожаловаться
МамаСчастьев
Оленька 
Утрик эт хорошо)
Пожаловаться
Оленька
МамаСчастьев 
Пожаловаться
Alina
Оленька 

Пусть все получится, солнце))))))))))

Пожаловаться
Оленька
Alina 
Спасибо, моя милая
Пожаловаться
sofa
Оленька 

Самой большой удачи и терпения в счастливой беременности

Пожаловаться
Оленька
sofa 
Спасибо большое
Пожаловаться
Анна
Оленька 

Удачи Ольчик! Держу за тебя кулачки!!! Жду с //

Пожаловаться
Оленька
Анна 
Анечкалюбимая моя, спасибо огромное, сама так сильно хочу!!! Правда… До дня ровно неделя… А грудь никакая. Обычная… Не надувается и не болит… Наверное мимо ((
Пожаловаться
Анна
Всему своё время мой хороший!!! Детки сами знают когда рождаться. Всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Оленька
Анна 
Да уж…

Печально все это… хочешь очень. Все делаешь для этого. И в итоге — еще подожди.

А тем кто и не думал и не желал, вуаля.

Пожаловаться

Девочки, здравствуйте!
До того, как начали планировать беременность, цикл был 28 дней, ± день. После того, как перестали предохранятся цикл начал скакать — 24 дня, 13 дней, 22 дня… По УЗИ всё нормально. Сдала анализ на эстрадиол и прогестерон на 21ДЦ, в надежде, что цикл всё-таки восстановится. Но на 22ДЦ начались месячные.

По результатам анализов:

эстрадиол — 47,94пг/мл при норме 43,8-211пг/мл (лютеиновая фаза);

прогестерон — 1,9нг/мл при норме 1,7-27нг/мл (лютеиновая фаза).

Гинеколог назначила Утрожестан 200мг с 11 по 25ДЦ, сроком на 3 месяца.

До этого овуляцию не отслеживала, но в этом цикле начала измерять БТ и согласно изменениям температуры, она у меня была на 8 ДЦ.

А сейчас почитала отзывы и в основном Утрожестан надо пить уже после овуляции. Если же она будет позже, чем до 11 ДЦ, получается, что я её подавлю?

Врач по отзывам хороший, но вот что-то начала сомневаться...

Хочу услышать, может, у кого-то была подобная ситуация?

Пожаловаться
Ekaterina

Девочки, гиня прописала праджисан (полный аналог утрожестана). Анализ на прогестерон не сдавала. Никогда раньше не сталкивалась с ним. Прописала с 14 ДЦ (при длине цикла 30). О происходит примерно на 16 ДЦ (судя по тестам и яб). Т.е. вставить его нужно до о? Он никак не навредит? О не сдвинет, не заглушит? Всегда цикл был как часы. Цикл он не сместит? И какие вообще бывают побочки? И как с него потом слезть? В ширь не раздует?.. всё-таки гормон… Кому он ещё реально помог забеременеть? Девочки, родненькие, отзовитесь!)))) Важна каждая деталь!
Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Ekaterina 

У меня цикл был стабильный 28 дней. Пила дюфастон с 16 по 25 день. О была на 9-10 день всегда. Г сначала назначила с 14 дц, но у меня как то была 2 раза за год О на 14дц и она сказала пить с 16 лучше.
Я пила с февраля и по 16 неделю беременности. Судя по УЗИ, болячки мои прошли и наконец то мы беременны)))
Кстати я не сдавала на прогик анализ, моя Г по моим болячкам (эндометриоз и киста) пришла к выводу что это от гехватки прогика.

Пожаловаться
Ekaterina 

Обязательно ПОСЛЕ ОВУЛЯЦИИ! В Вашем случае с 17 дня цикла, НЕ РАНЬШЕ! Моя гиня мне таким образом запорола 2 стимуляции

Пожаловаться
Ekaterina
Наташка 

Ого… чем в итоге дело закончилось?

Пожаловаться

3 стимуляция прошла успешно, но к сожалению внематочная беременность была многоплодная ( один плод в матке, второй в трубе), не удалось ни тот, ни тот спасти, так еще и трубу в впридачу удалили одну. Сейчас реабилитация, а через 3 месяца опять в бой

Пожаловаться
Ekaterina
Наташка 

Желаю вам удачи в этом нелёгком деле!!!

Пожаловаться
Ekaterina 

Полностью согласна с Наташкой. По каким показателям вам его прописали?

Пожаловаться
Ekaterina
Лучик 

Г сказала для поддержки...

Пожаловаться

Рекомендую вам измерять БТ, тогда вы точно будете знать когда овуляция, и вообще нужна ли вам поддержка. Раньше овуляции начинать нельзя. Почти у всех девчёнок если всё в норме лютеинизирующая фаза (после овуляции до менструации) длится 14 дней. Если ваш цикл всегда 30 дней, как вы понимаете, с 14-ого дня цикла начинать поддержку опасно. Можно "отменить" овуляцию, как вам уже писала Наташка.

Пожаловаться
Юлия
Девочки дорогие утрожестан помог, у меня не было месячных, врач прописал таблеточки и вот результат только пропила последнюю таблетку месячные пришли на следующий день!
Пожаловаться
яна
Поделюсь своим опытом приема утрожестана. Цикл 26 дней. Врач(дура, да простит она меня) назначила его прием с 16 по 25. Я 25 делала тест. Он был отрицательный. На 27 день приходили ну очень болезненные месячные. При этом О у меня была ранняя. На 9-10 дц. В общем, целая неделя поддержки прогестероном у меня выпадала. А ведь за эти шесть дней у меня как раз бы разрыхлился и подготовился мой и без того тонкий эндометрий. Так что даже если зачатие и произошло, то цепляться было не к чему. Говорят, что если свой прогик плохой. То к моменту имплантации уже надо поддержать работу желтого тела утрожестаном. В этом месяце первый раз начала ставить сразу после овуляции.
Пожаловаться
Татьяна

Кристина, нужно продолжать вести половую жизнь при приеме, если вы конечно утрожестан принимаете не вагинально

Пожаловаться
Юлия
первый раз забеременела на втором цикле приема утрожестана, а во второй раз на третьем. принимала с 17 по 27 дц.
Показать ещё